Mamochka-Tania 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Моя двоюродная сестра за 6-7 месяцев ГВ похудела на 39кг, а я за 4 месяца поправилась на 7 и теперь нахожусь в том же весе что и перед родами... Любые попытки снизить калорийность пищи (именно калорийность - не говоря про количество) моментально приводят к уменьшению количества молока. Если до НГ я за ночь могла нацедить 100-120мл, то вчера нацедила 10мл!!! Просила у мужа абонемент в фитнесс... Ну во первых нет денег, а во вторых муж говорит что времени и так не на что не хватает - какой тут фитнес... На спорт дома у меня всегда находятся отмазки (то посуду нужно помыть, то младшая орёт, то со старшей нужно позаниматься). Девочки! Поделитесь рецептами! Как можно сбросить хоть сколько - то кг без вреда для ГВ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Даже не знаю, в чем мой секрет, но я похудела с 62 (вышла из роддома) до 53. Добеременный вес 60 (встала на учет). Вообще, просто не ем сладостей, выпечки и т.д много. Остальное ем без ограничений. На ночь стараюсь что-нибудь полегче, типа творога с кефиром. Не вечером, а именно на ночь))) вообще, до этого, когда надо было похудеть, у меня получалось на низкоуглеводной диете (налягала на мясо с овоща-фруктами).... Муж у меня хорошо худеет на гречневой... Но наверное самый главный секрет - сын постоянно на руках))) Хочешь, не хочешь, а фитнес))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 а стала 65. Все говорят что не заметно, наверно все в груди болтается, но до Б я была 59. Сейчас села на гречку, чай без сахара, ребенкастало сыпать. Буду смотреть за изменениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 1 февраля 2014 Автор Поделиться 1 февраля 2014 Я пыталась есть побольше каш (пшено, гречку) и добавлять в них клетчатку. Но вот уже 3 дня как с молоком совсем беда. Правда может это от того что мески начались?! Бог его знает. Вообще депресняк начинается. Старшая уже все нервы измотала... Ей скучно дома, а в сад отвести не могу - там только заразу собирать... Вот и варимся одни дома! Чувствую себя слонопотамом (92кг...), а сбросить толком не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ой, это и моя больная тема.. Тоже думала ходить на фитнес, так пишут, что молока будет меньше, тк ни потеть нельзя, ни больших физ нагрузок, а как тогда заниматься, зачем????? Либо в полную силу, либо толку ноль.. Я пока смирилась, тк диеты тоже не вариант, но в зеркале себя ненавижу. Раньше думала -откормлю, напьюсь, неделю буду пить, есть, что вздумается, а сейчас думаю, что откормлю и на следующий день Дюкан!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я пока на гв ни в чем себя не ограничиваю. Как закончится, постараюсь не есть сладкого и мучного какое-то время. А сейчас пытаюсь крутить обруч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 я тоже не похудела до неб веса и все тоже самое.мало ем сразу молока меньше.а у меня его и так немного.сцедить кстати тоже не могу больше 30 г.но постоянно кормлю.сын что-то там нацеживает Мучаясь со своими зубами я тут подумала, сколько кальция из моего организма ушло на Егорку.4 зуба можно сказать потеряла.Лучше бы жир мой забрал . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мне кажется, что ответ на этот вопрос - НИКАК В еде себя не ограничиваю, т.к. а) постоянно хочется кушать; б) если я не буду кушать, чего хочется, то буду злая, и тогда непоздоровится всем домашним по поводу спорта: я пыталась качать пресс дома (в общем-то меня больше всего не устраивает мой живот). делала всего несколько подходов. как результат - молока сразу (!) стало меньше. Конечно, бросила. Все хочу попробовать походить в бассейн (говорят, что от плавания не должно быть эффекта на молоко), но пока у мужа на работе завал, а больше не с кем оставить ребенка. я гуляю с коляской в парке. пока вместо сидения на лавочке решила ходить быстрым шагом хотя бы по 5 км. вроде с молоком ок. я понимаю, конечно, что хотьба - это полумера, но по мне лучше хоть какая-то физическая нагрузка, чем вообще никакой. а целенаправленно худетьь, видимо, буду после завершения ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А я наоборот, до Б была очень худая, а теперь во мне осталось 6 совсем не лишних кило, что мне очень нравится и совсем не хочется их растерять. Единственное, от чего придется избавляться, так это от целлюлита и живота, правда, боюсь что тогда и килограммы мои долгожданные уйдут вместе с ними.Но вот к лету все равно, видимо, придется заняться своей фигурой, ужасно бесят эти бока. Сейчас никак не буду их убирать, итак молока мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 эх, больная тема! И да, с уменьшением потребляемой пищи уменьшается молочко! Илона, что ты ешь, если не ешь мучного и сладкого, ведь ты же не ешь овощи-фрукты!?? Я тоже не ем ни овощи (кроме картошки в супах) ни фрукты (кроме банана). Сладкое-редкость, иногда Машенька (творожок)... в общем, я пришла к выводу, некоторые несмотря на отсутствие диеты худеют, а некоторые и на диете набирают. Потому как я ношу Владюшу круглые сутки это как с волосами и ногтями, мне говорили, что при беременности волосы оооочень быстро растут и ногти супер! У меня как было, так и осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Вот и для меня больная тема. Смешно, конечно, жаловаться на 3 лишних кг, но они меня добивают! И на фигуре очень даже заметны. Еще и пузо никак не уходит. И ведь это тупо нажрато всякими печеньками и конфетками, без которых на гв не только можно, но и нужно обойтись. Обычно я набираю пару-тройку кг осенью и уже после НГ сама собой начинаю худеть. А в этот раз мой организм что-то не торопится с ними расставаться. В спортзал муж меня уже давно отпустил, но эти бесконечные грипп-орз нарушили все планы...((( Уже месяц с детьми безвылазно дома сидим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, могу посоветовать "Систему минус 60" - это питание. И тренировки Джилиан Майклз "стройная фигура 30 дней". Я занимаюсь по ней неделю, но живот стал меньше и я чувству мышцы тела. Тренировка всего 20 минут в день, но интенсивная и реаьно потеешь. Именно эта программа "стройная фигура 30 дней" легкая из всех ее программ. Советую с нее начинать. Пробовала другие, но пока не хватает подготовки. Ну и ложка дегтя. Во время кормления грудью многие не могут вообще похудеть. Все из-за горманального фона. Я в прошлый раз как только не старалась, но реально ничего не помогало. Как только прекратила ГВ - похудела на "системе минус 60" на десять кг за три месяца и без фитнеса вообще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nataля, А вы кормите? При физ упражнениях не уменьшается количество молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) flyaka да, я сейчас кормлю. Пробовала систему минус 60, но не работает. Единственное когда начала пить воду за 15 минут до еды, то похудела за неделю на кг. И это все. Сейчас начала заниматься по Джилиант каждый день по 20 минут и продолжаю питаться по системе - посмотрю как получится. Не хочеться ходить еще два года с таким весом как сейчас. Молока меньше не стало. Моя девочка с 4 кг при рождении за 3,5 месяца поправилась на 3,5 кг. Так что как видите все ок. Но темпты прибавки в весе у нее уеньшаются с увеличением двигательной активности. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Nataля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nataля, привет! Давно не заглядывала А мне вот наоборот легче на ГВ похудеть, тк. больше калорий расходуется. Но меня корежит от слова "диета". В студенческие годы насиделась на них. Сейчас любое ограничение вызывает у меня внутренний протест. Начинаю думать только о еде и как итог - срыв. Ну вот и как худеть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Nataля, круто, везет вам! я писала выше, что как только начала качать пресс, молока сразу стало меньше. правда, я пробовала в полтора ребенкиных месяца. сейчас снова попытаюсь... а вот с диетой даже пытаться не буду: мне силы воли не хватит ограничивать себя в еде никогда не сидела на диетах! Изменено 1 февраля 2014 пользователем flyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Яросвет, К сожалению недо держать себя в руках и не поддаваться срывам. Но в этой системе минус 60 о сравах много написано. Их не избежать, но надо себя мотивировать и продолжать. Я вот вдохновляюсь девочками которые похудели уже и показывают свои фото до и после. Помогает. Темболее когда у тебя девочка появляется очень хочеться быть стройной мамой, чтобы подавать пример подрастающему поколению. Заглядываю переодично, но не всегда конекчусь )) flyaka, ну в полтора месяца еще рано заниматься. Надо после двух начинать. А вот система это не диета. Просто до обеда ешь что хочешь: шоколад, печенье с тортами, а потом начинаются ограничения. После 18 вообще нельзя есть. Так что это легче переносить, если знаешь что утром тебя ждет пироженное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nataля, да, эта диета реально крута.но я могу поесть иногда только вечером, когда муж приходит.так что пока что это не варик((А пресс пока качать боюсь, кс.А хочется к лету живот подтянуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 arisha mama, я читала еще про бодифлекс с Мариной Корпан. Результаты впечатляют. Он должен быть не динамичным. Там главное правильное дыхание. Можете попробовать или почитать. И прес вроде можно качать через месяц после заживления шва. Но утверждать не буду. Лучше с врачом по этому поводу поговорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nataля, врач говорит через 6 месяцев только можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataля 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 arisha mama, Тогда гуляйте много. Ходьба тоже способствует похудению, особенно если по несколько часов каждый день. Я вот себе программку "шагометр" установила на телефон и включаю, когда гуляю на улице. Чтобы проходить минимум по 10 км. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А я вот сейчас наелась картошки с селедкой и чай с сушками))) И это в 12 ночи! Завтра + 15 кг на боках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nataля, да-да! я скачала какую-то подобную программу иа стала активно с дочей ходить во время прогулки, а не сидет в кафе правда, начала с 5 км, но в быстром темпе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 по поводу пресса после кс- все условно. После первых родов я и через 6 мес с трудом смогла начать качать, боли были жуткие в области шва, после второго кс начала месяца через 2, но бросила из-за боли, а в 4 было вполне терпимо. А с Дашей с двух месяцев все супер. А похудеть я даже не мечтаю пока прикормы не начнутся (по моему опыту это будет только нервотрепка, т.к. сразу уменьшается молоко), просто качаю пресс, кручу двухкилограммовый обруч и слежу, чтобы дальше 68кг не расползтись. Почему 68?Потому что именно с этого веса я с первыми детьми сбрасывала 6-7 килограммов к ребенкиному году. Надеюсь и в этот раз получится. Правда, раньше не было такого жуткого целлюлита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Corwin, я пробовала месяц назад качать пресс, мне не больно.просто боюсь навредить внутреннему шву.и у доктора еще не была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения