Перейти к публикации

Как похудеть при ГВ?

Mamochka-Tania

Полезные сообщения

Corwin, я пробовала месяц назад качать пресс, мне не больно.просто боюсь навредить внутреннему шву.и у доктора еще не была.

за внутренний шов даже не парься, там уже все давно сократилось и при качании пресса никак не пострадает.

Corwin, а почему тогда не советуют до полугода качать?мне бы очень хотелось хоть живот в порядок привести.хочу на узи сходить, посмотреть.

К нам на НГ приезжал знакомый. Он занимается сортом. Так вот он сказал что живот хорошо уходит если ежедневно прыгать через скакалку. Правда я не спросила по сколько.

Corwin, а почему тогда не советуют до полугода качать?мне бы очень хотелось хоть живот в порядок привести.хочу на узи сходить, посмотреть.

не знаю, мне ни разу врачи таких ограничений не делали, рекомендовали не раньше чем через 8 недель и далее по состоянию

• Нравится 1

Corwin, может мне такой врач попался?она странная какая-то.не рекомендовала мне бандаж, знакомая у нее оперировалась, ей говорила носи 2 месяца.

мне бандаж рекомендовали только на 10 дней после операции,а потом просто втягивать живот

Mamochka-Tania,  вспомнила, как я в школе худела :D Летом, в жару под 50 на солнце, надевала шубу и прыгала на скакалке. А толстая была жуть! 47 кг!

• Нравится 6

Оль, что я ем? Да все остальное))) мясо-рыбу в любом вид (пареном, тушеном, вареном, печеном, жареном), крупы, картошку, макароны, супы, папоротник, морскую капусту, яйца, пельмени, вареники, манты, творог, сыр, сырки и тд... И стала есть с едой всегда хлеб даже! Только не обычный дрожжевой, а лепешку узбекскую. Из сладкого - печеньки, иногда могу их много съесть, но и кг прибавляются сразу. а главное - газы у сына(((( это останавливает конечно... могу сушек много съесть... Пюре яблочное ем на десерт...

Но в течение дня постоянно жую... И по многу!! И на ночь обязательно!

Не знаю, это гормональное видимо... До этого был период как-то, я на 20 кг за полгода поправилась, при этом почти ничего не ела((( и потом сидела на жесткой диете и не скидывала вообще! Пока не стала лечиться нормально, гормоны в норму пришли + диета, и я скинула за полгода 13 кг тогда...

Осенью кстати я очень много ходила, пока не выпал сильно снег. Километры по району накатывала. Сейчас с нашим снегом только вокруг соседних домов получается((( а в основном сижу или стою...

Только дома много на руках таскаюсь... Муж говорит, уже боится моих бицепсов-трицепсов)))

На прогулках молоко никогда не пропадало, наоборот даже...

У меня пропадает от недосыпа, а больше всего от нервов((

А я уже 20 кг скинула с момента родов :confusion: Первый месяц один бульон кушала, потом потихоньку начала вводить продукты, а счас обнаглела и ем все, кроме острых приправ, кетчупов-майонезов и капусты, ну и яица в чистом виде еще не ем, чето мы на них газуем до сих пор, в салатах там или еще где - где маленькая порция, там все ок..

Но я и ем 1,5 раза в сутки :( Утром доедаю то, что осталось от ужина, а потом сразу ужин.. В течение дня перекусываю печеньками, шоколадками, соломкой, сушками, зефирками, что дома есть, иногда бутеры успеваю сделать (но это новый год считай))). Иногда сын мне вобще присесть без него не дает, а кушать хочеццааа, и ничего быстро съедаемого под рукой нет, приходится просто чаи гонять, к вечеру когда муж приходит, как зверь себя ощущаю))) На ночь ничего не ем, ужин в 20 и усе, до утра.

А я приноровилась с сыном на руках есть))) ну полноценно что-то приготовить конечно не получается, но иногда могу в мультю что-то закинуть, кашу так точно....

Потом садимся с ним и я ем))) или если он на балконе гуляет, я ем... Иногда качаю его там и ем)) иногда дает как раз нормально поесть...

Но я уже как в армии научилась есть - все бегом-бегом, почти на ходу)))

Kotяра,  а что значит "лечиться нормально"? Я тоже гормоны подозреваю. До Б примерно 2 года тяжело было держать вес. Как только заБ, в первый же месяц почти 5 кило скинула. 9 месяцев стройняшкой ходила. Недели за 2 до родов резко начала набирать, до сих пор остановиться не могу. Хотя ем реально немного. Наверное, надо щитовидку проверить.

Ну у меня спкя был.. С гормонами полная ж... Месек по 9 мес могло не быть (1 раз такое было)... Я тогда метформин стала пить, стало налаживаться.. А потом еще и щитовидку в чувства привела, вот тогда и цикл выровнялся и заБ...

Сейчас вот тоже на эутироксе сижу, из-за щитовидки...

Ну это мой личный опыт))) у всех же по-разному)) многим пролактин не дает похудеть на гв... И с этим ничего не поделать, ну и нельзя как бы)))

Привет всем,девушки как правильно закончить грудное вскармливание?молока стало очень мало из-за нервов раз в 2 дня нацеживаю по 30-50мл,как сделать чтоб и эти 30-50мл не прибывали в грудь?и то дедать чтоб застоя не было?

Tani-Tani, я просто перестала сцеживать свои жалкие 30-50 мл и все, застоев не было, уже около месяца не кормлю, но бывает, если надавить, пару капель выделяется, с ними ничего не делаю. Есть еще таблетки, но они, как правило, по рецепту врача. Достинекс и бромокрептин называются.

• Нравится 1

Begolka, я без рецепта покупала.1 таблетка и все.

• Нравится 2

Спасибо девчонки! Эх.. три дня не сцеживала,а оно всё равно прибывает и распирает,вместо приблизительных 30-50,надоила целых 150! еще не конец молоку,это хорошо.А вот когда уже бывает 30-50гр хочется поставить точку.

Tani-Tani,

может все-таки попытаться наладить ГВ, если есть молочко (и, конечно, желание)? почаще давать малышу грудь, побольше кушать и побольше пить?...

а по поводу сворачивания ГВ: молоко может прибывать еще долго. надо сцеживать по чуть-чуть (не до конца!) только для облегчения. ну и следить, чтобы комки не образовывались. у подруги таким образом ушел месц на сворачивание ГВ.

flyaka,у меня ребенок питается через зонд с самого рождения и все эти 4 месяца я сцеживаюсь,потому всё так :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...