Перейти к публикации

Отдых с малышом

1+1=5

Полезные сообщения

Света, очень красивая фигура!!!Зачетная я бы сказала!!!;))))

А семья ваша гармонично смотрится!!!!!

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, ууууу, ты богииня)))фотки классные))

а я на всё включено +4кг набрала(((((

Iriadnochka, красотка! И попа у тебя шикарная! Как и все тело! Очень красивая!!!!!!!!!очень-очень! Молодец!

Iriadnochka, какая красота!!! И вы, и всё вокруг))) А уж выдержать такую дорогу с двумя детьми... я б наверно еще в поезде волосы на себе рвать начала))))))))))))))

Ир, подскажи, а проживание и дорога для детей оплачивалась как для взрослых или дешевле?

Ай, какой отчетик!!! Прямо как сама отдохнула!!! Ты умница, очередной раз скажу: и с детьми управлялась, и еще фотосет забабахала)))

Я, пожалуй, тоже немного отпишусь о моем опыте) я ездила в Самару вдвоем с Варей на поезде 36 часов (две ночи и один день),гостила месяц и таким же макаром назад! Очень боялась и советовалась с девочками) в результате, все оказалось не так страшно: туда с нами к вкупе ехала только одна женщина (купе мы брали женское), к тому же молодая современная бабушка. она у меня мама брала Варю и говорила "иди в туалет", "ешь" и т.д. Сразу хочу сказать, что нифига качка в поезде моего ребенка не укачивала, так как грохот от колес, дверей купе и тамбуров перекрывал весь эффект от качания (что-то раньше я его вообще не замечала))) первая ночь еле закончилась: валетом не получилось спать, потому что Варя просыпалась, пугалась и плакала сразу, а рядом с ней тяжело было спать из-за того, что подушка постоянно падала) если бы я ТАК не хотела спать, я б, наверное, упавшую на пол подушку больше под голову не положила себе, о желание спать пересилило всю брезгливость. Утром я продумала наш сон и сразу сделала полог из простыни (начитавшись отзывов, взяла одну свою с собой), подоткнув под матрас верхней полки и под свой матрас, получился как раз типа манеж - сразу увеличилась площадь моего спанья, так как можно было спокойно спать " за пределами полки", простыням меня с подушкой выдерживала. С такой конструкцией я побыренькому ночью ходила в туалет) единственный минус- было очень жарко: вагон зимний, окна только в коридоре открывались), боялась, что продует, тусили часто в коридоре) выходили на улицу в рюкзаке. Справились, короче! Обратно было еще легче, правда соседи попались нелюдимые, пришлось пару раз с Варей в тубзик сходить, но это не сложно совсем)

Короче, все, кто узнают про наше путешествие, говорят, что я сумасшедшая))) может, и так, но мне нравятся преодолевать все трудности, связанные с моей малышкой! И сидеть дома я не умею)

• Нравится 7

NataXaL, Katrin//, Mарфушенька, Koteo, 1+1=4, спасибо за комплименты, девочки, вогнали в краску меня! Очень приятно. А то муж что-то не ценит, приятных снов не говорит, так хоть от вас приятности послушаю, спасибо ;)

Iriadnochka, добила! А зачем тебе ж накачивать? И так конфеточка!

Я прям пузо втягивала, когда фотки смотрела... ;)

А, да. И Коса!!! Не вырывают детки?

Спасибо!

Оооо, коса - моя больная тема, давно уже сбрила бы нафиг все это богатство, но муж не даст (пару раз стриглась резко под мальчика, муж ночью вздрагивал потом). А так вырывают, конечно, волосы, вечно мешаются, но терплю...

Iriadnochka, какая красота!!! И вы, и всё вокруг))) А уж выдержать такую дорогу с двумя детьми... я б наверно еще в поезде волосы на себе рвать начала))))))))))))))

Ир, подскажи, а проживание и дорога для детей оплачивалась как для взрослых или дешевле?

Проживание и дорога оплачивается дешевле. Смотря что в общем. Билеты на поезд и трансфер на старшего были по меньшей цене, на Светку бесплатно. На самолет оплачивали 3 места (на Мишку вроде дешевле, но не сильно), на Светку топливный сбор и билет посадочный дешевле, чем на Мишку. Мед страховка на всех одинаково стоила. Отель на Светку бесплатно, на Мишку чуть дешевле (на сколько точно, не знаю).

Ай, какой отчетик!!! Прямо как сама отдохнула!!! Ты умница, очередной раз скажу: и с детьми управлялась, и еще фотосет забабахала)))

Я, пожалуй, тоже немного отпишусь о моем опыте) я ездила в Самару вдвоем с Варей на поезде 36 часов (две ночи и один день),гостила месяц и таким же макаром назад! Очень боялась и советовалась с девочками) в результате, все оказалось не так страшно: туда с нами к вкупе ехала только одна женщина (купе мы брали женское), к тому же молодая современная бабушка. она у меня мама брала Варю и говорила "иди в туалет", "ешь" и т.д. Сразу хочу сказать, что нифига качка в поезде моего ребенка не укачивала, так как грохот от колес, дверей купе и тамбуров перекрывал весь эффект от качания (что-то раньше я его вообще не замечала))) первая ночь еле закончилась: валетом не получилось спать, потому что Варя просыпалась, пугалась и плакала сразу, а рядом с ней тяжело было спать из-за того, что подушка постоянно падала) если бы я ТАК не хотела спать, я б, наверное, упавшую на пол подушку больше под голову не положила себе, о желание спать пересилило всю брезгливость. Утром я продумала наш сон и сразу сделала полог из простыни (начитавшись отзывов, взяла одну свою с собой), подоткнув под матрас верхней полки и под свой матрас, получился как раз типа манеж - сразу увеличилась площадь моего спанья, так как можно было спокойно спать " за пределами полки", простыням меня с подушкой выдерживала. С такой конструкцией я побыренькому ночью ходила в туалет) единственный минус- было очень жарко: вагон зимний, окна только в коридоре открывались), боялась, что продует, тусили часто в коридоре) выходили на улицу в рюкзаке. Справились, короче! Обратно было еще легче, правда соседи попались нелюдимые, пришлось пару раз с Варей в тубзик сходить, но это не сложно совсем)

Короче, все, кто узнают про наше путешествие, говорят, что я сумасшедшая))) может, и так, но мне нравятся преодолевать все трудности, связанные с моей малышкой! И сидеть дома я не умею)

Спасибо! И вы молодцы с доченькой! Ты герой, с манюнькой одна такую дорогу, молодец, что не испугалась и справилась со всем! Не та страшен черт, как его малюют, все реально!

Iriadnochka, божжжже, Ира, красота какая!!! Мамочка-мечта!))))

Оооо, коса - моя больная тема, давно уже сбрила бы нафиг все это богатство, но муж не даст (пару раз стриглась резко под мальчика, муж ночью вздрагивал потом). А так вырывают, конечно, волосы, вечно мешаются, но терплю...

Терпи, муж прав, красота такая, ты с ней супер смотришься!

Iriadnochka, Какая вы красивая семья! А ты просто отпад!

Iriadnochka, у меня слов нет, на уме одно слово вертится- КРАСОТА! КРАСОТА! КРАСОТА!

.::Pu$$yc@T::., Nado, katenka - mama 2010//, Любовь:-), спасибо, совсем засмущали ;) Очень приятно такое слышать, не зря скакала весной с джиллиан.

Capriza,  я че-то нервничать начинаю, я думала, все легче немного, а ты расписала и волосы дыбом! Как ты вообще с ними ладишь, шилопопистыми такими?!

Спасибо :) Да, с мужем у нас разница сильно бросается в глаза, хехе.

Ты отлично выглядишь, детки чудесные! Замечательный позитивный отчетик, поздравляю с успешным отдыхом, смотрю, даже похалявнее моего получилось ;) А дальше с каждым годом все легче будет (хотя смотря на сына, сомневаюсь чуток в этом).

У с тобой нас многие моменты один в один были ;) Вылет и отлет у нас были почти в одно и то же время (вылет у нас был в 4:30 из Москвы, вылет обратный из Шарма был в 21:00), все прелести как с нас писали. Старший тоже почти не спал, бесился, перетыкал все кнопки что в самолете, что в поезде, в аэропорту, выходы от кондюка вообще любил крутить/закрывать и т.д., щелкал всем ремнями безопасности, залезал во все дыры, все сопровождал бесконечными визгливыми комментариями, криками, восторгами и т.д. А еще ему без конца хотелось пить, писать, кушать, играть, спать и бегать одновременно и без остановки.

С едой мы тоже толклись так первое время, а потом я стала кормить Светку в номере, она ходила по кроватке своей по бортику, а я следовала за ней следом и скармливала ей ее еду. После этого уже вся семья шла в ресторан, там я со старшим или одна набирала еду на нас двоих, суп ему отдельно, а второе он ел из моей тарелки (ибо тарелка огромная, а съедал он не очень много после супа). Приходила и кормила старшего одной рукой, второй качала Светку в коляске или на руках (часто она в коляске хрумкала вафельку или пила водичку, или игралась), в общем как Македонский работала двумя руками, в это время муж накладывал себе и ел. Докармливала старшего, он начинал носиться по ресторану, доставать официантов и поваров, баловаться с едой. И тут наконец начинала есть сама. Тоже еда длилась бесконечно и уносила кучу нервов, но я хотя бы Светку умудрялась кормить в номере, это очень выручало.

К дороге мысленно прибавь еще 6 часов туда на машине, потом ожидание в аэропорту с 22:30 до 4:30. А обратно такси из аэропорта, пол ночи у мужа на работе, такси на вокзал и 5 часов поезда - получишь наш путь туда-обратно. Прикинь, вот ты приехала домой, а потом через 7 часов с этими же чемоданами и детьми поперлась на такси, поезд и снова такси. При этом муж не спешил брать к себе детей, а они не спешили расставаться со мной... слава Богу хоть ничего не закупал в дьюти фри (только в самом Египте всякую хрень покупал и торговался по пол часа, пока я с детьми паслась у магазина, отгоняя от себя арабов, которые признали во мне шакиру, атас).

Вообще смотрю, ты очень круто отдохнула, спа, хамам, покупаться одной... я даже на лежак ни разу не опустилась полежать, хехе... ибо мой старший спал исключительно днем в пекло, Светик в это время зикала по номеру, так что я развлекала либо старшего утром/вечером в бассейне, либо Светку днем в номере.

В последний день перед вылетом нас очень выручило продление номера, ибо выезжали из отеля в 18:00, а номер надо было сдавать в 12:00 (и потом целый день чахнуть в холле над сумками), мы же покупались, сходили на обед (в последний день пришлось его оплачивать, ибо уже не входил), дети поспали в номере перед отъездом, это облегчило потом дорогу, избавив от их нытья.

Обратно Миша отчаянно пытался потеряться в аэропорту, забегал в каждую дырку, дергал каждый рычаг/винтик/просто кусок железа, нажимал кнопки, залезал на все возвышения и ограды.

Вывод: отдыхать с двумя возможно, если помогает муж, то вообще реально. Ну а с одним таким мелкопамперсным без дополнения в виде гиперактивного дошколенка отдых покажется просто сказкой. Боже, как скучен отдых бездетных пар...

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 3

Iriadnochka, спасибки за приятные слова))) если б мы с мужем и детьми только поехали фиг бы он меня куда отпустил) а тут вроде за компанию) а в хамам ходила со старшим, с младшим муж в это время гулял) к нам же еще мои родители приежали, в принципе и от них помощ была по мелочи)) например когда мелкий спал на море мамка моя следила, а мы втроем могли купаться) ну да и муж мне сильно помогает) правда он потом изворчится весь, но я уже привыкла)))

Capriza, муж у тебя большой молодец! ну и да, компанией все же ехать лучше, и веселее, и проще. Жаль, что у нас среди знакомых нет таких отважных - с малявками за границу, все предпочитают на черном море снимать квартиры/дома.

Да и компания и для детей зачастую важна, для многих детей важно видеть как можно больше знакомых лиц, а то теряются. Видели мы много таких деток ранимых, для которых куча новых дядек - очень большой стресс, испуганные крошки... я бы с такими, конечно, не поехала бы никуда, в глазах такой страх. Слава Богу, что это не про моих, оба строили глазки незнакомым, интересовались, лезли ко всем, достали всех вокруг в общем (но они оба привыкшие к скоплению народа).

Capriza, А сколько отдых встал если не секрет?

katenka - mama 2010//, не секрет 72 тыщи 10 ночей. Но мы брали по еще не сезонным ценам, щас там уже намного дороже потому как сезон в разгаре)

Брали с собой еще 500$. Но не потратили все)

Девочки, поздравляю с отличным отдыхом!

Долго я думала решала куда ехать, сначала в Крым хотела, потом в Турцию или Болгарию, но у меня в приоритете лечение сына (врач сказала ехать из-за бронхитов постоянных). Вообщем взяла путевку в санаторий, уезжаем в июле на 21 день в Анапу. Выбрала конечно самый сезон и соответственно цены просто пипец. Но мне все равно, оплачивает бывший муж поездку.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Уффффф, мы на месте!

Я конечно ожидала худшего. В аэропорт приехали за 2 часа. Пулей все прошли и дальше тусили в зоне вылета. Посмотрели на самолетики, походили по магазинам, глазели на окружающих. Коляску и рюкзак взяла с собой и в основном он просидел в рюкзачке. Перед самым вылетом устал и заснул. Селив самолет и долго кого-то ждали. В итоге он проснулся перед взлетом и начал прыгать и знакомиться с окружающими. На взлете и наборе высоты сидел и не шевелился, ловил ощущения, а я рассказывала, что происходит. Потом игрался с содедней девочкой лет трех. Прыгал по маме, общался с пожилой парой рядом. Поесть я взяла с собой, поел хорошо. Периодически жаловался, что я его держу. Ремень детский оказался на очень коротком поводке, он даже встать в нем не мог, а я боялась держать его непристегнутым.

Садились весело, поделили игрушки с девочкой и менялись. Девочке понравился наш жираф трясучий, а нам их коробочка с тиктаком, тряс ею как погремушкой. В общем, посадку я заметила, когда все зааплодировали.

Ребенку сисю давала, но похоже он сам понял, что делать. Тер ушко, потом открывал рот пошире и игрался дальше.

Коляску сдавала и получала у входа в самолет, даже особо не испачкали.

В Варне без проблем прошли паспортный, получили чемоданы, и дальше уже встретила сестра. По прилету немного покатался в коляске и опять залез в рюкзачок.

В общем, коляска возила ручную кладь, тоже весьма удобно.

Короче, даже легче - не думаю о себе и полет пролетел мухой. :)

• Нравится 7

Nado, вот и здорово, веселенький такой полетик у вас получился :) теперь отдыхайте хорошенько :D

• Нравится 1

Nado, с прилетом!!!!!!

0

Nado, Хорошо что всё спокойно прошло!

Изменено пользователем КисАня
  • Нравится 1

Девочки, я писала что ребенок друзей с кем летали в турцию лежал в больнице с ротовирусом... у него до такой степени обезвоживание было что кровь не шла когда анализ брали... но я не про это хочу написать... может кому то важна инфа будет! Им врачи сказали что первые места по ротовирусам это Турция, Греция, Тайланд. Так что будте внимательны! Мойте руки и тд!!!

Nado, молодцы вы)))

а нам коляску с самолета отдали потом с багажом)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...