roza_roza_man 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Юлёчек_rzn, вы в Абхазию? Я помню, ты говорила, что туда возможно поедете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 roza_roza_man, в сентябре едем, вот мечусь, начать сейчас прививать, или уже осени ждать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Gentle River, перед поездкой лучше не прививать? Из-за акклиматизации? Gentle River, вы где собираетесь отдыхать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Юлёчек_rzn, вы в Абхазию? Я помню, ты говорила, что туда возможно поедете. мы летим в казахстан в июле, там будут поездки на очень большие озера, по виду ничем от моря не отличающиеся, с длинными песчаными пляжами, и в горы и еще много куда. короче, от фактического классического понятия что мы едем на море как все - не отличается ))) на счет абхазии еще не знаем, после вот этой поездки подумаем хотим ли вообще,т.к. эта поездка на 3 недели намечена. перед поездкой прививать нет смысла,т.к. иммунитет вырабатывается в течение нескольких месяцев, плюс после прививки будет иммунитет ослаблен, нафиг это надо. мы наверное осенью теперь будем прививать. тем более что считается что лето -самое неблагоприятное время для прививок, в жару, самый большой % осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Юлёчек_rzn, спасибо за инфу про прививки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 roza_roza_man, мы в Болгарию. Но я прививать хочу начать не чтоб именно на море был ребенок защищен, а просто потому что пора бы уже, а у нас то понос то золотуха, никак удачный момент не выпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Я тоже решила не прививать перед морем. После поездки буду скорей всего. Мы отменили бронь на Крым, т.к.билеты на самолет канеш будут снижены в цене, но это за счет отсутствия страхования жизни. Знакомая стюардесса мне так сказала, типа замануха. А лететь без страховки мне не хочется. Поэтому вчера забронировали в деревне Макапсе, 12 км от Лазаревского. Номер Люкс (двуспальная кровать и диван) за 1500 за номер. Можно заказывать обед+ужин за 350 с человека, и главное - вай-фай есть и охраняемая территория)))) трансфер бесплатно. И есть у хозяев мальчик 4 лет, как раз моему Самирке дружочек) в августе хочу на озеро Тургояк, там чистейшая вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 SoGentle, надолго вы на юг? и как туда будете добираться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Жень, мы на 2 недели, поезд уфа-адлер. Слезем в Лазаревском, а там встретит хозяин гостиницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Мы дома, как же там жара легче переносится, здесь писец... еле доползли. Фотки и отчет позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 SoGentle, ого, на поезде...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 SoGentle, ооооо ,будешь на тургояке - звони, может и свидимся!!!! вода там и правда сказка!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ~Belka~, планирую пока на август. обязательно сообщу) ого, на поезде...))) дааа, мы отчаянные))))) а точнее - бедные просто) самолет не потянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 26 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Напишу про наш отдых. В принципе, в классическом смысле этого слова, я все же не отдохнула, скакала аки конь, но отдых от готовки-уборки все таки тоже отдых, ну а впечатления и радость в глазах детей перевешивают все трудности. Дорога в обе стороны у нас была длинная и сложная, но детки у меня молодцы, все перенесли нормально. Сначала 6 часов до Москвы ехали на машине, там 4 часа ожидали в аэропорту (до 3 ночи), потом почти 5 часов в самолете, в итоге утром мы были уже в отеле, потом еще несколько часов ожидания номера и отдых начался. Первый день отсыпались, отдыхали. Во второй день потихоньку начали активно отдыхать, но Светку сразила неприятность - вечером открылась рвота, я, кажется, успела поседеть, думая, что ротавирус повторится... но мы тут же погребли к врачу (спасибо страховке без франшизы и наличию врача прямо при отеле, оплачиваемого страховкой), вколол от рвоты, прописал лекарств чуток (тут же в аптеке их выдали бесплатно), вердикт - лезут 6 зубов сразу, плюс акклиматизация (ну и я подумала на мясо, которое первый раз после перелета дала, не смогла она его переварить, больше до конца отдыха мяса не давала). Через несколько часов рвота прошла, на следующий день Светка была огурцом, врач утром еще раз ее осматривал, больше за весь отдых ничего не беспокоило ее. Так что медицина порадовала. Только с третьего дня отошли от дороги и болячки Светкиной, выдохнули и продолжили отдыхать. Мишка почти все время резвился в бассейне по утрам и вечерам, столкнулись с боязнью воды, но к концу отдыха вроде посмелее стал, катался со всех горок, резвился, бултыхался. Хочу по осени в бассейн его отдать. Свету тоже купала в бассейне, но по чуть-чуть, памятуя о ее акклиматизации и зубах, делали перерывы и снова заплыв. Но тут режим Светкин не подходил, оба сна выпадали на время наших с Мишкой купаний, так что часто подготовленная к купанию Света тупо засыпала. Как видно на фото, нерегулируемая подножка не сильно тревожит Свету, она тупо не достает до нее, хехе... Но если не спала, то очень радовалась плаванию. Плавали и с кругом на шее, и с кругом с крышей, и просто прыгали, даже катались с маленькой горки. В остальное время ходили на море смотреть рыбок, кушали, бесились в номере, ходили гулять по огромной территории. Там стоят два отеля, территория общая, огромная зеленая и очень красивая, столько разных интересностей, все и не посмотрели. Светка пыталась полакомиться листиками... Был там и искусственный ручеек в фантанчиками и мостиками, мостиков там штук 15 наверное, очень красочный пейзаж там, к сожалению рукожопость и мыльница не могут передать той красоты... Позади ручеек берет свое начало За нашими спинами фонтанчик и мостик очередные Жутко красивое место Еще ходили на детскую площадку, Светик опробовала все качельки-горки. Жутко понравилась ей одна качелька, могла часами там кататься, еще по утрам она там в теньке посапывала сладко. Ползали по травке, ходили босиком Продолжение следует... Изменено 26 мая 2014 пользователем Iriadnochka 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, супер, фото очень красивые. Ничего себе у вас перёлет - нам час до аэропорта и 3 с небольшим часа лететь и я переживаю )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 С Мишкой ходили высматривали рыбок, ребенок был в восторге от стаек разноцветных рыбок прямо под ногами, аж пищал... жалко, что не сфоткали моря толком... Сам отель и сервис тоже понравился, все таки в Египте сложно найти нормальный отель, но все возможно, особенно если не придираться к мелочам, вести себя культурно и приветливо. Питание в отеле реально хорошее, не было острых и пропавших блюд, все свежее, есть, чем накормить даже годовасика. Обычные каши по утрам, йогурты, мюсли, блины, овощи-фрукты, яйца и многое другое, все привычные блюда, на обед и ужин всегда можно было взять обычные супы, сын нормально кушал их. На гарнир всегда был картофель в разных видах, рис, овощи на пару и во всяких сочетаниях, мясо всегда было разнообразное, не острое. Овощи-фрукты тоже в изобилии, никаких пищевых реакций ни у кого не было, хотя я овощи-фрукты трескала тоннами. Миша там общался с официантами-поварами, всех доставал, но все очень приветливо его встречали. Вообще отношение к детям там особенное, их всегда все развлекают, сюсюкают. Но если вежливо попросить, то никто лезть не будет. Тут Миша с любимым поваром, который готовит пасту при тебе из любых составляющих. Светика перли фигурки из полотенец, Мишка тоже каждый день очень ждал нового слона, черепаху, крокодила Еще мы отважились на экскурсию на корабле, внизу под водой был батискаф, посмотрели с детьми на рыбок. Муж понырял там, мы надышались морским воздухом. Мишка опять же был в восторге, за один отдых освоил столько новых видов транспорта - самолет, поезд, корабль... Везде таскали с собой коляску, во все автобусы-корабли, по магазинам - очень удобно было. Это мы после экскурсии на корабле Обратно путь получился еще сложнее. Аэропорт, потом самолет (сын аж пищал от радости от самолета, проблем с ушами или укачиванием ни у кого не было, Света оба раза на посадку вообще спала, пару раз только грудь пососала за полет и все), потом такси до работы мужа, ночь переночевали у него на работе, потом снова такси на вокзал (все это с детьми, коляской, чемоданами, сумками, ппц), а потом еще 5 часов в поезде. И мы дома... Здесь жара переносится сложнее, там было намного комфортнее по погоде, хотя температура и была выше. Еще заказывали семейную фотосессию, но семейных фоток мало, Светка заснула через 15 минут, Мишку тянуло одновременно в бассейн, море, на площадку, за мороженым (съедал штук по 5 за день) и фиг знает куда, поэтому фоткал потом фотограф меня одну, хехе В общем, не смотря на все сложности и множество НО, отдыхом все остались довольны. Для меня самое сложное - это дорога и кормить их одновременно в ресторане, пока одного накормишь, потом второго, самой поесть... по часу проводили за едой... Простите за многабукв, кому не интересно, есть простой выход - не читать 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, лайки кончились) Классные фотки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, ух, слов нет, красота какая! Сразу видно, дети счастливы просто А тебя муж, наверное, одной рукой поднять может?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Ир, так приятно читать тебя) с отдыхом вас! Фотки крутяк канеш! Ну а ты - выше всяких похвал! На фоне мужа ты вообще просто Дюймовочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, потрясающе, как ты все это выдержала и на фотках прямо отдохнувшая Леди!!! И насчет семейной фотки, Мишка весь в тебя, а Светка папина. Выглядишь ты потрясающе, красавица! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, наоборот очень интересно читать, для этого и создали эту тему. Выглядишь шикарно)))) отдых удался!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iriadnochka 27 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, супер, фото очень красивые. Ничего себе у вас перёлет - нам час до аэропорта и 3 с небольшим часа лететь и я переживаю )))) Iriadnochka, лайки кончились) Классные фотки! Iriadnochka, ух, слов нет, красота какая! Сразу видно, дети счастливы просто А тебя муж, наверное, одной рукой поднять может?)) Ир, так приятно читать тебя) с отдыхом вас! Фотки крутяк канеш! Ну а ты - выше всяких похвал! На фоне мужа ты вообще просто Дюймовочка! Iriadnochka, потрясающе, как ты все это выдержала и на фотках прямо отдохнувшая Леди!!! И насчет семейной фотки, Мишка весь в тебя, а Светка папина. Выглядишь ты потрясающе, красавица! Iriadnochka, наоборот очень интересно читать, для этого и создали эту тему. Выглядишь шикарно)))) отдых удался!!! Спасибо, девочки, очень приятно слышать. А фотосессия мне оч понравилась, если бы дети выдержали побольше, могло получиться столько классных фоток, ээээх... а то снова одна я, прям обидно... ну за неимением другого покажу еще чуток себя, хехе Муж мог бы и одной рукой поднять, весит почти в 2,5 раза больше, но что-то не поднимает Жопу таки не накачала к отпуску, поэтому половину фоток на пляже запорола 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, н- да , в жизнь не сказала бы что ты мама двоих детишек!!! Так держать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, не знаю, что ты там накачивать собралась) Выглядишь замечательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Iriadnochka, добила! А зачем тебе ж накачивать? И так конфеточка! Я прям пузо втягивала, когда фотки смотрела... А, да. И Коса!!! Не вырывают детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения