Популярное сообщение excluzivka 17 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2014 Была на узи) ПЯ 21.7мм, эмбрион (+) КТР 6.9мм. СБ+ Желточный мешок 4мм, хорион 4 мм. Тонуса и отслойки нет))) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 excluzivka, очень рада за тебя!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 excluzivka, Хочу тооожеееее!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MurZZZja 18 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2014 Всем по привету))) Вот мое узи, делали вчера (ровно 5 недель)....на экране увидели две крохи))))))) каждая по 7 мм))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 MurZZZja, класс, поздравляю с двойней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 MurZZZja, вот и первая двойня!!!! Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 MurZZZja, молодцы!!! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reriffa 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Всем по привету))) Вот мое узи, делали вчера (ровно 5 недель)....на экране увидели две крохи))))))) каждая по 7 мм))) Ого-го!! Поздравляем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MurZZZja 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Спасибо, девочки))) Теперь главное сохранить крошек))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Всем по привету))) Вот мое узи, делали вчера (ровно 5 недель)....на экране увидели две крохи))))))) каждая по 7 мм))) Поздравляю с двойней!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Няшка:) 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Всем по привету))) Вот мое узи, делали вчера (ровно 5 недель)....на экране увидели две крохи))))))) каждая по 7 мм))) Ого!!!! Двойняяяяя!!!! Крутяк!!!! Поздраавляю!!!! Двойня это оч круто!!!! Мое второе УЗИ: В полости матки визуализируется плодное яйцо, содержащее эмбрион, сердцебиение - определяется! КТР 0,5 см Хорион по задней стенке, толщина 0,5 см Желточный мешок без видимой патологии Заключение: Прогрессирующая маточная беременность. Размеры эмбриона соответствуют 5 нед 6 дн беременности. Я счастлива!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 MurZZZja, поздравляю с двойней!! Я сегодня тоже была на УЗи, попросила фотку, но что-то врач так и не распечатала, ну да ладно. Значит вот результаты: В полости дна матки -1 плодное яйцо с живым эмбрионом КТР 7,2 мм (соответсвует 6 недель и 4 дня беременности), СБ+, желточный мешок 2,6 мм ну и в заключении- Ретрохориальная гематома в виде узкого серпа 16*3 мм. По видимому была отслойка и вообще я так растерялась, что не поняла что и где. Сказала к врачу и обычно с таким на сохранение кладут. Была в ЖК мне Г выписала Курантил ну и продолжать Дюф и витамины. У меня никаких болей нет, выделений пока тоже. Почитала, а курантил это для разжижения крови, каким боком он гематоме. назначила постельный режим, ну вот лежу переживаю, мне показалось, что Г больше переживала записалась я на скрининг и как там анализы, а не, что возможна угроза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Мое УЗИ от 17.02.14 ПЯ 18 мм КТР 4 мм СБ + ЖМ 4 мм Признаков угрозы нет! Б 6-7 недель. Не маловат у нас КТР? Врач ничего не сказала.. Точнее сказала что все соответствует сроку, но я смотрю у многих на таком же сроке ктр гораздо больше уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ellv, Я думаю, что с учетом поздней О все отлично - вот калькулятор с Вашими данными Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Zayarina, по ссылке пусто А, вот нашла калькулятор Я не понимаю почему срок по размеру ПЯ отличается от срока по КТР это нормально? Размер плодного яйца соответствует среднему акушерскому сроку: 49 дней * 7 недель ровно Возможные колебания для акушерского срока: 46 - 53 дней ** Размер плодного яйца соответствует среднему эмбриональному сроку: 35 дней * 5 недель ровно Возможные колебания для эмбрионального срока: 32 - 39 дней ** КТР соответствует среднему акушерскому сроку: 40 дней * 5 недель + 5 дней Возможные колебания для акушерского срока: 35 - 45 дней ** КТР соответствует среднему эмбриональному сроку: 26 дней * 3 недели + 5 дней Возможные колебания для эмбрионального срока: 21 - 31 день ** Причем намного отличается по ПЯ акушерских 7 нед., а по КТР 5 нед. 5 дней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 ellv, Не переживай, у меня тоже сильно отличается. Диаметр плодного яйца считается вариабельной величиной, именно поэтому существует погрешность в определении срока беременности только по этому фетометрическому показателю. Погрешность в среднем составляет 1, 5 недели. Только по величине плодного яйца обычно не определяют срок беременности, дополнительно всегда смотрят КТР из-за меньшей вариабельности этого размера. Следует учесть, что после 16 недели КТР обычно не измеряют, а при определении срока беременности ориентируются другие показатели. Тут нормы ПЯ Ссылки скрыты. Тут КТР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMarinaV 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Поздравляю всех в хорошим узи) Меня врач не пускает, готовит нечего там лазить каждую неделю. Ручками животик потрогала, сказала уже торчит! Хочу уже хочу посмотреть на моего малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Мое УЗИ от 17.02.14 ПЯ 18 мм КТР 4 мм СБ + ЖМ 4 мм Признаков угрозы нет! Б 6-7 недель. Не маловат у нас КТР? Врач ничего не сказала.. Точнее сказала что все соответствует сроку, но я смотрю у многих на таком же сроке ктр гораздо больше уже Я тоже немного парюсь по этому поводу. У нас вообще КТР 3,3 мм. Акушерских было 6,4. Врач написала 5-6 нед. Сказала что если была поздняя О. то, все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 MurZZZja, поздравляем с двойней!!!! У меня УЗИ от 17,02 по моим подсчетам по О - 6 недель, врач пишет так: КТР 15 мм (8 нед 0 дн) ЧСС 184 уд в мин. Желточный мешок 4 мм. В проекции внутреннего зева гипоэхогенная зона 16х11 мм. В левом яичнике лоцируется желтое тело 18мм. Размеры матки 71х57х64мм. P.S. Фото выложить не могу, т.к. пишу из больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Была сегодня на УЗИ : в полости матки плодное яйцо с 1 живым эмбрионом, с/б+, КТР 17 мм - 8 недель. Желточный мешок 4 мм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я с узи, 1 живой эмбриончик, ктр 6 мм, срок 7 недель!!! Всё хорошо сказали!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aupit 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Я сегодня тоже была на УЗи, попросила фотку, но что-то врач так и не распечатала, ну да ладно. Значит вот результаты: В полости дна матки -1 плодное яйцо с живым эмбрионом КТР 7,2 мм (соответсвует 6 недель и 4 дня беременности), СБ+, желточный мешок 2,6 мм ну и в заключении- Ретрохориальная гематома в виде узкого серпа 16*3 мм. По видимому была отслойка и вообще я так растерялась, что не поняла что и где. Сказала к врачу и обычно с таким на сохранение кладут. Была в ЖК мне Г выписала Курантил ну и продолжать Дюф и витамины. У меня никаких болей нет, выделений пока тоже. Почитала, а курантил это для разжижения крови, каким боком он гематоме. назначила постельный режим, ну вот лежу переживаю, мне показалось, что Г больше переживала записалась я на скрининг и как там анализы, а не, что возможна угроза. Привет. не переживай. 10ого так же на узи сказали, только размер 16*14... сказали срочная госпитализация, повалялась неделю в больнице без толку, сбежала домой - поволялась четыре дня, сходила на узи - все ок, уменьшается, эмбрион развивается, в платной врач сказала что вообще уже не страшно, и даже постельный режим отменила, следующее узи по плану 12 недель. щас пока в отпуске особо не двигаюсь) а в пн на работу в обычном режиме)) мне кажется главное не нервничать ни в коем случае, пустырник и валерьянка в помощь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 И мой отчет - ктр 3 мм - 6 недель, желточный мешок - 4, 2 серцебиение 156 уд в мин. Думаю все нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна вет. 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 девочки, расскажите! Вам сроки на узи ставят акушерские или эмбриональные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 девочки, расскажите! Вам сроки на узи ставят акушерские или эмбриональные? я так понимаю по разному всем ставят...у меня врач эмбриональный срок ставит на УЗИ, в принципе так и должно быть по идее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения