Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

natulikab, вот мне интересно, они с Алиной Николаевной Паламарчук родственники? Или просто однофамильцы?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, во избежание путаницы и расстройств по поводу отрицательных тестов, обязательно указывайте кроме ДПП еще и каких эмбрионов - трех- или пятидневок!

на 7 ДПП трехдневок тест точно ничего не покажет!

если не считать день переноса то 7.

Это вот по поводу этих страданий

• Нравится 2

natulikab, вот мне интересно, они с Алиной Николаевной Паламарчук родственники? Или просто однофамильцы?

Не знаю))) я когда отзывы в инете искала, путала их сначала))

natulikab,  и я! Но потом она вроде из исиды ушла в илайю, а теперь в мать и дитя... А чтобы к врачу записаться долго приходится ждать? Извини, за обилие вопросов, просто я в конце января записалась к Судоме И. Вот жду 18 числа...

natulikab,  и я! Но потом она вроде из исиды ушла в илайю, а теперь в мать и дитя... А чтобы к врачу записаться долго приходится ждать? Извини, за обилие вопросов, просто я в конце января записалась к Судоме И. Вот жду 18 числа...

Мы записывались заранее, почти за месяц. Но до этого ещё три раза по скайпу общались, так что ехали уже непосредственно в протокол.

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Нам предстоит вторая попытка ЭКО ИКСИ и мы хотим поменять клинику, подскажите пожалуйста, девочки, кто с Киева, может кто делает (делал) или слышал проверенные отзывы... Выбор у нас между двумя клиниками -Исида или надия. Буду рада услышать любое мнение!!!!

Добрый день, Исиду в Киеве не советую. Делала Эко свежий (пролет) + крио ( зб). Попытки " пальцем в небо". Крайне пренебрежительное отношение к здоровью пациенток. Но решать Вам.

Девочки, хэлп.

Пришли первые результаты анализов, которые сдаю для вступления в протокол (гормоны щитовидки) и 2 из них не не в норме: ТТГ - 6,18 (0,23-3,4), Т3 общий - 1,08 (1,2-2,8), Т4 общий, АТ к тиреопироксидазе, АТ к тиреоглобулину в норме...Эти гормоны важны для протокола? Надо корректировать?

Говерла, обязательно снижать ТТГ!!!!!!!! л-тироксин с этим справляэтся на ура, но этот гормон снижается долго - не неделю и не две, лично у меня при дозе 50 на 0.6 в месяц, для наступления Б надо не больше 2, даже если Б наступит он сильно влияет на вынашивание, при Б его надо сдавать раз в месяц, если когда либо были отклонения от нормы

• Нравится 4

В Импланте на эти гормоны вообще не смотрят и их нет в списке анализов для протокола. Я этой халатности не понимаю, но это факт.

ТТГ очень завышен. Для планирующих Б он должен быть в районе 2.

Может быть плохой рост ЯК с таким ТТГ и проблемы с вынашиванием. Обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога

• Нравится 1

Доброе всем утро! Пришел АМГ - 0,43 (при норме 1-2,5)((( Opset, Вам говорили как - то корректировать гормоны? Легкая паника...

В Импланте на эти гормоны вообще не смотрят и их нет в списке анализов для протокола. Я этой халатности не понимаю, но это факт.

Я бы не стала заявлять о халатности.

Может,в списке обязательных анализов и нет,но на первичке мне назначали их сдать,плюс УЗИ щитовидки и молочных желез.Есть стандартный пакет для первички,а дополнительные анализы назначаются по усмотрению врача.Так девочек направляют к генетику и гематологу,а также к др.специалистам.

• Нравится 1

Волшебная Фея,  спасибо за мнение! Сочувствую, что так получилось... вот и у меня изначально Исида не совсем мое, но у нас сложный МФ и там эмбриолог берется... А у какого из врачей Вы были?

Lolya,  а ФСГ по нормам? Не завышен? Насколько я знаю, не очень хорошо когда АМГ маленький, а ФСГ большой...

Я бы не стала заявлять о халатности.

Может,в списке обязательных анализов и нет,но на первичке мне назначали их сдать,плюс УЗИ щитовидки и молочных желез.Есть стандартный пакет для первички,а дополнительные анализы назначаются по усмотрению врача.Так девочек направляют к генетику и гематологу,а также к др.специалистам.

Ну я как бы только что из протокола. И могу со всей ответственностью заявить, что все анализы, не входящие в список, я сдавала по собственной инициативе. Никто их мне не назначал, и ни к каким другим специалистам не отправлял. Хотя тоже не все в анализах этих было идеально на мой взгляд.

УЗИ молочных желез - с недавнего времени входит в список обязательных.

Может, если в первом случае - пролет, то перед повторным протоколом и назначают какие-то дополнительные обследования, но в первом протоколе - ничего.

Только перед пункцией сдается эстрадиол, однократно. Причем этот обязательный анализ даже не входит в стоимость протокола и оплачивается отдельно. Гормоны и параметры гемостаза во время стимуляции и после подсадки никто не мониторит и даже не рекомендует.

Может это и оправдано, конечно. Но так хочется везде где можно соломки подстелить. Думаю вот сама сходить сдать прогестерон и коагулограмму, для успокоения.

Изменено пользователем Arenaria
  • Нравится 1

~ТОРИ~, как пункция прошла?

Девочки, спасибо за советы! :flower: :flower: :flower: Получается, не зря я сама решила сдать эти анализы - перестраховаться, как говорится, т.к. слышала, что отклонения в нормах гормонов на щитовидку влияют на возможность беременности. Зря, конечно, их не назначают в Импланте в качестве обязательных...Ещё раз сдам их в понедельник, а потом уже пойду к гинекологу-эндокринологу. Если остальные анализы будут в норме, то, думаю, до мая ТТГ должен снизиться и это не будет помехой для вступления в протокол.

Говерла,

Зря, конечно, их не назначают в Импланте в качестве обязательных...

Да список-то обязательных анализов утверждает МОЗ Украины. Российские списки гораздо шире, и включают и гормоны щитовидки, и пролактин (который тоже влияет и на рост ЯК и на имплантацию) и много чего еще.

Вот и думай - это трогательная забота о наших кошельках, чтоб на "лишние" анализы не тратиться или что это такое?

И вообще, всегда лучше перебдеть, и самой сдать, и врача вопросами подоставать. Нам все это важнее и нужнее, чем самым лучшим врачам в самых лучших клиниках. А Имплант - хорошая клиника, и врач у меня был отличный. Но я у себя одна любимая, а у него таких, как я - поток!

• Нравится 1

Lolya, Так, не паниковать! Фоллики на УЗИ есть?

О, а я думала, что гормоны щитовидки входят в обязательные анализы. У меня ТТГ был на верхней границе нормы и то погнали на УЗИ и к эндокринологу, и не зря, как оказалось

Вообще твои анализы очень похожи на мои. :porukam2: Я тоже в И к ЭКО готовлюсь. Не трать время на нервы и переживания. Займись лучше обследованием. Т.к. девочки пишут, что надо еще самим контролировать все анализы.

Гардемаринка, списибо за поддержку! А ты когда в протокол?

Фоллики есть, но не зреют - овуляции нет. На стимуляции клостом овуляции тоже не было. И выростало по одному фоллику в каждом яичнике(((

Я решила - пересдам АМГ еще раз в следующем цикле, заодно сдам ингибин Б. В апреле пойду в протокол - почему то уже уверена, что не могут не взять. Ведь мы с мужем этого очень хотим! И давно готовы!!!!)))) И все будет хорошо!!!!

А мне моя врач назначала все эти анализы перед протоколом, и узи щитовидки и молочных желез и даже консультацию эндокринолога, хотя у меня все в норме.

Девченки, кто при головной боли что пил после переноса?? Мне ношпа не помогает, а дркгое что то боюсь до хгч пить (

Я сама себе уже поназначала пересдать все гормоны яичников, помимо щитовидки, перед протоколом, хотя мне не говорили их сдавать. Будем надеяться, что хоть эти анализы в норме будут, хотя...если ТТГ так зашкалил, то, возможно, это повлияет на остальные гормоны...

Кто просветит - повышенный ТТГ влияет, к примеру на уровень пролактина, ЛГ, ФСГ, эстрадиола?

Девченки, кто при головной боли что пил после переноса?? Мне ношпа не помогает, а дркгое что то боюсь до хгч пить (

шерстяной платок и натянуть на лоб до бровей, и полежать в тишине с зашторенными окошками, грелочку под колени, массировать мочки ушек. Изменено пользователем Натала
  • Нравится 1

Говерла, я не спец, но из моего опыта - ТТГ в норме и все гормоны по нормам, кроме пролактина... он завышен немного, но т.к. овули есть (по БТ (базальная температура) и тестам), моя Г сказала, типа от стресса и не корректировала...

Девочки, у меня в протоколе в Илайе в списке анализов был ТТГ и УЗИ молочных желез (в Исиде тоже есть)... но никакой эстрадиол не проверяли у меня перед пункцией, а Д-Димер тем более... так для себя сдавала... Просто это для нас кажется, что врач должен быть оч внимателен, а у них таких как мы много...

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 1

Ну я как бы только что из протокола. И могу со всей ответственностью заявить, что все анализы, не входящие в список, я сдавала по собственной инициативе. Никто их мне не назначал, и ни к каким другим специалистам не отправлял. Хотя тоже не все в анализах этих было идеально на мой взгляд.

УЗИ молочных желез - с недавнего времени входит в список обязательных.

Может, если в первом случае - пролет, то перед повторным протоколом и назначают какие-то дополнительные обследования, но в первом протоколе - ничего.

Ну ,а я как бы :D не только с протокола,прошло время ,но у меня было именно так,как я написала.Пролетов не было,протокол первый и удачный,чего и вам желаю ;) Возможно,это индивидуальный подход вашего врача.Интересно, а что ваш доктор сказал на то,что вы сдавали вот эти доп.анализы по своей инициативе?Если были какие-либо отклонения,он их корректировал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...