Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Что делать если первичка попадает на день месячных?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gayaner, ничего не делать.Своими месячными вы никого не удивите в клинике.

• Нравится 2

Lolya, Можешь пересдать, но что это тебе даст? Не трать деньги.

Девочки! Ваши мужья сдавали спермограмму в клинике Надия? У кого-то были хорошие результаты анализа?

Мы там сдавали два раза. Поставили диагноз астенотератозооспермия. Сказали, что с таким диагнозом забеременеть нельзя и только ЭКО нам поможет...

Беременюшки у меня вопрос. Сдала прог. вчера результат 69. Принимаю Утрожестан 200 утром и вечером.Я так понимаю что бумажку с поддержкой которую расписывают в Импланте можно свернуть и выкинуть? Как Вы вообще принимали утрик и как это дело все мониторили?

gayaner, ничего не делать.Своими месячными вы никого не удивите в клинике.

я конечно понимаю... но что тогда со мной делать будут?

gayaner, на Узи посмотрят ))) я тоже очень стеснялась, когда мне сказали на 2ДЦ прийти... не переживай, это даже хорошо, как-то там видно все лучше!!!

4husband, мы в Надие не сдавали, но сдавали в Синево (1 пункт где можно), в центре планирования семьи (жуткое госучреждение), в Илайе... пересдайте в независимой лабе,типа Синево или Дила...

• Нравится 1

nrts, мне от головной боли помогало сильно-сильно перетянуть голову косынкой.

• Нравится 1

Что делать если первичка попадает на день месячных?

поставишь тампончик , а не прокладочку, перед узи сбегаешь в туалетик, и все, вуаля... очень часто назначают начало протокола визит на 2-3 дц, нормально, все к этому относятся как надо.

manusya, спасибо. Думали над тем, чтобы пересдать спермограмму в независимой лаборатории. Но размышления у меня следующие: клиника Надия - уважаемая клиника, специалисты высокопрофессиональные. Будут ли они портить свое имя, выдавая неверные результаты анализов с целью направлять всех сразу на ЭКО?...

• Нравится 1

Льолик, тебя с недельками!!!!!!!!я тебе честно скажу,что я сидела на утрике до 36 недель ..отменять стала уже на 37 неделе...и не по данным прогестерона,а по самочувствию

0d2d2d01bf3b.gif

• Нравится 1

4husband, я думаю что нет, там вроде должны именно эмбриологи смотреть СГ (по-крайней мере у нас в клинике ЭКО СГ эмбриолог смотрел)... можно еще где-нибудь сдать, для успокоения совести... у нас в СГ вообще 0 спермиков, так мы где не сдавали заключение одинаковое! главное не опкскайте руки! Удачи Вам!!!

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 1

Я так понимаю что бумажку с поддержкой которую расписывают в Импланте можно свернуть и выкинуть? Как Вы вообще принимали утрик и как это дело все мониторили?

Лучше созвониться с врачом уточнить. Поддержку лучше отменять плавно. Недельку 300, недельку 200 мг повставлять. А не сразу с 400 мг до 0

• Нравится 1

мечтатель, я только что твой график пересмотрела увидела :sorry: Мне просто интересно добовлять ли, или оставлять 400? Спасибо :flower:

manusya, А в какой клинике вы были?

4husband, мы были в Илайе, перенос так и не состоялся, так как эмбрионы не получились. Сейчас меняем, и вот перед выбором или Исида, или Надия. В исиде уже была, вот жду след неделю, пойду в Надию.

4husband, кстати, некоторые девочки, (из другой темы) дают мужьям спорт. добавки (л-карнитин и аргигин), чтоб улучшилось качество и кол-во спермиков... я не пробовала, мы пили Профертил (так сказать на всякий случай)... так что сходите к андрологу, он может порекомендовать лечение... можно даже в Институт урологии, мы там биопсию делали. если интересно, пиши в личку, дам координаты)))

я конечно понимаю... но что тогда со мной делать будут?

Смотреть будут. Мазки брать не будут. В начале цикла будет информативное УЗИ. Я была на 2 дц. Все смотрел доктор нормально.

nrts, мне помогало холодным мокрым полотенцем тесно повязать голову и тишина.

Еще по-поводу УЗИ во время М. Если в Импланте будут смотреть, то там дают влажные и сухие салфетки перед самим УЗИ, чтоб привести себя в порядок.

Льолик, если ты нормально себя чувствуешь на 400,то зачем добавлять??

мечтатель, просто у видела 69 и сразу подумала такк малоооооооооо :think1: еще в понедельник к врачу-уточню у неё обязательно.

Ой девочки, они там такого насмотрятся за весь день что им эта менструация :D Я когда приехала на 2 д.ц (месячные у меня короткие но очень обильные) так пошла в туалет навела "там марафет", когда залезла на кресло для УЗИ В.Ю спрашивает-а где ваши месячные? я говорю идут! он ну ладно..и давай вагинальным датчиком меня смотреть, когда начал вынимать датчик а там фонтанищееееее :confusion: как в фильме ужасов, он так посмотрел говорит -оооо теперь я вижу что идут!!!!!!!!!!! :girl_haha: так что все это ерунда.

• Нравится 2

Льолик, да уж В.Ю. юморист )))))

~ТОРИ~, как пункция прошла?

всё хорошо :D , взяли 8 яйцеклеточек, я почему-то рассчитывала на больше :think1:

чувствую себя хорошо, немножко вздут живот( это норма?), но не болит.

наркоз перенесла хорошо, правда долго не отключалась, а потом не просыпалась и меня будили :D

перенос в понедельник, хотя сначала собирались делать в среду, не знаю от чего это зависит :think1:

• Нравится 8

gayaner, месячными тончо не удивишь, не волнуйся. Я как и девочки писали иду с тампончиком и прямо перед тем как на кремло залазить в мусорочку выбрасываю ив се чистенько красивенько.

Девочки! Ваши мужья сдавали спермограмму в клинике Надия? У кого-то были хорошие результаты анализа?

Мы там сдавали два раза. Поставили диагноз астенотератозооспермия. Сказали, что с таким диагнозом забеременеть нельзя и только ЭКО нам поможет...

мы сдавали раньше в нерепродуктивных клиниках, СГ всегда нормуль.

Потом сдали через год в Мать и Дитя - плохая морфология, пересдали через неделю в Надие - плохая морфология. Через месяц в Виктории и нормальная спермограмма. Ну и позже в ВИктории же повторно, тоже почти норма. Но тут могли повлиять на СГ уколы сильные за пару дней, нерв защемило и скорая 7 уколов впаяла мужу, был пьяный от них.

Так что сложно сказать уколы или клиники влияют на результат. Лучше пересдать еще.

• Нравится 1

manusya, оплодотворение не произошло ? Сколько у тебя клеточек было ? кто врач ?

Льолик, какие нормы лабы? если мало то можно и добавить, как по мне на твой срок 400 утрика маловато, у меня по анализам прогик шкалит (167 при норме 89, но у меня две плаценты) и то я на 600 утрика и не собираюсь его убирать еще долго, мне проблем не надо

• Нравится 1

всё хорошо :D , взяли 8 яйцеклеточек, я почему-то рассчитывала на больше :think1:

чувствую себя хорошо, немножко вздут живот( это норма?), но не болит.

наркоз перенесла хорошо, правда долго не отключалась, а потом не просыпалась и меня будили :D

перенос в понедельник, хотя сначала собирались делать в среду, не знаю от чего это зависит :think1:

Живот вздут - может гиперка легкая, она даже при небольшом кол-ве ЯК может быть. А сколько оплодотворилось - не сказали?

До 5 дня растят, если много ЯК взяли и много хороших эмбрионов получили. В противном случае не рискуют, и сажают на третий. А если что-то до пятого доживает в хорошем состоянии, то можно заморозить.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...