Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Arenaria, спасибо)

А сколько оплодотворилось - не сказали?

неа

а, пришёл эстрадиол - 3950, нормально?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Беременюшки у меня вопрос. Сдала прог. вчера результат 69. Принимаю Утрожестан 200 утром и вечером.Я так понимаю что бумажку с поддержкой которую расписывают в Импланте можно свернуть и выкинуть? Как Вы вообще принимали утрик и как это дело все мониторили?

Я с 12 по 14 нед. полностью ушла прогестерона. С утрика на дюф (недельку, он типа слабее) и все. В любом случае пусть врач корректирует. Обязательно ей звони.

blackie, Вот

Прогестерон:

69.1

нмоль/л

СМ. КОММ.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН

ДВАЖДЫ!

Фолликулярная фаза: 0,3 -

2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

:(

Так а как же тогда вся поддержка что расписана с Импланта? Вы Инжесту колите???

Короче буду ставить как и раньше по 600, сколько врачей столько и мнений, ну их...так спокойней будет.

Изменено пользователем Льолик

'~ТОРИ~ это норма, до 4000, только, за счет того что цифра на верхней границе, она говорит о том, что есть вероятность небольшой гиперы. А так он говорит о количестве и качестве яйцеклеток) удачи тебе!!!! Чтобы все твои малышки оплодотворились!!!!

• Нравится 3

~ТОРИ~, удачи!!!!!!!!!!!!! :girl_bye:

• Нравится 1

Льолик, ой, как по мне то мало прогестерона, у меня сначала в поддержке было 2 инжесты по 2.5 и кринон вечером, но недель в 10 сдала кровь, рез-т был 60 при норме до 90, сказали добавить утрика 200 в обед, поднялся до 75, на этой поддержке была до 17 нед. Инжесту сегодня колола последний раз, остаюсь на утрожестане, в понедельник пойду сдам кровь, посмотрю

• Нравится 1

Добрый день, Исиду в Киеве не советую. Делала Эко свежий (пролет) + крио ( зб). Попытки " пальцем в небо". Крайне пренебрежительное отношение к здоровью пациенток. Но решать Вам.

Прям такой вывод я не сделала, но итогу двух протоколов (рассматрию результаты именно своих двух протоколов) - в ИГР и Исиде, Исида значительно слабее.

Вы не у Шияновой были, случаем?

Доброе всем утро! Пришел АМГ - 0,43 (при норме 1-2,5)((( Opset, Вам говорили как - то корректировать гормоны? Легкая паника...

А зачем их корректировать? или вернее, какой из них вы хотели бы исправить?

АМГ в теории не корректируется в большую сторону. Но у меня было потом еще два показателя. Итог - 0,23 потом пила ДГЭА, потом 0,98, через год - 0,39. К слову сказать, на показатели 0,23 у меня были эмбрионы на подсадку, а вот когда был 0,98 - ни одного. Хотя тут оч много факторов влияет.

Не парьтесь про АМГ. Да, не предел мечтаний, но в протокол можно и нужно. При чем не затягивая. ФСГ у вас вроде и так вписывается в допустимый предел.

Волшебная Фея, спасибо за мнение! Сочувствую, что так получилось... вот и у меня изначально Исида не совсем мое, но у нас сложный МФ и там эмбриолог берется... А у какого из врачей Вы были?

Lolya, а ФСГ по нормам? Не завышен? Насколько я знаю, не очень хорошо когда АМГ маленький, а ФСГ большой...

Кто берется? Зинченко? Тогда позаботьтесь чтобы его имя как эмбриолога было вписано в договор. И мужа посадите под дверями чтобы он контролировал что именно Зинченко работает над вашим материалом.

То ли у меня от пролета было неадекватное мироощущение, то ли Зинченко не было вообще в больнице в день моей пункции. А кроме него там нет других эмбриологов. Ну, в общем, прощупайте почву, не верьте словам.

Девочки! Ваши мужья сдавали спермограмму в клинике Надия? У кого-то были хорошие результаты анализа?

Мы там сдавали два раза. Поставили диагноз астенотератозооспермия. Сказали, что с таким диагнозом забеременеть нельзя и только ЭКО нам поможет...

Меня в Надии тоже не взяли на ИИ. сказали только ЭКО. Но у нас МФ жесткий. 6% нормальных по морфологии.

Правда, мужа спермограмму отсылаю делать только в Дилу. Там автомат все делает. Более точные показатели дают. Не от одного андролога слышала такие советы на счет Дилы.

manusya,Надия - уважаемая клиника, . Будут ли они портить свое имя, выдавая неверные результаты анализов с целью направлять всех сразу на ЭКО?...

Они специализируются на ЭКО. Куда ж им еще вас отправлять? К терапевтам? А к обычным гинекологам вы и так наверняка уже находились до одури.

Крошка _ Ксю,  получилось 11 клеток, оплодотворились 2. Одна на 2 день остановилась, другая на 3.... Врач-репродуктолог была Бабенко И.В. ( к ней никаких претензий), а эмбриолог Шестакова. Но у нас спермики из ткани яичка, поэтому сложный МФ

Opset,  да, зинченко обещает... Прям вообще не было его? Я в шоке.. Я понимаю, что для них мы -это работа, но надо же хоть немного совесть и человечность сохранять!Если честно изначально к исиде не лежала душа... Во вторник в надию идем, может понравится. А вы сейчас в какой клинике?

девочки, а ди-димер мониторят до подсадки или после? а то мне до подсадки только эстрадиол назначили, а говорят надо ещё и ди-димер :think1:

девочки, а ди-димер мониторят до подсадки или после? а то мне до подсадки только эстрадиол назначили, а говорят надо ещё и ди-димер :think1:

У нас на Украине его обычно не мониторят. Это в российских клиниках везде за ним следят. А у нас наверно кровь какая-то особенная, у нас параметры гемостаза в протоколе не меняются, судя по всему ...

Сдала коагулограмму перед протоколом - и все.

Изменено пользователем Arenaria
  • Нравится 1

Крошка _ Ксю, получилось 11 клеток, оплодотворились 2. Одна на 2 день остановилась, другая на 3.... Врач-репродуктолог была Бабенко И.В. ( к ней никаких претензий), а эмбриолог Шестакова. Но у нас спермики из ткани яичка, поэтому сложный МФ

Opset, да, зинченко обещает... Прям вообще не было его? Я в шоке..

Ну чтоб прям точно утверждать, надо сидеть в комнате где эмбриологи работают над материалом, а не быть под наркозом на пункции. Но спросила у мужа - сказал что не видел такого. Но ведь хоть в туалет он должен был выходить?

Сама-то Исида очень добротная. Там халаты такие, что закачаешься... И шприцы со сьемным инсулиновой иголкой продаются. Т.е. все как-то добротно. А вот видать не заладилось с врачами. Поубегали чего-то что ли...

Мы ни в какой из клиник. Для себя определила Стрелко как репродуктолога... Потому что у меня СИЯ, а результаты у меня с ней были (3 эмбриона на подсадку). Но вот то что у нее теперь своя клиника, меня настораживает. Не доверяю новым.

• Нравится 1

Arenaria, ясно, на всякий случай спрошу врача в понедельник, если не пошлёт))

Девочки, я вот подумала, оплодотворение ЭКО - прям как непорочное зачатие получается :m0591: (да и при подсадке до оргазма далеко...) может наши детки более счастливыми будут?

Изменено пользователем solnishko86
  • Нравится 6

solnishko86, вот это умозаключение )))). Улыбнуло ))). :D

• Нравится 1

solnishko86, про что только беременный мозг не думает :D

У нас на Украине его обычно не мониторят. Это в российских клиниках везде за ним следят. А у нас наверно кровь какая-то особенная, у нас параметры гемостаза в протоколе не меняются, судя по всему ...

Сдала коагулограмму перед протоколом - и все.

Почему не мониторят? Я еще даже до пункции не добралась, а уже в понедельник второй раз пойду сдавать гемостазиограмму, прогик и эстрадиол, ну за свой счет, правда. Это, видно, в каждой клинике по своему решают

manusya,  по поводу Надии: почти все врачи (если не все) пришли из клиники Исида. У них там был конфликт с руководством, потому что заставляли нагло зарабатывать деньги. Коллектив собрался и ушел. И создали они клинику Надия...

• Нравится 1

а, пришёл эстрадиол - 3950, нормально?

Свыше 3000 уже есть вероятность гиперы. Так что прими меры.

Кто-то тут сказал, что 8 клеток -это мало, поэтому подсадка на 3 день. У меня было 7 клеток и сразу обговаривали подсадку на 5й день. Так что 8 клеток -это не так уж и мало, а врачи - перестраховщики.

Свыше 3000 уже есть вероятность гиперы. Так что прими меры.

Кто-то тут сказал, что 8 клеток -это мало, поэтому подсадка на 3 день. У меня было 7 клеток и сразу обговаривали подсадку на 5й день. Так что 8 клеток -это не так уж и мало, а врачи - перестраховщики.

7 клеток или 7 оплодотворившихся клеток на следующий день после пункции? Разница большая!

8 клеток - это не так уж мало, да., Но оплодотворяются не 100%, а если есть хотя бы 75% - это отличный результат.

У меня 6 из 9, и это с ИКСИ. И лучше перестраховаться, чем не иметь на 5 день ничего для подсадки, а такое бывает.

Кстати, мой врач сказал, что у пятидневок чаще случаются генетические дефекты, т.к. они дольше растут на искусственной среде, и их несколько раз дополнительно осматривают.

Изменено пользователем Arenaria

Arenaria,  росло 7 основных фолликулов. (5 и 2) Взяли, конечно чуть больше, но, как и ожидалось, толку никакого. Так что разницы большой нет. 7 росли, 7 оплодотворили и 7 дорастили до 5ти дней.

• Нравится 1

Cанечка, сижу дальше на белках, пью много воды. измеряю живот, сегодня меньше на 5 см, чем вчера) яичники не ощущаю, хотя перед пункцией левый изрядно тянул, а в день пункции было больно сидеть(

теперь бы дотянуть до понедельника и узнать, как там мои яйцеклеточки :m0591:

я то думала, что если гипера имеет место быть, то и проявит себя сразу, поэтому и обрадовалась, когда скакала стрекозлом после пункции :D

Cанечка, кстати, на счёт подсадки, сначала планировали на 5. короче, что тут думать-гадать, если мне суждено быть мамой, то нет разницы 3 или 5 день)

~ТОРИ~,  эта зараза и через пару дней может проявиться. Так что не расслабляйся :-) Все будет хорошо с твоими клеточками, я уверена.

У меня эстрадиол перед пункцией был 1580 и тогда мне сказали, чтобы расслабилась.

Читаю я вас сейчас и ловлю себя на мысли, что скоро предстоит снова переживать это все и как-то не хочется даже думать об этом :-)

Забила на всех врачей.

я тоже год, пока ждала приказ, отрывалась)

даст Бог, что ещё раз попереживаешь и потом будешь только радоваться)

• Нравится 1

Cанечка, кстати, на счёт подсадки, сначала планировали на 5. короче, что тут думать-гадать, если мне суждено быть мамой, то нет разницы 3 или 5 день)

Это да :-) Я в свое время столько перелопатила статистической инфы. Тут остается только надеяться и верить.

Cанечка, я устала уже читать и примерять всё на себя, ведь все мы разные) но пироксикам всё же купила :D :D :D думаю, пить или не пить :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...