Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Я врачу про него скзала, она посмеялась и сказала :" Якщо вам будет легче, то выпейте :-)"

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Arenaria, росло 7 основных фолликулов. (5 и 2) Взяли, конечно чуть больше, но, как и ожидалось, толку никакого. Так что разницы большой нет. 7 росли, 7 оплодотворили и 7 дорастили до 5ти дней.

Это классный показатель, но так бывает нечасто! Со мной в протоколе девочка была- из 15 ЯК 6 оплодотворилось, две подсадили на 3 день, а до пятого дня, чтоб заморозить - никто не дожил! Ну и представь, нечего было бы подсаживать! Ужас! Лучше дать шанс. Эмбриологи и наши и зарубежные считают, что если эмбрион не дожил до 5 дня в среде, то он вполне мог бы выжить в матке.

Cанечка, я устала уже читать и примерять всё на себя, ведь все мы разные) но пироксикам всё же купила :D :D :D думаю, пить или не пить :D

я выпила на ночь и за два часа перед подсадкой. Нам тоже врач сказал, что хуже не будет.)

Я врачу про него скзала, она посмеялась и сказала :" Якщо вам будет легче, то выпейте :-)" Я выпила :-)

Еще вставляла свечку но-х-ши за 1 или 2 часа до подсадки, но это было прописано процедурой.

значит и я выпью) шо я рыжая? :D

я сначала, когда сказали, что на 5 будут подсаживать - расстроилась, долго ждать, да и больничный после подсадки через день закончится, а дальше уже брать никак. потом обрадовалась, что на 3, а сейчас в раздумьях)

Arenaria,  да, я согласна. Вариант с трехдневками мне сказали будет иметь место, если клеточки будут слабо развиваться, но мы настраивались на 5ти дневок :-) Конечно, лучше дать шанс трехдневкам, чем вообще ничего. К тому же у нас тут есть положительные трехдневочные примеры :-)

• Нравится 2

Еще вставляла свечку но-х-ши за 1 или 2 часа до подсадки, но это было прописано процедурой.

но-х-ша у меня есть, после пункции советовали ставить, если будет больно, но не понадобилось. я эндометрин ставлю утром и вечером, в понедельник в 6 утра поставлю и поеду, пока доеду жижа будет)) как потом на подсадку идти? :think1:

~ТОРИ~,  не парься уже. Все будет, как должно быть. Пока лучше поей валерьяночки.

Пока лучше поей валерьяночки.

вот бы винца выпить, оно лучше расслабляет)

Подсадят в жижу :-)

Девочки, хелп!!!!!!!!!!

сдала анализы сегодня с утра на свою голову!!! Сегодня 5 ДПП

Прогестерон - 58 нг/мл (это при двух уколах Инжесты и Криноне на ночь). Мне кажется - это мало!

Д-димер - 1,69 при норме до 0,5. Повышен больше чем в три раза!!!!!!!!!

Поначиталась, что это свидетельствует о тромбозе и мешает имплантации!

Кто нибудь здесь мониторил эти показатели?

вот бы винца выпить, оно лучше расслабляет)

Честно признаюсь - я выпила 100грамм красного после пункции :-)

• Нравится 1

Честно признаюсь - я выпила 100грамм красного после пункции :-)

я вчера тоже :D
  • Нравится 2

Arenaria,  после стимуляции Д-димер всегда повышен. Промониторь его чуть позже, я именно по этому и не стала себе нервы трепать, т.к. он повышается от стимулирующих препаратов.

А нормы прогестерона?

Я пила Пироксикам и еще мне перед переносом сделали укол Папаверина-короче расслабили меня на все 100% :Crazy:

Льолик, я уже спрашивала, но забыла как принимать? завтра и за 2 часа перед подсадкой?

Arenaria, после стимуляции Д-димер всегда повышен. Промониторь его чуть позже, я именно по этому и не стала себе нервы трепать, т.к. он повышается от стимулирующих препаратов.

А нормы прогестерона?

Повышен, но я смотрю, в российских клиниках антикоагулянты стандартно идут в поддержке именно потому, что высокие дозы эстрогенов и прогестерона сгущают кровь. А у нас ничего

нормы прогестерона - какие смотреть? Просто лютеиновая фаза - до 27. У меня такие показатели в обычном цикле, с одним ЖТ!!!

Первый триместр - до 90

Смотрю по статистике у других девочек на поддержке после подсадки минимум трехзначные цифры, и мой показатель - 58 - обычно интерпретируется как "РУХНУЛ прогик"!!!!!!!!

Надо добавить, что анализы я сдавала после утреннего укола прогестерона. Т.е. может в течение дня этот показатель еще ниже!

Arenaria, цитата с Русмедсервера, может, тебе поможет:

"Уровень прогестерона в локтевой вене и уровень прогестерона в маточной вене могут отличаться на порядок.

Суточные концентрации прогестерона могут существенно колебаться (максимум с 15 до 18 часов, минимум с 24 до 2-х часов)

Референсные значения для прогестерона, для примера лаборатория ИНВИТРО следующие:женщины 10 - 120 лет (лютеиновая фаза) 6,99 - 56,63 нмоль/л, первый триместр беременности 8,90 - 468,40 нмоль/л (т.е. цифры с разницей в два порядка расцениваются как нормальные, а диапазон значений для первого триместра почти полностью "перекрывает" диапазон значений для второй фазы цикла).

после применения вагинальных препаратов прогестерона его уровень существенно возрастает в маточном кровотоке, однако таких изменений не наблюдается при определении концентрации прогестерона в крови, взятой из локтевой вены. (эта информация с указанием исследований, приведена в описательной части для врачей для Крайнона). Т.е. по сути провести достоверный контроль можно, если брать кровь из маточной вены.ну и последнее

как правило, врачи-репродуктологи "не скупяться" при назначении препаратов прогестерона в посттрансферный период и назначают высшие суточные дозы (т.е. далее увеличивать просто некуда).Ну и тогда вопрос: Зачем же в подобной ситуации (когда практически нереально говорить ни о нормах (диапазон различен на два порядка), ни о концентрации (нет прямой корреляции), при использовании высших суточных доз препарата) проводить мониторинг этого гормона??"

Танит, я знакома с мнением врачей с русмедсервера, они очень категоричны в вопросах бессмысленности мониторинга гормонов и коагулограммы в ЭКО-протоколах.

А я вот читала дневничок девочки, которая сдавала анализы и у нее после подсадки прогик был в районе 15. Она кричала об этом врачу, тот сказал, что ничего страшного, в нормы вписывается, мол, чего переживать. И у нее была имплантация, ХГЧ рос чуть-чуть и перестал. Она уверена, что не хватило прогестерона.

Ну это к вопросу, зачем проводить мониторинг гормона

Ну да врачам конечно "ничего страшного", это же не их выстраданная беременность :( Даже не знаю :sorry: без мнения специалиста у нас получится гадание на кофейной гуще...

Танит, это да, но вечером как-то неудобно врачу звонить. Да и вдруг еще негативно воспримет мою самодеятельность. Я и так его своими вопросами многочисленными уже достала

Arenaria, у меня тоже в поддержке были 2 инжесты и кринон на ночь. на 8дпп и на 10дпп прогестерон был почти как у тебя...может добавишь прогестерона?многие девочки говорят, хуже не будет, но я не врач... :sorry: советовать,наверное, не имею права,(а сама, блин, советую), только морально поддержать могу :girl_bye: Я так понимаю, что врач у нас один, :Hello: и да, самодеятельность он не поддерживает :D

~ТОРИ~, ага, именно так :D

Льолик, завтра 2 шт и перед подсадкой за 2 часа 2 шт?

• Нравится 1

Аня, опять шухеришь раньше времени!!!!! Норма прогестерона:

1 триместр 32.6-140 нмол/л (10-44 нг/мл)

2 триместр 62.0-262 нмол/л (19.5-82.5 нг/мл)

3 триместр 206-728 нмол/л (65-290 нг/мл)

Он как раз говорит, что у тебя все гуд)))) прод димер не скажу ничего, не в курсе!!!! Меньше паники!!!! Больше вкуснях и веселых фильмов!!!!!

• Нравится 1

Arenaria,  у нас в клинике в качестве антикоагулянта шел кардиомагнил.

По поводу норм прогика и трехзначных показателей - у всех лабораторий нормы разные. У меня вообще был какой-то бардак. Верхняя норма 127, а мне намеряли 1070.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...