Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

~ТОРИ~, Да я пила именно так! Апчхиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class:

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, мой врач сказал, что у пятидневок чаще случаются генетические дефекты, т.к. они дольше растут на искусственной среде, и их несколько раз дополнительно осматривают.

Вот этого я никак в толк взять не могу. Генетика формируется из набора хромосом у сперматозоида и ЯК. Это "каркас", который формируется при оплодотворении. Если есть уже эмбрион, хоть и в пробирке, то как последующие дни могут повлиять на генетику? Дальше возможны варианты по ухудшения здоровья эмбриона, и даже его гибель, но это никак не отражается на генетике. Поправьте меня, если я не права.

У нас же с возрастом не отпадает пятый палец на руке или на ноге... Но я так уже пытаюсь найти доводы своих мыслей.

• Нравится 5

Devochki vi takie ogromnii den'gi platite, zvonite v luboe vrema vracham esli est voprosi, eto ne to delo, chtobi stesnatsa. Ya vracham zvonila i v 12 nochi, i vazhnee mne bilo ne to chto ya ix razbuzhu, a moi detki.

• Нравится 2

Привет, девочки. Можно к вам? Я вот в протоколе, но у меня пролет, сегодня 7ДПП на 5ДПП пошли месячные сдала хгч был 1.0 и врач отменил поддержку.. Клиника Мать и Дитя на левом берегу (Киев), остались криошки, но хочу менять клинику и врача если вдруг не получится с крио.

Танит, я знакома с мнением врачей с русмедсервера, они очень категоричны в вопросах бессмысленности мониторинга гормонов и коагулограммы в ЭКО-протоколах.

А я вот читала дневничок девочки, которая сдавала анализы и у нее после подсадки прогик был в районе 15. Она кричала об этом врачу, тот сказал, что ничего страшного, в нормы вписывается, мол, чего переживать. И у нее была имплантация, ХГЧ рос чуть-чуть и перестал. Она уверена, что не хватило прогестерона.

Ну это к вопросу, зачем проводить мониторинг гормона

У меня на 4 день после пункции прогестерон был 160,81 эстрадиол 2550, сама сдала, врач накричал, типа зачем сдаю, так вот на 5 дпп (это буквально через 6 дней) у меня пошли месячные он ничего не назначил, сказал это норма, я сдала прогестерон он был 12 и эстрадиол 93 показатели упали чуть ли не к нулю, из-за этого пошли М, если бы врач мониторил гормоны сам, а не орал на меня возможно у меня бы не было пролета..

Изменено пользователем Anna Forum

Anna Forum, очень жаль...Главно, что криошки остались.

У какого врача была? Не у Котлика В.В, случайно?

Anna Forum, очень жаль...Главно, что криошки остались.

У какого врача была? Не у Котлика В.В, случайно?

Да)) Как вы угадали?)

Ну догадаться не сложно, он принимает на левом берегу и, по-моему, один в этой клинике мужчина - репродуктолог ))). К слову, я была у него - делала год назад в сентябре гистеру. Мнение было позитивное о нём, даже думала ЭКО там делать, потом всё-таки решилась делать в Импланте, т.к. отзывы о нём стали портиться...Хотя многим девочкам он помог стать матерями

Ну догадаться не сложно, он принимает на левом берегу и, по-моему, один в этой клинике мужчина - репродуктолог ))). К слову, я была у него - делала год назад в сентябре гистеру. Мнение было позитивное о нём, даже думала ЭКО там делать, потом всё-таки решилась делать в Импланте, т.к. отзывы о нём стали портиться...Хотя многим девочкам он помог стать матерями

Я ж не знаю сколько там мужчин)Он мне поначалу очень понравился, но в процессе... я не знаю, просто в клинике просто конвеер людей, в коридоре назначают и рассказывают куда, что колоть и.т.д. У меня есть к нему вопросы и очень много, в его профессионализме я не сомневаюсь, но вот были просто нотки пофигизма, все было по схеме, стандартно как всем.. все мои навязчивые вопросы и звонки его раздражали и он даже не скрывал своего раздражения... просто нам и так сложно в этот период и хочется хоть нормального отношения элементарно..

• Нравится 1

Меньше паники!!!! Больше вкуснях и веселых фильмов!!!!!

Одно другому не мешает - я и жру, и ржу (смотрю новых Интернов) и переживаю одновременно! Я многозадачна :malicious:

• Нравится 2

Я ж не знаю сколько там мужчин)Он мне поначалу очень понравился, но в процессе... я не знаю, просто в клинике просто конвеер людей, в коридоре назначают и рассказывают куда, что колоть и.т.д. У меня есть к нему вопросы и очень много, в его профессионализме я не сомневаюсь, но вот были просто нотки пофигизма, все было по схеме, стандартно как всем.. все мои навязчивые вопросы и звонки его раздражали и он даже не скрывал своего раздражения... просто нам и так сложно в этот период и хочется хоть нормального отношения элементарно..

Ну я в курсе, т.к. периодически захожу на страницу "МиД". Сейчас там появились и другие специалисты, в том числе и мужчины, но они очень молоды и, соответственно, менее опытные, поэтому верочнее было предположить, что вы у Котлика В.В.

Вообще, конечно, так быть не должно - такие деньги и такое отношение. Мне тоже девушка одна рассказывала, что у неё начались осложнения после пункции, а он трубку даже не брал, когда она звонила...После этого я насторожилась и передумала там делать ЭКО

Вы из Киева?

Говерла, так как у меня остались в этой клинике криошки, то я перед крио хочу у него сделать все таки гистероскопию, хочу понять почему при трех пятидневках хорошего качества ни у одного даже не было имплантации. Скажите, а что у вас нашли на гистере, что они вообще смотрят и делают (что она дает)?

Гистера даёт возможность детально изучить матку и эндометрий. Если не было даже имплантации, то это разумно, как по мне, сделать гистеру...Может, с эндометрием проблемы или полип мешает какой-то...Также, на гистере можно увидеть проходимы ли трубы - к устьям подводят какой-то газ и, если он "влетает туда", то всё ок, если заходит медленно, то проходимоть нарушена (ну это как я поняла). У меня по результатам гистеры с маткой и эндометрием как раз было всё ок, но проходимоть труб была условной (так написано с заключении). Показал мне видео с моей операции, где было видно, что газ входит в устья труб еле-еле и то, не весь вошёл...

Ну я в курсе, т.к. периодически захожу на страницу "МиД". Сейчас там появились и другие специалисты, в том числе и мужчины, но они очень молоды и, соответственно, менее опытные, поэтому верочнее было предположить, что вы у Котлика В.В.

Вообще, конечно, так быть не должно - такие деньги и такое отношение. Мне тоже девушка одна рассказывала, что у неё начались осложнения после пункции, а он трубку даже не брал, когда она звонила...После этого я насторожилась и передумала там делать ЭКО

Вы из Киева?

Да, я из Киева. Я врача не выбирала, и клиники другие не смотрела, я обследовалась в госпитале СБУ у заведующей гинекологии, и за 2 года она исследовав меня вдоль и поперек, сказала, что не видит причину почему не выходит (овуляция своя есть, СГ у мужа отличная, инфекций нет, трубы проходимы полностью, гормоны в норме и.т.д) а Б нет и нет... и она дала его номер, сказала поедь к нему на консультацию пусть он скажет, что тебе делать дальше, он посмотрев мой список анализов, сказал, что я сделала столько всего, как будто у меня 10 лет бесплодия, еще сказал что у меня Б наступит сама собой и что в клинике ЭКО мне делать нечего, и если он меня отправит на эко то его глав.врача не так поймут, молв причин и показаний абсолютно нет. Единственное у меня двурогая матка, но не с полной перегородкой (типа как седловитая) но никогда никто из врачей не говорил, что она является причиной бесплодия.. Так вот дальше мы пробовали/пробовали и так как за 8 лет с мужем Б никогда не было, я приехала к нему на консультацию и начала говорить об эко, он не хотел предлагал ИИ но я заставила его, он дал направление на анализы, за месяц мы все собрали и в начале цикла, приехали вступать в протокол.. все...

Гистера даёт возможность детально изучить матку и эндометрий. Если не было даже имплантации, то это разумно, как по мне, сделать гистеру...Может, с эндометрием проблемы или полип мешает какой-то...Также, на гистере можно увидеть проходимы ли трубы - к устьям подводят какой-то газ и, если он "влетает туда", то всё ок, если заходит медленно, то проходимоть нарушена (ну это как я поняла). У меня по результатам гистеры с маткой и эндометрием как раз было всё ок, но проходимоть труб была условной (так написано с заключении). Показал мне видео с моей операции, где было видно, что газ входит в устья труб еле-еле и то, не весь вошёл...

Мне делали рентген маточных труб, есть снимок на руках, трубы полностью проходимы.. А вот гистеру я не делала, думаю он сам и направит перед крио меня, скорее всего причина и есть в матке, в форме, и может что то скрыто еще раз за столько лет при подтвержденной овуляцией каждый месяц по узи никогда не было Б да и тут при 3х бластиках даже намека на имплантацию, скорее всего причина и есть в эндометрии.. А вы не знаете через сколько после гистеры можно вступать в крио-протокол?

А вам делали биопсию эндометрия?

Anna Forum, А что у Вас в поддержке было?

Вот этого я никак в толк взять не могу. Генетика формируется из набора хромосом у сперматозоида и ЯК. Это "каркас", который формируется при оплодотворении. Если есть уже эмбрион, хоть и в пробирке, то как последующие дни могут повлиять на генетику? Дальше возможны варианты по ухудшения здоровья эмбриона, и даже его гибель, но это никак не отражается на генетике. Поправьте меня, если я не права.

У нас же с возрастом не отпадает пятый палец на руке или на ноге... Но я так уже пытаюсь найти доводы своих мыслей.

Ооооооооооооой..... Я так понимаю, вы невероятно далеки от биологии индивидуального развития человека... Ваш вопрос так наивен, я даже не знаю, как ответить, чтоб лекцию не читать... Не обижайтесь )

Когда хромосомный набор ЯК и сперматозоида сливается, то образуется оплодотворенная ЯК - зигота - она содержит двойной набор хромосом. А чтобы превратиться в эмбрион, она начинает многократно делиться. А что делится в первую очередь? Ядро, а в нем хромосомы, которые состоят из ДНК и белка.

Чтобы поделиться на две одинаковые клетки, ДНК реплицируется, т.е. сложнейшим образом двойная спираль ДНК как бы раздваивается, и к каждой половинке достраиваются кирпичики, чтоб образовалась две новых ДНК. И вот этот процесс очень уязвим и зависит от условий внешней среды. Стоит только где-то достроиться не тому кирпичику - и все, это мутация. На самых ранних стадиях такие мутации летальны.

Т.е. ухудшение "здоровья" эмбриона и его гибель - это прямое следствие генетических нарушений.

И даже у зрелого и полностью сформировавшегося организма возможны генетические нарушения вследствие повреждений ДНК. Пятый палец у нас, конечно, не отваливается - это глупости. Зато могут появляться раковые опухоли, а это прямой результат злокачественного генетического перерождения нормальных клеток под влиянием агрессивных мутагенных факторов внешней среды.

Фух, я честно старалась покороче.

• Нравится 3

Anna Forum, давай на ты, ок? ))

К сожалению, я не знаю, когда можно вступать в криопротокол после гистеры.. Думаю, девочки с этого форма ответят тебе на этот вопрос.

Судя по всему, проблема действительно в матке...

Да, биопсию делали - онко нет.

Anna Forum, А что у Вас в поддержке было?

В поддержке :

эндометрин 100 мг - 3 раза в день вагинально

дюфастон - 3 таб

аспекард 100 - 1 таб

метипред - 1.5 таб

Просила уколы хгч в поддержку - сказал нет, прогиновы тоже не было, думаю из-за этого месячные и пошли на 5 дпп, эстрадиол за пару дней с 2550 упал до 93..

Anna Forum, давай на ты, ок? ))

К сожалению, я не знаю, когда можно вступать в криопротокол после гистеры.. Думаю, девочки с этого форма ответят тебе на этот вопрос.

Судя по всему, проблема действительно в матке...

Да, биопсию делали - онко нет.

Ок) Так, а ты делала эко или пока в стадии подготовки? Если делала то где и какой результат? А при биопсии только можно узнать или онко есть, я думала там можно типа все знать какой что и как с ним...

Arenaria, ну ты выдала ))). Прям, как медик!

Мне понравилась лекция и узнала для себя кое-то новое (честно). :flower:

Anna Forum, Да..странно что не было прогиновы :think1:

Anna Forum, Да..странно что не было прогиновы :think1:

У меня взяли 28 клеток, и он думал что будет гипера, а при гипере эстрадиол зашкаливает и молв не нужна прогинова, но все это было только по теории, а по факту гормоны клиника не мониторит, я сама все сдавала (теперь хоть чуть ясна картина для себя, а не пальцем в небо - типа пролет так пролет)так вот эстрадиол после пункции на 3 день 2550 (гиперы не было, все отлично) но через пару дней он упал до 93 и пошли М... если бы была правильно подобрана поддержка, то возможно имплантация бы еще была.. ведь хгч на 5 дпп 1.0 не всегда говорит, что это 100 % пролет..

Arenaria, ну ты выдала ))). Прям, как медик!

Мне понравилась лекция и узнала для себя кое-то новое (честно). :flower:

Я физиолог. Недоврач))) Но в организме разбираюсь, чем иногда раздражаю врачей)))

• Нравится 3

Anna Forum, я в стадии подготовки только. Котлик В.В. не настаивал на ЭКО, сказал попытаться с годик, а потом уже его делать. Весь прошлый год я делала физиопроцедуры, направленные на восстановление проходимости труб: лазер, электрофазер, ультразвук, грязи, гинмассажи и даже дошла до гидротубации, о которой столько негативных отзывов (решила, что хуже уже не будет). Мне понадобилось "всего" 4 сеанса гидротубации (это реально мало), чтоб трубы стали проходимыми (видать, физио таки помогли), врач сказал, что должна теперь забеременеть..Жду уже 4 месяца...Плюнула и собираю уже анализы для ЭКО. Хочу в мае вступить в протокол.

Я физиолог. Недоврач))) Но в организме разбираюсь, чем иногда раздражаю врачей)))

Фух...успокоила, а то я себя неучем почувствовала, что не знаю таких вещей..Правда, я инженер ))))

Anna Forum, я в стадии подготовки только. Котлик В.В. не настаивал на ЭКО, сказал попытаться с годик, а потом уже его делать. Весь прошлый год я делала физиопроцедуры, направленные на восстановление проходимости труб: лазер, электрофазер, ультразвук, грязи, гинмассажи и даже дошла до гидротубации, о которой столько негативных отзывов (решила, что хуже уже не будет). Мне понадобилось "всего" 4 сеанса гидротубации (это реально мало), чтоб трубы стали проходимыми (видать, физио таки помогли), врач сказал, что должна теперь забеременеть..Жду уже 4 месяца...Плюнула и собираю уже анализы для ЭКО. Хочу в мае вступить в протокол.

Удачи тебе! Думаю если проблема в трубах, то все получится с первого раза) А вот к выбору клиники подойди более осознано, не так как я... конкретно у меня претензий нет, но конвеер думаю дал знать о себе, я не увидела реально заинтересованности, чтоб помочь решить проблему, вникнуть, сложилось впечатление, что мы для них просто доход...

Всё у нас получится! У ВСЕХ! Я уже и не уверена, что дело только в трубах - лапара же была, и всё равно не забеременела...Теперь и ТТГ (щитовидка) повышен, хотя раньше был в норме...Короче, не факт, что вступлю в протокол в желаемое время.

Кстати, с выбором клиники я определилась именно на этой форуме и до него тоже хотела идти в МиД...Не переживай - крио есть и это главное. Поговори с врачом по поводу гистеры - может, тогда что-то прояснится и уже будет победный протокол.

Всё у нас получится! У ВСЕХ! Я уже и не уверена, что дело только в трубах - лапара же была, и всё равно не забеременела...Теперь и ТТГ (щитовидка) повышен, хотя раньше был в норме...Короче, не факт, что вступлю в протокол в желаемое время.

Кстати, с выбором клиники я определилась именно на этой форуме и до него тоже хотела идти в МиД...Не переживай - крио есть и это главное. Поговори с врачом по поводу гистеры - может, тогда что-то прояснится и уже будет победный протокол.

А на какой клинике остановилась? Сейчас буду составлять рейтинги и более детально подходить к вопросу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...