Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

На Импланте, Харьков. Почитай отзывы о клиниках на этом сайте, хотя если у тебя крио остались, то надо будет в МиД делать уже...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На Импланте, Харьков. Почитай отзывы о клиниках на этом сайте, хотя если у тебя крио остались, то надо будет в МиД делать уже...

Котлик же там работал.. перед МиД. Слышала много про него. А ты из какого города сама?

Котлик же там работал.. перед МиД. Слышала много про него. А ты из какого города сама?

Не путаете? В Импланте работала Котлик, но она женщина и однофамилица вроде

Ссылки скрыты.

неа, написано в его биографии.

Arenaria,

Профессиональный опыт: работал в специализированном клиническом роддоме Харькова, в центре репродукции «Имплант», занимал должность главного врача харьковского медицинского центра «Союз», а затем – киевской клиники репродуктивной медицины «Неомед».

Я из Николаевской области, небольшого городка.

Я из Николаевской области, небольшого городка.

А планируете жить в Харькове на время протокола, или ездить каждый раз?

Конечно, жить ))). 650 км. расстояние - не наездишься особо. Я и отпуск спец. подобрала на май...Но пока ТТГ в порядок не приведу, то в протокол не вступлю, так что может отпуск надо будет переносить, а это не так просто у меня на работе

Ой, вру около 520 км., не 650...Но всё равно делековато )))

Ооооооооооооой..... Я так понимаю, вы невероятно далеки от биологии индивидуального развития человека... Ваш вопрос так наивен, я даже не знаю, как ответить, чтоб лекцию не читать... Не обижайтесь )

Когда хромосомный набор ЯК и сперматозоида сливается, то образуется оплодотворенная ЯК - зигота - она содержит двойной набор хромосом. А чтобы превратиться в эмбрион, она начинает многократно делиться. А что делится в первую очередь? Ядро, а в нем хромосомы, которые состоят из ДНК и белка.

Чтобы поделиться на две одинаковые клетки, ДНК реплицируется, т.е. сложнейшим образом двойная спираль ДНК как бы раздваивается, и к каждой половинке достраиваются кирпичики, чтоб образовалась две новых ДНК. И вот этот процесс очень уязвим и зависит от условий внешней среды.

Не обижаюсь ни сколечко. Это же был вопрос. И спасибо за ваш ответ.

Извините, я экономист. Действительно полагала, что генетика формируется одномоментно и на всю жизнь.

Но из ваших слов мне все же не понятно. Получаем в зиготе двойной набор хромосом (женск+мужские), который должен раздвоится и создать две одинаковые ДНК. А куда вторая, дублирующая ДНК девается?

Сама уже чувствую, что вопрос тупняковый. Но прошу еще пару строк разъяснения :)

Конечно, жить ))). 650 км. расстояние - не наездишься особо. Я и отпуск спец. подобрала на май...Но пока ТТГ в порядок не приведу, то в протокол не вступлю, так что может отпуск надо будет переносить, а это не так просто у меня на работе

Ой, вру около 520 км., не 650...Но всё равно делековато )))

Какая цена в Имплант? В МиД программа успешная (Эко+икси) 31299 грн. но многое, что не включено, после переноса покупала сама препараты! И + еще заморозка где то в 3500 мне обойдется, морозили позже по этому точно суммы не знаю. Ну и анализы до протокола, короче где то около 40 тыс гривен мне обошелся первый пролет. Надеюсь и последний))

Opset, всё нормально ))). Я сама не знала того, что Arenaria написала. Буду тоже просвещаться, знаний много не бывает )))

Anna Forum, я пока точно не знаю...От лекарств назначенных цена зависит, я пока не знаю, какой вид протокол для меня врач выберет. Была на первичке, посмотрел анализы и сказал, что я уже столько всего прошла, что лучше идти на ЭКО (я это и хотела уже) и готов был взять уже сразу в протокол при хороших результатах анализов...Я сказала, что пока не могу (из-за работы), и если что - весной в клинику. В итоге планирую ехать в следующем месяце к ним на "пробный эмбриоперенос" (это фишка Импланта), и там уже определимся с протоколом, исходя из анализов и, соответственно,суммой....

Честно говоря, мне кажется, что в Импланте немного дешевле выйдет (может, я ошибаюсь, девочки могут поправить). Я рассчитываю, что в 40 000 уже войдёт и протокол и поддержка и проживание и питание...

Opset, всё нормально ))). Я сама не знала того, что Arenaria написала. Буду тоже просвещаться, знаний много не бывает )))

Anna Forum, я пока точно не знаю...От лекарств назначенных цена зависит, я пока не знаю, какой вид протокол для меня врач выберет. Была на первичке, посмотрел анализы и сказал, что я уже столько всего прошла, что лучше идти на ЭКО (я это и хотела уже) и готов был взять уже сразу в протокол при хороших результатах анализов...Я сказала, что пока не могу (из-за работы), и если что - весной в клинику. В итоге планирую ехать в следующем месяце к ним на "пробный эмбриоперенос" (это фишка Импланта), и там уже определимся с протоколом, исходя из анализов и, соответственно,суммой....

Честно говоря, мне кажется, что в Импланте немного дешевле выйдет (может, я ошибаюсь, девочки могут поправить). Я рассчитываю, что в 40 000 уже войдёт и протокол и поддержка и проживание и питание...

"пробный эмбриоперенос" хм... интересно.. можете в двух словах, что это? и что дает?

Ну, типа примеряют катетер, по которому яйцеклетки забирают, чтоб потом не было сюрпризов во время пункции...Это, вроде, только в Импланте делают...

Не обижаюсь ни сколечко. Это же был вопрос. И спасибо за ваш ответ.

Извините, я экономист. Действительно полагала, что генетика формируется одномоментно и на всю жизнь.

Но из ваших слов мне все же не понятно. Получаем в зиготе двойной набор хромосом (женск+мужские), который должен раздвоится и создать две одинаковые ДНК. А куда вторая, дублирующая ДНК девается?

Сама уже чувствую, что вопрос тупняковый. Но прошу еще пару строк разъяснения :)

Ну как бы двойная материнская спираль раскручивается и к каждой ее половинке достраивается дочерняя половинка. Вот и получается из одной двойной спирали ДНК - две.

На словах трудно понять, погуглите - репликация ДНК, там и в картинках все есть. Можно посмотреть в учебнике по биологии за 10 класс, раздел - общая биология.

Там в этом же разделе - и про эволюцию, которая была бы невозможна, если б генетика живых организмов формировалась одномоментно и на всю жизнь.

Вообще, все это так сложно устроено, я иногда поражаюсь, как оно работает. Но бывают сбои, конечно, и в самых отлаженных системах

• Нравится 2

Ну, типа примеряют катетер, по которому яйцеклетки забирают, чтоб потом не было сюрпризов во время пункции...Это, вроде, только в Импланте делают...

Ого, может у меня что то не так было с переносом? Больно было... иногда возникает вообще ощущение, чт они ничего не перенесли... типа был тоже "пробный эмбриоперенос" ;)))))) а сказали, что подсадили))

Мне обошлось в 15 тыс (программа) + 5 тыс (ИКСИ) + 3100 (заморозка и оплата полгода хранения) + 10 тыс лекарства (на стимуляцию и поддержку) - итого 33 тысячи всего за протокол

если еще приплюсовать конечно поездки меня и мужа, проживание, питание, консультации до протокола, кучу анализов - до 40 тыс наверно доползет

Изменено пользователем Arenaria

Ого, может у меня что то не так было с переносом? Больно было... иногда возникает вообще ощущение, чт они ничего не перенесли... типа был тоже "пробный эмбриоперенос" ;)))))) а сказали, что подсадили))

Нет, не думаю, что у тебя были проблемы с переносом ))). Ну мне ж пока ничего не подсаживали ))).

Тебе отличников пятидневок сажали? Сколько на крио осталось?

Вот именно чтобы не было больно - и делается проба, как проходит катетер через шейку. Потому что если больно и спазмы, и долго не могут попасть в матку - эмбрионы могут погибнуть. А если и попадут, то спазмы не дадут имплантироваться эмбриону

Мне обошлось в 15 тыс (программа) + 5 тыс (ИКСИ) + 3100 (заморозка и оплата полгода хранения) + 10 тыс лекарства (на стимуляцию и поддержку) - итого 33 тысячи всего за программу

если еще приплюсовать конечно поездки меня и мужа, проживание, питание, консультации до протокола, кучу анализов - до 40 тыс наверно доползет

Спасибо, вселяет надежду, что в 40 уложимся...Надеюсь, ИКСИ нам не понадобится - у мужа нормоспермия...Показатели в два раза выше нормы, но всё может быть...

Мне обошлось в 15 тыс (программа) + 5 тыс (ИКСИ) + 3100 (заморозка и оплата полгода хранения) + 10 тыс лекарства (на стимуляцию и поддержку) - итого 33 тысячи всего за протокол

Я читала, что у вас сегодня 5 дпп, у меня 7 дпп пятидневок, но месячные идут во всю уже, так что можно сказать мой протокол закончен. Вы в какой клинике делали эко? В каком городе?

Спасибо, вселяет надежду, что в 40 уложимся...Надеюсь, ИКСИ нам не понадобится - у мужа нормоспермия...Показатели в два раза выше нормы, но всё может быть...

Я на лечение мужа угрохала кучу денег, думала, на ИКСИ сэкономим. А как услышала в день пункции, что у меня ЯК какие-то недоделанные - сказала Иксить не дожидаясь результатов мужа.

Вообще все решают эмбриологи. И не только от качества спермы это зависит, но еще и от качества ЯК, а также их количества. Если берут мало ЯК, то лучше перестраховаться и сделать ИКСИ, чтоб точно оплодотворилось что-нибудь.

Я читала, что у вас сегодня 5 дпп, у меня 7 дпп пятидневок, но месячные идут во всю уже, так что можно сказать мой протокол закончен. Вы в какой клинике делали эко? В каком городе?

5 ДПП трехдневок. В Импланте, Харьков

В МиД икси это обязаловка без вариантов, у мужа отличная СГ, но как сказал наш врач, бывает, что здоровая ЯК и здоровый сперматозоид, а оплодотворение не происходит! Но много читала, что без икси идет как бы естественный отбор и что эмбрионы сильнее и лучше... не знаю.. главное Б, я готова была на все.. но увы...(((

Я на лечение мужа угрохала кучу денег, думала, на ИКСИ сэкономим. А как услышала в день пункции, что у меня ЯК какие-то недоделанные - сказала Иксить не дожидаясь результатов мужа.

Вообще все решают эмбриологи. И не только от качества спермы это зависит, но еще и от качества ЯК, а также их количества. Если берут мало ЯК, то лучше перестраховаться и сделать ИКСИ, чтоб точно оплодотворилось что-нибудь.

5 ДПП трехдневок. В Импланте, Харьков

А вы сами из какого города? Это ваше первое эко? Все в Импланте делают... нужно было мне головой думать и выбирать клинику, может быть сейчас был бы хгч положительный, а не шли М...((

Изменено пользователем Anna Forum

Arenaria, конечно, как уже врачи решат, так и будем делать...Читала, что тут была девочка, у которой была "толстая" оболочка яйцеклеток, и спермии ну никак не могли её "пробить", и в экстренном порядке делали ИКСИ, хотя предпосылок к нему не было. Это редкость большая, но всё может быть...

Anna Forum, ну, большинство, сидящих на этом форуме действительно делают в Импланте, но это не значит, что у всех всегда положительные протоколы...Конечно, тебе, живущей в Киеве, логичнее было делать в этом городе и ты, наверно, другие города и не рассматривала...Но это не значит, что с первой попытки получилось бы, к примеру, в Импланте...Сделай гистеру и снова в бой.

Так сколько крио осталось у тебя и какого качества они?

Arenaria, конечно, как уже врачи решат, так и будем делать...Читала, что тут была девочка, у которой была "толстая" оболочка яйцеклеток, и спермии ну никак не могли её "пробить", и в экстренном порядке делали ИКСИ, хотя предпосылок к нему не было. Это редкость большая, но всё может быть...

Anna Forum, ну, большинство, сидящих на этом форуме действительно делают в Импланте, но это не значит, что у всех всегда положительные протоколы...Конечно, тебе, живущей в Киеве, логичнее было делать в этом городе и ты, наверно, другие города и не рассматривала...Но это не значит, что с первой попытки получилось бы, к примеру, в Импланте...Сделай гистеру и снова в бой.

Так сколько крио осталось у тебя и какого качества они?

В крио осталось 4 бластика по 2 штуки в кариотопе (или как там он называется) качество он сказал очень хорошее, НО меня многое смутило из 28 клеток которые у меня взяли, зрелыми было 23 ЯК, оплодотворилось 20 ЯК все 20 дожили до 5го дня!! На момент переноса 5 сутки были к вечеру, а переносили утром, было 5 бластиков (на ранней стадии) из них только три пригодны к подсадке были, остальные морулы (что типо тоже норма со слов врача) вот 3 бластика и подсадили, НО у меня взяли 28 ЯК и была возможность гиперы и после пункции он сказал, что будет переносить 1 максимум 2х и без разговоров, но перенес 3х так что думаю они были походу дохленькими, раз перенес 3 штуки при угрозе гиперы... ИМХО... сказал, что хорошего качества... странно.. очень много вопросов, почему мне не дали конкретно "выписку" медицинское название или что там какие эмбрионы.. типа АА АВ а то хорошие понятие растяжимое... Из 15 оставшихся к заморозке было пригодно только 4 штуки, что тоже странно... и тоже не сказал какие.. кто вообще мне даст название им? я могу требовать от клиники четкие медицинские термины какие у меня эмбрионы заморожены?

Anna Forum, при наличии времени, прочитай эту тему всю...В предыдущей тебе была девушка с такой же проблемой, как и у тебя - касательно качества эмбрионов (она делала в МиД у Котлика В,В.)...Тоже воевала за эту "выписку"..Это ЭКО у неё оказалось пролётным, к сожалению...

На данный твой вопрос я, к сожалению, не могу ответить - не знаю...Конечно, выписку должны были дать однозначно.

В крио осталось 4 бластика по 2 штуки в кариотопе (или как там он называется) качество он сказал очень хорошее, НО меня многое смутило из 28 клеток которые у меня взяли, зрелыми было 23 ЯК, оплодотворилось 20 ЯК все 20 дожили до 5го дня!! На момент переноса 5 сутки были к вечеру, а переносили утром, было 5 бластиков (на ранней стадии) из них только три пригодны к подсадке были, остальные морулы (что типо тоже норма со слов врача) вот 3 бластика и подсадили, НО у меня взяли 28 ЯК и была возможность гиперы и после пункции он сказал, что будет переносить 1 максимум 2х и без разговоров, но перенес 3х так что думаю они были походу дохленькими, раз перенес 3 штуки при угрозе гиперы... ИМХО... сказал, что хорошего качества... странно.. очень много вопросов, почему мне не дали конкретно "выписку" медицинское название или что там какие эмбрионы.. типа АА АВ а то хорошие понятие растяжимое... Из 15 оставшихся к заморозке было пригодно только 4 штуки, что тоже странно... и тоже не сказал какие.. кто вообще мне даст название им? я могу требовать от клиники четкие медицинские термины какие у меня эмбрионы заморожены?

28 ЯК - это очень много. Норма при коротком протоколе 8-15 ЯК, если больше - неграмотная стимуляция, которая может привести к гипере. Я так и не поняла, была у вас гиперстимуляция или нет?

Подсадка 3 бластоцист хорошего качества- это вообще очень странная политика клиники! Даже трехдневок трех сажают в крайнем случае, если полудохлые. Это настораживает.

Выписку про замороженные эмбрионы вы и в Импланте не добьетесь, я пыталась. Такую информацию они не предоставляют. Так что все исключительно на доверии к клинике получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...