Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Девочки, кто в курсе есть ли смысл настаивать на хэтчинге на эмбрионах чтоб повысить шансы?

с эмбриологами надо обсудить, иногда бывают показания..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

с эмбриологами надо обсудить, иногда бывают показания..

Он сказал что у меня показаний нет, у девочки которая делала у него тоже пролет, второе эко было в другой клинике и она настояла на хэтчинге из 3их кого перенесли только одному сделали хэтчтнг и один прижился, она думает, что именно этот с хэтчингом. Просто я хрчу, чтоб он сделал мне все что повысит шансы...

Anna Forum, настаивай тогда, для своего спокойствия. Думаю, хуже не будет. Хотя кто знает, что они там делают на самом деле...

Я перед крио просила врача сделать хэтчинг, он типа хорошо, сделаем, у нас бесплатно :malicious: Пока ждала перенос сказала девушке на ресепшн, что мне обещали хэтчинг, она посмотрела на меня вот так :blym: говорит мы не делаем его вообще-то :durdom: Не думаю, что она просто не в курсе была, работает очень давно. В свежем уже не просила)))

Изменено пользователем КбМ

Anna Forum, настаивай тогда, для своего спокойствия. Думаю, хуже не будет. Хотя кто знает, что они там делают на самом деле...

Я перед крио просила врача сделать хэтчинг, он типа хорошо, сделаем, у нас бесплатно :malicious: Пока ждала перенос сказала девушке на ресепшн, что мне обещали хэтчинг, она посмотрела на меня вот так :blym: говорит мы не делаем его вообще-то :durdom: Не думаю, что она просто не в курсе была, работает очень давно. В свежем уже не просила)))

У нас платно 1500 с чем то гривен. Это одному сделать.. еще думаю может пролет из за эндометрия был 9 мм в день переноса, я говорю врачу.. типа маленький, а он это ты сама ьак решила? Это переросток, идеальный 7 мм... насколько известно в ЕБ эндометрий где то 12 мм хороший

Это переросток, идеальный 7 мм...

еще прикалывался :Crazy: сам он переросток)))

Не очень большой 9мм, но и на такой приживаются

Очень твой врач моего напоминает. Сначала был очень милым, но в последнем протике, когда решила, что это моя последняя попытка (по крайней мере в этой клинике), и стала умничать (не зря же среди экошек целыми днями в нете сидела), он стал откровенно хамить :malicious: Вот любят они послушных пациентов. Но не от хорошей жизни нам приходится всю их кухню узучать

Изменено пользователем КбМ
  • Нравится 1

У нас платно 1500 с чем то гривен. Это одному сделать.. еще думаю может пролет из за эндометрия был 9 мм в день переноса, я говорю врачу.. типа маленький, а он это ты сама ьак решила? Это переросток, идеальный 7 мм... насколько известно в ЕБ эндометрий где то 12 мм хороший

Kstati vot v Anglii tozhe schitayut chto endometriy 7 mm eto norma, dazhe xoroshiy..ya vnachali bila ochen' udivlena , poshla k drugomu vrachu, a on opat, eto xoroshiy endometriy. No u mena takoy malenkiy bil odin tsikl tolko, a tak potom pereproverila to do 10-11 virostal

Devochki znali bi vi kakaya ya protivnaya))))))))))) No vrachi bili molodtsov, ni razu nepromolchali ili ne otvetili)) Nadeyus' takimi zhe i ostalis

еще прикалывался :Crazy: сам он переросток)))

Не очень большой 9мм, но и на такой приживаются

Очень твой врач моего напоминает. Сначала был очень милым, но в последнем протике, когда решила, что это моя последняя попытка (по крайней мере в этой клинике), и стала умничать (не зря же среди экошек целыми днями в нете сидела), он стал откровенно хамить :malicious: Вот любят они послушных пациентов. Но не от хорошей жизни нам приходится всю их кухню узучать

Просто у меня есть опыт, за годы лечения, когда я обследовалась у заведующей гинекологии, не просто гинеколога, а конкретного практика, она в день делала по 10 операций, и лапару и гистеру и все на свете. НО она мне стандартно утрожестан с 16 дц., а овуляция у меня была где то на 18 дц, и мне постоянно утрик давил овулю и фолликул перерастал в кисту и не лопался., хотя все врачи в один голос кричат, что утрожестан не давит О, в итоге после нескольких кист, я начала утрожестан только после подтвержденной О по узи, и все было ок. но это я сама все читала и находила в инете, и так со всем с пролактином, с гормонами, я сама себе лично восстановила цикл, он был идеальный как часы, сама себе с помощью инета (только я говорю о разумном подходе) улучшила гормоны за год в 10 раз, они стали идеальны как по таблице. И каждый месяц у меня происходила О как часы. А тут в эко, уже не хотела заниматься самодеятельностью все таки серьезно, да и изучала этот вопрос мало, а зря...понимаю, что зря!!!! Найти врача от Бога, это бесценно!! Я таких еще не встречала, который будет именно работать на результат...

Kstati vot v Anglii tozhe schitayut chto endometriy 7 mm eto norma, dazhe xoroshiy..ya vnachali bila ochen' udivlena , poshla k drugomu vrachu, a on opat, eto xoroshiy endometriy. No u mena takoy malenkiy bil odin tsikl tolko, a tak potom pereproverila to do 10-11 virostal

Devochki znali bi vi kakaya ya protivnaya))))))))))) No vrachi bili molodtsov, ni razu nepromolchali ili ne otvetili)) Nadeyus' takimi zhe i ostalis

А вы делали в Англии эко??

Просто у меня есть опыт, за годы лечения, когда я обследовалась у заведующей гинекологии, не просто гинеколога, а конкретного практика, она в день делала по 10 операций, и лапару и гистеру и все на свете. НО она мне стандартно утрожестан с 16 дц., а овуляция у меня была где то на 18 дц, и мне постоянно утрик давил овулю и фолликул перерастал в кисту и не лопался., хотя все врачи в один голос кричат, что утрожестан не давит О, в итоге после нескольких кист, я начала утрожестан только после подтвержденной О по узи, и все было ок. но это я сама все читала и находила в инете, и так со всем с пролактином, с гормонами, я сама себе лично восстановила цикл, он был идеальный как часы, сама себе с помощью инета (только я говорю о разумном подходе) улучшила гормоны за год в 10 раз, они стали идеальны как по таблице. И каждый месяц у меня происходила О как часы. А тут в эко, уже не хотела заниматься самодеятельностью все таки серьезно, да и изучала этот вопрос мало, а зря...понимаю, что зря!!!! Найти врача от Бога, это бесценно!! Я таких еще не встречала, который будет именно работать на результат...

А вы делали в Англии эко??

net v Ukraine, i seychas planiruyu v Ukraine. Xota ya poedu i zdes na konsultatsiyu v paru klinik v marte. Otpishus potom, kak i chto.

У нас на Украине его обычно не мониторят. Это в российских клиниках везде за ним следят. А у нас наверно кровь какая-то особенная, у нас параметры гемостаза в протоколе не меняются, судя по всему ...

Сдала коагулограмму перед протоколом - и все.

Вот как то слишком категорично вы заявляете по поводу Импланта! У на с вами похоже один доктор -Паращук, но вот у меня он проверял все и щитовидку и гемостаз и гормоны, и не только перед протоколом, но и во время и после, Д-димер вообще назначил каждую неделю после переноса мониторить, коалограмму тоже, потом коректировал поддержку. Я сама себе ничего не назначпла, все назначал и контролировал лично врач. Может именно к вам было такое отношение, а может вам действительно не нужно было все это, но в клинике на все это смотрят и контролируют, по крайней мере Паращук очень к этому серьезно относится...

rinka45, да, доктор тот же. А подход очевидно совершенно другой! Как такое возможно?

Может, в первом протоколе назначают по минимуму обследований, не заморачиваются особо.

:D

Anna Forum, в целом я своему врачу очень благодарна и рада что попала именно к нему, несмотря на наш конфликт в последнем протике ;) Он дотошный, поэтому причины искал, вылечил мол эндик от ХЭ (а это непросто), согласился что стоит прокапать иммуноглобулины и позволил мои 3 клетки растить до 5-ти дней. Их заведующий, как я поняла от девочек, не заморачивается с поиском причин пролета, и подсаживает только трехдневок, даже когда берут по 10-20 клеток (экономия сред).

Скажу по поводу своего( на мой взгляд очень квалифицированного и просто классного врача и человека) врача- Паращука ВЮ, на первичку я приехала имея все анализы, какие нужно и не нужно было сдавать, он посмотрел все и сказал, что я много лишнего сдала, он сказал только денежки потратили) переживал) у них в клинике своя политика по поводу гормонов, но результаты отличные!!! На мой взгляд доверяйте своиму врачу- в этом залог успеха, и просто они спрашиваю какие еще заболевания были, и на мой взгляд считают, если не было проблем с теми или иными органами, и делают вывод в доп. обследовании.

• Нравится 1

и на мой взгляд считают, если не было проблем с теми или иными органами, и делают вывод в доп. обследовании.

А ничего, что проблем ДО протокола может не быть, а в протоколе они могут появляться? А как их выявить, если ничего не контролировать? Просто развести руками после пролета и пробовать еще?

Скажу по поводу своего( на мой взгляд очень квалифицированного и просто классного врача и человека) врача- Паращука ВЮ, на первичку я приехала имея все анализы, какие нужно и не нужно было сдавать, он посмотрел все и сказал, что я много лишнего сдала, он сказал только денежки потратили) переживал) у них в клинике своя политика по поводу гормонов, но результаты отличные!!! На мой взгляд доверяйте своиму врачу- в этом залог успеха, и просто они спрашиваю какие еще заболевания были, и на мой взгляд считают, если не было проблем с теми или иными органами, и делают вывод в доп. обследовании.

Вам повезло с врачем, и это о многом говорит. А по поводу: "доверяйте своему врачу- в этом залог успеха" извините но это абсолютная неправда, и как показывает практика это не только не залог успеха, а еще и залог провала (я про полное доверие) мое доверие говорит само за себя - пролет!

Arenaria, в моей клинике тоже совсем не мониторят гормоны и кровь в протике, якобы это не имеет смысла :not know: И все равно какой по счету протокол

это не только не залог успеха, а еще и залог провала

и смех, и грех :almirena:

Некоторые пациенты действительно в подробности не вникают и послушно выполняют все предписания. Хорошо, есть нет серьезных проблем со здоровьем, стандартная схема подходит и все получается. А если нет, начинаешь сомневаться и все перепроверять :mamamia:

Дорогие друзья, у всех ситуация индивидуальна!!! Аня и придраться можно к любому врачу!!! В России и на Украине совершенно расходится принцип лечения! Я только знаю одно, они врачи, но не Боги!!! Здоровье у меня богатырское и проблем нет, вопрос почему не получилось с первого раза, ни я ни врач не даст ответ, если вы знаете, что у вас есть проблемы с чем то, а врач не хочет этого замечать то да, грош цена этому врачу, но я описываю свою ситуацию, на мой взгляд мы делаем все возможное, а дальше дело рук, того кто смотрит на нас сверху! Конкретно, про нашего врача, результаты у него просто великолепные, особенно опираясь на его небольшой стаж работы!!! Да он мне сказал что после пролета, я могу сдать кучу анализов, но смысла в них нет, т к беременности были, но не там где надо... И мой гениколог согласилась с ним!!! Короче, в моей жизни было много слез и операций и я знаю не по наслышке о неопытности и халатносте врачей, и в СВОЕМ случае с врачам Паращакум меня все устраивает!!! И вам желаю найти своего врача)))) не хочу ссориться на эту тему, как говорится сколько людей столько и мнений!!!! Все мы очень разные)))

• Нравится 1

rinka45, да, доктор тот же. А подход очевидно совершенно другой! Как такое возможно?

Может, в первом протоколе назначают по минимуму обследований, не заморачиваются особо.

Ну как же так-я ведь вам отвечала по поводу первого\не первого протокола. :dash_kolob_girl: Или вы мои сообщения игнорируете :anger::D :D :D Я говорила о том,что на первичке в И.мне назначили досдать некоторые гормоны,не входящие в стандартный обязательный список,несмотря на то,что я шла в первый протокол.Вы.,как пациент и медик,имеете право и возможность сомневаться в назначениях,но говорить о халатности ...ну,чересчур ,на мой взгляд.

Pregnant mask, ну а мне не назначили, об этом и пишу. Имею полное право. И не надо биться головой об стенку.

Arenaria, грубить не надо.Вы прекрасно поняли,о чем я.

Дорогие друзья, у всех ситуация индивидуальна!!! Аня и придраться можно к любому врачу!!! В России и на Украине совершенно расходится принцип лечения! Я только знаю одно, они врачи, но не Боги!!! Здоровье у меня богатырское и проблем нет, вопрос почему не получилось с первого раза, ни я ни врач не даст ответ, если вы знаете, что у вас есть проблемы с чем то, а врач не хочет этого замечать то да, грош цена этому врачу, но я описываю свою ситуацию, на мой взгляд мы делаем все возможное, а дальше дело рук, того кто смотрит на нас сверху! Конкретно, про нашего врача, результаты у него просто великолепные, особенно опираясь на его небольшой стаж работы!!! Да он мне сказал что после пролета, я могу сдать кучу анализов, но смысла в них нет, т к беременности были, но не там где надо... И мой гениколог согласилась с ним!!! Короче, в моей жизни было много слез и операций и я знаю не по наслышке о неопытности и халатносте врачей, и в СВОЕМ случае с врачам Паращакум меня все устраивает!!! И вам желаю найти своего врача)))) не хочу ссориться на эту тему, как говорится сколько людей столько и мнений!!!! Все мы очень разные)))

Вот именно, что все разные и врачи разные, просто вы написали о том, что доверия врачу это залог успеха, а я ответила вам, что это просто неправда. Вот и все. Есть придирки, а есть факты против которых не попрешь!

• Нравится 1

В крио осталось 4 бластика по 2 штуки в кариотопе (или как там он называется) качество он сказал очень хорошее, НО меня многое смутило из 28 клеток которые у меня взяли, зрелыми было 23 ЯК, оплодотворилось 20 ЯК все 20 дожили до 5го дня!! На момент переноса 5 сутки были к вечеру, а переносили утром, было 5 бластиков (на ранней стадии) из них только три пригодны к подсадке были, остальные морулы (что типо тоже норма со слов врача) вот 3 бластика и подсадили, НО у меня взяли 28 ЯК и была возможность гиперы и после пункции он сказал, что будет переносить 1 максимум 2х и без разговоров, но перенес 3х так что думаю они были походу дохленькими, раз перенес 3 штуки при угрозе гиперы... ИМХО... сказал, что хорошего качества... странно.. очень много вопросов, почему мне не дали конкретно "выписку" медицинское название или что там какие эмбрионы.. типа АА АВ а то хорошие понятие растяжимое... Из 15 оставшихся к заморозке было пригодно только 4 штуки, что тоже странно... и тоже не сказал какие.. кто вообще мне даст название им? я могу требовать от клиники четкие медицинские термины какие у меня эмбрионы заморожены?

Ну просто очень похоже на мою ситуацию. Мне тоже подсаживали 3 эмбриона. Говорят, что была легкая гипера и нельзя (хотя надо было) колоть ХГЧ в поддержку. Поэтому садили троих с надеждой, что за счет выработки нами ХГЧ своего хоть кто-то, но приживется. Так мне объясняла доктор, тоже в МиД, только на правом берегу. И тоже взяли 21 клетку, из них 18 нормальных. Оплодотворилось 16, до пятого дня дожили 4, три подсадили, четвертую забраковали, на заморозку не осталось ничего. И мы снова у разбитого корыта. Я это уже все описывала здесь, в темке. Просто прочитала очень похожую ситуацию и не смогла промолчать.

Ну просто очень похоже на мою ситуацию. Мне тоже подсаживали 3 эмбриона. Говорят, что была легкая гипера и нельзя (хотя надо было) колоть ХГЧ в поддержку. Поэтому садили троих с надеждой, что за счет выработки нами ХГЧ своего хоть кто-то, но приживется. Так мне объясняла доктор, тоже в МиД, только на правом берегу. И тоже взяли 21 клетку, из них 18 нормальных. Оплодотворилось 16, до пятого дня дожили 4, три подсадили, четвертую забраковали, на заморозку не осталось ничего. И мы снова у разбитого корыта. Я это уже все описывала здесь, в темке. Просто прочитала очень похожую ситуацию и не смогла промолчать.

Сейчас с девочкой переписываюсь она делала в МиД короче похожая ситуация, ничего на заморозку не оставили, она говорит они не заинтересованы, хотят, чтоб платили за второй протокол, так же есть вопрос по поводу подделки результатов спермограммы, у всех одно и то же... много вопросов к клинике.. очень много..

Девочки, кто в курсе есть ли смысл настаивать на хэтчинге на эмбрионах чтоб повысить шансы?

я во втором протоколе настаивала. Если в первом просто спросила и мне ответил врач, что как решат эмбриологи. То во втором просто таки настаивала-настаивала.

Devochki, vracham doverat nel'za, ya imeyu vvidu pereproverayte vse 100 raz. Vrach mozhet bit xoroshim, opitnim, no organizm Vash on kak Vi ne znaet. I esli schitaete chto on ne prav, to pust ob'yasnit doskonal'no pochemu on tak reshil a ne po drugomu. Otvet dolzhen bit vnatnim i razlozhen popolochkam. Vi kliet, a klient vsegda prav. EKO seychas kak bizness, vi zakazivaete i platite, oni ispolniteli, i rabotu svoyu dolzhni na vse 100% vipolnit.

• Нравится 4

Devochki, vracham doverat nel'za, ya imeyu vvidu pereproverayte vse 100 raz. Vrach mozhet bit xoroshim, opitnim, no organizm Vash on kak Vi ne znaet. I esli schitaete chto on ne prav, to pust ob'yasnit doskonal'no pochemu on tak reshil a ne po drugomu. Otvet dolzhen bit vnatnim i razlozhen popolochkam. Vi kliet, a klient vsegda prav. EKO seychas kak bizness, vi zakazivaete i platite, oni ispolniteli, i rabotu svoyu dolzhni na vse 100% vipolnit.

Вот тут я на все 200 % согласна, я ж то с собой живу столько лет и знаю, что у меня и как! Очень жаль, что я доверилась врачу в первый раз, во второй раз уже не дрогнет рука самой себе влепить укол хгч в поддержку ;))

я во втором протоколе настаивала. Если в первом просто спросила и мне ответил врач, что как решат эмбриологи. То во втором просто таки настаивала-настаивала.

Скажите второй протокол был успешным?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...