Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Говерла, высокий АМГ вроде как говорит о СПКЯ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Говерла, у меня АМГ 5,25 при тех же нормах, у меня будет минимальная стимуляция, но у меня еще по УЗИ МФЯ

Говерла, у иеня АМГ 6.3( нормы те же), СПКЯ нет и не было никогда. Дозы на стимуляции были не минимальные, завтра узнаю, сколько клеточек возьмут

Изменено пользователем Танит

девочки, так вы обратите внимание на то, что нормы у всех лаб разные. я сдавала, норма была от 2 до 8. мой результат 4, стимулировали не сильно, но при таком высоком амг было только 8 яйцеклеток и 4 оказались пустые. так что я мало верю в этот амг, он ещё мало изучен

• Нравится 1

Гм...Девули, спасибо за ответы, а какое соотношение должно быть ЛГ к ФСГ? Уменя ФСГ - 10, 53 (1,8-11,3), а ЛГ - 9,58 (1,1-8,7)?

О чём это может говорить? Эстрадиол в норме, но на нижней границе, пролактин в середине как раз нормы...

Как я поняла, с такими результатами в протокол таки возьмут, просто врачу будет задача - какие препараты и в каком количестве назначать?

Девочки, пришла часть результатов анализов для ЭКО: ФСГ, эстрадиол, пролактин в норме. ЛГ немного повышен - 9,58 (1,1-8,7) и АМГ - 6 (!!!) при норме 1,0-2,5.....Ваше мнение: критичны отклонения норм или для протокола пойдёт?

Как стимулировать меня будут-то: овариумом что-ли с таким АМГ? :D

У тебе МОЖЕ БУТИ (повторюю - не є, а може бути!) СПКЯ або мультифолікулярні я-ки. Ось що каже вікіпедія щодо СИМПТОМІВ спкя:

"...Повышенный уровень ЛГ или повышенное соотношение ЛГ/ФСГ: при измерении на 3-й день менструального цикла соотношение ЛГ/ФСГ оказывается больше 1:1..."

Ссылки скрыты.

Іди до лікаря і поговори з ним. В ЕКО тобі можна, а тільки тоді тобі потрібен протокол на антогоністах і не довгий, а короткий, інакше дуже великий ризик гіперстимуляції і кількість та якість ооцитів буде низькою, якшо неправильно простимулюють. Підготовся добренько до протоколу, щоб потім локті не кусати.

я-вагітна, дякую за пораду. Звичайно, все це з лікарем буду обговорювати. Взагалі, як я вже писала, ці аналізи (за винятком АМГ) меня лікар не призначав - сама вирішила сдати, щоб у лікаря була повна картина...Як бачу - не дарма...

Гм...Девули, спасибо за ответы, а какое соотношение должно быть ЛГ к ФСГ? Уменя ФСГ - 10, 53 (1,8-11,3), а ЛГ - 9,58 (1,1-8,7)?

О чём это может говорить? Эстрадиол в норме, но на нижней границе, пролактин в середине как раз нормы...

Как я поняла, с такими результатами в протокол таки возьмут, просто врачу будет задача - какие препараты и в каком количестве назначать?

Співвідношення ЛГ та ФСГ у тебе 1:1 - тобто усе в нормі. Піди на УЗІ нехай тобі глянуть я-ки. Може у тебе простовони мультифолікулярні.

"

Врачи на УЗИ нередко видят достаточно типичную картину, которую называют мультифолликулярными яичниками. Не особенно вслушиваясь в название, многие женщины реагируют на то, что у них нашли МНОГО фолликулов, а это, вероятно, ни к чему хорошему не приведет. Для некоторых пациенток мультифолликулярные яичники — синоним поликистоза, при котором также много фолликулов. Между тем, это совершенно разные понятия, несопоставимые ни по происхождению, ни по влиянию на здоровье и плодовитость.

Для начала опишем УЗИ-картину яичников при поликистозе. Во-первых, обьем яичников увеличен почти вдвое (7-9 см3 и более при обычном размере 4-7 см3). Во-вторых, для поликистозных яичников характерно утолщение капсулы яичника, что четко видно как более выраженная линия по периферии всего яичника. При этом толщина капсулы может достигать четверти видимого диаметра яичника. Наконец, по периферии, под капсулой специфическим «ожерельем» располагается 10 и более фолликулов диаметром около 10 мм.

Однако описанная картина иногда бывает лишь ошибочно похожа на поликистозные яичники. Например, весьма похожая картина может быть в 1 фазе цикла (на 5-7 день) вследствие чисто физиологических изменений, которые естественно протекают в половой системе женщины. Кроме того, подобные изменения бывают у женщин на фоне длительного приема оральных контрацептивов, в рамках гипогонадотропной аменореи и, наконец, у девушек в периоде полового созревания.

В то же время, для мультифолликулярных яичников характерны несколько другие признаки при УЗИ. Самое главное отличие — это нормальный обьем яичника. Кроме того, фолликулов редко бывает больше 7-8, а их диаметр составляет 4-10 мм3. Классическое определение мультифолликулярных яичников дали М.В. Медведев, Б.И. Зыкин (1997): это преходящие изменения в структуре яичников в виде множества эхо-негативных включений диаметром 5-10 мм, имеющих обратное развитие при отсутствии клинической картины и эхоструктуры поликистозных яичников.

Таким образом, мультифолликулярные яичники — лишь ультразвуковой симптом менструального цикла в рамках нормы. Однако, учитывая, что картина может быть нечеткой, что есть определенные варианты течения поликистоза яичников, при выявлении картины мультифолликулярных яичников необходимо провести дифференциальную диагностику. Для этого исследуют содержание в крови ЛГ и ФСГ, тестостерона, инсулина. При мультифолликулярных яичниках уровень этих гормонов находится в пределах нормы. А при поликистозе яичников соотношение ЛГ/ФСГ больше 2,5-3, увеличен уровень общего и свободного тестостерона, а также инсулина. Кроме того, о наличии поликистозных яичников свидетельствует также и клиническая картина заболевания.

То же относится и к девушкам периода полового созревания, у которых состояние называют также «формирующийся синдром поликистозных яичников». У них специфическую ультразвуковую картину сопровождают специфические гормональные и внешние изменения.

Таким образом, мультифолликулярные яичники — диагноз не заболевания, а определенного состояния, которое само по себе не является причиной бесплодия, нарушений менструального цикла и т.д. Но проводить дифференциальный диагноз с более тяжелыми состояниями все-таки необходимо."

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем я-вагітна
  • Нравится 1

я-вагітна, УЗІ робила десятки разів - ніхто не казав про наявнічть мультифокулярних я-ків...

Девочки, ещё хотела бы у вас уточнить по поводу тоскомлазмы и краснухи: в обоих анализах IgG положительный/сильноположительный, а IgM отрицательный, т.е. есть иммунитет и нет проблем, так?

я-вагітна, УЗІ робила десятки разів - ніхто не казав про наявнічть мультифокулярних я-ків...

Девочки, ещё хотела бы у вас уточнить по поводу тоскомлазмы и краснухи: в обоих анализах IgG положительный/сильноположительный, а IgM отрицательный, т.е. есть иммунитет и нет проблем, так?

да

Девченки,а у кого то было так,что тесты не показывали,а беременность наступила??Я так ждала день хгч,а теперь боюсь его сдавать((

Девченки,а у кого то было так,что тесты не показывали,а беременность наступила??Я так ждала день хгч,а теперь боюсь его сдавать((

Да, приличное количество таких случаев, когда тесты заполосатились только через две недели после даты сдачи ХГЧ.

Тем более если почки как-то по особому работают - то этот гормон может в моче быть в минимальном количестве, а вот в крови он будет полюбому. Так что пересильте свой страх - вперед на анализ. Держу кулаки на трехзначный!

• Нравится 3

Девочки, на пункцию можно взять футболку вместо ночнушки, или я в футбе буду сверкать своей филейной частью?

Танит, если она у тебя длинная ( прикрывает попу) то смело одевай. я вообще только в халате была.

А если пролет,то месячное придут только после отмены поддержки или как?

Девочки, на пункцию можно взять футболку вместо ночнушки, или я в футбе буду сверкать своей филейной частью?

Я была в футболке и в халете,просто пояс на халате развязывался постоянно,вот и одела футболку под низ,а вообще я замерзла в палате,когда ждала своей очереди)Может в футболке будет холодновато)

nrts, ты с начало сдай ХГЧ, а потом уже думай о пролете. ну нельзя думать о плохом, пока ты еще беременна.

• Нравится 2

Я думаю о хорошем,но после каждого теста,что попало лезет в голову,уже жалею что вообще их делала.

Мне муж только недавно признался что самого начало протокола думал о пролете, не верил в успех с первого раза. И только когда уже на 8неделе мы услышали СБ нашего малыша то поверил. Я сама паникерша и пессимист, но верила до последнего и сейчас верю.

Изменено пользователем Nadin007
  • Нравится 6

У меня просто сегодня еще начал опять живот тянуть как на месячные,прям ощущения что вот вот.

Я была в мужниной футболке. Закрывала попу.

nrts, У меня он так до сих про бывает тянет. :sorry:

Очень надеюсь что 20 я узнаю самую радостную новость!!!

• Нравится 4

девочки, сдала гормоны на 3 д.ц. и вот ответы ФСГ-9,6 ( норма 3,5-12,5),пролактин 13,7(4,79-23,3), ЛГ-6,7 (2,4-12,6) и амг -1,32. кто понимает подскажите? с первого протокола сняли,но ведь я не сдавала до этого этих гормонов,кроме АмГ и никто не спрашивал ничего.

после того как сняли с протокола у меня на 13 д.ц. пришли М. я в шоке...В.Ю.сказал что такое бывает,но что это значит не обьяснил. в этот раз я сдала гормоны, может они помогут чем-то , я так боюсь что мой резерв настолько мал и что опять могут снять.

TheBESTмамочка, вполне нормальные у вас горомоны для ЭКО, а сняли с пртокола, потому как неправильно врач начал стимуляцию! У меня так было в 2012г, Луцкая начала стимуляцию на 5ДЦ, и совсем не глянула на мой АМГ (8,6), вот мои яичники и выдали два ДФ, развивающихся намного вперед, чем остальные, три дня простимулировали (моё здоровье потратили и мои деньги) и прервали протокол! Так что дело не вас, а в неправильно назначенной стимуляции. А АМГ у вас хороший, что говорит о неплохом резерве ЯК

• Нравится 2

TheBESTмамочка, Нормальный резерв.

Mirne, Вот этого я боюсь больше всего. У меня вот, например, АМГ совсем не нормальный. А если еще и играться со стимуляцией, то что тогда у меня останется? Неужели Л.И. могла быть такой беспечной :not know: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...