ириночек 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Jillet, привет, да вот и я столкнулась с такой же проблемой, лапара удаление кист эндометриоидных, ИК на визанне, и вот сейчас амг 0,1 фсг 19. сейчас на гармонах фемостон+дюфастон + актовегин и витамины, снижаем фсг если получится иначе в протакол не возьмут. из за высокого фсг не берут на эко по квоте.у мужа сг тоже не очень вот скоро год как на одних уколах системы массаж простаты и витамины спеман+ спермоплант+ мексидол+ аевит+ реамберин+ тестис композитум- много еще чего чередует его врач поднимает морфологию. вот скоро придут мес и пойду сдам амг и фсг повторно надеюсь на снижение фсг как мне обьянили что амг лучше уже не станет что это то с чем мы рождаемся и что теряем во время жизни . очень надеюсь на эко со своей яйцеклеткой. начиталась статистики в теммке Эко с истощением овариального резерва мало положительных примеров печально. но я надеюсь на место чуду в нашей жизни!! а как хочется что бы это чудо произошло со мной Ссылка на это сообщение
Jillet// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ириночек, оч-оч понимаю! вопрос - почему принимаешь это зло дюфастон?? уж лучше утрик, если действительно нужно для эндика и то, только после подтвержденной овуляции на узи. и на фсг эти препараты не влияют и эндик у тебя нормальный, зачем назначили дюф? это синтетика! посоветуйся хорошенько с врачем! западные врачи уже давно отказались от Дюфастона, недавно конференция в Мюнхене была по этому поводу, так вот если раньше были дискуссии по поводу дюфа, то сейчас бытует единое мнение врачей - дюф принимать исключительно уже беременным, но никак не в процесе планирования. могу долго писать на эту тему, сама его принимала после Визанны, но меня сняли с него тк полезли кисты. и врач такую лекцию прочитал, отругал, что я по назначению хирурга его стала принимать, не советовалась с лечащим... мы моему мужу подняли морфологию Проксид плюс - бады, на амазоне заказывала тк у нас на Украине бешенные цены на эти бады, морфологию удалось привести в норму за пол года, сейчас перерыв, пьет спеман и фольку - показатели держаться в норме, это к слову. здоровья Вам и держитесь! Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 ириночек, оч-оч понимаю! вопрос - почему принимаешь это зло дюфастон?? уж лучше утрик, если действительно нужно для эндика и то, только после подтвержденной овуляции на узи. и на фсг эти препараты не влияют и эндик у тебя нормальный, зачем назначили дюф? это синтетика! посоветуйся хорошенько с врачем! западные врачи уже давно отказались от Дюфастона, недавно конференция в Мюнхене была по этому поводу, так вот если раньше были дискуссии по поводу дюфа, то сейчас бытует единое мнение врачей - дюф принимать исключительно уже беременным, но никак не в процесе планирования. могу долго писать на эту тему, сама его принимала после Визанны, но меня сняли с него тк полезли кисты. и врач такую лекцию прочитал, отругал, что я по назначению хирурга его стала принимать, не советовалась с лечащим... мы моему мужу подняли морфологию Проксид плюс - бады, на амазоне заказывала тк у нас на Украине бешенные цены на эти бады, морфологию удалось привести в норму за пол года, сейчас перерыв, пьет спеман и фольку - показатели держаться в норме, это к слову. здоровья Вам и держитесь! в Европе, наоборот, отсутствует показание "беременность" для дюфастона. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Jillet , гидрос ставят пока под? пойду ещё в воскресенье смотреть.увы, гидрос там, где рабочий яичник( опять идти на лапару, чтобы уже удалять трубу? боже, так боюсь.. амг был 5,39, теперь 2,5. были мультифолликулярные яичники, теперь по 4-5 фолликулов всего осталось, в левом ничего не растет. овуляции не разу не было. Не знаю прям, такой ужас в голове со вчерашнего вечера, ни о чем не могу думать.. я-то думала, вот ИК сейчас всё подлечит и вперед, а тут.. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Короче, к чему это я? А к тому, что меньше знаешь - крепче спишь! тут я согласна) но вот я хотела стимуляцию овуляции в след. цикле, т.к. привела гормоны в порядок. не выйдет. летом хотели ехать на эко, пришла бы, а у меня гидрос - и фиг мне. такая каша в голове..не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки. раз раз , я на связи. По вам соскучилась)) Была только что на узи, как раз прошел месяц с операции. Я узистке все рассказала, была операция, прижгли очаги. и.т.д. В заключении она мне написала :Диффузные изменения миометрия при наличии......(не могу слова разобрать), эндометриоз тела матки 1-2 степени. Мне эндометриоз первый раз по узи ставят, никогда его не видел никто, а еще и тела матки, мне кажется она не компетентна. так как на лапаре у меня был эндметриоз только задней стенки матки. Толщина эндометри 1,1мм. В эндометрии вообще не разбираюсь(( и фолликул от 2 до 6мм. Девчатки , умнички, кто разбирается, что всё это значит))? Ссылка на это сообщение
черная//пантера 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, млин, не надо было рассказывать узистке. пусть она без знаний о лапаре сделала бы. эндометрий маленький совсем, но ты же в ИК. мой хирург сказал про аденомиоз не думать, все равно из матки его не вырежешь, а достоверную картину покажет только вскрытие. шутник он однако 1 Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, млин, не надо было рассказывать узистке. пусть она без знаний о лапаре сделала бы. эндометрий маленький совсем, но ты же в ИК. мой хирург сказал про аденомиоз не думать, все равно из матки его не вырежешь, а достоверную картину покажет только вскрытие. шутник он однако Ой точнооо, ступила я, надо было молчать, я все ей рассказала, и она начала чушь городить про эндометриоз. И сказала что пока не допью последнюю пачку, то можно не делать узи, и у гинеколога я пока что ни у какого не наблюдаюсь, так что переживу все побочки сама, и пойду в конце третьей пачки обследуюсь. Или все-таки анализ еще на свертываемость крови сдать?? как думаешь? вены тянет. Что вообще во время ИК делать, какие действия? Купила уже вторую пачку, не буду бросать, добью Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 не надо было рассказывать узистке. пусть она без знаний о лапаре сделала бы. тыщу раз согласна. У меня после 1-го узи диагнозов стало больше, чем до лапары))). Я тоже сдуру про эндометриоз рассказала, и тут же мне его по узи поставили), до этого не ставили. Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 тыщу раз согласна. У меня после 1-го узи диагнозов стало больше, чем до лапары))). Я тоже сдуру про эндометриоз рассказала, и тут же мне его по узи поставили), до этого не ставили. Вот вот Ссылка на это сообщение
Иммунелька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) Девочки, у меня Э 4 ст после лапары, 5 укол Бусерелина заканчивается, хочу отказаться от 6го.. Читаю многие форумы и везде почти пишут мало кому помогло и что 3-4 достаточно. Поставили мне левосторонний аднексит, жидкость в позадиматочном пространстве, ЛЯ плохо визуализируется (фолики (2,3,6 мм). Пишут всё в спайках (((((( (это после лапары проблем только добавилось!!!!!) ПЯ Близко к матке!!! -видимо тоже спайки? (фолики (5, 3, 6мм)) Эндометрий 2 мм Матка уменьшена стала (31*23*34) В полости матки определяются сосуды миометрия - т.е варикоз матки ? Осмотр гинекологом и узистом (датчик) болезненно. Пропила антибиотики, ставлю свечи и ставила уколы иммуномодуляторы. При хорошем мазке и бак.посеве, инфекции тоже сдала отрицательно. У меня густая кровь -по идее мне вообще ИК нельзя было входить. Живот тянет слегка как при месячных, особенно чувствую яичники.. Теперь загадка, как узнать помогло ли лечение? Изменено 21 марта 2014 пользователем //Мой июнь 2014// Ссылка на это сообщение
черная//пантера 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, на свертываемость? а ты для лапары не сдавала? я сдавала, он был обязательным, там все было ОК. или это какой-то другой? или ты именно в ИК хочешь посмотреть че там? я в ИК ничего не сдавала, ничего по УЗИ не смотрела. сходила только на кольпоскопию, т.к. шея - это моя вечная печаль. разрывы после родов сделали свое дело. 3 раза ее беднягу прижигали. там эндометриоз поселился. но сейчас смотрели все чистенько Аlisaa, в ИК самое время отдохнуть от М Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 черная//пантера, Я для лапары сдавала, всё хорошо, а сейчас просто у меня очень сильно болят вены а ногах, ноюют( Сегодня куплю лиотон и чулки компрессионные наверное, вот из-за этого хотела анализы сдать. Но думаю справлюсь тогда этими средствами. Не было ничего подобного))? Ссылка на это сообщение
черная//пантера 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 //Мой июнь 2014//, что значит все в спайках? по узи могут поставить подозрение на аднексит, на спаечный процесс. у меня по узи всегда подозрение на спаечный процесс слева, но на лапаре все ОК, ни одной спайки. а по поводу размеров матки, так они и должны уменьшиться. климакс все же, атрофируются "спящие" органы Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, у меня Э 4 ст после лапары, 5 укол Бусерелина заканчивается, хочу отказаться от 6го.. Читаю многие форумы и везде почти пишут мало кому помогло и что 3-4 достаточно. Поставили мне левосторонний аднексит, жидкость в позадиматочном пространстве, ЛЯ плохо визуализируется (фолики (2,3,6 мм). Пишут всё в спайках (((((( (это после лапары проблем только добавилось!!!!!) ПЯ Близко к матке!!! -видимо тоже спайки? (фолики (5, 3, 6мм)) Эндометрий 2 мм Матка уменьшена стала (31*23*34) В полости матки определяются сосуды миометрия - т.е варикоз матки ? Осмотр гинекологом и узистом (датчик) болезненно. Пропила антибиотики, ставлю свечи и ставила уколы иммуномодуляторы. При хорошем мазке и бак.посеве, инфекции тоже сдала отрицательно. У меня густая кровь -по идее мне вообще ИК нельзя было входить. Живот тянет слегка как при месячных, особенно чувствую яичники.. Теперь загадка, как узнать помогло ли лечение? Ну на узи этого не увидеть, надо пробовать беременнеть, а там и видно сразу будет) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, у меня ноги ноют перед М. несколько лет как. после превого укола тоже такое началось, я решила, что всё, конец, теперь несколько месяцев болеть будет. но ничего через недели 1,5 отпустило Ссылка на это сообщение
Иммунелька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 //Мой июнь 2014//, что значит все в спайках? по узи могут поставить подозрение на аднексит, на спаечный процесс. у меня по узи всегда подозрение на спаечный процесс слева, но на лапаре все ОК, ни одной спайки. а по поводу размеров матки, так они и должны уменьшиться. климакс все же, атрофируются "спящие" органы Пишут выраженный спаечный процесс, очевидно видно, тем более что ЛЯ раньше хорошо было видно, а теперь очень сложно найти...А до этого на УЗИ ставили просто -косвенный признаки спаечного процесса, на лапаре о спайках ни слова в протоколе. Аlisaa, на свертываемость? а ты для лапары не сдавала? я сдавала, он был обязательным, там все было ОК. или это какой-то другой? или ты именно в ИК хочешь посмотреть че там? я в ИК ничего не сдавала, ничего по УЗИ не смотрела. сходила только на кольпоскопию, т.к. шея - это моя вечная печаль. разрывы после родов сделали свое дело. 3 раза ее беднягу прижигали. там эндометриоз поселился. но сейчас смотрели все чистенько Аlisaa, в ИК самое время отдохнуть от М Про свёртываемость я тоже сдавала для лапары , там все показатели были хорошие. Но, находясь в ИК, сдала гемостазиограмму, которая показала, что у меня густая кровь и нужно применять кроверазжжижающие препараты. Если денег не жалко, Аlisaa, сдайте. Еще сдавала анализ Ссылки скрыты. тоже выявили отклонения -считаю,что давно надо было сдать. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 //Мой июнь 2014//, у меня по узи оба яичника за маткой, ставят спайки. но и на лапаре они были. ЛЯ тоже у меня не просто найти, но т.к. с него срезали кисту и он у меня теперь 26*12мм Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Пишут выраженный спаечный процесс, очевидно видно, тем более что ЛЯ раньше хорошо было видно, а теперь очень сложно найти... А до этого на УЗИ ставили просто -косвенный признаки спаечного процесса, на лапаре о спайках ни слова в протоколе. Про свёртываемость я тоже сдавала для лапары , там все показатели были хорошие. Но, находясь в ИК, сдала гемостазиограмму, которая показала, что у меня густая кровь и нужно применять кроверазжжижающие препараты. Если денег не жалко, Аlisaa, сдайте. Еще сдавала анализ Ссылки скрыты. тоже выявили отклонения -считаю,что давно надо было сдать. Спасибо, в общем пойду все-таки к гинекологу ,скорей всего сдам эти анализы и вдруг еще что-то скажет, чтобы одним разом. Аlisaa, у меня ноги ноют перед М. несколько лет как. после превого укола тоже такое началось, я решила, что всё, конец, теперь несколько месяцев болеть будет. но ничего через недели 1,5 отпустило Это вам повезло еще что так быстро отпустило))) вот бы и меня отпустило)) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, я вообще нормально ИК перенсла. приливы только чуть портили картину, но к концу я и к ним привыкла Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, я вообще нормально ИК перенсла. приливы только чуть портили картину, но к концу я и к ним привыкла Ну а у меня вот вылазят побочки периодически, но все сглаживает моя кожа, она стала такая матовая и гладкая , что я просто балдеюю))))) Ссылка на это сообщение
Иммунелька 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Я тоже приливы хорошо переношу, на 5 уколе сложнее стало, но терпимо. Похудела на 2 кг)) Но все же , кто что думает можно ли отказаться от 6 укола? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 тут я согласна) но вот я хотела стимуляцию овуляции в след. цикле, т.к. привела гормоны в порядок. не выйдет. летом хотели ехать на эко, пришла бы, а у меня гидрос - и фиг мне. такая каша в голове..не знаю, что делать. Вот перед ЭКО и привела бы все в порядок. А стимуляция... Я ушла от врача, которая меня на дивигель и дюф посадила сразу после выхода. Она была настроена сразу организм мучить, говорила, что если не получится такая схема, будем стимулировать. Я считаю, что не надо гнать лошадей. Девочки. раз раз , я на связи. По вам соскучилась)) Была только что на узи, как раз прошел месяц с операции. Я узистке все рассказала, была операция, прижгли очаги. и.т.д. В заключении она мне написала :Диффузные изменения миометрия при наличии......(не могу слова разобрать), эндометриоз тела матки 1-2 степени. Мне эндометриоз первый раз по узи ставят, никогда его не видел никто, а еще и тела матки, мне кажется она не компетентна. так как на лапаре у меня был эндметриоз только задней стенки матки. Толщина эндометри 1,1мм. В эндометрии вообще не разбираюсь(( и фолликул от 2 до 6мм. Девчатки , умнички, кто разбирается, что всё это значит))? В лоб тебе! Зачем на УЗИ вообще пошла? черная//пантера, Я для лапары сдавала, всё хорошо, а сейчас просто у меня очень сильно болят вены а ногах, ноюют( Сегодня куплю лиотон и чулки компрессионные наверное, вот из-за этого хотела анализы сдать. Но думаю справлюсь тогда этими средствами. Не было ничего подобного))? ты уверена, что это вены? У меня так мышцы в ИК ныли, прямо все тело и иногда где-то особенно стреляло. Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Вот перед ЭКО и привела бы все в порядок. А стимуляция... Я ушла от врача, которая меня на дивигель и дюф посадила сразу после выхода. Она была настроена сразу организм мучить, говорила, что если не получится такая схема, будем стимулировать. Я считаю, что не надо гнать лошадей. В лоб тебе! Зачем на УЗИ вообще пошла? Потому что врач оперирующий сказал через месяц узи после операции, ну я и пошла, посмотреть в порядке ли там всё, и уже пожалела, и узистка вообще ноль(( Ну где же ты раньше была??)))))Надо было посоветоваться мне)) Что мне дальше делать?? ))) И делала не в той клинике я , где операцию делала, туда щас ни проехать, с врачами вообще беда А у тебя мышцы когда ныли, ты чем-то занималась? просто я ж их даже не напрягаю, значит вены Но теперь буду заниматься Ссылка на это сообщение
Аlisaa 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Аlisaa, врач-то сказал, но вот только если логически поразмыслить, то это бесполезно. Так что тогда в лоб врачу)) Еще один пример бесполезного УЗИ - мне тоже врач сказал УЗИ сделать на 20 день после 3 укола (??). Ну сделала, все спит, но нашли маленькую э. кисту. Ох я и рыдала... Это после лапары и в ИК, которого у меня еще впереди 3 укола... Короче, кисточка эта после выхода рассосалась, а нервов я себе натрепала порядочно. Я тут была и весь мой климакс в архивах запечатлен)) Ничего не делай, в следующий раз на УЗИ иди на третий цикл после выхода из ИК, не раньше. Ныли просто так, ничем не занималась, переносила бусер очень тяжело, поэтому, помимо работы, в основном лежала как мешок с картошкой. Все равно ныли. \Реально бесполезное узи, лучше б фруктов купила на эти 500 руб честное слово))) А я ж тоже пошла высматривать кисты, думаю вдруг растет, поначиталась же и давай накручивать)) Слушай, на 3-й цикл после ИК не поздно будет,? я просто ж хотела начать утрожестан сразу пить и планировать через месяц, т.е. в июне (ой долго как, еклмн, а что поделать. А ты через сколько начала планировать после ИК? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения