Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Девочки привет, у меня пришли М через 104 дня после последнего укола люкрин депо, но приливы продолжались еще примерно месяц, уже полгода прошло забеременнеть пока не получилось ((( :cry: до люкрина пила визанну не помогла...

• Нравится 1
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Натали24, не падай духом, обследуйся еще, все обязательно получится! :almirena: А кровь на гормоны сдавала, что врачи говорили? О есть? А у меня люкрин депо 6 мес., жду выхода из ИК.

Девочки привет, у меня пришли М через 104 дня после последнего укола люкрин депо, но приливы продолжались еще примерно месяц, уже полгода прошло забеременнеть пока не получилось ((( :cry: до люкрина пила визанну не помогла...

я тоже на визанне ........дали 4 мес . потом на 5 мес в протокол

ничего девочки, все забеременнеют. А я вот вчера статью читала про бхб, и поняла что у меня была ткая беременность, потому что с тех пор как мы начали планировать, у меня стал сильно болеть живот во время месячных, я несколько раз аж загибалась и испарины на лбу аж были, за 25 лет -болезненные месячные это редкость для меня. А почему -то как именно во время планирования началось, видимо из-за эндометриоза не удерживалось

• Нравится 1

Натали24, присоединяюсь к "Tanya*Andreeva* . гормоны сдавала? фоликулометрию делала? как у мужа СГ?

Аlisaa, не обязательно, что это была БХБ. у меня живот болел до обмороков даже когда Б беременность была исключена 200% - ни с кем не была в отношениях

Натали24, присоединяюсь к "Tanya*Andreeva* . гормоны сдавала? фоликулометрию делала? как у мужа СГ?

Аlisaa, не обязательно, что это была БХБ. у меня живот болел до обмороков даже когда Б беременность была исключена 200% - ни с кем не была в отношениях

а у тебя всегда или иногда болел? Возможно у меня и не бхб, но именно во время планирования начал болеть, ну просто как никогда, к нам помню гости даже пришли, а я слегла и встать не могла и таблетки не брали, думала помру, вот что это , почему так было, не пойму

Аlisaa, у меня болел лет с 14-15 (М с 13), потом вроде пару лет было терпимые боли, а лет в 18-19 опять все снова. потом Б. после Б пару циклов нормально было, а месяцев через 9 после родов опять началось. после этого села на ОК. где-то год сидела, больше ни разу такого не было. в ЖК меня вообще отлично полечили :girl_wacko: еще до родов пожаловалась на боли и мне предложили за 3 дня до начала М но-шпу пить. на мои слова, что мне это ни о чем, хоть ведро выпью, ничего не сказали. я говорю, что у меня цикл нерегулярный, как тогда пить-то? на это мне сказали, что тогда ничем не можем помочь :anger:

короче, че там было сама не знаю....мож уже эндометриоз подрастал???

Аlisaa, у меня болел лет с 14-15 (М с 13), потом вроде пару лет было терпимые боли, а лет в 18-19 опять все снова. потом Б. после Б пару циклов нормально было, а месяцев через 9 после родов опять началось. после этого села на ОК. где-то год сидела, больше ни разу такого не было. в ЖК меня вообще отлично полечили :girl_wacko: еще до родов пожаловалась на боли и мне предложили за 3 дня до начала М но-шпу пить. на мои слова, что мне это ни о чем, хоть ведро выпью, ничего не сказали. я говорю, что у меня цикл нерегулярный, как тогда пить-то? на это мне сказали, что тогда ничем не можем помочь :anger:

короче, че там было сама не знаю....мож уже эндометриоз подрастал???

А я кстати баралгином спасалась, не пробовала? И на ГСГ (гистеросальпингография) когда шла, тоже баралгина напилась, прям хорошо обезболивает. А может да, и эндометриоз конечно влиял, тем более что тянуло всегда левый бок, да и сейчас Пойду на узи в субботу или на след.неделе, боюсь не могу((( С этой мазней и болями, хоть бы все хорошо было...тьфу, тьфу. Еще и цистит сейчас небольшой, короче на визанне схватила побочки...Ну ничего, все будет хорошо

Аlisaa, я думаю это эндометриоз уже стал расти. У меня всегда были болезненные М(с 12 лет), первый день можно было на стену лезть, тоже пила обезболивающие, в том числе и баралгин, но анальгетики вредны...иногда спалась теплой грелкой на живот, спазм хорошо уходил...Не переживай, все у тебя будет хорошо, только пей визанну подольше, лучше щас пролечиться подольше, чем не долечиться и снова все по-новой((..

• Нравится 1

Девочки, я может глупость напишу, но хотелось бы всем посоветовать (особенно тем, кто долго лечение проходил и не может забеременеть)

сдать анализ на ген.мутации системы гемостаза и расширенную коагулограмму, возможно тромбоэластограмму , то есть сходить хоть раз жизни к гематологу.

Потому что не всегда Эндометриоз виноват. Возможно густая кровь, как у меня.

Изменено пользователем Июнь2014. Жду//

Девочки, я может глупость напишу, но хотелось бы всем посоветовать (особенно тем, кто долго лечение проходил и не может забеременеть)

сдать анализ на ген.мутации системы гемостаза и расширенную коагулограмму, возможно тромбоэластограмму , то есть сходить хоть раз жизни к гематологу.

Потому что не всегда Эндометриоз виноват. Возможно густая кровь, как у меня.

А к гематологу обязательно? или сдать все эти анализы в Инвитро и пойти к гинекологу? Я знаю что густая кровь провоцирует выкидыши, может и правда не эндометриоз-то всему виной

Аlisaa, я думаю это эндометриоз уже стал расти. У меня всегда были болезненные М(с 12 лет), первый день можно было на стену лезть, тоже пила обезболивающие, в том числе и баралгин, но анальгетики вредны...иногда спалась теплой грелкой на живот, спазм хорошо уходил...Не переживай, все у тебя будет хорошо, только пей визанну подольше, лучше щас пролечиться подольше, чем не долечиться и снова все по-новой((..

Спасибо)) да я то день думаю остановиться на 3 месяцах, то думаю дольше, ну нужно конечно подольше. Просто жоор замучааал, я сметаю все на своем путииии, еда для меня стала важней всего :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Вот шпинат конечно полезен, а пару котлет еще лучше :think1:

• Нравится 1

Аlisaa, нет, такое не пробовала. у меня боли были только в первый день и только 2 часа, немного поумираю, а потом все нормально. уже 10 лет никаких болей

Аlisaa, у меня в анамнезе 2 выкидыша и очень длительный прием ОК - + ИК сейчас был, а это всё приводит к сгущению крови...молчу про Дюфастон - он тоже сгущает кровь.

Сдала на мутации, выяснилось, что есть гомозигота PAI, и ст677 -это когда фолька не усваивается без витаминов группы B.

Пошла к гематологу, предварительно сдала тромбоэластограмму, которая показала -выраженное угнетение фибринолиза. Поставили прединфарктное состояние.

Получается, что моя гомозигота полностью проявляет себя и нужна корректировка - разжижение крови.

Гематолог вообще сказал -виноват во всем ИК и ОК, мне их нельзя, тем более без корректировок. Про эндометриоз забудь! Как то так..

Привет девченки! Необходима помощь и поддержка в этот период. Т.к. возникает куча вопросов и мне интересно как происходит этот процес у других. У меня была лапаросокпия - 6 марта этого года, 27 марта - первый укол Диферелина, 23 апреля - второй, впреди еще 20 мая - третий. Диагноз - наружный и ретроцервикальный эндометриоз 3 степени. Кто сейчас тоже в ИК на Диферелине давайте общаться! Очень жду ответов! Пишите!

Июнь2014. Жду//, а если я сдавала перед лапарой коагулограмму, и там все ОК, то еще раз сдать или это разные анализы? и если уже была удачная беременность, то все это тоже стоит сдать?

черная//пантера, У меня тоже все было в норме по коагулограмме до лапары.

Очередной ввод в ИК дал толчок. Кстати операции (вернее наркоз) тоже влияют на свертываемость крови.

Хотя вот что вспомнила, когда лежала в реанимации, мне кололи фраксипарин, наверное после операции какой то показатель зашкалил.

Чтобы понять если есть ли предрасположенность к тромбофилии, нужно сдать анализ на мутации. Удачная Беременность не показательна, это я поняла после общения с девочками на одном из форумов, потому что во время Беременности тоже могут быть изменения в организме.

Привет девченки! Необходима помощь и поддержка в этот период. Т.к. возникает куча вопросов и мне интересно как происходит этот процес у других. У меня была лапаросокпия - 6 марта этого года, 27 марта - первый укол Диферелина, 23 апреля - второй, впреди еще 20 мая - третий. Диагноз - наружный и ретроцервикальный эндометриоз 3 степени. Кто сейчас тоже в ИК на Диферелине давайте общаться! Очень жду ответов! Пишите!

А что именно вы хотите узнать? У всех примерно одинаково (диферелин, бусерелин, люкрин, визанна), приливы, жар, пот..

Очередной ввод в ИК дал толчок. Кстати операции (вернее наркоз) тоже влияют на свертываемость крови.

Хотя вот что вспомнила, когда лежала в реанимации, мне кололи фраксипарин, наверное после операции какой то показатель зашкалил.

Чтобы понять если есть ли предрасположенность к тромбофилии, нужно сдать анализ на мутации. Удачная Беременность не показательна, это я поняла после общения с девочками на одном из форумов, потому что во время Беременности тоже могут быть изменения в организме.

А что именно вы хотите узнать? У всех примерно одинаково (диферелин, бусерелин, люкрин, визанна), приливы, жар, пот..

слушай, а если сейчас на визанне ?! и ещё минимум 3 мес ?! результативно сдавать данные анализы?!

Мне интересно пообщаться с теми кто сейчас в ИК (такой же период как у меня) что бы прослеживать динамику выхода из ИК и наступление беременности.

Ну вот и я думаю, есть ли смыл сейчас сдавать анализ этот, или лучше после выхода? или все-таки сейчас, чтобы скорректировать, как лучше-то?

Мне интересно пообщаться с теми кто сейчас в ИК (такой же период как у меня) что бы прослеживать динамику выхода из ИК и наступление беременности.

Пока что не все вышли, динамика хорошая, все беременнеют, и мы скоро запузатимся и перейдем в другие темки)) ;) ;) ;)
  • Нравится 3

Тромбоэластограмму я сдавала, находясь в ИК, а сейчас снова поеду сдавать, как курс закончу.

Анализ на мутации - 1 раз сдаются на всю жизнь.

Тут много девочек, почти все были в ИК или находятся, кто то уже вышел..

я вышла 22.04.14 на 54 дц

я на ик . на визанне. выход где-то 5 августа и сразу в протокол . протокол наверное уже будет в сентябре

Тромбоэластограмму я сдавала, находясь в ИК, а сейчас снова поеду сдавать, как курс закончу.

Анализ на мутации - 1 раз сдаются на всю жизнь.

Тут много девочек, почти все были в ИК или находятся, кто то уже вышел..

я вышла 22.04.14 на 54 дц

где сдавала анализ на мутацию ?!!!!!!!! ну я обзвонила все лаборатории в городе ((((( никто не знает про этот анализ ...........

Сюточкина - скоро будут //, в ситилабе, Инвитро точно можно сдать, но дорого.

Лично сама сдавала платно в ЕКДЦ -Диагностический центр на уралмаше, может знаешь такой?

Там дешевле всего было ))

Еще на Декабристов, 38 все анализы дешево и сердито. Только туда очень рано надо приезжать, очереди огромные.

В ЦСМ тоже езжу, к Буеву, а ты у кого там? )

Чтобы не засорять тему, пиши в лс )

Добро пожаловать в наш круг)) Тут многие в ИК, уколы не зависимо от названия аналоги, поэтому нет особой разницы, просто следи за темкой, а еще для информации перечитай её сначала, там найдешь много интересного :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...