Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Yu-la, у меня грудь совсем спала, так же как и низ живота. везде было тихо, нигде не болело. но у меня был бусерелин. при визанне Я не совсем ведь спят, может поэтому грудь и реагирует

У меня то тоже она спала сразу же, прям фигня какая-то осталась((( Но вот болеть начала почему-то

у меня грудь сдулась совершенно :D , и не чувствую ее, спит однако все что можно. Но я тоже на бусерелине.

Девочки, все хочу спросить, как думаете не наврежу ли я животу, и швам конкретно , если я кручу обруч, не хула-хуп с пупырками, а именно обычной только металлический тяжеловатый такой обруч?

Занялась немного спортивными нагрузками, в особенности зарядки/растяжки на спину, + пресс, + обруч. Но теперь переживаю хуже не сделаю?

черная//пантера, поздравляю, мне кажется отличные результаты УЗИ ! Старайтесь там вовсю, и чтоб порадовала нас вскоре :tectik:

А вот кто-то писал в темке тут, что при эндометриозе вредны упражнения на пресс???

У меня то тоже она спала сразу же, прям фигня какая-то осталась((( Но вот болеть начала почему-то

А вот кто-то писал в темке тут, что при эндометриозе вредны упражнения на пресс???

Я зарядку делаю, а упражнений на живот избегаю, хотя хотелось бы подкачать.
  • Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а грудь у вас как-то изменялась по чувствительности во время ИК? У меня 3-й мес. Визанны, и вот начала грудь побаливать при касании с боков.

Приветик девочки! С Майскими всех! Грудь у меня тоже спит. А вот как у Вас с высыпаниями на лице? У меня появились прыщи..... лицо болит от них. А у Вас как?

Приветик девочки! С Майскими всех! Грудь у меня тоже спит. А вот как у Вас с высыпаниями на лице? У меня появились прыщи..... лицо болит от них. А у Вас как?

кстати у меня наоборот лицо очистилось, давно таким не было!!! :reverans:

Девушки, еще раз о питании -познавательная статья.

Антиоксиданты - ваш надежный щит

Продукты, обладающие антиоксидантными свойствами, должны занять почетное место в рационе тех, кто перенес операцию в связи с миомой матки и эндометриозом. Потому что они являются важнейшими веществами для борьбы со свободными радикалами.

Что такое свободный радикал, вы, возможно, помните из школьного курса химии. Это неустойчивая частица, которой не хватает одного электрона. Как и все в этом мире, свободные радикалы стремятся к устойчивости, поэтому они окисляют другие молекулы, забирая у них электроны. В результате возникает бурная цепная реакция.

Если в организме много свободных радикалов, то в нем происходит масштабный процесс окисления. Клетки теряют электроны и ослабевают. Как следствие - нарушение обмена веществ и высокий риск различных заболеваний. В частности, состояние гипоксии, которая возникает при избыточном накоплении свободных радикалов, способствует активации процессов неоангиогенеза (т.е. образования новых сосудов), что является основным пусковым механизмом развития патологии эндометрия ( гиперплазия эндометрия, полип эндометрия), миомы матки, эндометриоза и онкологических заболеваний женской половой сферы.

Иными словами, миома матки и эндометриоз характеризуются тем, что одним из их "пусковых механизмов" является гипоксия на уровне клеток и активация генетически запрограммированных механизмов. Активное употребление антиоксидантов противодействует этому процессу, снижая риск рецидивов.

10 лучших фруктов и овощей с точки зрения содержания в них антиоксидантов. Приведенные цифры показывают содержание антиоксидантных единиц в 100 граммах.

Фрукты Овощи

Чернослив 5,770 Капуста 1,770

Изюм 2,830 Шпинат 1,260

Черника 2,400 Брюссельская капуста 980

Ежевика 2,036 Ростки люцерны 930

Земляника 1,540 Брокколи 890

Малина 1,220 Свёкла 840

Слива 949 Красный перец 710

Апельсины 750 Лук репчатый 450

Виноград красный 739 Зерно 400

Вишня 670 Баклажан 390

Что касается напитков, то антиоксидантами богаты красное вино и зеленый чай. Кстати, зеленый чай является самым популярным напитком в мире после воды. В Китае, где именно зеленый чай издревле пользуется огромной популярностью, говорят: "С помощью чая питаешь дыхание жизни". И это неслучайно - современные исследования доказали, что в зеленом чае присутствуют биофлавоноиды, которые по своей антиоксидантной активности в 100 раз превосходят витамин С, считающийся одним из самых мощных антиоксидантов!

В заключение нам бы хотелось акцентировать ваше внимание на том, что диета ни в коем случае не заменяет собой лечение. И не стоит налегать на капусту, зеленый чай и красное вино в надежде, что "миома матки рассосется", а "эндометриоз пройдет сам собой". Правильное питание - необходимо, но это только часть образа жизни и мысли. Как кирпичик, без которого не будет целой и надежной стены.

Полная статья здесь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
(изменено)

valentin2345,  Правда, многие его крутят даже после кесарево. Только с лапары должно пройти хоть немного времени, допустим, 3-6 месяцев, но после полостной не менее 6-8 мес. Плюс отсутствие противопоказаний.

Меня больше другое волнует. Вам не больно? А то я крутила, по бокам такая боль и синяки остаются....)

Изменено пользователем Июнь2014. Жду//

девочки, а температура тела ни у кого не поднималась во время уколов? у меня на 2-3неделе от очередного укола всегда поднималась. и высокая. если сразу не начать сбивать, то до была 38,7. и потом ни чем не сбить, только 2парацетамола+3нурофена. а на следующий день все нормально. первый укол думала простыла, второй - в отпуске траванулась, третий - опять простыла, на 4 - задумалась, только на 5 точно поняла, что именно в них причина. уколы не делаю и температура перестала подниматься. у кого-нибудь так было?

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)

про упражнения - слышала , что очень хорошо при эндометриозе!!!но тоже не фанатично

• Нравится 2

черная//пантера,  нет, у меня наоборот температура тела пониженная. Температуры почти не бывает, даже на лапаре всего пару часов 37 была и все. Остальное время 36-35.9

(изменено)

Девочки, привет)) Теперь я с вами.. сегодня 3й день ИК, колю Золадекс.. Давайте держаться вместе! ;) После первого укола в пятницу пошла в аптеку, стою в очереди и тут как накатило..я упала в обморок, ладно хоть мужчина сзади стоял, подхватил..Пришла домой знобит, температура поднялась до 38.4 всю ночь мучилась..к утру спала 37.0, но была жуткая слабость.. Сегодня в целом,чувствую себя нормально..надеюсь, что дальше так и будет..а то завтра на работу..Единственное очень переживаю, в 1й день была мазня, а 2 и 3 "льется, как из ведра".. Врач предупреждал, что месячных не будет.. Я бы поняла если бы чуть-чуть..а тут конкретно идут 2й день.. Меня это пугает..вдруг, эндометроиз опять разрастется..ведь ИК как раз для того, чтобы их не было.. поделитесь, это нормально???

Изменено пользователем Zaichonochka

Девочки, всем привет! Несколько дней не заходила сюда, а столько уже новостей!)) Мельком прочитала, у кого хорошие новости, молодцы девочки, так держать и в бой!!)) всё получится!

Про грудь писали, у меня она болит при касании постоянно, уже привыкла, читала что это нормально , на визанне по крайне мере.

Про прыщи и кожу упоминали здесь, кожа лично у меня хорошая стала очень на ИК.Только вот мазня меня беспокоит уже как 10 дней, немного, но неприятно,лучше бы её не было, я расстраиваюсь по этому поводу, на этой неделе уже иду на узи и к врачу, да и живот потягивает( посмотрю что там

Аlisaa, Привет) Потом отпишись обязательно по результатам УЗИ, сильно не переживай раньше времени!!! Я начала пить кальций, йод, фосфора у меня еще сказали не хватает в организме, ем рыбу теперь)))

Вот думаю сходить тоже на УЗИ или уже дождаться окончания приема визанны :think1:

• Нравится 1

Zaichonochka, привет! а на какой день М начала колоть? а вообще, то, что у тебя начались М после первого укола это нормально. у меня укол был на 3день, а еще дней через 10 полило. не переживай! у меня тоже была температура, почитай, недавно писала. надеюсь, что у тебя это просто случайность

Девочки, привет)) Теперь я с вами.. сегодня 3й день ИК, колю Золадекс.. Давайте держаться вместе! ;) После первого укола в пятницу пошла в аптеку, стою в очереди и тут как накатило..я упала в обморок, ладно хоть мужчина сзади стоял, подхватил..Пришла домой знобит, температура поднялась до 38.4 всю ночь мучилась..к утру спала 37.0, но была жуткая слабость.. Сегодня в целом,чувствую себя нормально..надеюсь, что дальше так и будет..а то завтра на работу..Единственное очень переживаю, в 1й день была мазня, а 2 и 3 "льется, как из ведра".. Врач предупреждал, что месячных не будет.. Я бы поняла если бы чуть-чуть..а тут конкретно идут 2й день.. Меня это пугает..вдруг, эндометроиз опять разрастется..ведь ИК как раз для того, чтобы их не было.. поделитесь, это нормально???

Приветик! Я понимаю Вас, сама такая же и поддержка ой как необходима в этот период. Я сейчас на втором уколе Диферелина, всего надо 3. Я когда первый уколола на первый день цикла месячные тоже были очень обильными, давно таких не было. Я очень волноваться начала, но спустя 5 дней все прекратилось, потом еще где-то недельку была мазня. Сейчас все сухо, после второго укола ничего не было. Удачки Вам!
(изменено)

Zaichonochka, привет! а на какой день М начала колоть? а вообще, то, что у тебя начались М после первого укола это нормально. у меня укол был на 3день, а еще дней через 10 полило. не переживай! у меня тоже была температура, почитай, недавно писала. надеюсь, что у тебя это просто случайность

да, читала твоё сообщение про температуру,видимо это реакция организма))) больше расстраивают месячные..буду надеяться, что это нормально..если чисто логически..месяц прошел, овуляция была, значит, всё это как-то должно выйти..если месячных прямо сразу не будет..то куда же всё денется? или я что-то не так понимаю...

в 1й день, как месячные пошли сделала укол.. а ты? делала не дожидаясь месячных?

Приветик! Я понимаю Вас, сама такая же и поддержка ой как необходима в этот период. Я сейчас на втором уколе Диферелина, всего надо 3. Я когда первый уколола на первый день цикла месячные тоже были очень обильными, давно таких не было. Я очень волноваться начала, но спустя 5 дней все прекратилось, потом еще где-то недельку была мазня. Сейчас все сухо, после второго укола ничего не было. Удачки Вам!

спасибо за поддержку!!! Вам тоже удачки большое-пребольшой! Вот и у меня льёт оочень сильно..испугалась.. уже начала думать, вдруг, укол был бракованным..у меня на животе даже синяк остался от укола..а вам в какое место кололи на животе? Просто в инструкции было написано, что нужно на 2 см ниже пупка, а мне как-то гораздо ниже сделали... а врач вам тоже сказал, что это норма-месячные после 1го укола? а то моя явно сказала "будете в ИК месячных быть не должно"..вот и паникую..еще и на прием не сходить-выходные..

Изменено пользователем Zaichonochka

Zaichonochka, в первый день сделала, а сейчас какой день? первый укол идет как стимуляция. при нем зреют фолики и есть О. поэтому один укол и не назначают. М после первого укола - это норма. у меня 18 начались М, 20 первый укол, а 25 полило. 3 дня как из ведра, потом дней 5 мазало и на этом все.

Zaichonochka, в первый день сделала, а сейчас какой день? первый укол идет как стимуляция. при нем зреют фолики и есть О. поэтому один укол и не назначают. М после первого укола - это норма. у меня 18 начались М, 20 первый укол, а 25 полило. 3 дня как из ведра, потом дней 5 мазало и на этом все.

сегодня 3й день..буду надеяться,что у меня тоже всё скоро закончиться))) сначала ждешь, чтобы месячных не было..потом не можешь их дождаться при выходе из ИК.. а потом опять хочешь, чтобы их не было...ужас какой-то!))))))))))))))

сегодня 3й день..буду надеяться,что у меня тоже всё скоро закончиться))) сначала ждешь, чтобы месячных не было..потом не можешь их дождаться при выходе из ИК.. а потом опять хочешь, чтобы их не было...ужас какой-то!))))))))))))))

Новеньким добро пожаловать, не надолго)

Операция была 24.10, 8.11 - первый укол и в тот же день начались М. Обильно, 6-7 дней.

Дальше не мазни, ни месячных не было)

Девочки, я что то переживаю ) середина цикла, ощущения как в ИК, приливы бывают. Странно это все)

да, читала твоё сообщение про температуру,видимо это реакция организма))) больше расстраивают месячные..буду надеяться, что это нормально..если чисто логически..месяц прошел, овуляция была, значит, всё это как-то должно выйти..если месячных прямо сразу не будет..то куда же всё денется? или я что-то не так понимаю...

в 1й день, как месячные пошли сделала укол.. а ты? делала не дожидаясь месячных?

спасибо за поддержку!!! Вам тоже удачки большое-пребольшой! Вот и у меня льёт оочень сильно..испугалась.. уже начала думать, вдруг, укол был бракованным..у меня на животе даже синяк остался от укола..а вам в какое место кололи на животе? Просто в инструкции было написано, что нужно на 2 см ниже пупка, а мне как-то гораздо ниже сделали... а врач вам тоже сказал, что это норма-месячные после 1го укола? а то моя явно сказала "будете в ИК месячных быть не должно"..вот и паникую..еще и на прием не сходить-выходные..

Мне в попу кололи. Я тоже думала что укол бракованный аж до второго укола :) Месячные после первого - это норма. Все наладится не поникуй. Все будет ОК.

виктория1705, Июнь2014. Жду//, черная//пантера, спасибо, мои хорошие, за поддержку!!!)) я немного успокоилась, что не одна такая)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...