irina36 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девочки,всем добрый вечер! У меня аденомиоз и бесплодие 2, плюс МФ. Пытаемся забеременеть 3 года, старшему 11 лет. Делали ларару....3 мес.на бусерелине,2 мес.на Визанне (матка размером 3-мес.бер.) После лечения матка уменьшилась на 7 мм, в теч.года ничего не применяла, забеременеть не получилось.....матка увелич.на 10 мм,ёвсе время болит живот, обильные менстр. Врач сказала готовиться к ЭКО, а пока 6 мес.пить Визанну. Пью уже неделю и все больше думаю....а надо ли, поможет?! Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, Добрый вечер! У нас сами врачи не знаю поможет или нет)) Но в любом случае попытка не пытка! Надо пробовать! А у мужа с СГ все хорошо? 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, хотелось бы, чтоб помогла Визанна, но увы, она не лечит Аденомиоз...может сдерживать его размер при активном росте, но не более того, увы. с наружным эндометриозом она борется на какое то время, а внутренний..увы. у меня и тот и тот, Визанну принимала, контролировала аденомиоз по узи - роста не было, Визанну сейчас не принимаю - тоже роста нет. но и Б нет. Рост есть на стимуляциях. какая форма и размеры? с аденомиозом беременеют, удачи вам! а если готовы к эко морально, физически и материально, о не тратьте время на Визанну, это мое мнение valentin2345, мужу иммуномодуляторов поколите, это иммунка хромает, вот и сыпит и никакого алкоголя. я бы не планировала в это время. важно, чтоб и к вам не перешел! 1 Ссылка на это сообщение
irina36 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девочки,спасибо у мужа сг плохая, поэтому эко+икси, деньги только копим....гинеколог сказала,что с такой увеличенной маткой могут на эко не взять, поэтому до эко сидеть на визанне. Начала принимать с 1 дня мц, сегодня 7-ой, а кровь просто льет....не знаю,что делать!!! Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Jillet, ох, я прям расстроилась даже(( Сама пью сейчас визанну (аденомиоз и прижгли два очага Э) Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, а какая форма, узлы? какие размеры Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, у меня тоже были М в первый месяц, но не так долго и не обильно, наверное лучше к врачу обратиться, самолечением лучше не заниматься Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) Jillet, ох, я прям расстроилась даже(( Сама пью сейчас визанну (аденомиоз и прижгли два очага Э) чего расстроились то? не знали, что аденомиоз не лечат? визанна только сдерживает рост эндометриоза на какое то время и это время наше - важно успеть!!! а с аденомиозом беременеют! визанна - это так называемая поддержка в основном после лапары или уколов в ИК, для сдерживания роста эндометриоза... Изменено 14 мая 2014 пользователем Jillet Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Jillet, мне говорили, что подобные препараты, да и в общем аденомиоз и э не лечится, а просто "сушат очаги". Просто как-то под расстроилась))У меня в принципе Э на одном ЛЯ, а правый чистый, надеюсь все успеть Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Luna_N, конечно, успеем и в этом году заБ!!! Ссылка на это сообщение
irina36 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, а какая форма, узлы? какие размеры Размеры матки 90*77*89,шаровидной формы. Толщина передней стенки матки 50 мм, задней 18. Заключение по узи-эхо картина эндометриоза тела матки. irina36, у меня тоже были М в первый месяц, но не так долго и не обильно, наверное лучше к врачу обратиться, самолечением лучше не заниматься У меня и без визанны месячные по 6 дней льют.... Ссылка на это сообщение
Аlisaa 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ну что я могу сказать на счет визанны,прочитав все статьи и темы на сайте в течении всего этого времени,я написала личные сообщения примерно 10 девочкам с вопросом помогла ли им Визанна,из 10 забеременнели 3,одна пила 7 месяцев,другая вообще 2 месяца а третья по моему 5 месяцев,кому-то помогает,кому-то надо подождать! 3 Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Jillet, почему же мне врач не уколы назначила, а визанну! Что у них за методы лечения такие! Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 irina36, с репродуктологом консультировались? я бы посоветовала поговорить сразу с несколькми для понимания возьмут ли на эко. конечно, хотелось бы СБ, но Вы сами видите размеры ну вот не верю, что визанна сократит размеры, не маленькие.. 1 Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Аlisaa, а другие? ждут еще? или уже много времени прошло? Ссылка на это сообщение
Аlisaa 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 А вот я бы если сейчас вернула время обратно,то выбрала бы уколы а не визанну!просто лечить так лечить,а не мазать мне трусы(извините конешно)))пусть простит конечно меня мое лечение,но я такого мнения! 3 Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Jillet, почему же мне врач не уколы назначила, а визанну! Что у них за методы лечения такие! уколы - золотой стандарт в ИК. Врачи назначают Визанну девочкам с небольшими очагами эндометриоза (об аденомиозе речь не веду - он вообще не в тему Визанны тк не сушится) ну и еще продолжаются исследования по этому препарату, он не изучен на полную катушку.Я сама из тех девочек, кто его принимал сразу после лапары, единственное этот препарат мне не подошел тк М у меня шли, и была мазня из-за аденомиоза. для себя сделала выыод - все оч индивидуально, и Визанна для тех, к кого не оч большие очаги эндометриоза, начальная стадия так сказать. Это после всех моих очных и заочных консультаций и дотошных похождений по врачам.. 2 Ссылка на это сообщение
Аlisaa 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Аlisaa, а другие? ждут еще? или уже много времени прошло? ждут уже около или больше 6 месяцев(((увы..а знаете почему?потому что я считаю что не первая эта причина-эндометриоз,а что-то другое может быть Ссылка на это сообщение
Jillet// 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 А вот я бы если сейчас вернула время обратно,то выбрала бы уколы а не визанну!просто лечить так лечить,а не мазать мне трусы(извините конешно)))пусть простит конечно меня мое лечение,но я такого мнения! я бы тоже выбрала уколы, если бы.. Аlisaa, привет! как ты? до сих пор на В сидишь? Ссылка на это сообщение
irina36 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 уколы - золотой стандарт в ИК. Врачи назначают Визанну девочкам с небольшими очагами эндометриоза (об аденомиозе речь не веду - он вообще не в тему Визанны тк не сушится) ну и еще продолжаются исследования по этому препарату, он не изучен на полную катушку. Я сама из тех девочек, кто его принимал сразу после лапары, единственное этот препарат мне не подошел тк М у меня шли, и была мазня из-за аденомиоза. для себя сделала выыод - все оч индивидуально, и Визанна для тех, к кого не оч большие очаги эндометриоза, начальная стадия так сказать. Это после всех моих очных и заочных консультаций и дотошных похождений по врачам.. Т.е.если у меня аденомиоз и большие размеры матки, от Визанные толку не будет?! Я считаю,что лечение должен назначать тот врач,кто будет потом делать эко. Вы со мной согласны?! А с такой большой маткой интересно,на эко берут?! Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Блин, вот веселуха У меня прижгли 2 очага Э, на ЛЯ и на кресцово-маточной связке, про стадию даже не знаю. Jillet, Аlisaa, А мне даже и не предложили выбирать, просто сразу назначили визанну Ссылка на это сообщение
Аlisaa 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 я бы тоже выбрала уколы, если бы.. Аlisaa, привет! как ты? до сих пор на В сидишь? привет!да сижу ж,одна мазня-поганка мажет и мажет(не должно так быть!поеду к врачу в пятницу,буду решать пить или не пить дальше.как твои дела?на пиявочки ходишь? Блин, вот веселуха У меня прижгли 2 очага Э, на ЛЯ и на кресцово-маточной связке, про стадию даже не знаю. Jillet, Аlisaa, А мне даже и не предложили выбирать, просто сразу назначили визанну тебе хоть не предложили,а меня конь за язык потянул сказать:Мне все что угодно назначайте,только не уколы!!!я побоялась их Ссылка на это сообщение
MonkeyM 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Аlisaa, А я спросила, а можно мне без визанны или поменьше срок приема, а может есть другое лечение? Мне сказала нет, только визанна и только на 6 мес Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения