Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Opset, спасибо за поддержку) кстати вот следующий протокол она и хочет мне на клосте провести. не знаю чем это закончится

К сожалению, никто не знает. Но клоста боятся в декрет не ходить :)

У меня на клосте на 4й день было 3 эмбриончика на подсадку. Так что успехов вам с клостом!

• Нравится 4

Opset, спасибо)

Схожу на консультацию у себя в городе наверное, но потом, еще про клинику Нуриевых подумываю, т.к. там стандартная цена на все эко и 2 положительных примера у нас в экошной-болталке))

Привет, irusya1986//! Я муж не против в Казань ехать? Я тоже запала на клинику Нуриевых, но муж не хочет к местным идти, а туда тем более.

SvetlanaSt, про Казань сейчас не дкмаю,но держу на заметке..

А куда он денется, мы ж оба детей хотим, иногда выкобенивается, но я рявкну разок и идет как миленький))

Там чем удобно, что муж может 1 раз приехать, сперму сдать, ее заморозят, а потом можно без него уже))

• Нравится 1

;) Изменено пользователем //Mama Nata//

Девочки привет,подскажите пожалуйста, у меня фсг был повышен 19,3, потом 2 мес фемостон+ дюфастон,прошлый цикл был 25 дней мес скудные мазня, сдала фсг 9,23 норма продолжала пить третий цикл фемостон, вот сегодня 22 день цикла началась мазня, тянет живот. что же это такое!! как считаете, я хотела в этом цикле на эко, мне на 3 дц надо сдать фсг а что теперь как ситать мазня это первый день мес или нет!!сижу плачу в этом году десять лет моих скитаний по врачам

Изменено пользователем ириночек

Так, девчата, все у меня хорошо.ТТТ.

Про травки решила написать здесь чтобы не засорять темку.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/42529-traditsionnaya-kitajskaya-meditsina-govoriti-lechit/page__st__60

• Нравится 2

ириночек, сходи на узи, посмотри картина соответсвует первой фазе или нет, ну тогда и поймешь сдавать анализ или нет. Не плач, все пройдет.

• 2 недели спустя...

Девочки кто-то писал про сомототропный гормон (гормон роста), напомните зачем его сдавать?

Еще вопросик назрел сдавали вы анализы на антитела к тканям яичника и блестящей оболочке ?

//Mama Nata//, Я сдавала,так как меня аутоиммунная патология,результат 4,92 (норма до 10).

Это меня тоже не особо порадовало,так как хотелось бы конечно ноль... :(

Девулечки привет!

Только что сделала протокол с ДЯ - не удачно. Маленько беременной побыла (дней 8 наверное) и все...

Так что бороться надо сильно за все - и за свои клеточки, и за донорские, - донор дала 15 ооцитов, а к 5 дня остался один-одинешенек, перенесли его но что то не сложилось.

//Mama Nata//, Я сдавала,так как меня аутоиммунная патология,результат 4,92 (норма до 10).

Это меня тоже не особо порадовало,так как хотелось бы конечно ноль... :(

можешь по подробней напсиать что за аутоиммунная патология, я то я сама такая же, и что врачи говорят, ииммуноглобулины капать?

Девулечки привет!

Только что сделала протокол с ДЯ - не удачно. Маленько беременной побыла (дней 8 наверное) и все...

Так что бороться надо сильно за все - и за свои клеточки, и за донорские, - донор дала 15 ооцитов, а к 5 дня остался один-одинешенек, перенесли его но что то не сложилось.

ой, солнышко, сочувствую искренне.

Разбор полетов был уже, почему остался 1 эмбрион, подозрительно как-то, у вас МФ есть? может с донором что-то не то (качество низкое)? или эмбриология плохая в клинике?

Ну явно здесь что-то не то, взять у молодой, здоровой девочки 15 клеток, в итоге получить 1 эмбрион, совсем плохо.

Изменено пользователем //Mama Nata//

svetljachochek, Очень жаль,держись... :friend:

Действительно,что с МФ?Фрагментацию ДНК делали?Морфология как?

//Mama Nata//, natrickl,

девчонки!Держусь как могу, ком в горле, мне так понравилась донор по описанию - как будто я, и по образованию, группе крови, фенотипу полностью - я и думала что все прижиться должно раз такое сходство. Но может еще донору было 33.

нам делали ИКСИ, и сказали не волноваться так как ИКСИ позволяет выбрать лучшее что есть..и МФ "всплыл" когда мы сдавали сперму на ЭКО,перед заморозкой, потому что муж не мог быть в день пункции, анализ СГ сделали только через 7 дней после оплодотворения, оказалось что 0,4 процента нормальных морфологически. А раньше было 8..мы и не готовились к этой стороне медали..

а фрагментация ДНК это что? ПГД?

//Mama Nata//, Я уже где-то писала,но ладно ,повторюсь...

После пролётного протокола,пошла я на консультацию к иммунологу.В анамнезе у меня АИТ (очень сильно повышены антитела),и д-димер в протоколе высокий был.Врач выслушала и сказала,что аутоиммунная патология в организме редко бывает одна,просто ещё может не придумали анализов все распознавать (например антитела к печени и матке) и т.д.,но мы может попытаться сдать те анализы,которые есть.

Сдала на системные заболевания и какой-то ещё и выявили носительство СКВ.Забеременеть с ней можно,пройдя терапию,но беременность будет сложной и будут последствия для моего организма.При вопросе какие ,врач сказала ,что здесь знает сам бог,у одной девочки потом сразу начался сахарный диабет,у другой что-то ещё.И ещё добавила - я бы вам советовала подумать о усыновлениии,чтобы не пришлось потом жалеть о желании родить своего ребёнка...

Сейчас я безумно благодарна за её слова,но тогда конечно они меня приглушили.Добровольно остановиться в этой гонке планирования очень сложно самой.Но слава богу,ума у меня хватило и полность наслаждаюсь материнством вот уже четвёртый месяц.Моя жизнь до ребёнка и сейчас,это небо и земля,как будто долго спала и наконец проснулась :Crazy:

Можно было бы выбрать другой путь и штамповать протоколы,в конце всё таки родить,и добровольно отдать свои лет 20-30 жизни,но это не для меня.Я хочу жить долго и счастливо со своей семьёй и при этом быть максимально здоровой.

svetljachochek, Фрагментация ДНК это сдаётся анализ такой при плохой СГ,если что,то делается ИКСИ +ПИКСИ.

Очень,очень жаль...

Изменено пользователем natrickl
  • Нравится 3

Девочки, всем привет. natrickl, а у тебя какие антитела повышенны? ты овариальные сдавала?И что такое СКВ?

//Mama Nata//, про соматотропный гормон я писала в болталке.. Мне недавно на приеме гинеколог моя сказала про него..я у нее спросила как бы качество Я повысить..Она сказала, что попробовать сдать стг(гормон роста) и если он низкий, то можно провести соматотропную терапию, т.е. колоть этот гормон.. якобы он активен в детстве и юности, а потом он не активен и его повышение может поиочь повысить качество Як, ну это как я поняла...

Zalinёnok, Системная красная волчанка это Скв

• Нравится 1

Zalinёnok, Повышены антитела к щитовидке,овариальные это тоже,что антитела к тканям яичника, у меня норма,но не ноль,как хотелось бы.

irusya1986//, мне ее не назначали, почему-то.

natrickl,у меня они тоже есть 8, при норме до 10.

Мы уже можем диссертации защищать... :)

natrickl, вот я хотел спросить про СВК, в болталке спрашивала, никто не ответил , это вот эти анализы сдавать:

антитела к миелопероксидазе, базальной мембране гломерулярного аппарата и протеиназа 3 .Ты знаешь я ведь спрашиваю не с целью планирования беременности, я просто хочу понять что происходит с организмом, вот даже по крови, есть антитела к тромбоцитам, суставы болят. Наверно тоже хочу понять, во что для моего здоровья выльется стимуляция и беременность.

Zalinёnok, и я ничего такого не сдавала по-моему.. значит и не нужно..

сдавала только волчаночный антикоагулянт.

//Mama Nata//, про соматотропный гормон я писала в болталке.. Мне недавно на приеме гинеколог моя сказала про него..я у нее спросила как бы качество Я повысить..Она сказала, что попробовать сдать стг(гормон роста) и если он низкий, то можно провести соматотропную терапию, т.е. колоть этот гормон.. якобы он активен в детстве и юности, а потом он не активен и его повышение может поиочь повысить качество Як, ну это как я поняла...

Zalinёnok, Системная красная волчанка это Скв

а ты штудировала эту инфо? мне кажется с этим гормоном опасно играть? я знаю что есть серьезные заболевания, которые сопровождаются повышенным гормоном роста. Не дай Бог подберут нету дозировку, и что.

//Mama Nata//, natrickl,

девчонки!Держусь как могу, ком в горле, мне так понравилась донор по описанию - как будто я, и по образованию, группе крови, фенотипу полностью - я и думала что все прижиться должно раз такое сходство. Но может еще донору было 33.

нам делали ИКСИ, и сказали не волноваться так как ИКСИ позволяет выбрать лучшее что есть..и МФ "всплыл" когда мы сдавали сперму на ЭКО,перед заморозкой, потому что муж не мог быть в день пункции, анализ СГ сделали только через 7 дней после оплодотворения, оказалось что 0,4 процента нормальных морфологически. А раньше было 8..мы и не готовились к этой стороне медали..

а фрагментация ДНК это что? ПГД?

да мне кажется чтоу тебя многофактов способствующих пролету, это и МФ и возраст твоего донора. А почему анализ спермы не делали перед заморозкой, у нас морозят только после того как удостоверятся, что сперма подходит для эко.

irusya1986//, Просто к сведению, в обычной жизни у меня д-димер,волчаночный коагулянт,фосфолипиды ,кардиолипины в норме,только в коаулограмме есть погратичные значения,а при более глубоком копании вот что выяснилось...

//Mama Nata//, Я в Синэво сдавала пакет,так и называется - системные заболевания,в другой лабе перепроверила антинуклеарные антитела.

• Нравится 1

Вот по поводу, осложнений после Б, я как раз вчера думала о том,что так сказать важнее, здоровье или малыш. Кто, что думает по этому поводу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...