Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Мы тут тоже все задаемся вопросом, почему так активно рекламируются беременности звезд в 40-летнем возрасте и почему все молчат о таком широком явлении - как бесплодие в 25. Почему никто не говорит, о том на сколько помолодел климакс. Но это риторические вопросы. Более насущные для нас - что теперь с этим делать.

Охохонюшки, я только потом догадалась спросить во сколько лет у моей мамы климакс начался. Оказалось в 42! :shok:

У моей в 36 начал цикл сильно сбиваться, с 37 лет они больше никогда не увидела месячных. Правда, двоих детей она до этого родила. Мне два года назад сказали что через год прекратятся, но пока все еще с ними няньчусь.

Привет, девочки. Наша задача предупреждать молодых женщин из своего окружения, об этом, чтобы они по крайней мере замораживать свои ЯК во время и не переживать хотя бы за деторождение.

Привет, девочки. Наша задача предупреждать молодых женщин из своего окружения, об этом, чтобы они по крайней мере замораживать свои ЯК во время и не переживать хотя бы за деторождение.

А мне почему-то стыдно. Я рассказываю, но так, потихоньку. Маме вот не сказала ещё.

Иришка-Лапушка, я тоже не кому не говорю. Просто говорю, что слышала о таком и т.п.

Zalinёnok, я вру плохо. :confusion:

Тетя Котя, ты профиль закрыла, ничего посмотреть не могу...Ты там как, как твои дела???

У нас все хорошо, растем потихоньку))) УЗИ предвещает мальчика)) Спасибо что переживаешь за нас! Я тоже переживаю очень! Но вроде поводов для волнений нет!

А профиль закрыла потому, что кое с кем из офиса неосторожно тут подружилась и не хочу чтоб они читали дневничок)

• Нравится 3

Тётя Котя //, привет извини я тоже в этой группе, тебе эко делали? я так поняла что ты беременная?? напиши пожалуйста собираю информацию, спрашиваю у девочек после переноса болел ли живот какие вобще ощущения напиши пожалуйста

А мне почему-то стыдно. Я рассказываю, но так, потихоньку. Маме вот не сказала ещё.

Мне тоже что-то вроде как стыдно было. и тоже маме не говорила. Потом приехала подрурга, оч близкая, но живет далеко. Последнее время мало общались. Я ей поплакалась, но сказала чтоб она своей маме не говорила. Ну а она сказала. А та встретила мою - и все ей разболтала. Мама приехала со слезами - дите мое, чего ж ты мне ничего не рассказываешь? я мать, а материнская молитва за детей - сильнее нет и т.д... В общем, рыдали обе ((( Осад от истории принеприятнейший. А стыдно стало еще больше, что маме не сказала.

Мне тоже что-то вроде как стыдно было. и тоже маме не говорила. ... А стыдно стало еще больше, что маме не сказала.

У меня мама недавно пневмонией переболела, лежала в больнице, там у неё ещё и сахар повышенный обнаружили. Или диабет или преддиабет. В общем стрессы запрещены, поэтому и не хочу её пока волновать.

Тот же мотив. Моя после онкологии. Но тут конечно, не угадаешь как лучше.

Девочки, а у меня мама не знает ни про мои 5 операций, не о чем, вообще не рассказываю. Могу сказать когда горло там болит или еще какая то мелочь. А так все проблемы обсуждаем только вдвоем с мужем.

• Нравится 3

Вы молодец! Я ведь тоже была на такой расклад настроена... а вышло по-другому.

Родителям и родственникам лучше конечно не говорить. Просто по возможности предупреждать младшее поколение о том,что такое бывает. Я своей двоюродной сестре сказала, что бывают такие вещи, ей 26 она не замужем пока и на горизонте никого пока, если она сейчас заморозит какое-то кол-во молодых ЯК, то сможет быть спокойна. Жаль что я не знала о таком в свое время, это практикуется уже лет 10. :(

• Нравится 2

Zalinёnok, это ерунда... Если с родителями доверительные отношения, то нужно все говорить, а не держать в себе..У меня мама-лучшая подруга, и отчасти может быть из-за ее давних проблем со здоровьем и мои проблемы, мы вместе несколько раз у врачей были, вместе с протокола сняться принимали решение, она моя самая большая поддержка и опора!!! Мужики приходят и уходят, а родители и дети с нами навсегда!!! И мой дядя знает и тетя, все интересуются может чем помочь, кто-то сводит с докторами, кто-то делится опытом.. Брат помогает чем может, он у меня в Москве живет, я у него останавливаюсь всегда и в протоколе вместе были, лекарства мне подавал, когда руки тряслись укол делать.. И он же сказал, что если понадобится, то отправит на лечение куда нужно..

Но мне повезло, у меня чудесные родственники)))

С родными мужа мы ничего не обсуждаем не делимся, т.к. образование оставляет желать лучшего, люди простые и в этих вещах ни бум-бум, а по телеку сами знаете, что про эко говорят..Да и муж, единственный у них, и так от него отлипнуть не могут, а это небось, скажут, ищи здоровую..

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 1

Тётя Котя //, привет извини я тоже в этой группе, тебе эко делали? я так поняла что ты беременная?? напиши пожалуйста собираю информацию, спрашиваю у девочек после переноса болел ли живот какие вобще ощущения напиши пожалуйста

Нет, у меня чудесная ЕБ. АМГ в беременном цикле был 0,27, ФСГ 15,6 примерно. Но у нас нет проблем с МФ. Первые 10 недель были очень тяжелыми, самочувствие ужасное. Ныл и тянул живот, сильно болела спина. Токсикоза, правда, не было.

Привет девочки!

У моей мамы в 39лет закончились М, я про это узнала только года 3 назад,когда готовилась к первому протоколу. Ах , если бы знать раньше! Маме некоторые вещи говорю , но не углубляюсь в проблему, она у меня беспокойная, начинает додумывать, поэтому, лучше поберечь ее, хотя она уже давно смирилась, с тем что у меня не будет детей.

Аморушка, ДГЭА какой свой?Для цитаминов противопоказаний нет?

Иозитол можно в любом случае(мес 6)+Омега 3 (или масло зародышей пшеницы)+Коэнзим Q10(или L-карнитин).

Перед протококолом сделать гистеру с РДВ(или на крайний случай пайпель-биопсию) - шансы увеличатся процентов на 30%.Просить ЭКО в ЕЦ и сильно верить в успех ;)

Спасибо! ДГЕА-С на нижней норме был, 17-ОН прогестерон тоже, скоро повторю анализы, в начале будущего цикла.При приеме дгеа у меня улучшилось общее состояние, настроение,меньше потела, но побочка, угри и жирность кожи и волос. После приема, в протоколе, у меня получились 4 отличные эмбрионы. Поэтому, я ему верю.

Вроде бы у цитаминов нет же противопоказаний, только миомы и кисты, у меня сейчас киста функциональная, после протокола неудачного, но надеюсь уйдет с М, во второй фазе цикла при приеме овариамина хочу принимать дюфастон. От дюфастона у меня пмс легче и М намного легче, без болей и мазни. Про омегу и куензим, весь комплекс витаминов у меня будет в одной таблетке Овабоост, там правда и инозитол есть, но дополнительный инозитол заказала уж и не будет лишним, думаю. Вопрос в том, можно ли дгеа и цитамины ВМЕСТЕ принимать? Не будет ли перебором?

Про гистеру , большое спасибо, не знала. Если буду делать следующее эко в России , то попрошусь, а в Италии врачи ни на шаг не отступают от инструкций, всех под одну гребенку, а в инструкции про гистеру ничего не сказано. Меня так и стимулировали, с моим сия, как девушек с трубным бесплодием, без гормональных проблем.

1) при ДГЭА у меня тоже жирность на лице была такая, что я по три раза на день умывалась с мылом. А после ночи прям текло по лицу... фу.

2) не первый раз слышу что заграница лечит еще бестолковее, чем наши (тут я не делю Украину и Россию).

Правда, диагностика там вроде получше.

• Нравится 2

Opset, здесь нет индивидуального подхода к пациенту,врач лишний раз рот не откроет и каждый прием разные врачи. Надо привыкать к такому отношению......

Тётя Котя //, спасибо за ответ, желаю тебе легкой беременности, и что бы чудо случилось ровно в срок!! :mama:

• Нравится 1

У меня все в курсе о моих проблемах и диагнозах, родители, родственники, друзья, все переживают и интерисуются о моем здоровье. Я конечно не рассказываю первому встречному о своих проблемах, но абсолютно не стыжусь этого!!! Последнее время проблема бесплодия настолько часто встречаются, что хочется поделиться с молодыми девченками, которые не задумаваются об этом, а многие и не знают, сколько различных патологий сейчас встечается. Если бы мне в свое время хоть кто-нибудь рассказал об этом, если бы врачи давали подробную информацию о заболеваниях, последствиях операций и т.д. А время не вернешь. Ну вот, пишу, а у самой уже слезы градом катяться...

• Нравится 2

Аморушка, Косвенные противопоказания цитаминов - проблемы с кровью,гипотереоз и эндометриоз,гиперплазия эндометрия.

Вопрос в том,если пойдёте на гистеру и там не дай бог что найдут и потребуется лечение.А вы уже только пропили все препараты и в протокол бы побыстрее не теряя времени.

Я бы цитамины пока вообще отложила,если вы не делали ни гистеру,ни лапару,противопоказаний к цитаминам не мало и вы их не исключили,поэтому как бы не навредить.Пока я думаю ДГЭа можно и дюфастон(но длительно,мес 6)

• Нравится 2

natrickl, точно, ничего не делала, не исключала, здесь не очень внимания обращают на это. Гистеру вообще не назначают что ли, никого не видела с гистерой при эко. Эхххх, как хочется то овариамином ФСГ снизить. ДГЕА начну сразу, как сдам гормоны в начале цикла. А если цитамины с дюфом сочетать, может скрытная бяка не вылезет? Дюф на меня хорошо влияет. Хотела осенью на эко, хочется чтоб взяли , и не только взяли , а чтобы еще и клеточки вырастить, а то уже к ДЯ склоняют, без стимуляции из за ФСГ и АМГ

Аморушка

Я принимала цитамины с Дгеа, никаких проблем. Только мне это не помогло понизить Фсг. Пришлось принимать фемостон+овариамин+овариум композитум. Вот с этой схемой Фсг упал до нижней границы и Амг поднялся.

• Нравится 1

Аморушка, Цитамины тогда именно по схеме для снижения ФСГ (я здесь выкладывала как-то давнёнько или на пробирке поискать) и дюф заменить эндометрином,он вроде посильнее.

К дюфастону вообще во многих ЭКО клиниках относятся скептически,типа гинекологический препарат (кисту там убрать и т.д.) и не больше.Больше предпочитают эндометрин,крайнон и утрожестан.

И если недавно был протокол,то перед приёмом медикаментов обязательно почистить печень,в идеале с капельницами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...