Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TanetKa, не пей ДГЭА, взлетит этот гормон мама не горюй. Я перед приемом этого препарата, сдала анализ на ДГЭА-С, он у меня был ниже нормы, я пила 50 мг в день, и тоспустя месяц, пересдала анализ и гормон взлетел выше нормы в 2 раза.

Девочки, у меян после приема ДГЭА, вырос ФС Г , хотя до приема был 7 при норме до 12, на количество фоликов не повлияло это. Я пила американский ДГЭА, мне от него лучше не стало.

• Нравится 1

слушай, спасибо большое- обязательно почитаю про них. но ты довольна осталась? а они еще и тудаа умудряются их подсаживать?! :girl_mad::confusion: ничего себе! а какие основные противопоказания, ты не в курсе? у меня после первого неудачного протокола(перекуртился яичник), он во второй протокол дал только 1 фолик, который лопнул до пункции, а др яичник- сэндметриоз кистой...

я останусь довольная на все сто, когда рожу здорового малыша в срок ) по поводу пиявок - я осталась довольна клиникой, процедурой (хоть зрелище и не из приятных), отношением, медперсоналом (пойду к ним на ведение Б в свое время), собственно, нареканий нет вообще. Как я уже писала, есть результат по поводу работы яичника, в него не верил никто уже - он был малюсенький после лапары и удаления эндометриоидной кисты и он ранее никогда не давал фоллики по узи. Так что судите сами об эффекте ) Ну и я себя лучше стала чувствовать после курса пиявок, куча энергии и сил появилось (примерно, как после курса иглоукалывания), это стала замечать сразу после 3-4 сеанса, ну еще ушли выделения типа молочницы, анализы перед ЭКО на мочу-кровь были хорошими, ранее к ним всегда какие то вопросы были.

некоторым девочкам ставят вовнутрь (я читала об этом), но врач говорит, что эффект примерно тот же. нельзя во время курса гирудотератии принимать какие-либо препараты в тч стимулироваться. собсвенно, все.

Еще, цена - 50 грн пиявочка, на зону яичникиков не стявят, только ниже пупка. но я Вам скажу, когда вы увидите, как правильно и ставить, можно и самой дома ставить в целях экономии средств. Так многие делают. Следы остаются, вернее оч медленно проходят, но проходят.

• Нравится 2

ksenik-малыш меня ждет), а остальные андрогены у тебя в норме?

если что, то она сейчас в родинне джерело . при этому на пункцию и подсадку- отправляют в др клинику-МИД

не совсем так, я у Стрелко в Родинном Джереле. Пункцию и подсадку ГВ делает лично, но на базе Мид, то есть Вы приходите на пункцию и подсадку к Стрелко, но в Мид. Я довольна ее работой и командой (у ГВ в МиД своя команда 4-5 человек), причина моих пролетов в моем низком амг. Сегодня ГВ для меня единственный доктор, кому я доверяю, это к слову

Гугуся_80, а что с кистой у тебя?

TanetKa, неее , сейчас все стараются делать икси- вроде как отбираются "лучшие" сперматазоиды итд

Вот, я только хотела про ИКСИ спросить. Нам врач советовала сделать. Это + 22000 к стоимости ЭКО, для нас немаленькая сумма. Мы и так ЭКО в кредит делать будем.

Как бы решить надо нам это ИКСИ или нет?... :think1:

/Mama Nata//

жаль(

Вот, я только хотела про ИКСИ спросить. Нам врач советовала сделать. Это + 22000 к стоимости ЭКО, для нас немаленькая сумма. Мы и так ЭКО в кредит делать будем.

Меня тоже интересует этот вопрос, мне кажется что это врач должен определить и посоветовать Изменено пользователем TanetKa

Иришка-Лапушка, смотрите по СГ мужа, она в норме?

//Mama Nata//, а Вам ДГЕА назначали или сами решили? Я вот тоже в раздумьях пить или не пить ДГЕА (у меня миома)

Иришка-Лапушка, смотрите по СГ мужа, она в норме?

Года полтора назад была нормальная. Сейчас, перед ЭКО, будем пересдавать.

Иришка-Лапушка, при нормальной незачем иксить

Ты меня расстроила :( А ты из какого города? Вдруг тоже из питера, может подскажешь грамотного эндокринолога.

Я из Москвы,но я думаю в Питере уж есть точно))))ДГЕА,я не пила,я уже где-то писала,чтоовариум композитум я колола раз в 5 дней,а вот когда овариамин решила пропить,бросила,так как у меня киста фоликулярная вылезла,надо с осторожностью.

Остальные андрогены,в норме вроде

Иришка-Лапушка, при нормальной незачем иксить

Ну не совсем, при хорошей СГ напр утолщенная оболочка ЯК и спермик не сможет ее пройти. Поэтому скорее всего все кто с СИЯ делают ИКСИ. Тем более у нас не по 40ЯК, для маневров маловато.

• Нравится 1

Opset, я у Р спрашивала и про утолщенную оболочку, и про хэтчинг, она покривилась...Больше соглашусь, что здесь коммерческий фактор. Вот в Мид, на пример, икси - обязательная опция при любой СГ (( имхо, ну чистой воды коммерция (у тебя нет выбора делать или нет с СИЯ ты или нет)

Вообще я ЗА икси при наличии средств на это дело и при нормальной СГ тк это +1 к шансу

Изменено пользователем Jillet
  • Нравится 2

Да, вариант конечно, что коммерция, но я бы даже с хорошей СГ не рискнула бы без ИКСИ делать.

Делать ИКСИ или нет, решать вам с мужем. У меня знакомая девочка не сделала ИКСИ, ей пересадили 3-х дневочку, а за остальными стали наблюдать, но они не дожили до 5-го дня. И её эмбриончик не прижился, так она ругала себя, что не сделала ИКСИ. Хотя не факт, что при ИКСИ всё бы получилось.

Делать ИКСИ или нет, решать вам с мужем. У меня знакомая девочка не сделала ИКСИ, ей пересадили 3-х дневочку, а за остальными стали наблюдать, но они не дожили до 5-го дня. И её эмбриончик не прижился, так она ругала себя, что не сделала ИКСИ. Хотя не факт, что при ИКСИ всё бы получилось.

Ну значит если деньги будут, то ИКСИ сделаем, а нет, так нет.

на мой взгляд, нам при хорошей СГ ИКСИ надо, а при слабенькой - чего-нибудь еще сильнее, ИМСИ, например

22000 это дорого, но в сравнении с протоколом ерунда, лишь бы получилось. это мое мнение, каждый сам с доктором это решать должен

Jillet, у меня киста эндометроидная, уже давно. но я боюсь делать лапару тк у меня только это яичник и дает яц. босюь, что если уберут, он перестанет работать вообще

Opset, Jillet, Иришка-Лапушка, девочки, а вот тоже все-таки больше склоняюсь в сторону ИКСИ. все-таки у нас действительно не так много яц чтобы рисковать- оплодотворится или нет...если мало яц, то лучше уже точно убедится, что спермики достигнут своей цели :)

Jillet, слушай, это ГВ сказала что хетчинг не обязательно? я вот с девочкой здесь общаюсь, так она тоже у Стрелко забеременела и ей делала ГВ хетчинг... :sorry:

Девочки, по вашему дискуссу как я поняла, не имеет смысла идти на протокол если на каждом Я по 2-3 антральных? Нет шансов получить одного качественного эмбриона?

Девочки, по вашему дискуссу как я поняла, не имеет смысла идти на протокол если на каждом Я по 2-3 антральных? Нет шансов получить одного качественного эмбриона?

Почему не имеет? Шансы есть всегда, пока есть антральные фоллики ;)

Только нужно обязательно делать протокол как минимум с ИКСИ.

• Нравится 1

-ФИАЛКА-, в протокол со стимуляцией идти реально смысла нет!!!

стоит идти в несколько (циклов) протоколов в ЕЦ, возможно сразу подсаживать или криошки собирать.С небольшой вероятностью успеха может быть ЕЦ с минимальной стимуляцией.Либо ДЯ. Других вариантов, к сожалению пока не придумали((

Я была у репродуктолога на этой неделе, спустя год все также, как и до неудачного протокола. Стимуляция бессмысленна. Я в сентябре-октябре планирую в ец идти, на 2-3 протокола в ец деньги у меня есть, буду надеяться, что получится))

• Нравится 5

-ФИАЛКА-, в протокол со стимуляцией идти реально смысла нет!!!

А я бы не была столь категоричной...Если в каждом яичнике по 2-3 антральных фоллика - то это 4-6 возможных ЯК, почему же бессмысленно-то? Вот когда совсем антральных уже нет - вот тогда точно бессмысленно и возможна только ДЯ.

• Нравится 2

Доброе утро! Девочки, а в ЕЦ замораживают клеточку или эмбрион?

На первой странице этой темы есть ссылка на статистику ЭКО с низким АМГ, там даже с 2 ЯК от стимулированного цикла здоровая Б получалась.

• Нравится 2

~mandarinka~, Дело в том, что я прошла уже, то о чем Вы пишете и думала точно также..только на бешеных дозах у меня выросло точно также как и без какой бы то ни было стимуляции, всего 2 фолликула. 2 Фолликула у меня и в ЕЦ растут.

Только на лекарство ушло 100 000, фолликулы были неправильной формы и пунктировать их не стали..А теперь +3 кг, и попа покрытая апельсиновой коркой, благодаря стимуляции.

В ец качество клеток лучше при низком амг и высоком ФСГ, это Вам любой грамотный репродуктолог скажет)))

Арабеска Ю, Да, если качество и состояние эмбриончика позволяет, то морозят.. У нас тут есть девочка, у нее низкий амг, но после протокола подсаживать не стали, т.к. подозрение на гидросальпинкс и нужна лапора. Лапору отложили и собирают клетки в ец, было 4 или 5 протоколов в ец у нее, есть 4 или 5 клеточек.Собирают потому, что после лапоры может вообще ничего своего не остаться((( Так что есть разные варианты.

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 1

irusya1986//, Ну, для этого и нужен грамотный врач, который хорошо разбирается именно в СИЯшках :)

И вообще, изначально вопрос девочки был поставлен вот так:

Вы же согласны со мной, что шанс есть получить эмбриончик из своих ЯК, а не донорских, пока есть свои антральные. Я только это и хотела сказать ;)

Так что есть реальная возможность и смысл идти в протокол в ЕЦ или с правильно рассчитанной стимуляцией.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...