Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Ох, чем ближе к ЭКО подбираюсь, тем больше вопросов.

Ещё и М после гистероскопии никак не начнутся...

~mandarinka~, Да, но мое мнение, что в ЕЦ!!! НО НЕ ПРИ ПОЛНОЦЕННОЙ СТИМУЛЯЦИИ!

И антральных на 2 яичника у меня 3, 4 максимум, а иногда 2.

Если у кого АМГ выше хотя бы 0,5 и антральных реально больше, то безусловно попытать счастье можно.

~mandarinka~, Да, но мое мнение, что в ЕЦ!!! НО НЕ ПРИ ПОЛНОЦЕННОЙ СТИМУЛЯЦИИ!

И антральных на 2 яичника у меня 3, 4 максимум, а иногда 2.

Если у кого АМГ выше хотя бы 0,5 и антральных реально больше, то безусловно попытать счастье можно.

А вот у меня как? В яичниках в одном 2, в другом 3. АМГ - 1,7.

Jillet, у меня киста эндометроидная, уже давно. но я боюсь делать лапару тк у меня только это яичник и дает яц. босюь, что если уберут, он перестанет работать вообще

Opset, Jillet, Иришка-Лапушка, девочки, а вот тоже все-таки больше склоняюсь в сторону ИКСИ. все-таки у нас действительно не так много яц чтобы рисковать- оплодотворится или нет...если мало яц, то лучше уже точно убедится, что спермики достигнут своей цели :)

Jillet, слушай, это ГВ сказала что хетчинг не обязательно? я вот с девочкой здесь общаюсь, так она тоже у Стрелко забеременела и ей делала ГВ хетчинг... :sorry:

По-поводу лапары,я если честно Гагусь не пошла бы,мне подозревали эндометриоидную кисту,итог,прижгли яичник и все,кирдык,работать он перестал,хотя вот спустя почти 4 года,что-то начал выдавать,но после овариума,но по-поводу его приема,я уже писала,осторожно.

Икси,я считаю обязательно,нефиг рисковать клеточками...

Девочки, по вашему дискуссу как я поняла, не имеет смысла идти на протокол если на каждом Я по 2-3 антральных? Нет шансов получить одного качественного эмбриона?

Имеет смысл идти в ЕЦ,я уже писала.....

Ох, чем ближе к ЭКО подбираюсь, тем больше вопросов.

Ещё и М после гистероскопии никак не начнутся...

Месячные после гистеры могут запаздывать...
  • Нравится 1

Девчат, да в каждом цикле число антральных меняется, то чуть больше, то чуть меньше. У меня ВСЕГДА это количество разное.

• Нравится 3

Иришка-Лапушка, А вот Вам пытаться стоит как раз со стимуляцией!!! АМГ хороший еще!!! Все обязательно получится. ;) Только доктора грамотного нужно, чтобы не расходовал впустую то, что есть000

У меня АМГ 0,17. В первом протоколе при фсг 4,62 выросла всего дна клеточка тоже на максимальной стимуляции, качества не знаю, подсадили 3-х дневку, но не было даже имплантации. Во второй протокол взяли с ФСГ 20, мах стимуляция, ничего не выросло, сняли с протокола. Сказали ДЯ либо ЕЦ.

Иришка-Лапушка, А вот Вам пытаться стоит как раз со стимуляцией!!! АМГ хороший еще!!! Все обязательно получится. ;) Только доктора грамотного нужно, чтобы не расходовал впустую то, что есть000

Мне первая врач глядя на УЗИ сказала, что всё, только ДЯ. Пошла к другой, та сказала, что можно со своими попробовать.

Иришка-Лапушка, они же обычные люди,кто-то хочет работать, а кто-то нет. кому-то интересны сложные случаи, а кто-то за них не берется и предлагает дя. Я теперь всегда слушаю альтернативные мнения прежде чем сделать выводы))

Арабеска Ю, Такая же фигня((

Гугуся_80, да - так и сказала. я еще пораспрашиваю ее подробно, когда клетки будут, сейчас все были пустые

irusya1986//, Арабеска Ю, тоже самое, только первый протокол был в ЕЦ и выросла 1 клетка, подсадили трехдневочку отличного качества, но увы, второй на стимуляции и 6 пустых фолликов, врач склоняет только к ЕЦ тк на ДЯ мы не согласны пока

Изменено пользователем Jillet

Иришка-Лапушка, они же обычные люди,кто-то хочет работать, а кто-то нет. кому-то интересны сложные случаи, а кто-то за них не берется и предлагает дя. Я теперь всегда слушаю альтернативные мнения прежде чем сделать выводы))

Вот я не составила однозначного мнения об первом враче. Она вроде и хорошая, я у неё долго наблюдалась, только ходила редко. :) Был случай, когда у меня гиперплазия сильная была с кровотечением, она меня отправила в больницу на выскабливание, и даже денег за приём не взяла... А тут вот так категорична.

irusya1986//

Какой же "умный" врач тебя с СИЯ стимулировал бешенными дозами?! всем же известно - нам только малые дозы, да и не все препараты можно....

Девочки, пожалуйста по ходу пишите какого репродуктолога советуете. Я бы хотела рискнуть хоть 1 протокол со своей клеткой, далее пойду на донора. Возраст и финансы больше не позволяют.

• Нравится 1

-ФИАЛКА-, Этот умный врач, а она реально умная, как раз рискнула!!! С моего согласия!!!

Не прокатило(( НО, у нас на форуме есть девушка, с теми же проблемами, которая благодаря такому риску и такому же протоколу, стала у этого же врача, мамой.

У нас с Вами возраст различный и плюс у меня ни одной операции, т.е. неясный генез. Я считаю, что мой доктор пошла Ва-банк, ну не вышло и что теперь, зато она меня сняла с протокола, а не стала дальше меня мусолить и тратить мои деньги. Я своего доктора не виню совершенно!

Меня оба раза на максимуме стимулировали, вроде как тоже умные, хорошие врачи. Никто не предлагал начать с минимума. Я тоже еще хочу попробовать со своими ЯК, а уж если совсем никак, то буду настраиваться на ДЯ.

• Нравится 1

Привет, девочки. Сегодня закончился мой 2ой пролетный протокол, из 13 больших фолика ни одной клетки, стимулировали менопуром по 300, цетротид по 0,25, протокол короткий был. А в 1ом выросло 10 фол. получили 3 як. , не оплодотворились., стимулировали: гонал по 225 и центротид по 0,25. Ре сказал, что на его веку я третья только такая с синдромом пустого фолликула. Как думаете может дозы были большие? Ре сказал третий раз смысла нет пробовать, да и денег нет на это. Может попросить ЕЦ?

Забыла написать, что во всех фоликах была цитоплазма, но як не было, может она не успела сформироваться?

И еще ФСГ в начале не сдавала, Ре не назначал и в прошлый раз тоже, так как фолликулов по узи было достаточно.

Zalinёnok, Эстрадиол в протоколе не сдавала?

Мы где-то выше писали,что по его уровню можно понять,сколько ЯК можно получить...

natrickl,нет, Ре не назначал вообще.

Zalinёnok, Меняй врача,ищи доктора,специализирующегося на СИЯ.

И держись! :friend:

• Нравится 1

Zalinёnok,

Держись! почему СПФ, если в первом были ЯК? значит клетки есть, надо пересматривать стимуляцию. Два протокола подряд были? у меня похожая ситуация и 2 протокола подряд, перелапатила массу информации, однозначного ответа нет - вариантов много: от больших доз стимуляции до гормонального сбоя ввиду двух протоколов подряд (разные мнения на этот счет). У врача Р ответ 1 - низкий амг (0,16 у меня) и клетки не качественные и недоразвились (фоллики были пустые),

Не сдавайся и пробуй в ЕЦ!

natrickl, Jillet, Спасибо за поддержку, девочки. Протоколы были с разницей в 2 месяца.

Да, надо ЕЦ пробовать.

13 фоликов, это уже даже в СИЯ слабо вписывается.... Это хороший ответ. Вполне вероятно, что овуляция полноценно не произошла (после укола ХГЧ могло не пройти достаточно времени и ЯК не смогли отодрать от фоликула). в общем, не понятно. А врач точно хороший?

• Нравится 1

Opset, укол овитреля я сделала за 35 часов до пункции, как назначил Ре. А может организм не реагировать на Овитрель? в 9 фоликах был кумулюс (это то что окружает ЯК) но самих ЯК не было. Ре сам не знает, что думать, советует идти на ДЯ. Он один из лучших врачей в СПб. Не знаю здесь можно писать клинику и имя Ре?

Zalinёnok, можно писать и клинику и врача. И Овитрель мог быть не качественным.

Изменено пользователем Крошка _ Ксю
  • Нравится 1

Клиника "мать и дитя" СПб, Репродуктолог Феоктистов А.А. Он считает, что у меня " синдром пустого фолликула".

Клиника "мать и дитя" СПб, Репродуктолог Феоктистов А.А. Он считает, что у меня " синдром пустого фолликула".

надо же и такое бывает... держитесь. Всегда есть причина, Бог вам в помощь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...