Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Овариамин и эпиофамин не помогли мне снизить ФСГ, наоборот он вырос. Принимала 3 цикла.

А Боровая матка точно снижает ФСГ? Попробую и ее. Если и это не поможет, придется фемостон. Хотя его я боюсь, у меня склонность к кистам.

Икуся, мне гистеру делали во вторую фазу. Всё прошло нормально, цикл не сбился. Тоже лейкоциты были, ставила свечи какие то.

svetljachochek

У меня часто кисты фолликулярные. Изавляюсь Красной щеткой и в этот раз норколутом. Помогает.

-ФИАЛКА-, у меня же тоже если не пить норколут то каждый бы цикл наверно кисты были, я буду пить боровая матка (травка такая)">БМ во вторую фазу наверно с норколутом.

Девочки мне доктор в первую фазу назначал свечи с эстролом- овестин, но у меня на них началась аллергия, пришлось бросить и естественно эффекта не было.

Икуся, мне гистеру делали во вторую фазу. Всё прошло нормально, цикл не сбился. Тоже лейкоциты были, ставила свечи какие то.

во вторую фазу смотрят эндик не с целью выявления новообразований и всяких бяк, а с целью качества эндика, пооему. Увидеть те же самые микрополипы или гиперплазию, как мне доктор объяснял уже невозможно.

-ФИАЛКА-, так это не у яичника киста а получается там где шейка, ((( ну тоже попробую боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ попить, посмотрю что будет...

svetljachochek, мне по узи ставили кисты эндоцервикса постоянно раньше, когда я у узиста спрашивала, она говорила что ничего страшного,и с месячными все уходит. На гистерах претензий к шейке не было.

• Нравится 1

девочки а кто нибудь пил фирмы Солгар американской всякие аминокислоты и добавки? я купила коэнзим такой фирмы, пью, там еще был в продаже коэнзим нутришен, и л-карнитин, ... кто то отзывается в интернете об этой фирме как о пустышке. Еще этой фирмы есть масло примулы говорят что размягчает шейку перед родами, ...

Расскажу немного о своей истории, в сентябре 2012 года обратилась в центр планирования семьи,уже тогда сдала ФСГ и он был 12,но к сожалению врач мне ничего не назначил пересдать и перепроверить,только пробовать и утрик после О, О почти год отслеживала по УЗИ, фолик рос каждый месяц, эндометрий был хороший

но Б не наступала, далее была проверка труб-все ОК. Вообщем в августе 2013 я по собственному желанию снова сдаю все гормоны - и у меня ШОК ФСГ - 46!!!!!! Тут же сдаю АМГ - менее 0,01 т.е ВСЕ климакс в 26!!!!Все врачи мне развели руками и сказали только ЭКО с донорской яйцеклеткой.при этом узисты не понимают,как с такими гормонами УЗИ картина совсем не сопоставима,по УЗИ все нормально.Но в сентябре месяце наступает естественная беременность,к сожалению БХБ, ХГЧ был 80 и стал падать........конечно я не знаю что будет дальше,остается верить,что если получилось раз,то получится и еще...но надежда мала...Как повысить АМГ не знаю,может какие дадите советы?

//Mama Nata//, перечитала много инфы про боровая матка (травка такая)">БМ, нигде не написано, что понижает ФСГ, странно.

Кстати, девочки с пробирки рекомендуют гинекохель и овариамин, хотя причем тут гинекохель не могу понять, он противовоспалительный, мне его выписывали при воспалении.

Фиалка, а где, в России или у вас?

svetljachochek, у меня кажется как то была, сама ушла

• Нравится 1

LION1, Ир, я попробую попить боровую матку. А там как будет. Понизится, напишу о своих успехах, нет, тоже напишу.

//Mama Nata//, как вы принимает Боровую матку?

ahinko, Да, солнышко, держись. У меня УЗИ картина у меня еще пол-года назад была не сопоставима с результатами АМГ . Хотя ФСГ уже тогда скакал. Был то 7,8, то 15,8...Но сейчас уже на УЗИ фолликов чуть ли не 2 раза меньше стало.

Может у тебя стресс был, или другие факторы повлияли? Тем не менее, советую не тянуть время и идти на ЭКО к грамотному врачу. В протоколе с хорошей поддержкой всё получится!!! :girl_bye:

Изменено пользователем Гардемаринка

ahinko, я только планирую пить боровая матка (травка такая)">БМ.

LION1

В России гистеру делали в конце цикла. А у нас в середине. Специально не выбирали день, так получилось. Я тоже очень переживала, что нужно в определенный день. Но в итоге ничего не помешало врачу увидеть картину и работать с этим.

ahinko

Если М самостоятельно идут и Ф растут, то не всё страшно. Просто тебе надо незамедлительно заняться планированием. Обратись к специалисту по СИЯ, обдумайте как действовать. Ты еще молодая, да и еще беременела, не пугай себя, всё наладится :)

• Нравится 1

Девочки, прочитала, что у некоторых из вас короткие циклы и ранняя О. Вот у меня тоже. В лучшем случае О на 11-12 день, в худшем - 8-9 ((. Может это один из симптомов СИЯ?

ШумелкаМышь, Укорочение Ц говорит о снижении овариального резерва. Такой инфы полно, да и моя Г об этом говорила, когда я жаловалась на раннюю О. У меня тогда аж на 6-й ДЦ была. И показатели АМГ тогда совсем плохенькие были - 0,15.

• Нравится 2

Девочки, не факт что ранняя О есть признак СИЯ... Знаю здоровых женщин, которые легко беременеют с ранней О, и никакого снижения резерва у них не наблюдается.

-ФИАЛКА-, НО если низкий АМГ, то что уж тут думать? :not know:

-ФИАЛКА-, поддерживаю))

Моя мама беременела мною и братом на 5-7 дц, такая особенность ее организма, что сразу после М она могла забеременеть, т.е. ее особенность - ранняя О. У мамы климакс случился в 51-53 года.

• Нравится 2

Гардемаринка

Если низкий Амг, то думать можно что угодно.... Но ставить однозначно вопрос так, неверно.

Посмотри, есть женщины у которых М раз в три месяца. И ничего, беременеют с этим и рожают. Природа не очень правильная и не по книжкам. Раз на раз не приходится.

Вот у меня до лапары всё было отлично – М как часы, Э шикарный, Ф КАЖДЫЙ цикл рос, ВСЕ гормоны идеальной нормы. Казалось бы иди и рожай.... Но нет, ничего не вышло.

А у соседки толстушки месяцами нет М, по узи Я спят, поликистоз и т.д. Но забеременела сразу как захотела.

Так что, раняя-поздняя О, не в этом дело. Если механизм деторождения удачно запускается, залетишь и во время М....

irusya1986//

Что делаешь, какие планы? Нашла нового врача?

Девочки, почему никто не вступает в удачный протокол? ((

• Нравится 1

-ФИАЛКА-, Ой.... У меня пока лечение. Завтра иду к Г решать проблемы с Фемофлором и Дисплазией ШМ.1 степени. Так что при условии, что лечение будет удачным, в протокол, я думаю, не раньше апреля. А дома совсем тяжко. Муж никак работу не найдет, отцу операцию надо делать - грыжу подшивать. Такие дела....

Я тоже в процессе подготовки - предстоит гистероскопия. А там посмотрим. По оптимистическим прогнозам - может в апреле возьмут. Кстати, недавно прочитала, что по результату АМГ качество яйцеклеток установить невозможно, а только количество (пул) ЯК. Сорри, если это боян :sorry:

• Нравится 3

-ФИАЛКА-, я на раскайфушках в перерыве)))

Анализы мне пока на гормоны сдавать все равно нельзя ( еще 2 цикла точно)..

Еще мне совсем не хочется к врачам ходить, пока)))

Я хожу к женщине к одной, использую нетрадиционные методы так сказать)))

Чего-то на ближайшие несколько месяцев, мой курс на ЕБ)) И в отпуск хочу, а он на апрель-июнь намечен.. Из него вернусь и будет видно.. Насчет врача пока ничего не решила... Схожу на консультацию у себя в городе наверное, но потом, еще про клинику Нуриевых подумываю, т.к. там стандартная цена на все эко и 2 положительных примера у нас в экошной-болталке))

Ируся, и мне к врачам не хочется совсем (( А ты пьешь ЗГТ? Мне врач назначил фемостон 2/10 и + дюфастон с 15дц. Кому нибудь так назначали?

Гардемаринка

Про домашние проблемы и не говори, загнуться можно...(( Не знаешь чем заняться – своим здоровьем или решать проблемы мира....

ШумелкаМышь

Я уже махнула рукой на Амг.... По мне, если по УЗИ антральные 5-6 штук есть, то можно надеяться. А качество... Ну не знаю, кажется качество никто не может определить.

Знаю девушку, делала 3 ИИ, 2 ЭКО, всё пролет. На протоколах говорили Я некачественные и мужа сперма очень плохая. Через 10 лет сама забеременела и была очень легкая Б.

Спрашивается: а какже плохие Я и С?? Они что, с возрастом улучшаюся? Планировать они начали в 24, а родила в 34.

• Нравится 1

-ФИАЛКА-, нет, я сейчас абсолютно ничего не пью, ни згт, ни витамины (ну только ангиовит через день - и то на всякий случай), вообще ничего.

Ничего меня не беспокоит, чувствую себя прекрасно..Вообщем, если б не знать, что у меня снижен овариальный запас, то я б жила себе счастливо и не заморачиваясь, ждала бы свою беременность))))))))

Но единственное, что я хожу к своей чудо-женщине, ну что-то вроде целительницы...Причем денег она не берет, а хожу я к ней через неделю с пн-пт, после работы на 15 минут, меня это совершенно не напрягает, а если еще и поможет, то я буду счастлива))

Я пытаюсь не циклиться, отпустить ситуацию... Жила год в жестких рамках, а сейчас позволяю себе в выходной винца или коньячку :D

Изменено пользователем irusya1986//
  • Нравится 2

Девочки, у меня тоже всю жизнь так сказать цикл 25-26 дней и О на 11-12 день, но СИЯ у меня только полгода, после лапары.

Нат, о фемофлоре у нас и не слышали (в том же Синево).

-ФИАЛКА-, назначают мне фемостон 2/10 для эндометрия, но не весь цикл, а несколько дней периодически, смотрят как реагирует. И мне же нельзя эстрогены, поэтому не могут назначить все время пить.

В общем. гистера у меня послезавтра, вчера- сегодня у меня заложило нос, назначили мне антигистамины + дексаментазон, если заложенность не пройдет послезавтра, гистеру делать не будут, надоело уже откладывать. Фиалка, представь, мой рентген захотел анестезиолог, говорю нет у меня проблем с легкими, а он все равно, ну ладно, сняла рентген и старый отнесла. Кстати, после 2 антибиотиков лейкацитов в мазке нет. но все же палочки есть,

-ФИАЛКА-, Привет у меня лапара была в июне прошлого года эндометриоз эндометриоидные кисты обоих яичников, потом 3 месяца ик на визанне вот сдала амг в январе 0,1, фсг 17,7. сейчас назначили с 1 дня мес фемостон2/10 25 дней+ с 16 дня цикла 1 таб дюфастон+ актовегин 200 1*2 раза в день 28 дней. после пересдать амг +фсг. мужа тоже лечат подвижность снизилась + морфология ужасная. вобще в планах если у мужа станет лучше морфология то в апреле протакол. сказали короткий так как нельзя длинный с таким амг и фсг можно потом яичники не раскачать. что думаеье девочки пробовать через месяц эко или лучше еще пару месяцев ??ведь насколько я знаю сперма после лечения через 1,5-2 мес обновляется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...