Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Эх, у меня ко всему прочему ещё и гиперплазия эндометрия. Завтра вот записываться на гистероскопию иду.

Кстати, мне ФСГ не говорили сдать, только АМГ. Надо и ФСГ сдать обязательно?

Доброго времени суток каждой планюшечке в этой ветке. :)

Девочки, у меня вопрос возник (и сразу прошу простить если он покажется глупым)- с СИЯ есть шанс на ЭКО по квоте со своими клеточками? У меня на УЗИ в срезе сегодня увидели до 7 фолликулов в каждом яичнике (до этого было по 3 - 4 в каждом)

Низкий АМГ в ноябре 2013 на фемостоне 3.14 (1.00-11.00)

в мае 2014 без заместительной гормональной терапии 0.12 (0.13 - 12.6)

Врач сказала что беременность возможна только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и что АМГ без ЗГТ не сильно критичен.

ФСГ без ЗГТ был очень высоким 98.1 Ме/л, ЛГ - 31.2 мЕ/л

на ЗГТ ФСГ был 7.46 Ме/л , ЛГ 13.19Ме\л

Я пока только собираюсь встать на путь ЭКО...

Изменено пользователем iceblink

Аморушка,

Я принимала цитамины с Дгеа, никаких проблем. Только мне это не помогло понизить Фсг. Пришлось принимать фемостон+овариамин+овариум композитум. Вот с этой схемой Фсг упал до нижней границы и Амг поднялся.

Спасибо за ответ, я попробую , если уж не снизится, то в России с врачом проконсультируюсь по поводу фемостона.

Аморушка, Цитамины тогда именно по схеме для снижения ФСГ (я здесь выкладывала как-то давнёнько или на пробирке поискать) и дюф заменить эндометрином,он вроде посильнее.

К дюфастону вообще во многих ЭКО клиниках относятся скептически,типа гинекологический препарат (кисту там убрать и т.д.) и не больше.Больше предпочитают эндометрин,крайнон и утрожестан.

И если недавно был протокол,то перед приёмом медикаментов обязательно почистить печень,в идеале с капельницами.

Спасибо огромное! Я как раз по схеме и собираюсь принимать , эндометрина мне не достать сейчас здесь, а дюф привезенный из России есть. Хотя от протоколов у меня и прожефик есть , заменитель утрожестана, тогда может его повставлять вагинально? а дюф такой удобный. Печень могу почистить только народными средствами, эх будь она неладна эта западная медицина! К врачу надо записываться за полгода, лекарств без рецепта специалиста не купить..... Изменено пользователем Аморушка

Доброго времени суток каждой планюшечке в этой ветке. :)

Девочки, у меня вопрос возник (и сразу прошу простить если он покажется глупым)- с СИЯ есть шанс на ЭКО по квоте со своими клеточками? У меня на УЗИ в срезе сегодня увидели до 7 фолликулов в каждом яичнике (до этого было по 3 - 4 в каждом)

Низкий АМГ в ноябре 2013 на фемостоне 3.14 (1.00-11.00)

в мае 2014 без заместительной гормональной терапии 0.12 (0.13 - 12.6)

Врач сказала что беременность возможна только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и что АМГ без ЗГТ не сильно критичен.

ФСГ без ЗГТ был очень высоким 98.1 Ме/л, ЛГ - 31.2 мЕ/л

на ЗГТ ФСГ был 7.46 Ме/л , ЛГ 13.19Ме\л

Я пока только собираюсь встать на путь ЭКО...

Считается что АМГ показывает количественный запас ЯК и лишь косвенно говорит о качестве. А ФСГ считается что говорит о качестве. Мне в нашей Киевской клинике сказали, что если ФСГ до 15 будет, тогда будем говорить о гарантиях и возможной беременности в ЭКО протоколе. Если выше - тогда, увы, только как в сказке - есть молодильные яблочки :( Хотя это все так недостоверно... АМГ вообще молодой гормон, мало изученный.

А что значит УЗИ в срезе? 7-8 антральных фоликулов в каждом яичнике это очень даже неплохой результат.

Получила результат АМГ: 1,7. Репродуктолог говорит, что с этим можно работать. Всё не так страшно, да?

Считается что АМГ показывает количественный запас ЯК и лишь косвенно говорит о качестве. А ФСГ считается что говорит о качестве. Мне в нашей Киевской клинике сказали, что если ФСГ до 15 будет, тогда будем говорить о гарантиях и возможной беременности в ЭКО протоколе. Если выше - тогда, увы, только как в сказке - есть молодильные яблочки :( Хотя это все так недостоверно... АМГ вообще молодой гормон, мало изученный.

А что значит УЗИ в срезе? 7-8 антральных фоликулов в каждом яичнике это очень даже неплохой результат.

У нас когда смотрят яичники, говорят - в срезе вижу 7 фолликулов...

Скажите пожалуйста, если я кандидат на ЭКО и только на ЗГТ (фемостон) у меня хорошие ФСГ, ЛГ и АМГ, меня могут взять в протокол чисто теоретически? ( я еще раз прошу прощения зато, что возможно бывалым планировщицам вопрос может показаться глупее некуда).

Просто у меня без ЗГТ все печально до невозможности. :girl_cray:

В июле собираюсь пойти в центр планирования и мне очень важно знать есть ли во всем этом смысл, поскольку придется увольняться с работы. Совмещать частые походы к врачу и работу я уже больше не могу. Здорово выматывает нервную систему все это

Изменено пользователем iceblink

Иришка-Лапушка, все отлично!!!! Обязательно все получится))) Главное не терять время)))

Скажите пожалуйста, если я кандидат на ЭКО и только на ЗГТ (фемостон) у меня хорошие ФСГ, ЛГ и АМГ, меня могут взять в протокол чисто теоретически? ( я еще раз прошу прощения зато, что возможно бывалым планировщицам вопрос может показаться глупее некуда).

Просто у меня без ЗГТ все печально до невозможности. :girl_cray:

В июле собираюсь пойти в центр планирования и мне очень важно знать есть ли во всем этом смысл, поскольку придется увольняться с работы. Совмещать частые походы к врачу и работу я уже больше не могу. Здорово выматывает нервную систему все это

Я из Украины. Про ваши квоты ничего не знаю.

Про отпрашивания с работы - очень вас понимаю, сама такая была. Тоже каждый раз скандал и комок нервов.

А ЗГТ наврное не так страшно, как его рисуют.

Иришка-Лапушка, все отлично!!!! Обязательно все получится))) Главное не терять время)))

Спасибо!

Если б не гиперплазия, я б прям сейчас рванула на ЭКО!

Она у меня уже второй раз. Первый раз была 3 года назад, выскабливание делали. Сейчас всё легче, очаговая гиперплазия, гистероскопией обойдёмся.

У меня АМГ 0,34 всего, за плечами вторая попытка ЭКО, надеюсь положительная, сегодня 6 дпп, а вы переживаете при цифрах больше нижней границы....

• Нравится 1

У меня АМГ 0,34 всего, за плечами вторая попытка ЭКО, надеюсь положительная, сегодня 6 дпп, а вы переживаете при цифрах больше нижней границы....

Ох, вам конечно сложнее! Буду держать за вас кулачки! :kulachki:

Я то переживала ещё и из-за потому, что это для меня неожиданно было. Да ещё и врач только посмотрев УЗИ добила фразой, что своих детей у меня не будет, максимум ДЯ. Я ушла тогда от неё спокойная, держалась, а как вышла из клиники, так разревелась. Супругу звоню и слова нормально сказать не могу...

Потом созвонилась с врачом, которая должна была мне лапароскопию делать, а она говорит, что не хочу ли я показаться другому врачу? И тут мне повезло, в другой клинике меня записали на тот же день. Если б я хотя бы один день в таком состоянии пробыла у меня б наверно крыша съехала...

Ну а другой врач посмотрела уже не столь сурово и категорично, сказала, что можно и со своими ЯК попробовать, есть же они пока. Ну а потом уж я АМГ сдала...

Иришка-Лапушка, Спасибо за кулачки))) Я очень надеюсь)))

Вам с вашими результатами вообще переживать нечего.

А по какому поводу лапару делать собираетесь?

Иришка-Лапушка, После лапары АМГ сильно падает,поэтому несколько раз надо подумать.

У меня две лапары было.....

А по какому поводу лапару делать собираетесь?

По поводу бесплодия.

Иришка-Лапушка, После лапары АМГ сильно падает,поэтому несколько раз надо подумать.

Да вот я уже практически передумала. Гистероскопию в четверг делать буду.

Иришка-Лапушка, Если просто диагностическая лапара,то я думаю не стоит,одной гистеры пока достаточно будет.

Иришка-Лапушка, Если просто диагностическая лапара,то я думаю не стоит,одной гистеры пока достаточно будет.

Наверно так.

• 2 недели спустя...

Сделала гистероскопию, убрали небольшой очаг гиперплазии, отправили на анализ. Теперь жду когда моя репродуктолог из отпуска выйдет.

• 3 недели спустя...

больше нижней границы....

Как ваши успехи? Порадуйте хорошими новостями.

Elf2013,вы знаете, ведь я уже 4 года пью згт, только прогинову дюф, вот просто мне стало интересно, как такая схема типа циклопрогиновы работает, спасибо за ответ. Мне без згт совсем жуть, а так хочется конечно не пить гормоны.я явно от них зависима.боюсь приливов и остеопороза.

Сейчас колю 6 день свой фолликулин, грудь набухла,болит, давно у меня такого не было.

Девчат, ну как слезть то с гормонов?просто тупо ждать пока пройдут приливы?

Пересматривал старые газеты, перед тем как выбросить их, и в одном из номеров "АИФ-Здоровье" за 2005 г. письмо женщины в тему, пишет следующее: "сильно страдала от приливов, давление, повышалась температура. Таблетки не помогали. На помощь пришла одна случайная знакомая, в прошлом гинеколог, дала следующий рецепт. Надо смешать в равных количествах лимонный сок, сок черной редьки, сок красной свеклы, мед и водку. На один курс лечения потребуется по стакану каждого из этих компонентов. Готовое снадобье хранить в холодильнике и принимать в течение 3 месяцев каждый день утром и вечером по 1 столовой ложке. Ни в коем случае нельзя делать перерыв, принимать каждый день. Через три месяца забыла о приливах. Тем не менее 1 раз в год продолжаю принимать это снадобье. Обычно делаю это весной." Автор письма утверждает, что это позволяет ей на протяжении 20 лет сохранять прекрасное самочувствие.

• Нравится 1

Молодой женщине без гормонов никак нельзя, такой рецепт приемлем только в случае естественной менопаузы.

Пришла моя гистология: "Эндометрий фазы полиферации, железистый полип эндометрия, обрывки железистого эпителия ш/м".

Ходила к репродуктологу, за следующий цикл собираю анализы и в короткий протокол алга.

Девочки, всем привет!

Столкнулась с ПИЯ, до 30 лет и не подозревала о такой проблеме =( окунулась во все детали по полной

Прочитала разные истории, что и при высоком ФСГ были беременности, причем естественные, но это вроде из разряда чуда или фантастики. У меня месяц назад ФСГ показал - 86( на фоне задержки в 1,5 мес), после приема 1 пачки фемостона 2/10 ( по предписанию гинеколога -эндокриолога) пересдала ФСГ в другой лаборатории и он на 2 дц 10,8. Меня очень удивил такой скачек в показателях, исходя из вашего опыта, есть ли шанс на ЭКО? Может кто-то сталкивался? К врачу-репродуктологу записалась только лишь через неделю...буду признательна за отзывы...

Amilina, а АМГ у Вас какой?

и возраст? тоже немаловажный момент.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...