Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, вроде не паникую, но ТТ меня добила сегодня, скакала как сумасшедшая, то 37.3 то 36.8, после дексаметазона упала до нормальной. Сердце болит целый день. Видимо внутри паника есть, подсознательно.

//Mama Nata//, представляешь, у меня как оказалось тоже с сердцем не то, но на это не обратили внимания, даже не предложили без наркоза. Я больше паникую как бы не отменил мне анестезиолог гистеру.

Спасибо девочки вам за советы.

.

Изменено пользователем Скоро стану мамочкой

Привет, девочки. Сделали мне гистеру сегодня, все прошло легко, несмотря на то, что я нервничала ужасно. Врач сказал, что в общем все хорошо, но были маленькие участки гиперплазии, удалил. Посмотрим, что моя врач скажет, надеюсь уже возьмет в протокол.

• Нравится 4

LION1, вот видишь,какая ты умничка !!!обязательно возьмет:-):-):-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LION1, молодец! Пусть возьмут тебя в протокол!

LION1, а вы сколько планируете? у вас в чем причина нашли? у тебя какие показатели амг фсг? у мужа тчо?

девочки извините если я вас замучила с вопросами про амг и фсг, просто чем ближе к протаколу тем страшнее, очень переживаю что у меня низкий амг!!

Девочки у меня вопрос, не подскажите врач назначил пить фемостон с 1-25 дц+ дюфастон с 16-25 дц. подскажите фемостон это противозачаточное? или нет? чот он вобще дает.

irusya1986//, Elf2013, спасибо большое, девочки! все боялась, что меня не возьмут, а еще наркоза боялась очень, но, слава Богу, все ок, ТТТ

ириночек, :) планирую 6,5 лет, до сих пор причину не могли найти, но залечили антибиотиками, после лапары по удалению фибромы с яичника, амг упал, фсг поднялся. ФСГ последний 45 (после овариамина), АМГ тоже низкий, сейчас не могу вспомнить, ниже 1, а у мужа все отлично. Фемостон это эстрогены, он повышает эстрогены, назначают для эндометрия, чтоб фсг понизился, одним словом ЗГТ. Мне фемостон только розовые таблетки назначили, без прогестерона.

Изменено пользователем LION1

LION1, умничка, что тебе назначили после гистеры с препаратов?

девочки мне назначили актовегин 200, кто нибудь знает для чего он? что то я читаю и не понимаю

//Mama Nata//, мне назначили Орципол 5 дней, флуконазол и свечи рект. Локсидол (противоспалительный- мелоксикам) 5 дней. До этого тоже пила ципрофлоксацин и джозамицин по 5 дней. Что то много мне ципрофлоксацина получается, у него нехорошие побочки. Это мало? может еще что надо? свечи какие нибудь? Самое ужасное, что не могу сладкое поесть/выпить, кофе не могу выпить, т.к. сахар нельзя эти 2 дня.

ириночек, он улучшает кровообращение, снабжает ткани кислородом

LION1, а чего сахар нельзя?

LION1

С результатом, дорогая :) наконец то можешь вздохнуть. Пусть следующая ступенька будет удачный протокол!!

ириночек

Мне тоже врач назначил фемостон 2/10 + дюфастон(с 15 дц). Это не противозачаточное. На фемостоне яичники не спят, а работают в своем режиме даже овуляция может произойти.

//Mama Nata//, типа того. что сахар пучит, и пока моему кишечнику этого не надо. И на диетическом питании 2 дня. Вам такого не назначают да? у нас даже после лапары на голодном пайке держат, только чай и сухари, а в России полноценно кормят.

-ФИАЛКА-, спасибо дорогая, ты же знаешь, я эти 2 года мучалась вопросом что у меня там

LION1, ну у меня просто рекомендации после гистеры были следить за каждодневным стулом и избегать вздутия. После гистеры кормили сразу нормально в стационаре, но диетическим. А лапара- смотря какой наркоз, по месту жительства, в день операции не то что есть пить нельзя даже, потом на следующий день только воду, потом бульон, а потом потихоньку добавлять питание, в столичной клинике, и воду можно было пить, на следующий день, кефир+сухарики, а потом сказали когда стул нормализуется есть все.

Изменено пользователем //Mama Nata//

//Mama Nata//, вот-вот, именно из-за стула и наказал врач не есть сладкое (оно же вздутие вызывает), сегодня пюре/гречиху/кефир, завтра можно пополнить рацион курицей. рыбой нежирными. В стационаре у нас не кормят, я со вчерашнего дня не ела. сегодня воду только в 4 выпила. Ага, у нас тоже так при лапаре, просто за день до лапары тоже есть нельзя вообще, очищать кишечник. Я уже думала, что ты другое напишешь :) значит. так надо.

А что насчет препаратов?

LION1, нам еще обычно свечи назначают типа тержинала . Ну и для печени+ лактобактерии.

Самое ужасное, что не могу сладкое поесть/выпить, кофе не могу выпить, т.к. сахар нельзя эти 2 дня.

а если аккуратненько чашечку кофейка+эспумизанчик ;)

Точно, завтра куплю эссенциале и лактобактерии, а вот свечи как ставить, кровить ведь будет. Насчет свечей надо будет подобрать, я до гистеры Метронидазол ставила

Оййй, я забыла спросить отправили ли они материал на гистологию, ничего ен сказали вообще. что делать? у меня прием во вторник только

Изменено пользователем LION1

LION1, да , свечи смотри сама, я тут не давно нарыла инфу что от свечей широкого действия типа тержинала, часто гарднерелы вылазят. А мазать по моему пару дней всего будет, а тержинал можно ставить по моему даже о время М.

-ФИАЛКА-, Я когда пила овариамин, у меня очень усилились приливы, а на боровой матке ФСГ вырос. Снизился только на фемостоне, а потом, после прекращения приёма, вырос опять.

Девочки у меня какая то депрессия непреходящая из-за всего этого СИЯ, все врачи сказали что только ДЯ, и я начала себя чувствовать старой,

и что мой организм уже совсем не молод... почему то до того как я начла пить ЗГТ у меня не было такого ощущения...

<p>

<br />Генеральный<br />
<br /></p>Ну что ты, перестань! Нельзя к себе с таким негативом!!!Я прошла уже такое. В первую очередь надо полюбить себя! Да, у меня и сейчас бывают приступы самоедства, что я мол долго гуляла, училась, работала и т.д.Но и достойного мужчины я не встречала раньше. А может и просто пропустила....

Тут ещё важна помощь твоего любимого. Никто тебя так не поймет как он. Ведь это ваша общая проблема. Мне мой помогает очень, поддерживает. Ни подруги, ни даже мать не понимают, что значит чувствовать себя "пустой", бесплодной пустыней. Но нельзя опускать руки! Есть еще усыновление. Мы решили, что будем действовать по ситуации. Пробовать ЭКО до последней клеточки, ДЯ. Если Бог не даст своего ребеночка, то усыновим. Мне уже снились детки, и я понимала во сне, что они не кровные мне. Но я чувствовала к ним такую любовь.....Тяжело писать. Девочки, вы поймете меня .

• Нравится 5

Гардемаринка,спасибо за поддержку, меня никто не поддерживает кроме мужа, а он в командировку уехал на две недели. С родителями говорить нет смысла они расстроятся а помочь не смогут. От подруг тоже нет понимания, что меня удивляет особенно - от близких подруг именно нет поддержки, у них уже дети есть.Попросила одну подругу сдать за меня анализ крови, чтобы попасть в квоту, так она особо не горит желанием, говорит "может у меня уже тоже плохие анализы"...и мне как будто неудобно в их обществе быть бездетной. Схожу к ним в гости и после этого морально устаю. Или я им завидую, или им неудобно что у них сложилось а у меня нет...да сегодня еще из агентства по ДЯ позвонили, предложили донора уже, ..... мне тоже снился ребеночек..

Девочки, ну что вы так, да, это трудно, но видимо такова наша судьба. И даже если ДЯ, и даже если усыновление. все равно этот ребенок будет вашим, вы будете матерью, это ребенок вашего мужа и ваш, больше ничей. Я понимаю стремление к своей яйцеклетке, но с другой стороны, что делать, если не получается.

Я своим подругам и не говорила, что у меня, не вдаюсь в подробности, зачем, хотя и понимают и поддерживают, но о реальной ситуации знает только муж, мама и сестра. Остальным и не надо знать.

Держитесь, не переживайте и не опускайте руки.

• Нравится 1

Девочки, примите и меня к себе. Лет 8 хождений по врачам, эндометриоидная киста, лапара, ИК 6 месяцев, 2 пролетных ЭКО, удавалось получить только по 1 клетке. Врачи предлагали ДЯ. Я настырная, стала готовиться к 3 протоколу, выяснилось что ФСГ стал 18 при норме лабы до 11,3. АМГ-0,4((

Хотя при этом месячные свои есть, овуляцию тестами ни разу не получилось словить, пойду в этом месяце на фолликулометрию посмотрю.

Врач без особого энтузиазма предложила дивигель и дюфастон. Никто из врачей не хочет даже заморачиваться с лечением. ответ один - ДЯ. но я думаю, я ведь и в 35 и в 40 смогу ДЯ взять. так хочется еще самой попытаться.

-ФИАЛКА-,

девочки кстати кто лапару собирается делать - не думали сразу яйцеклетки взять заморозить? (при эндометриозе говорят что надо брать на лапаре ЯЦ когда киста удаляется эндометриоидная.) и потом с этими ЯЦ делать ЭКО...

я вот сейчас уже думаю, что правильно было бы именно так и сделать. потому как после лапары и ИК (на лапаре была резекция правового яичника из-за кисты) про парвый яичник можно совсем забыть. левый на стимуляцию отвечает 2 фолликулами((( Мне врач сегодня вообще сказала -это из за того как у нас прижигают очаги на операции, что с эндометриозом нужен оч грамотный врач, которых в Росии единицы. а большинство когда оперируют эндометриоз о том что женщине еще рожать как будто вообще не думают.

• Нравится 4

Да простит нас Модер! Это были вопли души! ТОже в тему!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...