Перейти к публикации

миома. делать ли вылущивание?

Полезные сообщения

ну, здравствуйте... может кто и поможет советом, у самой уже мозги кипят просто..

получила результаты узи.

миома выросла сильно примерно 3,5 см за год. что с ней делать?

сейчас все так: матка 55*35*50, структура миометрия однородная , сзади лоц-ся интерстициально-субсерозный изоэхогенный узел 12*10мм, в дне подобный 11*10 мм. спереди интерстециальый 48*35, доходит до м-эхо, отклоняя его кзади, все узлы однородные без вторичных изменений.

вроде собралась удалять, после разговора с врачем, которая сказала, что тк как один из узлов меняет форму матки. беременность может не наступить или проходить с патологиями. в принципе, мне тоже лишние проблемы и риски ни к чему, я спокойно решила убрать узлы.

но угораздило меня пойти к гин-эндокр на конс-ю, та стала отговаривать от операции, посоветовала пить таблетки, уменьшающие размер миомы. я ее спросила, а что ждать? с 35 до климакса далеко, растить их что ли? и потом вместе с маткой убирать? таблетки дают временный эффект. а она мне про то, что бывают всякие неожиданности во время опер, вот кровотечение и раз, все вообще уберут.

я призадумалась и страх напал на меня.. страх неправильно принять решение. типа сейчас вроде как есть какие-то шансы забеременеть пусть и с риском, а вот если ее сценарий, вообще может не быть шансов, стоит ли так рисковать ???

сходила еще к паре докторов, в т.ч. к той, у кого планировалась оперироваться. и все говорят разное.

все сошлись, что беременность скорее всего не получится, одна посоветовла пройти интерстициальную диагностику и потом убирать узел, другая сначала посоветовала убрать, а на след осмотре сказала, может и попить таблетки, но думаю, это она на меня напуганную посмотрела и подумала нефиг с ней связываться)

короче. что делать? цель - сохранить матку и способность к деторождению. никак не пойму от них насколько рисково для всяких нештатных ситуаций расположен узел. может там вообще проще простого все убрать по словам одного врача миома среднего размера, по словам другой огромная - "у вас матка 5 см и узел 5 см, вы представляете как вам вырежут и будут потом сшивать, что там останется? надо сначала пропить таблетки и уменьшить узел".. кому верить?

вот зачем я пошла к гин-эндокр... сомнения мне только навела.. так ровно у меня все было...

помогите советом...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...