Перейти к публикации

фолликулометрия. какой вариант правильный?

Breeze1981

Полезные сообщения

Добрый день,Была вчера на ФМ записана. Первый раз делала на 10 ДЦ, вчера был 15 ДЦ. Но вчера обратилась в другой мед.центр, так как специалист в первом не вызвал доверия.

Специалист второго мед.центра сообщила, что в первое посещение проводится полное узи и без этого узи в моей ситуации (15 день цикла, первое посещении было на 10 день цикла в др.центре и полного узи не было) она ничем помочь не может.

Вот и думаю теперь, то ли в первом мед.центре работают непрофессионалы, которые и не знают что надо полное узи делать, то ли наоборот во втором насколько непрофессиональны что им необходимо УЗИ...

Я понимаю, что врачебная этика возможно не позволит прокомментировать уровень профессионализма коллег, но все же где истина в данном случае? И разве действительно без полного узи в начале цикла специалист может перепутать доминирующий фолликул/желтое тело с кистой?

Заранее благодарю за ответ!

Не очень понятно, в чем проблема. Обычно смотрят все: и матку, и яичники.

(изменено)

Специалист второго центр, в кот. я обращалась сказал, что сможет контроль овуляции сделать только при условии что я приду к ним в новом цикле и обязательно сделаю полное узи стоимостью 800 руб.

А на 15 день цикла он фолликулометрию сделать не может, несмотря на то, что у меня были результаты фолликулометрии на 10 день цикла, правда сделанные в другом центре.

Как это можно понять? Зачем мне пропускать цикл, потом платить 800 руб. и ещё пару раз по 300, если другие центры делают без полного узи и соответственно это выходит дешевле.

У меня впечатление сложилось что второй центр просто накручивает таким образом стоимость своих услуг.

Изменено пользователем Breeze1981

Мне кажется, вопрос не ко мне.

.Зд равствуйте! сходила на узи на 3 д м ц эндометрий 3мм,пя 41_29,ЛЯ 33_18 в пя фолликул22мм,21мм,19мм на 5д м ц эндометрий5мм в пя фоллик10мм,14мм в ля 6мм,8мм скажите может быть такое? и когда примерно ждать овуляцию?

На 3 день явно были кисты в яичниках. Даже если они постепенно регрессировали, то на 5 день- это не фолликулы, а остаточные кисты.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать, я сейчас стимулируюсь. Узи на 9 д.ц. фолликулы в ЛЯ 16 мм,17 и 18, а в ПЯ 35 мм, назначили прогинову и на 10 д.ц укол диферелина однократно 0,2. Не пойму почему мне назначили его для разрыва фолликулов? Существует ли такая схема стимуляции?

и еще вопрос узи на 12 д.ц. в ЛЯ фолликул 18 мм, в ПЯ 15мм и 16мм, сказали овуляции не было, но куда исчезли фолликулы ? тест на овуляцию был положительным на 10 д.ц.

Диферелин используют в качестве триггера овуляции в ЭКО, но тогда не делают перенос эмбриона. В простой индукции процент беременности после диферелина намного снижается. По поводу овуляции-она должна была быть. Может, это были желтые тела?

спасибо за ответ. я тоже больше склоняюсь что это были желтые тела, т.к. узи делала у другого врача и делала она не охотно и не вызвала у меня доверия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...