Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

КТР 41, толщина воротникового пространства меньше 1 мм, хгч 47443,44 PAPP-A 1:9030 (риск Синдрома Дауна) Трисомия 18 меньше 1:10000 (Синдром Эдвардса)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подскажите, пожалуйста, про биохимический скрининг!!!! У нас, почему-то, его почти никто не делает, только если есть основания (подозрения) после скринингового УЗИ. А я хочу сделать и узи и биохимический.

Так вот, все эти риски рассчитывают там, где берут кровь, правильно? А то я спросила в своей лабе (где делаю контроль ХГЧ), они сказали, что выдадут мне только сами значения анализов, а риски мой врач должен сам рассчитать (в чем я очень сомневаюсь, т.к. когда я у неё спросила, она округлила глаза и сказала "А зачем тебе это? УЗИ достаточно будет"). :shock:

Тут я видела (кто-то выкладывал) прям на бланке все написано, про все риски. Скажите, у кого как было? :beg: :beg:

Алёськ@, Ну да, в том результате, который выдают тебе на руки сразу написаны все риски. (Низкий, высокий... и их соотношение) И высчитывает это все-Лабаратория...

расскажу про свой скрининг: УЗИ срок 11,2 недели, КТР 44 мм, ТВП 1,1 мм. Сказали, что все в норме. вчера была у врача, пришли результаты скрининга (кровь), написано большими буквами - низкий риск. врач на руки ничего не отдала, вклеила в карту, поэтому цифр не помню, хотя смотрела :)

Девочки, скажите, а на первом УЗИ чё-нить видно? В смысле масика самого? В смысле нам, мамочкам, не врачам (им то понятно все видно :D )

Просто собираюсь на первое скрининговое узи, оплатили услугу видеозаписи, а теперь думаю, мож там и нечего записывать еще :grin: :scratch:

Я делала первое УЗИ в 14 недель, котенок был уже большой, шевелил лапками, махал мне ручкой с 5 пальчиками, такая прелесть!! Папа посмотрел на снимок и сказал, что на него похож, лоб такой же и носик :D Впечатлений масса, теперь жду УЗИ в 20-24 недели, будем искать писюн. :yahoo:

Вот и мой скрининг. Срок 12 недель 2 дня. УЗИ: КТР 56 мм, ТВП 1,2 мм, Серцебиение +, двиг.активность + все в норме. Кровь: свободный ХГЧ 47,1 ng/ml - 1.19 MoM, РАРР-А 0,807 mlU/ml - 0.53 MoM. Результат: Трисомия 21 - 1:700, Трисомия 18+NT < 1:10000. Риск низкий, ниже порога отсечки.

Девочки, скажите, а на первом УЗИ чё-нить видно? В смысле масика самого? В смысле нам, мамочкам, не врачам (им то понятно все видно :D )

Просто собираюсь на первое скрининговое узи, оплатили услугу видеозаписи, а теперь думаю, мож там и нечего записывать еще :grin: :scratch:

все видно - и как шевелится и как ручками и ножками машет :D

tinkaer, спасибо! :giverose:

я тоже уже скрининг сделала платно, у нас стоит 340 р.( Томск) Малышуня КТР 49 мм, ТВП 1,5мм (норма), написали боковое предлежание хориона, т.е. перекрывает внутренний зев матки???? Что бы это значило? Было 11 недель, но сказали тянем на неполные 12 недель. У меня цикл короткий был, зачатие на 8-10 день, поэтому мы такие большие. Кровь только с 16 по 18 неделю буду сдавать на заболевания возможные. Потом мне показала врач личико малушуни, такой маленький инопланетянин, было классно!

Девочки , все привет!

Сегодня получила результаты биохимического скрининга. Но что-то мне ничегшошеньки непонятно.

РАРР-А 3.71 ( норма 1.03-6.01 )

ХГЧ свободный 73.3 ( норма 13.4-128.5 )

Здесь вроде поняла, слава Богу в норму входим.

А вот по поводу МОМ

ХГЧ - 1.44 МоМ

РАРР-А - 1.53 МоМ

Биохимич. риск+NT 1:8011 ниже пор. отсечки

Двойной тест 1:5049 ниже пор. отсечки

Возрастной риск 1:823

Трисомия 18+NT <1:10000 ниже пор. отсечки

Вот в этом ничего не поняла.

Подскажите пожалуйста, кто понимает!!!

• 2 недели спустя...

В среду 1 июля зодила бесплатно, т.к. была давно записана. Мы подросли до 65мм, сердцебиение 154 удара, воротниковая зона 2,1. Диагноз- 13 недель беременности. Врач сказала, все в порядке. Кровь буду сдавать 31 июля на 17 неделе. :wave:

Девочки, подскажите. Я собираюсь на скрининг во вторник. Сначало хотела сдать кровь, а потом иду на узи (записана поздно). Это нормально? Для сдачи крови надо сразу сказать какой у тебя срок с точностью до дня? Если я скажу, что у меня 11 недель, а потом, когда сделаю узи мне скажут 11 недель и 2 дня например. Или надо сдавать кровь только после узи? Или это не принципиально?

девочки, а скажите первое какое вагинальное или по пузику?

ru-ru, вагинальное. По животу где-то с недель 10 хорошо видно.

• 2 недели спустя...

Привет!

Вот и мои результаты скрининга.

УЗИ (акушерских - 11 недель) - срок по КТР (35 мм) 10 недель 2 дня.

БПР - 12 мм.

ТВП - 1,2 мм.

По словам врача все в норме.

Анализ крови:

ХГЧ - норма.

ПАПП - больше нормы в полтора раза, по словам врача необходимо пересдать на 16-20 неделях, непонятно почему так показало, но это бывает???

Девочки, очень жду комментариев.

Анализ крови:

ХГЧ - норма.

ПАПП - больше нормы в полтора раза, по словам врача необходимо пересдать на 16-20 неделях, непонятно почему так показало, но это бывает???

Девочки, очень жду комментариев.

А общее заключение какое написали? Ну, уровень риска прописан?

Я не знаю в норме ли у меня ХГЧ и РАРР-А, как-то совсем не понятно написано, нормы не прописаны (или я не понимаю в этих цифрах), но общее заключение написано большими буквами: НИЗКИЙ РИСК.

На всякий случай напишу свои непонятные циферки, может кто здесь грамотный есть, сжалится и проликбезит :beg:

ХГЧ концентрация - 51.60ng/ml, медиана - 38.40, коррект. МоМ - 1.29

РАРР-А концентрация - 8397.00 mU/L, медиана - 2858.00, коррект. МоМ - 2.82

NT концентрация - 1.86 mm, медиана - 1.61, коррект. МоМ - 1.16

Алёськ@, низкий риск - это все нормально, если что врач бы панику развел.

Плохо, если ПАПП меньше нормы - пишут высокий риск.

У меня этот ПАПП больше нормы - со слов врача - это что-то вроде ошибки и надо пересдать, но в инете почти нет информации по этому поводу, я так и не поняла что это значит...

Девочки, вот результаты моего скрининга:

УЗИ - акушерских недель 12

КТР - 54,8 мм

БПР - 22

ТВП - 0,89 мм

Биохимический скрининг я смогла сделать почти в 14 недель только - повышен бета ХГЧ

ПАПП - 1,9339 МОМ

ХГЧ 2, 6326 МОМ

Девочки, я в панике, врач сказал пересдать через неделю, т е в начале 16 неделе.

В инете почти нет инфо с чем связано повышение ХГЧ.

У меня еще есть токсикоз и я принимаю дюфастон по 2 табл в день, может ли это влиять??

Заключения лаборатории нет, ничего не пишут какой риск.

Оля :), у нас срок почти одинаковый!

Не переживай! Этот скрининг показывает наличие или отсутствие 3 отклонений!

Если и по УЗИ и по 2 этим анализам есть отклонения, то это плохо, причем результат анализа при этом меньше референсных значений.

А врачи так сами и не знают, что делать, если больше нормы вот и говорят пересдать.

В общем я решила не психовать, но схожу на УЗИ в 16 недель.

Irka, да я вот тоже очень хочу сходить на УЗИ, только мне его уже 4 раза делали (я на сохранении когда лежала). Вот я и в замежательстве :((. Понимаю, что переживать нельзя, но мысли эти сами в голову лезут.

А тебе матку меряет врач?? мне моя Г. еще и этим напугала, что матка вроде как не увеличилась за неделю, хотя сказала, что матка не каждый день растет и что за это не так сейчас ее волнует как анализ.

Какой у тебя размер матки ты не знаешь??

Была на УЗИ 16 июля.

Срок беременности - 13 нед. 3 дня

КТР - 73 мм.

БПР - 24 мм.

ЧСС - 161 уд/мин.

ТВП - 2 мм.

Длина костей носа - 5 мм (не многовато ли?)

Врачиха саказала, что все в норме :grin:

Оля :), я тоже была на сохранении, тоже до сих пор пью дюфастон, УЗИ делали 10 (!) раз за 3.5 месяца :(

Где-то вычитала, что угроза прерывания и (или) доп. гормоны могут повлиять на результат анализа.

У меня есть примеры девочек, которым тоже делали очень много раз УЗИ, тьфу-тьфу малыши здоровы!!!

На сроке 13.2 нед. была 14.5 см (это имеется в виду, когда сверху сантиметром мериют?), но ты не забывай, что рядом кишечник, поела, не поела, вздулся, сдулся, срок еще маленький и неделя в динамике пока еще не так показательна, как это будет дальше.

Девочки, подскажите пожалуйста что есть скрининг, это УЗИ+анализы крови и мочи?

Что обязательно должно проверяться, какие показатели, я тут смотрю у многих разные основания для результатов берутся?

Мне моя Г. дала список анализов, которые надо сдать на кровь и мочу, в лаборатории я сдавала кровь и этот список у меня забрали, теперь я даже не могу вспомнить, что там с мочой было, кроме общего анализа :pardon: А идти снова на платный прием к Г для уточнения, как-то жалко :grin:

Заранее спасибо!

Vampi, вот почитай хорошая статья как раз на эту тему. Да, скрининг 1 триместра это кровь и УЗИ. Причем сначала делается УЗИ, а потом на основании его данных уже делается кровь.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...