Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Helen_a, а ты где собираешься делать экспертное узи? Я тоже хочу такое сделать.,,первое скрининговое было в пределах нормы.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Малибу, не переживай, у меня первый скрининг тоже был плохой, ПАПП-а - 0,31МОМ. А второй скрининг пришел хороший риск 1:2600. Схожу в 20 недель на экспертное УЗИ, если и там все хорошо, то никаких проколов делать не буду. К генектику я ходила, но бестолку, и на своем опыте и по рассказам на форумах поняла - генетики всем прокол предлагают сразу. А то что она на консультации расссказала, я поначитавшись инфы в инете и так уже знала.....

Все как и у меня. Только ПАПП у меня еще ниже. На следующей неделе тоже пойду на экспертное УЗИ!

где делают экспертное узи? напишите!

Девочки, привет! У меня тоже в первом скрининге ПАПП низкий 0.4Мом :(((( Ходила к четырем(!!!!!) генетикам, они вроде успокаивают, говорят , может из-за угрозы. А моя Г. говорит, что ещё может из-за того, что эндик изначально тонкий был, и мы его фемостоном наращивали. А те, кто у неё ЭКО делает, вообще эти анализы не сдают, т.к. у них они вообще не показательны!!!!

Узи в 12 нед. 5 дней по месячным, на кровь нас почемуто не направляли.

ПДР - 5 августа.

В матке один живой плод, двигательная активность в норме.

ЧСС 12 - 126 уд. в минуту, ритмичные. (вроде у всех в темке побольше)

Копчико-теменной размер плода (КТР) = 57.3 мм, что соответствует 12 нед. 4 дн. беременности.

Толщина воротникового пространства (ТВП) = 1.4 мм. Носовые кости визуализируются - норма.

Желточный мешочек не визуализируется, в диаметре - 5.0 мм.

Хорион формируется по задней стенке матки, толщиной - 13.мм, структура однородная, без участков отслойки, область внутреннего зева перекрывает нижним краем.

Тонус миометрия передней и задней стенок матки в норме.

Цервикальный канал сомкнут.

Яичники без особенностей.

Трубы не визуализируются (норма).

Свободной жидкости в малом тазу нет.

Эхо-маркеров хромосомной патологии плода и врожденных пороков развития, доступных у.з. исследованию в данном сроке гестации, не выявлено.

Заключение: Беременность 12-13 недель. Предлежание хориона.

Прочитала про предлежание - если плацента не поднимется будет кесарево, поживем увидим, главное с малышом все в порядке.

Малибу, привет, я забрала результат 1 скрининга. Там написано, пороговый риск, консультация в пренатальном центре. К генетику только записалась, поэтому окончательно сейчас сказать ничего не могу.

Малибу, на экспертное УЗИ записалась в 2 места, к Донову в мед. центр ЗАБОТА, и к Мальмберг в клинику Мать и дитя на Можайке (она еще в ПМЦ на Севастопольском принимает, но для меня уж больно далеко). Оба узиста входят в 5-ку лучших узистов Москвы. Еще есть проф.Демидов, Воеводин, Стыгар - они принимают на Опарина,4. У Демидова была 28 января, посмотрел, сказал что пороков не видит, но если честно не очень понравилось как все прошло, все было очень быстро(минут 5-7), + в комнате было еще 3 женщины, одна записывала параметры, которые говорил профессор, а две другие мне вопросы задавали и профессору, в результате я ничего понять не могла, что происходит, растерялась и даже не задала те вопросы, которые хотела задать. Вобщем хотелось к себе как то побольше внимания и поменьше суеты.

Почитала отзывы про Воеводина(он ученик Демидова), пишут что специалист классный, но так же на приемах у него иногда куча народу присутствует. Про Донова и Мальмберг слышала только положительные отзывы.

НО!!! читала так же (и генетик мне на консультации говорила), что 30-40% детишек с синдромом Дауна бывают внешне абсолютно здоровыми и на УЗИ не диагностируются. И даже самыйсупер-пупер узист может пропустить это отклонение. Вобщем это капля дегтя в бочке меда.

Мне про Мальберг моя эко врач говорла-рекомендовала! Я незнала как ее найти. Может у кого то есть телефон ПМЦ?

и еще мне эко врач говорила перед скринингом что после Эко результат часто плохой приходит?? Кто что слышал про это?

Малибу!Да, я ж писала, про то, что у нас экошниц вообще не отправляют на эти анализы, потому, что у них они вечно зашкаливают и не показательны!!!

Малибу, Это ссылка на ПМЦ:

Ссылки скрыты.

А это клиника Мать и Дитя:

Мальмберг принимает и там и там, только записываться нужно заранее, т.к. к ней очередь, несмотря на высокую цену УЗИ(5тыс.руб). В Мать и дитя она принимает только по средам, а в ПМЦ - не знаю.

Elen26, на сколько я слышала экошниц тоже отправляют на анализы, т.к. риск родить больного ребенка есть у всех, просто когда сдается анализ крови, то в анкетке отмечается - ЭКО и соответственно МОМ корректируется, т.к. у экошниц мощная гармонотерапия в поддержке, а это может повлиять на результат анализа.

Elen26, я бы с радостью его не делала и нервы не мотала, но меня послали и уже сделали, вчера прочитала что пониженный ПАПП может также быть при низком прилежании плаценты или плацентарной недостаточности, незнаю как правильно это пишется. У меня как раз это есть,я немного успокоилась.

Хелена, спасибо за информацию! Я уже позвонила узнала все 2Д-6тыс, 4Д-8тыс. у нее.

Всем, здравствуйте. Я новичок на сайте. Скрининг этот просто извел меня. Мне 39 лет. Анализ крови 21.12. HCGb -коррект Мом 2,78; PAPP-A - коррект Мом 0,57 Индивидуальный риск по СД 1/120, выше чем риск по возрасту 1/145. На УЗИ все ок. Есть двое детей. Но о каких-то рисках даже не слышала никогда. А вот сейчас пришлось во все это вникать. Даже порой возникает ощущение, как мы вообще посмели решиться на третьего в таком возрасте. Генетик предложила сделать биопсию хориона на 15 неделях. А так как возможен конфликт по резусу, то в течение двух дней после прокола необходимо ввести антирезус иммуноглобулин, но только если плод +. А узнать какой резус можно только на второй день. И уже тогда покупать этот иммуноглобулин. Еще она сказала что иммуноглобулин явл-ся дефицитным и дорогим(8-11тыс).

Я уже готова была согласиться на прокол, но когда узнала ,что ко всем рискам этой процедуры прибавятся еще и проблемы с резусом, сразу приняла твердое решение, что нет. Победил страх навредить здоровому. В консультации по просьбе врача написала отказ. А все остальные анализы, кроме гемоглобина в норме.

Генетик первым делом мне объяснила значение моего анализа - из 120 женщин с таким же анализом как у Вас только одна родит ребенка с СД. В пользу проведения этой процедуры она сказала ,что данный анализ показывает риск только одного хромосомного нарушения, а биопсия покажет точно и намного больше.(цифру к сожалению не помню, но поразило неужели так много). В случае обнаружения других что дальше?

А еще думаю, как же так получается? Значит, все 120 женщин подвергнут риску прерывания беременности, их ведь обязательно направят на прокол, чтобы выявить одну-единственную с патологией. Таким образом получается подвергаются риску 119 здоровых детей, чтобы определить одного больного.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто прошел через такие процедуры, особенно с отрицательным резусом? (А то может и зря отказалась?)

elena767, у меня тоже отрицательный резус, поэтому на биопсию я не решилась.

Решила сделать 2-ой скрининг и экспертное УЗИ, после этого принимать решение делать или не делать амниоцентез.

2-ой скрининг пришел с результатом 1:2600(Инвитро) и 1:2000(ЦИР), экспертное УЗИ у меня через 2 недели.

Со вторым анализом я опоздала, т к простудилась. Врач сказала что надо было делать только на 16 неделях, на 17 уже поздно. Записалась к какому-то суперузисту в 20. Что скажет? Посмотрим...

Делала скрининг Узи на сроке 11.1.

КТР 42 мм (соответствует сроку 11.2)

ТВП 2,3 мм

Вычитала в инете что по такому узи (который по животу делается) норма до 3 мм. Генеколог сказала что все в полном порядке. Больше никаких данных в Узи не было. Написали что пороков развития не выявлено. Делала в ЖК. Завтра пойду анализы сдавать

• Нравится 1

elena767, глупости какие, 2-ой скрининг делают с 14 до 20 недель, оптимально с 16 до 18недель, но до 20 недель точно можно. Сходи сдай сама в платную лабораторию без направления ЖК.

На эту тему очень много информации в инете написано.

elena767, мне тоже все нервы выматали! Мне 37! С этим возрастом уже не знают куда послать и что проверить! По узи у меня тоже все в норме, анализы в норме, резус +! В ЖК точно больше ни чего сдавать не буду...незвесно в каких лаборах они все это подсчитывают! На гемостазиограмму стала меня врач посылать и говорит идите туда то....... а то у нас лаборатория здесь не очень...... а ей говорю может и на скрининг меня так же проверели не очень???.....я то конечно понимаю что ей процент отстигнут если я сдам там куда она посылает,но я все равно отказалась.

Helen_a, Незнаю глупости или нет, но это дословно слова медсестры. Она звонила три дня назад, чтобы узнать почему не пришла на прием. Если все-таки направят, то сделаю. А сама напрашиваться и делать платно не буду. Потому как если будет плохой, прокол делать все равно не буду. А даже если замечательный, то это вряд ли даст 100% уверенность, потому как уже несколько сообщений прочитала - первый анализ не очень, второй - хороший, а родился ребенок с синдромом. Ведь это же риск, где ты одна из 2000 можешь оказаться с патологией или одна из 50 без. Поэтому женщина после этих анализов сама решает делать прокол или нет. Ведь говорят, что перед этими инвазивными методами врачи предлагают подписать бумагу в которой предупреждают о возможных последствиях. Точно содержание незнаю, если кто-то подписывал, может быть подскажет. Но не это ли говорит о том, что они снимают с себя ответственность, и если ты потеряешь здорового ребенка никто тебе не компенсирует ни моральный, ни физический, ни даже материальный вред.

Этим летом моя подруга прервала беременность на 20 неделях. Живет во Франции, ей 37, мужу 46. Беременности своей даже не ощущала. Анализы все отличные. Все абсолютно. Но так человек хотел исключить 100%-но все хромосомные аномалии, амниоцентез попросила сама. Процедуру провели просто классно. Одним проколом, быстро и точно.(к такому и я бы пошла) А у нас бывает и по 6 раз, И шприцом работают как джойстиком.

Через 2 недели пришел ответ. Хромосомное нарушение. Не СД. Девочка ххх. Возможно начиная с подросткового возраста легкая умственная отсталость, бесплодие, небольшой рост что-то там еще, а возможно она вообще ничем не будет отличаться от нормальных. Вот такой ответ. Во Франции ей фактически отказались прервать, вернее всячески затягивали, посылали от одного врача к другому. Один из врачей так и сказал, что это не повод убивать дитя. А в России все сделали без всяких вопросов в день обращения, естественно платно. И даже не спросили причину. Это единственная история, которую я знаю из первых рук.

Ну а я все-таки надеюсь на экспертное УЗИ. Два были хорошими. Да и считаю, что так или иначе, а от судьбы все равно не уйдешь.

Всем привет!

Вот хочу поделиться своими переживаниями.

Сдала свой первый скрининг в 11 недель и 4 дня в обычной ЖК,результаты на руки получила только в почти 15 недель.

Как такое может быть???????::::::::::::

УЗИ в полном порядке,без отклонений: ктр 43мм,чсс+, толщ.воротникового пространства 0.8мм,желточный мешок визуализируется, структура хориона не изменена,носовая кость тоже визуализируется.

Но вот анализ крови меня поверг в шок!!!:::::::

Возрастной риск у плода Синдрома Дауна=1:1494

Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна= 1:325

HCGb: концентрация= 316.34ng|ml ; медиана=50.84 ; МоМ=6.22 ; Коррект.МоМ=5.00

PAPP-A: контетрация = 2889.63mU|L ; медиана =2398.70 ; МоМ =1.20 ; Коррект.МоМ =1.03

То что я выделила красным сказали плохая цифра..и направили в ЦПСИР на консультацию к генетику.

Кароче ушла я из районной ЖК вся в слезах и соплях :cray:

Девочки,у кого так было? Кто с этим сталкивался в жизни? Кто знает к чему приведут такие анализы,отзовитесь!!!!!!!

А_л_ё_н_к_а, Не могу с вами связаться...но очень надо!!! У меня такие же проблемы со скринингом. Напишите пожалуйста как сможете ЛС

elena767, у тебя ЭКО? Или самостоятельная беременность?

Малибу, У меня двое детей, старшему 17, младшему-6 лет. Все естественным путем. В женск. консультации, когда сказала что на биопсию не пойду, попросили пройти к заведующей, спросили почему не хочу делать. Я им все подробно объяснила. Удивительно, но слушали очень внимательно. У моего гинеколога так вообще глаза по моему округлились. Ни слова уговоров. Сказали: " Вы знаете, у нас все упирается в деньги" Достаточно по-моему откровенно. В общем я им отказ, они мне еще одно направление к генетикам. В общем разошлись с миром. Думаю завязаны они с медико-генетическим центром на Тобольской и с генетиками нии Отто (Питер). Когда Г направляла первый раз, сказала что из других мест ответов не примет. Хотя до их кухни мне нет никакого дела. Без надобности вообще бы к ним не ходила.

elena767, если прокол делать не будешь, то и 2-ой скрининг незачем сдавать, сходи для успокоения на УЗИ. Я для себя просто решила, если 2-ой скрининг будет плохой и на узи маркеры найдут, то пойду на прокол. А если нет, то не буду ничего делать.

Девочки,у кого так было? Кто с этим сталкивался в жизни? Кто знает к чему приведут такие анализы,отзовитесь!!!!!!!

Такие анализы могут привести к разным исходам:

1. Повышенный ХГЧ является лишь с твоей особенностью организма, на которую могли повлиять разные факторы, такие как приём гармонов(дюфастон, утроженстан) угроза выкидыша и т.д.

В таком случае родится совершенно здоровый ребенок.

2. Повышенный ХГЧ может быть маркером хромосомного отклонения.

Тебе для себя нужно решить, если ты готова воспитывать любого ребенка, то ничего особо больше делать не нужно.

Если не готова, то нужно сдать второй скрининг в 16-18недель(лучше не в ЖК, а в хор. лабе - Инвитро или Гемотест), а потом сделать экспертное узи у хорошего специалиста(Демидов, Мальмберг, Воеводин, Донов, Стыгар, Тё). Если результаты будут хорошими, то расслабиться и получать удовольствие от беременности. Если результаты будут плохими, то подумать об инвазивной диагностике(амниоцентез и т.п.).

А вообще риск 1:325, ниже порогового, пороговый то 1:250, и как правило сильно волноваться нужно тем, у кого меньше чем 1:250

Девочки была сегодня на УЗИ все хорошо ттт...немного отлегло от сердца. Все в норме. Врач спросила почему из ЖК все такие зашуганные и напуганные идут??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...