Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

A ia delala 2 skrinninga. Pervyi delala v Belarusi, 12nedel1d - shirina vorotnikovogo prostranstva 0,6mm, vmeste s resulatatami analizov krovi i uchityvaia vozrast-38let- risk postavili 1:298. Vtoroe UZI delala zagranitzei,vchera, 13n2d. NT uzhe 2,9mm,analizy krovi budut cherez nedeliu. Skazali,2,9 - eto v peredelah normy i postavili vse OK. No ia uzhe v panike! Razve tak mozhet byt?i kakoi iz UZI pravilnyi?

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irinaq8, 0,6 как-то уж сильно мало для 12 недель. :scratch: А вы сами какой клинике больше доверяете? Где делали заграницей?

В любом случае, большой риск вам посчитали из-за возраста, я так думаю. Так что не переживайте - и первое и второе УЗИ у вас в норме, а это главное, даже если один из результатов неправильный.

Esli chestno,to ne doveriaiu ni tomu,ni drugomu. 0,6mm i mne pokazalos malo. A zdes, v Kuweite (ia zhivu zdes v dannoe vremia), meriali NT,kogda rebenok ne lezhal gorizontalno (mne tak kazhetsia).Vezde pishut,chto eto ochen vazho.Pridu domoi-posmotriu esche raz foto - tam zamer NT otrazhaetsia. Zhutko boius uvidet rezultaty analizov krovi. Ved esli pri 0,6mm byl risk 1:298,to kakoi zhe oni postaviat pri 2,9mm?K tomu zhe,oba raza analizy krovi sdavala NE NATOSCHAK. Interesno,eto vazhno?

я знаю несколько случаев нехороших результатов, когда кровь сдавалась не натощак. Думаю, важно. У нас предупреждают не кушать....

a menia ne predupredili. Ni v Minske,ni v Kuweiete.....

Я тоже делала два раза скрининг в разных лабораториях. И у меня тоже по УЗИ ТВП разная: в первый раз было 1,0 мм это в 12 нед.4 дн. по узи, а второй раз 1,7 мм в 13 нед.3 дн. по узи. Я думаю это зависит от специалиста и аппарата УЗИ. Первый мне делали в ж/к, а второй в платной клинике делал хороший специалист, я ему доверяю больше.

a kto chto-nibud slyshal o tom, chto TVP meniatsia v zavisimosti ot sroka - v 11 nedel menshe,v 12-sootvetstvenno,bolshe?

Девочки, я была на УЗИ скрининговом 2.03 - так рано потгму что врач из ЖК не захотела слушать про поздную О... В общем, все нормально, конечно же малыш еще совсем крошка - 30 мм, ТВП - 1,4 мм. Но мне врач забыла выдать направление на биохимический скрининг (а его ведь сразу с УЗИ делают). В общем, перерыв между анализом крови и УЗИ составит 2 недели. Надо ли мне еще раз на УЗИ будет идти?

Mimka, вообще-то для скрининга кровь сдается и узи делается в один день. :scratch:

Mimka, не обязательно в один день. Главное чтобы УЗИ было сделано в срок 10-13 недель и кровь сдана тоже в этом же интервале. Вот тут почитай

Ссылки скрыты.

Привет всем!

Может, мне кто-нибудь подскажет.

Сдала кровь (1 скрининг): б-ХГЧ - 0,6 МоМ, ПАПП - 1,6 МоМ.

Как вы считаете б-ХГЧ не низковат?

Mimka, вообще-то для скрининга кровь сдается и узи делается в один день. :scratch:

Так вот я тоже об этом слышала...

Ладно, попробую выклянчить направление на УЗИ еще раз, все-равно мне кажется мое предыдущее не особо информативно - малыш совсем крошка был, 30 мм. А в интернете читала статью, что скрининг информативен, когда ребенок от 40 с чем-то и не помню до скольки...

Джуся, норма от 0,5 до 2. У тебя в пределах нормы получается. А какие результаты УЗИ были? И какой риск расчитали?

Mary77, да в том то и дело, что на УЗИ меня еще до анализов в генетический центр направили, но оно будет аж в среду, а анализы заставили здать в поликлинике. Теперь не понимаю их смысла... Спасибо тебе за ответ, когда что-то будет известно я обязательно здесь напишу.

Джуся, значит тебе делали только двойной тест, без результатов УЗИ. Я такой тоже делала. Я сделала сначала полный скрининг с УЗИ, у меня был ХГЧ повышен, а потом ещё сдавала в другой лаборатории только двойной тест на кровь для перепроверки. Вообще конечно полный скрининг более информативен, чем просто двойной тест. Если будешь делать скрининг второго триместра в 16-18 недель, сделай обязательно полный, тогда все будет ясно. Удачи тебе :)

Спасибо! :D

Девочки подскажите мне пожалуйста, :beg: я что-то совсем запуталась. Мне Г назначила 1 скринг 28 апреля: Я был на узи 11 марта срок 6-7 недель и от то получается:

11 марта срок 6-7 недель

18 марта срок 7-8 недель

25 марта срок 8-9 недель

1 апреля срок 9-10 недель

8 апреля срок 10-11 недель

15 апреля срок 11-12 недель

22 апреля срок 12-13 недель

29 апреля срок 13-14 недель, но это ведь не правильно получается? :scratch: У меня такое чувство, что она вообще посчитала от овуляции, так как по ХЧГ нам 11 марта поставили 5 недель! Девочки лучше наверно перезаписать где-то число на 15 апреля?

Ленок 07, по сроку нормально получается. Я сегодня делала УЗИ - срок 12 недель и 6 дней, по УЗИ срок поставили 13-14 недель. Нормально сделать до 14 недель. .Но если есть возможность - перезапишись на более раннее врем.

Результат моего УЗИ:

ЧСС - 148 ударов/мин.

ТВП - 1,9 мм.

Плацента 14 мм по задней стенке, 0 ст. зрелости.

Девочки, вопрос: ТВП зависит от срока? Я имею в виду: если делать в 11 недель или в 13 он будет отличаться?

Вась-Васька, я видела где-то сообщения, где девочки по несколько раз делали УЗИ и ТВП менялся, но не знаю зависило ли это от срока или от разных аппаратов УЗИ.

девочки, каковы нормы для назальной косточки на 12 неделях?

В общем, сдавала я кровь во вторник на скрининг, заодно и на УЗИ отправили - оказывается предыдущее было для уточнения срока (зачем - непонятно, я уже принесла им заключение из другого центра, и результаты ХГЧ у меня были). Но не важно. И по УЗИ - ТВП 1,8 мм, КТР 51 мм, срок поставили 11-11,6 недель. Ничего про носовую косточку не написано. Хорион по передней стенке (в прошлом УЗИ был по задней - это как?) Но вообще, врач сказал, что мой ребенок ему понравился - показал-рассказал про ручки, ножки, глазки :) Просто заключение какое-то странное написали...

Мне назначили скринг через недели 2. Можно ли будет разглядеть пол ребенка?

Мне назначили скринг через недели 2. Можно ли будет разглядеть пол ребенка?

Ну, некоторым говорят. Это уже на месте будет видно. Но говорят все-таки меньшинству по моим наблюдениям :)

Mimka,

показал-рассказал про ручки, ножки, глазки

какие "глазки" на этом сроке???? :swoon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...