Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Я вчера была на 1 скрининге в медико-генетическом центре.Результаты через 2 недели.Прошли УЗИ, КТР-79 мм, хорион на передней стенке, срок поставили 13 недель 6 дней (на 2 дня больше).В общем все нормально , но говорит есть у тебя субсерозно-интерстициальная фибромиома 30 мм по правой боковой стенке, нужно ее наблюдать.Девочки дорогие, что это значит и у кого такое было?Очень переживаю.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mimka,
показал-рассказал про ручки, ножки, глазки

какие "глазки" на этом сроке???? :swoon:

Ну, глазные впадины... :glare:

Для меня это все-рвно "глазки".

Всем здравствуйте))) Искала как раз в инете инфу по результатам первого скрининга и чудесным образом попала на этот замечательный форум)) Решила даже зарегистрироваться сразу, столько полезного нашла)) У меня сегодня ровно 13 недель, 4 дня назад делала скрининг, платно. Немного отступлю. Лично у нас в городе, хотя вроде не самое дальнее Подмосковье - 1,5 часа от Москвы, гинекологи в ЖК про скрининги вообще не сообщают. Мне видимо повезло, моя сестра в Москве живет, уже двое ребятишек, а в столице скрининги делают в каждой ЖК и причем бесплатно. Конечно это может отличаться от платных услуг, например, наличием очередей...или еще чем-то неприятным. НО, в Москве в большинстве случаев хотя бы сообщают о таких процедурах. У меня все молодые знакомые мамочки даже не слышали такое слово..И были грустные случаи такого вот недообследования..Я конечно сразу решила все делать, нашла классного врача узиста - тетенька работает в МОНИИАГе в генетическом отделении, а у нас в городе открыла свой кабинет, я с ней даже больше советуюсь, чем со своим гинекологом. В ЖК у меня брали кровь только на вич, резус, группу крови и еще что-то..На все инфекции и вирусы сдавала за денюжку. Когда спросила гинеколога, когда же мне лучше на скрининг идти, она округлила глаза, явно удивившись, что я о таком слышала, и промямлила что то, типа мы это вообще то не назначаем, но если у вас с финансами хорошо, то делайте..Ну почему нельзя хотя бы рассказать о том, что есть такой анализ?? А там каждый решает сам..

В общем, собралась я где-то в 11 недель и 6 дней, а оказалось на узи, что нам уже 12,3 дня)) КТР - 59 мм, шейная складка - 1,5 мм, чсс - 156, нос. кость визуализируется - 2,2, все органы для проверки на этом сроке - плюс, правда поставили гипертонус, но его мне и с самого начала ставили. Я вообще первые 6 недель, пока не знала, что беременна, гоняла на сноуборде активно, плюхалась на все места, это конечно не гуд, но кто ж знал то..Как только 2 полоски проявились - муж сам доску домой притащил, чуть ли не под замок)) От тонуса пью магне Б6, дюфастон и утрожестан(у меня дисфунция), ну и витаминки. Тонус прошел через 4 дня. И опять же, у наших местных врачей такая практика: если по узи гипертонус - прямая дорога в больницу на сохранение. Нет, конечно разные бывают случаи, но у меня только живот немного тянуло и побаливал, и постельный режим я могла дома устроить, но куда там...Меня даже на учет не поставили, когда от госпитализации отказалась, вообще, отправили как будто я больше не приду, беременная по крайней мере.. Зато потом, когда я через неделю пришла с новым узи, где тонус в норме был, гинекологша прям залебезила..Фу, так неприятно было.. А сейчас тонус повысился видимо от того, что я пилюлю не выпила вечером, а с утра не стала уже, чтобы кровь почище была. Да и говорят, что иногда от самого исследования может повышаться, особенно траснвагинального. А сама я его даже не чувствовала))

Да еще по крови у меня все показатели риска ниже порога отсечки))И хгч с папом попадают в норму)) Врач узист сказала, что если такие хорошие показатели в первом скрининге, то второй делать не нужно уже. Просто на узи плановое в 20 -24 недели.

Я вот кстати хотела узнать, если вас хорошие результаты первого скрининга, собираетесь второй делать?

Вчера ходили ввместе с папой!

Ощущения непередаваемые!

Срок12,2

КТР5,7

кость носа 3,6

ТВП 1,1мм

СС 167 уд/мин

локализация хориона по задней стенке

Девочки, а о чем говорит длина носовой кости?

Pasadena, Привет, в ранние сроки косточка носа должна определяться, если ее размер слишкам мал, или ее вообще не видят, то это может говорить а врожденных пороках, сегодня нашла такую интересную штуку, посмотри

Ссылки скрыты.

А теперь про нас! Ходили когда нам было 12 недель от месячных:

КРТ 57мм, соответствует 12+6

ТВП 2,1

Длина костной части спинки носа- 3,8

ЧСС 142

Плацента раположена низко

Угроз и врожденных пороков не выявлено!

Всем привет! Девочки, мы тоже сегодня были на УЗИ!

Срок 11 недель и 3 дня акушерских, а вот по УЗИ поставили 10,6 недель.

КТР 39,1 мм

СДПЯ 47 мм

Сердцебиение 161 удар

желточный мешок 2,5 мм

А вот сказали что скрининг 1 делать рано, т.к. плод еще маленький - меньше 45 мм.

Сказали, прийдите через дней 10-14! Вот так вот....

Мы тоже сегодня прошли. :) Вот наши результаты:

срок по узи 12,5

КТР 64,0

толщина воротничкового пространства 1,2

вес 79-130 гр

кости носа 2,1

Крутился вертелся, аж на 360 градусов, как волчок, муж в приятном шоке от увиденного )))) только есть гипертонус, но я надеюсь что это от нервов, переживала очень.

• 2 недели спустя...

девочки, подскажите плиз. я буду делать скрининг в 11 недель, планировала в 29 роддоме, может кто слышал как там? где лучше его делать?

Была на узи - все у нас хорошо! Только так неслась, что тонус образовался, боялась опоздать.

КТР 55,

ЧСС 160 уд/мин,

Желточный мешок не визуализируется,

Локализаця хориона - передняя стенка.

Стенки матки - по задней стенке локальное утолщение

Внутренний зев обычной формы.

Воротниковая зона 1,2 мм.

Визуализация затруднена за счет тонуса.

АНАТОМИЯ ПЛОДА: Кости свод черепа - без изменений.

Симптом "бабочки" - без изменений.

Позвоночник - без изменений.

Кости носа - 2,1мм без изменений,

Желудок, мочевой, верхние и нижние конечности - без изменений.

На следующее узи 25,06. Я так на него засмотрелась, что про пол забыла спросить :) Господи спасибо! Я так рада, что все хорошо.

Знаю, что скрининг делается с 10 по 13 неделю Б. Внимание вопрос: это акушерский срок? Когда лучшеего делать? Ближе к 12-ой, чтоб все видно было :grin: или как?

Кроме того, я до сих пор не определилась по срокам :pardon: акушерский срок - 13 недель. Если считать по результатам УЗИ (которое я делал на сроке 3-4 неедели, т.е. тоже неточно) - 10-11 недель, а гинеколог, после осмотра - сказала - 9-я неделя. Может вообще лучше пропусить и делать во втором триместре?

Всем привет! :giverose: 28 апреля получили с мужем море эмоций! :yahoo: Ведь у нас будет двойня!

Результаты скрининга:

1-й плод:

КТР - 50 мм (11 нед. 2 дн.)

ЧСС - 169 уд.мин.

ТВП - 1,4 мм

Место локализации - по передней стенке матки.

2-й плод:

КТР - 51 мм ((11 нед. 6 дн.)

ЧСС - 174 уд.мин.

ТВП - 1,1 мм

Место локализации - по задней стенке матки и в дне.

Заключение: Беременность 11-12 недель. Аномалий плодов не выявлено. Дихориальная диамниотическая двойня. :friends:

УЗИ проходили в Челябинске, в Областном перинатальном центре, 450 руб.

• 2 недели спустя...

5 мая делали скрининг (госпиталь "Бурло" г. Триеста, аппарат GE Voluson 730)...

Срок 12 + 2

Сердечная активность в наличии, частота 162 уд./мин.

CRL 62 мм

BPD 22 мм

NT 1,20 мм

Выявлены сосуды, конечности, желудок и мочевой пузырь.

Вывод: нормальная одноплодная беременность с развитием, соответствующим установленному ранее акушерскому сроку (фотку дитёныша уже публиковала в дневнике).

Также мне сделали анализ крови и по получении результатов будут сделаны окончательные выводы о степени риска генетических аномалий трисом 18 и 21. Будем надеяться, что и кровь тоже будет в порядке (судя по информации, найденной в интернете, значение NT 1,20 означает незначительность риска, но выведенная итоговая степень вероятности зависит ещё и от того, что найдут в крови, так что, теоретически, риск ещё может увеличиться).

Ого, у всех информации вагон, а у меня какое-то скудное описание врач выдает:

срок: 12 нед 3 дн.

1 плодное яйцо, диаметр 78х53

КТР 57 мм

ТВП (толщина воротникового пространства) 2 мм

сердцебиение +

шевеление +

хорион по передней стенке

Еще диаметр яичников указан и длина цервикального канала.

Всё, больше никакой информации. И так все 4 узи (это уже за 5 месяцев накопилось). Хожу все время к одному специалисту (платное УЗИ). Вот теперь планирую в родной ЖК сделать за бесплатно, может там подробнее параметры распишут.

Вот и я на прошлой неделе прошла срининг.

Узи:

Акушерский 11 нед и 3 дня. КТР 43,3 мм, ВП 1,3 мм, ЧСС 164 уд/мин, движ плода +, локализация хориона- по задней стенке, длина шейки матки 40 мм, гипертонус. Заключение: прогрессирующая маточная беременность 11 нед и з дня.

Кровь:

ХГЧ 89147,11 мкг/моль, медиана 88600 (1,0 МоМ), РАРР 19,841 мкг/мл, медиана 11,55 (1,7 МоМ). Сегодня позвонила врачу-сказала, что результаты в норме.

Срок 12н 3д - плодное яйцо размером 65 мм, КТР 58 мм , желточный мешок не визуализируется, ТВП 2 мм, длина костной части спинки 2,9 мм, толщина плаценты 14 мм по задней стенке, гипертонус по задней стенке. Больше не пойду на бесплатное узи в консультацию, слово не вытянешь, ни фото, ни пояснений, сердечко не дали послушать. В 10н 5 дн делала узи платное, просто в восторге, кстати ТВП была 1,5 : :unsure: , а я читала, чтоона либо такая же в этих сроках, либо уменьшается...... ???

Ходила на скрининг в 12+4 недель. КТР 59 мм, ТВП 1,9 мм. По результатам анализов риски СД низкий, цифры лень искать.

Вот и я вчера сделала:

срок беременности по послед.мес - 11 нед 6 дн.

Размеры матки (мм): длина - 87, передне-задней - 67, ширина - 86.

Плодное яйцо одно. Диаметр плодного яйца 43 мм, КТР 48 мм.

Движения плода +. ЧСС - норма. Воротниковое пространство 1,5 мм.

Кости носа - норма.

Локализация хориона - передняя левая боковая стенка.

По результатам фетометрии плод соответсвует сроку беременности 11-12 недель.

Особенности - гипертонус задней стенки матки.

В одесской областной это стоит 50 грн.

Срок по м. был 12,2 недельки. По узи 11,5 недель.

КТР-55см

Размер плода соответствует 11,5 нед.

Плацента расположена по передней стенке, низко.

ТОлщина плаценты нормальная

Структура - N

Степень зрелости - 0.

Кол-во околоплодных вод нормальное.

Врожденные пороки не обнаружены.

Толщина воротникового пространства 1,4 мм.

Две фотки, диск с записью на 12 секунд. Арт-Мед на Тимерязевской. Отдала 2400 :wacko:

Кровь в тот же день.

Протеин А (РАРР-А) 1,99 (1,07 - 4,26)

Свободная b-субъединица ХГЧ 43,8 (17,4-130,38)

Скорректированные МоМ и вычисленные риски:

РАРР-А 2,0 mlU/ml (Скорр.МоМ 1,36)

fb-hCG - 43.8 ng/ml (Скорр.МоМ 1,03)

Двойной тест на дату забора пробы 1:8932

Возрастной риск на дату забора пробы 1:820

Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска

Вычеслинный риск Трисомии 18<1:10000, что является нормальный значением риска.

Отдала еще 2000руб.

Итого:4400рэ. :wacko: Смотрю таких цен в этой темке не было. Дороговато как то.

Срок по М 12 недель, по УЗИ 12,2.

КТР-57мм

Свод черепа - в норме

Желудок-норма

"Бабочка"- норма

Позвоночник-норма

пер бр.стенка - норма

Мочев пузырь-норма

Конечности-норма

Кость носа- 2,4мм, ТВП -1,2мм,

ЧСС 161 уд/мин ( неделю назад было 165уд/мин)

Желточны мешочек 4мм

Локализация- задняя стенка матки

Структура хориона -не изменена

Придатки- без ососбенностей

Девочки а у нас такие результаты: Срок по месячным 13,5 (хотя я точно знаю что овуляция была поздняя на 24 день).

КТР-62 мм (соот-ет 12,4 дня)

БПР-22 мм (соот-ет 13,4 дня)

ТВП-1,7 мм

Плацента 12 мм, расположена по задней стенке.

Заключение: маточная беременность 13 недель.

И у меня куча вопросов сразу почему такое несовпадение между КТР и БПР, у него что слишком большая головка, или наоборот маленькое тело?

Кто-нибудь сталкивался с таким или может что-то слышал, это нормально?

Сам малыш кувыркался вовсю, сосал пальчик и по словам доктора укладывался как на курорте, упираяся в мамочку ногами :D

направили на узи в ЖК (бесплатно), когда срок по месячным был 11 недель и 4 дня.

результат:

в полости матки визуализируется 1 живой плод, соответствует 12 неделям ровно, ктр 49,2мм, твп 1,2мм, сердцебиание отчетливое, врожденные пороки развития плода не выявлены, носовая косточка +, ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не обнаружены, околоплодных вод нормальное количество, хорион/плацента располагается по передней стенке толщиной 11мм, по левой боковой локализация сохраняется, структура хориона/плаценты приблизительно 49мм, цервикальный канал длиной 34,4мм, внутренний зев закрыт, желтое тело в левом яичнике 14мм

заключение: беременность 12 недель, повторное узи в 22-24 недели

а также по результатам узи отсчитали, когда будет идти 16-я неделя, и направили в это время сдавать кровь на АФП и ХГЧ, также бесплатно - в нашей ЖК

В 13 недель 4 дня сделала скрининг первого триместра. Результаты УЗИ очень хорошие, воротниковая зона 1.9мм, носовая косточка просматривается, длина соответствует сроку. Сердце 4 камерное, желудок, мочевой пузырь определяются. Вобщем, я совершенно успокоилась. Риск синдрома дауна 1:1314.

В понедельник получила анализы крови и до сих пор в шоке.

Показатели для ПАПП-А 3.24 IU/l, что соответствует 0.84 МоМ, что соответствует норме.

А вот свободный бета ХГЧ 178.2 IU/l, что соответствует 6.22 МоМ !!!!

И из-за повышенного ХГЧ риск синдрома дауна по биохимическому анализу соответствует 1:11. Не знаю, важно ли это для уровня ХГЧ, но ребеночек у меня после ЭКО, была гиперстимуляция второй степени, а 2,5 недели назад я была в больнице с кровотечением и гематомой на плаценте.

Далее анализ показал риск СД по возрасту 1: 327 (мне 34 года).

Общий риск СД 1:40.

Хоть стой хоть падай !!!!

Вобщем, я не сплю и не ем. Ребенок долгожданный и выстраданный,

Мне предлагают сделать амнио, хотя после гематомы это рискованно и я не хочу подвергать кроху риску !!!

Мы с мужем в шоке, 3 дня сидим в интернете, но как-то не особенно помогает успокоиться.

Elefchen,я думаю в вашем случае не ждать ,а сходить к хорошему генетику.

Желаю чтоб все было у вас ХОРОШО!!!

Elefchen, сходи к генетику. Но заранее не расстраивайся, во-первых, анализы крови - очень недостоверный признак отклонений, а во-вторых - многие врачи ЭКО беременных даже не направляю на такие анализы - они не информативны в этом случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...