Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Спасибо, девочки!

Записались на понедельник к генетику, посмотрим. Сегодня звонила в институт генетики, так вот зав. отделением мне сказал, что высокие значения ХГЧ они меряют у беременных женщин довольно часто. И не надо даже думать по этому поводу. Стало как то легче.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я одна такая наверное, нигде не нашла свой случай. Мне вчера на скрининговом узи поставили 12 недель и 4 дня, а КТР 80 мм. было. У меня по месячным было 14 недель. Кто тут ошибся? или все верно? Тут у девочек при 12+4 дня КТР обычно 59-60 мм, а у меня 80 :scratch:

Natalka_888,может, тебе поставили эмбриональный срок, т.е. от зачатия, а не гестационный, т.е. акушерский. Иногда так бывает. Если это эмбриональный срок, то всё верно.

КТР 80мм соответствует 13нед.6д. беременности. Это акушерский срок.

Elefchen, у тебя ХГЧ скорее всего повышен из-за проблем с плацентой и из-за ЭКО. Ещё ХГЧ может быть повышен из-за приема прогестороновых препаратов. Не переживай, вряд ли у вас синдром дауна, ведь ПАПП-А в норме и УЗИ маркеры тоже в норме. УЗИ более показательно, чем анализы на кровь. Если бы ты делала комбинированный скрининг, т.е. тебе расчет делали исходя из результатов УЗИ и крови вместе, а не по раздельности, то наверняка риск бы был меньше. Я бы на твоем месте не торопилась идти на прокол, а подождала бы скрининга второго триместра в 16-18 недель и обязательно комбинированного. А сейчас сходи к генетику и можно ещё раз сделать УЗИ для переправерки у другого специалиста. И главное не нервничай, все у тебя будет хорошо :friends: .

Мой скрининг:

По месячным - 12 недель 1 день

По УЗИ - 11 недель 1 день

КТР - 44,56

БПР - 16,86

ТВП - 1,3

Кровь сдавала через неделю от УЗИ:

в-ХГЧ (своб) - 18,0 ( норма 13,4-128,5). Это 0,36 МоМ

РАРР-А - 2,72 (1,03 - 6,01). Это 1,33 МоМ

Риски все низкие.

Меня напугало, что по в-ХГЧ МоМ ниже, чем 0,5, но врач мне сказало, что если риски низкие, то беспокоиться не о чем.

В понедельник сходили к генетику. Как обещала, рассказываю. :wave:

Во первых, в этом центре консультируют генетики, и тут же производят все эти проколы.

Ну я не знаю, насколько она генетик, но психолог хороший, на мозг давить умеет. :spiteful:

Пришли, я рассказала кратко свой анамнез, включая факт пребывания в больнице с кровотечением и гиперстимуляцию после ЭКО. Она спросила про всю родню до дедушек и бабушек у меня и мужа, видимо, чтобы время потянуть. По поводу завышенного в 6 раз значения ХЧГ она вообще проявила полное отсутствие знаний. Как сказал потом мой муж, не похоже чтобы она читала научные статьи по этому поводу. Ну а тетка дальше начала задавать мне вопросы как я себе вообще представляю жизнь в неполноценным ребенком и вообще несла всякие гадости. Пришлось пару раз ее довольно четко поставить наместо, сказав что вообще то скрининг это ничто иное как статистика, а не диагноз. К тому же меня больше страшит перспектива выкидыша из за процедуры, а не больной ребенок, так как он уже свой и горячо любимый. Муж спросил у нее про процент выкидышей после амнио. Она ответила, что если в первую неделю после операции все в порядке, то значит к ним не может быть претензий. Ну а если выкидыш случается после двух недель, "то это не из-за амнио" !!!! :scratch: :scratch: :scratch:

Поняв, что мы не склонны делать прокол живота на основании некомпетентности врачей, она продолжила беседу, пытаясь внушить мне мысль о том, что нужны будут спец дет сад, спец упражнения и т.д. Муж спросил,а что, вы мол работаете с такими детками, на что эта дура сказала нет. Короче, мы поблагодарили и ушли.

Завтра идем к гинекологу, послушаем его. Мы с мужем сошлись на мнении ребеночком не рисковать, сделать экспертное УЗИ на 20-22 неделе и потом допплер исследование кровотока. Я так думаю, начитавшись литературы что мое экстремальное значение ХЧГ может указывать на проблему с плацентой, как Mery77 писалa. Вобщем, я стараюсь держать себя в руках и малышики не нервировать. ;)

В понедельник сходили к генетику. Как обещала, рассказываю. :wave:

Во первых, в этом центре консультируют генетики, и тут же производят все эти проколы.

Ну я не знаю, насколько она генетик, но психолог хороший, на мозг давить умеет. :spiteful:

Пришли, я рассказала кратко свой анамнез, включая факт пребывания в больнице с кровотечением и гиперстимуляцию после ЭКО. Она спросила про всю родню до дедушек и бабушек у меня и мужа, видимо, чтобы время потянуть. По поводу завышенного в 6 раз значения ХЧГ она вообще проявила полное отсутствие знаний. Как сказал потом мой муж, не похоже чтобы она читала научные статьи по этому поводу. Ну а тетка дальше начала задавать мне вопросы как я себе вообще представляю жизнь в неполноценным ребенком и вообще несла всякие гадости. Пришлось пару раз ее довольно четко поставить наместо, сказав что вообще то скрининг это ничто иное как статистика, а не диагноз. К тому же меня больше страшит перспектива выкидыша из за процедуры, а не больной ребенок, так как он уже свой и горячо любимый. Муж спросил у нее про процент выкидышей после амнио. Она ответила, что если в первую неделю после операции все в порядке, то значит к ним не может быть претензий. Ну а если выкидыш случается после двух недель, "то это не из-за амнио" !!!! :scratch: :scratch: :scratch:

Поняв, что мы не склонны делать прокол живота на основании некомпетентности врачей, она продолжила беседу, пытаясь внушить мне мысль о том, что нужны будут спец дет сад, спец упражнения и т.д. Муж спросил,а что, вы мол работаете с такими

детками, на что эта дура сказала нет. Короче, мы поблагодарили и ушли.

Завтра идем к гинекологу, послушаем его. Мы с мужем сошлись на мнении ребеночком не рисковать, сделать экспертное УЗИ на 20-22 неделе и потом допплер исследование кровотока. Я так думаю, начитавшись литературы что мое экстремальное значение ХЧГ может указывать на проблему с плацентой, как Mery77 писалa. Вобщем, я стараюсь держать себя в руках и малышики не нервировать. ;)

пойдите к генетику на УЗИ,чтоб сам генетик посмотрел ребенка.на второй скрининг.

у меня тоже не помню что было завышены показание и ТВП намеряли большое как в листке 3.2мм.хотя сам врач сказала все норм.Я ездила в 18 нед в медико-генетический центр и там делала уЗИ 2 раза.там если Даун видны маркеры патологий.фаланг пальца мизинца не такие как у норм людей.опытный врач генетик хорошо посмотрит и все будет хорошо.

еще где то читала что узи информативней чем анализы.

Ирулечка, привет ! :wave: :wave:

Я просто ваши мысли сегодня прочитала. Была сегодня на УЗИ у своего Г. Он полчаса меня смотрел, сказал, что просто ну все в норме. И отправил на экспертное УЗИ на 18 неделе, плюс он сам еще будет делать еще одно УЗИ 24.06. Сказал, что пусть два специалиста посмотрят, так как то лучше. Он почему-то решил, что мы будем делать пункцию, но я решительно отказалась.

Elefchen, :wave: привет!!!

настрой только на лучшее. :D

Привет.

Срок по УЗИ ставят 12 недель. По моим подсчетам 13 недель.

КТР- 6,9

ТВП- 1,3

Кровь сдаю завтра, о результатах отпишусь.

У меня срок по УЗИ 11, 2

КТР - 45 мм

ЧСС 163 уд/мин

ТВП 1,0 мм

Длина костей носа +

На кровь иду завтра

• 2 недели спустя...

Я только что с УЗИ. Всё хорошо. Срок по ПМ 13,3.

КТР-83 мм (14 нед. 1 д.)

БПР-27мм (14 нед. 5 д.)

Бедро 12 мм (13 нед. 3 д.)

Воротниковая зона - 1,7 мм

Носовая косточка - 3,2 мм

Сердцебиение определяется. Плацента по передней стенке.

Девочки, воротничковая зона 0,6 это нормально????

Моцарелла, до 3мм норм

Девушки,добрый день!вроде бы прочитала половину темки но не нашла какое именно УЗИ делают при 1 скрининге в 1 триместре?трансвагинальное или абдоминальное?или и то и другое?и сдавать кровь на аномалии натощак?Буду благодарна всем ответам!

Девушки,добрый день!вроде бы прочитала половину темки но не нашла какое именно УЗИ делают при 1 скрининге в 1 триместре?трансвагинальное или абдоминальное?или и то и другое?и сдавать кровь на аномалии натощак?Буду благодарна всем ответам!
любое делают УЗИ.на тощак

Сходили сегодня на узи

Вот такие рзультаты:

По размерам нам дали срок 13 недель и 5 дней, больше на 6 дней от акушерского срока.

Весим мы уже 70 грамм, копчико-теменной размер 75 мм., сердеце делает 153 ударов в минуту.

Тощина воротникового пространства 1,6 мм., кости свода черепа, бабочка,кости носа, позвоночник, желудок, передняя брюшнаястенка, мочевой пузырь, конечности все в норме.

Желточный мешок гиперэхогенный, хорион не имененен,

Тонус миометрия матки,

Спектр кровотока в венозном протоке - диастологический компонент не регистрируется,

Фронто-максиллярный угол в норме.

Заключение: патологический спектр кровотока в венозном протоке плода. Аномальный желточный мешок (маркеры ХА). Угрожающий ранний выкидыш.

Рекомендация- консультачия врача-генетика

Девчонки, кто знает что значит патологический спектр кровотока в венозном протоке плода? Волнуюсь очень, помогите пожалуйста, знающие люди!

Может у кого было такое? Что говорят генетики?

а мне отказались делать внутривагинальное узи категорически,сказали,на таких сроках (12 недель) уже никто не делает... и отругали,что мало воды выпила перед узи...

Акушерский срок 13 нед.

По первому УЗИ должно быть 12 нед.4 дня, а вчера показало 13 нед.3 дня.

КТР-68 мм.

ТВП-1,7 мм.

Длина костной части спинки носа-2,5 мм.

Тонуса нет.

Все сформировано правильно.

Всем удачи и не переживайте раньше времени.

Девочки, мне на 1 скрининг только на следующей неделе, но вот возник какой вопрос: можно ли мужа с собой взять, или еще рано, лучше подождать когда малыш подрастет?

Я ходила с мужем. Он был доволен! :grin:

Облако в небе, я тоже с мужем хочу пойти. Мне кажется после того как он малыша увидит, у него новые эмоции появятся, а то пока он мне кажется не до конца осознал что в животике уже есть малыш )))

Я ходила с мужем.Поверьте,незабываемые ощущения!Причем, для обоих.

Акушерский срок 12 недель.

По УЗИ - 13 недель

КТР 59 мм

ТВП 1 мм.

Анализы назначили на 5 августа. Повторное УЗИ 22-24 неделях.

Я ходила, когда нам исполнилось ровно 12 неделек!!! Слава богу все соответствовало данному сроку! Малыш у нас очень активный, врач уговаривала его/ее повернуться так, чтобы запечатлеть наше чадо на фото! Мне показали как бьется сердечко, и только тогда, я наверно поняла, что я жду малыша!!! теперь появилась какая связь что ли, между нами! Мы теперь общаемся! Делала узи я в г. Оренбурге, в Центре планирования и репродукции семьи! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...