Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, а фотки после первого скрининга обязаны сделать и дать мне? Очень уж хочеться мужу показать :blush: Или мне нужно попросить, или как? :pardon: Мне идти 19 июля. Жду-не дождусь когда уже! ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Wife_Blonde, везде по-разному, но врятли обязаны. Мне сами сделали. Лучше, думаю, заранее попросить.

Wife_Blonde, везде по-разному, но врятли обязаны. Мне сами сделали. Лучше, думаю, заранее попросить.
Спасибо! Поняла, попрошу заранее!

Девочки, а вот что у меня по анализу крови и по узи:

Свободная бета-субъединица ХГЧ (бета-ХГЧ) МОЙ 46.6, а референтные значения - нг/мл 17,40 - 130,38

Ассоциированный с беременностью белок А (РАРР-А) МОЙ 1.18, а референтные значения - мМЕ/мл 0,70 - 5,62

Узи: Вид исследования: транссабдоминальный + трансвагинальный (больше смотрели вагинально)

В полости матки один плод, КТР - 49 мм, что соотвествует 11 нед 5 дней беременности.

ЧСС 164 уд/мин

Толщина воротникового пространства 1,46 мм.

анатомия плода: кости свода черева +, бабочка +, кости носа симметричны, 2,3мм, Позвоночник +, Желудок +,

передняя брюшная стенка +, конечности +.

плацента в теле матки спереди, нижний край на 7 мм выше области внутренного зева.

шейка матки длинной 3,5 см, цервикальный канал закрыт на всем протяжении.

яичники левый нормальных размеров и структуры, правый с желтым телом Д=18 мм.

заключение: удовлетворительное развитие плода. Низкое расположение плаценты.

Вродь все нормально, да? кто разбирается, напишите. Меня что то напрягает (бета-ХГЧ) где МОЙ 46.6, а референтные значения - нг/мл 17,40 - 130,38 ( лаборатории сказали, что если выше половины (т.ею 65) то это плохо... Мне на фоне этого уже и 46 кажется много.... :scratch:

Привет всем! решила тоже поделиться:

по УЗИ нам 13 нед. 5 дней, овуляция была у меня поздняя, как я считаю, поэтому срок по М недостоверный.

КТР 73 мм

БПР 23, ДБ (длина бедра) 12, а вот ОГ 87 это объем груди?

ТВП 1,8 мм

желточный мешочек не визуализируется, хорион по передней стенке, нижний край на 3 мм выше области внутренного зева, низковато расположена плацента, врач ободряет - еще поднимется...

сердечко: 160 ударов в минуту

Полезла в таблицы соответствия, что-то КТР маловат... а потом нафиг все закрыла и решила наслаждаться Б и не искать поводов волноваться!!! всем желаю здоровья!!!

Девочки, здравствуйте, помогите советом. :help: .Сдала кровь на скрининг, 12 недель,звоню врачу узнать о результатах, а она мне говорит, у меня только результат, а норм нету, будут в понедельник, а я с ума сойду до понедельника, обревелась уже вся. :cray: . Бета ХГЧ- 41,5. РААР-Р- 12131. Обрыла весь инет, все форумы, инвитро посмотрела, ну нету значений в тысячах, чего то нашла, что пересчитывают в какие то мередианы. Кто может сталкивался с таким, кто может помочь????Буду очень признательна.

BELKA-счастливая мама 3*, про РААР-Р- 12131 ничего нн могу сказать, так так у нас значения другие, а Бета ХГЧ- 41,5 у тебя по моему нормальные совершенно. Что врач то сказал? (уже вторник).

А мне врач сказал что даст направление на скининг в 15 недель.....Это вообще нормально? Читаю что все делают в 11-13. :Hello:

Сходила к врачу на плановый прием, он сказал что скрининг не очень хороший!!!

Сдавала я кровь в 9 недель 2 дня, вот результат:

Бета ХГЧ = 203000 МЕ/л

норма 8-9 недель 35000-200000 МЕ/л; 9-10 недель 32500-130000 Ме/л

в МОМ 2,9

норма 0,5-2,5

РАРР-А = 4,7 мг/л норма 1,60-18,72 (меридиана 4,20) мг/л

По УЗИ все хорошо, все соответствует срокам, ВП-1,5 мм, носовая кость - 3мм, никаких отклонений не нашли!!!!

Девочки ну почему этот ХГЧ большой,а??? Я переживаю...

Юльчёнок - Бельчёнок, Переживания тебе сейчас ни к чему! Если ты волнуешься из-за ХГЧ завышеного, так я читала что завышеный бывает у беременных девочками! А ещё попробуй пересдать, может он уже начнёт снижатьсмя, и вы попадёте в нормы! ;) :giverose:

Девочки, привет! Ну вот и я сходила на УЗИ. Брала с собой мужа, он ест-но посидел в коридоре, меня подождал ((.Мне ничего не показали, ничего не сказали, просто потом протокол УЗИ вынесли ... и все! Рез-ты: КТР 65 мм(13 н. 1 д.), БПР -24 мм.(13н. 2 д.), ТВП-2,7!!!(верхняя граница нормы), длина спинки носа-2,5 мм - норма, все нужные части тела и органы присутствуют.Желточный мешок 5 мм. Угрозы нет. Грубые пороки развития-не выявлены. Сердцебиение просто +ОА+(кто бы знал что это означает!!!)Заключение: Б.13-14 недель. И внизу написано ХГТ(я так понимаю ХГЧ сдать), консультация генетика... что мне уже не нравится.и еще значок какой-то и потом - ФП???

Конечно прежде всего ТВП напрягает - вот думаю если что пойду переделывать УЗИ в платной клинике. Анализ крови мне назначили, вчера сдавала, только вот не знаю к скринингу имеет отношение он или нет!(( Узнаю все только 03.08 на приеме. А сейчас придется ждать!

Девочки,привет!!! А мы вчера ходили на первое УЗИ: срок 11 недель 4 дня.

КТР-57 мм (врач сказал,что я якобы напутала что то с месячными,ктр на 12 недель 4 дня)

ТВП-1,7 мм

Носовая кость-2,6 мм

сердцебиение 168 уд.в мин.

по УЗИ поставили срок на 1 неделю больше-12 нед 4 дня :pardon:

С малышом все хорошо,а мне поставили гипертонус и отправили на дневной стационар.

k@tunya, почитала про первый скрининг,в него входят:УЗИ, сдача крови на ХГЧ и РАРР-А.(только мне не назначали кровь сдавать)

(13н. 2 д.),ТВП-2,7!!!(верхняя граница нормы),

Все больше убеждаюсь в том, что когда идешь на узи ближе к 14 неделям расширяется эта ТВП, нужно раньше ходить что ли? У меня то же самое, ты ОРВИ не болела? Потому что у меня на 13 неделе еще был гиперэхогенный кишечник, а это из-за ОРВИ.

Ната Б , я в принципе знаю какие анализы крови на скрининг сдают, только вот не помню в упор что на бумажках написано было. Точно RW и резус-фактор и антитела к нему, было еще две какие то бумажонки. Надо внимательней быть, и запоминать все анализы, блин :scratch: .

Jusenka, в 7 недель был жуткий насморк., но я не думаю что это ОРВИ было.

А все остальные показатели в норме у нас, так что может не стоит волноваться лишний раз... тока не получается. Записалась сегодня на платное УЗИ. Правда только на 26.07, раньше нигде не нашла. А это будет почти 14 недель. Надеюсь еще не поздно будет. Зато я спокойна буду, и кроху нашу увижу! :D

Jusenka, а сейчас у Вас все хорошо? Вы делали все-таки амниоцентез?

k@tunya, ну у меня тоже самое, это орви, при чем у меня 2 раза было, в 5 и в 10 недель, в 10 еще горло болело+кашель+уши, температура не выше 37,2

Я тоже переделывала в 15 почти в 16, раньше не получилось и все было ок, НО зону эту уже поздно после 14 недель смотреть...

Да, мы сделали амниоцентез.

Он мне дал тонус и нервное расстройство, я пролежала на сохранении. Ответа еще нет.

Jusenka, я вот тоже думаю что все это (все эти центезы)только трата нервов, времени и здоровья. Думаю если подобное предложат, откажусь. просто верю, что с малышом все в порядке. И у вас тоже ))))

А вам желаю дождаться ответа, и обязательно хорошего! Все будет хорошо ;)

Была сегодня на УЗИ, вот мои показатели:

КТР 81 (13-14 недель);

БПР 21,5 (13-14 недель);

ОГ 91 (13-14 недель);

ОЖ 24,7/74 (13-14 недель);

Бедр. кость справа 11,3 (13-14 недель);

Бедр кость слева 11,3 (13-14 недель);

ТВП 1,8 (до 2,7);

кости носа 3 (2,9-4,7)

ЧСС 154

Хромосомных патологий не выявлено.

Беременность 13-14 недель. :yahoo: я так рада, что с ним все впорядке.

Муж со мной ходил, надеялся уже "агрегат" увидеть, мальчика хочет. :grin:

Девочки, мы сходили на повторное УЗИ. ))) Сделали, муженек мой посмотрел дитенка во всей красе. Я совсем чуть чуть посмотрела, но все равно довольна. )))Малыш наш спал. Послушали сердечко его, оно билось очень ритмично и быстро ))). Мужу там все показали и ручки м ножки, пальчики ))) Он доволен был. Главное: сами результаты. ТВП, которое в ЖК было 2,7 мм, нам намерили 1,4 мм!!!Только вот не понимаю как так может быть???!!!! Такая разница. Но главное что все хорошо ))) Нам даже сказали что, что-то подозрительное у малыша торчит )))) Но все равно позже будет видно точно )))) Пока ни на что не настраиваемся. КТР 80 мм, БПР 25 мм, Длина костей носа 3,0 мм. В общем все хорошо :D

• 1 месяц спустя...

Наконец и я дождалась УЗИ! :clap: Встала на учет в 5 недель (были жалобы). И я думала меня сразу на УЗИ отправят. А пришлось ждать еще 8 недель, чтобы услышать малыша ))). :yahoo:

Итак.

Акушерский срок: 14,1 недель.

Срок по УЗИ: 13,6 недель.

Предполагаемая дата родов: 28.02.2011.

В полости матки визуализируется 1 плод.

КТР 79 мм.

Двигательная активность +.

Сердцебиение плода 157 уд./мин.

ТВП 1,4 мм.

Преимущественная локализация хориона - передняя стенка.

Структура хориона не изменена.

Девочки, мы сходили на повторное УЗИ. ))) Сделали, муженек мой посмотрел дитенка во всей красе. Я совсем чуть чуть посмотрела, но все равно довольна. )))Малыш наш спал. Послушали сердечко его, оно билось очень ритмично и быстро ))). Мужу там все показали и ручки м ножки, пальчики ))) Он доволен был. Главное: сами результаты. ТВП, которое в ЖК было 2,7 мм, нам намерили 1,4 мм!!!Только вот не понимаю как так может быть???!!!! Такая разница. Но главное что все хорошо ))) Нам даже сказали что, что-то подозрительное у малыша торчит )))) Но все равно позже будет видно точно )))) Пока ни на что не настраиваемся. КТР 80 мм, БПР 25 мм, Длина костей носа 3,0 мм. В общем все хорошо :D

просто может в ЖК ап-т старый?!и такое вам намерил

Девочки, всем привет ;)

Сегодня пришли мои анализы по генетики, и мне срочно назначили консультацию генетика...У меня руки-ноги затряслись, я в полуобморочном состоянии еду в ЖК забираю анализы, потом мчусь в роддом к генетику, прождала в очереди 3,5 часа...

Вот мои результаты:

РАРР-А - 3,8 (норма 0,5-2,5 МОМ)

ХГЧ - 2,61 (норма такая же)

Риск трисомии по 21 хромосоме 1:5162

Когда я сдавала кровь у меня было ровно 12нед и 1 день, но почему-то в ЖК на направлении мне написали 11нед. Так вот генетик посмотрела, и удивилась почему они мне такой срок написали, потом пересчитали на срок реальный 12нед., и показатели немного поменялись:

РАРР-А - 2,6

ХГЧ - 3,05

Она сказала, что риск синдрома Дауна низкий, а то что РАРР повышен чуток это ерунда, и то что ХГЧ повышен вроде как тоже, но нужно это контролировать, повторный анализ в 16 нед. Плохо говорит когда РАРР понижен и ХГЧ повышен.

Девочки, но мне всё равно так страшно, генетик мне так и не объяснила что значит что эти показатели выше нормы, я так волнуюсь. Меня все вроде успокаивают, но мне так стрёмно...Может кто сталкивался с таким, успокойте меня!!! :beg:

Девочки, привет! Разъясните мне пожалуйста мои результаты скрининга, срок 12 недель: в полости матки визуализируется плодное яйцо - прочерки (Это как, куда оно делось?), Сердцебеение плода + ДВ(+)(у всех пишут количество ударов в мин), толщина воротникового пространства 1, 1 мм, желтый мешочек -, НК (+) (я так понимаю носовая кость, нет размеров), структура хориона не изменена, ШМ 3,2 см (в 7, 5 недель была 3,6 мм, она уменьшилась, что это значит?), внутренний зев 0 мм. И КТР 52 мм, паталогий нет. И все, у всех девченок смотрю полно всяких измерений, у меня толком ничего нового после первого узи не написали.

И еще так плохо малыша видно было, нечеткое очертание головы и ручки, смотрела фото узи на таких же сроках, у всех уже настоящие человечки, с ручками, ножками, пальчиками:(

мечты сбываются, плюсы это все на месте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...