Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Я сегодня делала в ЖК№3,Б-12-13 недель.

КТР=5,5см

БПР-2 см

ВП-1 мм

с\б почему-то не считает,и носовой кости не написано.

Сказала-все Ок пока.

Улыбался)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Была на УЗИ, вот мои показатели:

КТР 77 (14,5 недель);

БПР 23 (14 недель);

ОГ 88 (14 недель);

ОЖ 75 (14 недель);

ТВП 1,9;

кости носа 3,1

И куча всего с "+" и "N", косточки тоже в пределах нормы!

Врожденных проков развития плода не выявлено. :yahoo:

Беременность 13,5 недель.

Единственное, что огорчило гипертонус по задней стенке....хорошо, что прикрепление по передней!

Приветики!!! А мне даже одним глазком не дали посмотреть. Только прилегла, Г что-то своей напарнице пробормотала, "Все хорошо" - говорит. Я даже с кушетки встать не успела, как она другую девушку вызвала. Сегодня сходила в п-ку и выписала из своей карты все показатели. Все равно от них ничего не добьешься...

Девченочки, подскажите, входят ли показатели в допустимые пределы норм? Срок 12 недель, 0 дней. КТР - 56, NT - 1,2. Риск по СД - 1:6463. НК +. Спасибки.....

Девочки, срок 12 нед.

Ктр 54 мм

Бпр 20,2 мм

ТВП 1,5 мм

С/б 165 уд/мин

Кости носа 2,6 мм

Предлежание плаценты

Нэсси , помоему всё нормально у тебя

я первый раз делала где недель в 5 платно стоило 272))а потом в своей консультации бесплатно в 12 недель,когда увидела чуть не заплакала,там уже был настоящий человечек,только голова большая))))

• 2 недели спустя...

Всем привет. А я делала первый скрининг в Надии (г. Киев). Кровь + узи получилось 900 грн., вроде дороговато, но мне там очень узист нравится!

Девочки, всем привет!

В пятницу делала плановое УЗИ (12нед 5дн)

КТР-61мм

БР-19мм

ДБ-8мм

ЧСС-162уд\мин

ВП-1,9

Кости носа две по 4,8 мм

Фронто-максилярный угол-73*

Я очень переживаю, что увеличены кости носа.

Девочки, может кто то знает их норму, какие они должны быть?

• Нравится 1

Лисичка16, а что сказал врач по поводу носа?

Всем привет! В пятницу делала первое скрининговое узи (по месячным 12 нед, по узи 11,6):

КТР 58 мм

ЧСС 158 уд в мин.

Толщина воротникового простр-ва 1 мм

Желточный мешок диаметром 4 мм

Преимущественная локализация хориона: передняя стенка

Стенки матки: локальное утолщение по передней стенке

Эхографические особенности: визуализация затруднена за счет тонуса

Анатомия плода: изменений не выявлено.

Врач сказал, что по узи угроза :unsure:

Добрый день!

Помогите разобраться со скринингом. Все делалось в один день.

По узи 10-11 недель, на анализах стоит 9 недель 6 дней и почему-то приписка в скобках (по данным УЗИ)...

Показатели на синдром дауна : НИЗКИЙ РИСК

Но вот, что меня смущает:

HCGb концентрация-64.40 ng/mL; Медиана-61,84; МоМ-1,04; Коррект.МоМ-1,10

РАРР-А концентрация-1975,57 mU/L; Медиана-763,29; МоМ-2,59; Коррект.МоМ-2,78

Что все это значит? :banghead: :write: :swoon2:

Ксю~ксю, я думаю что все хорошо :D , только вот последний гормон чуть выше нормы( 0.5-2) Коррект.МоМ-2,78, я бы у доктора поинтерисовалась... мало ли какие факторы могли повлиять на гормон)))

Ксю~ксю, низкий же риск,и хорошо.А то все ньюансы,если б было плохо-врач бы сказал.

У меня кровь: риск высокий:1:205(( к генетику ехать надо,амниоцентез делать((я в шоке :cray:

Скрининг в 12 недель 5 дней (от овуляции + 2 недели, т.к. овуляция поздняя), по УЗИ срок подтвердили, всё соответствует.

КТР 62,7,

БПР 22,5,

лобно-затылочный размер 28,1,

окружность головы 79,5,

большая берцовая кость 9,2,

объём живота 66,1,

шейная складка 1,3,

носовая косточка 1,8.

Сердцебиение примерно 170.

Проверили также ручки, по 5 пальчиков на каждой, 2 мозговых полушария, позвоночник со всеми позвонками видно, 4-камерное сердечко, правильно циркулирующая кровь в сердце, по телу и в пуповине (доплером смотрели), желудок, мочевой пузырь, глазки, ушки.

Риск хромосомных аномалий исходя из моего возраста и данных УЗИ очень низкий (трисомия 21 1:13777, трисомия 13 и 18 - 1:7240). В тот же день сдала кровь, конкретные цифры не спросила (распечатку позже получу, наверное), но врач сказала, что риск трисомии 21 остался таким же низким, а риск трисомии 13 и 18 ещё уменьшился.

Плацента и околоплодные воды нормальные, дитёныш сидит у задней стенки матки. И скорее всего у нас сынок :)

Pantera1982, может не спешить пока с амницентезом, дождаться второго скрининга? :scratch:

silv, спасибо что отклинулась)мы ездили сегодня в перинатальный центр,там меня только на четверг записали-будет 16 нед,а результат вообще в 18.Думаю схожу на консультацию,а амниоцентез делать может не буду :scratch:

Pantera1982, вот и правильно, сходи к генетику, пускай ещё раз сделают УЗИ, и с 16 можно уже скрининг делать, платно его делают быстро и более развернутый результат, а потом уже делать выводы, у тебя расхождение в ХГЧ или ПАПП? Меня вот по скринингу пороговый риск показал по возрасту в январе мне 35, была у генетика, она мне тоже сруза предложила прокол, я отказалась, тогда она уже дала уже отпечатанные бумажки с отказом, и сказала сделать 2-й скрининг, только она мне не амницентез предложила, пункцию пуповины, так как с её слов они амницентез не делают, и что много ошибок... только вот проконсультировашись с ещё одним генетиком из Сеченова, из за отрицательного резуса мне очень опасно его делать, если конечно будут какие то весомые предпосылки к тому что малыш не здоров, я соглашусь... а так ждем здорового малютку! Удачи тебе! :wave:

silv, спасибо)была у другого гинеколога-она сказала тоже,что я и надумала.Что в 17 недель надо УЗИ экспертное,кровь уже вторая,и тогда думать.И что гинетики к первому скринингу хуже относятся чем ко второму,и даже не предложат амниоцентез сразу.

И тебе удачи!!пусть они будут здоровые)))

silv, она тебе только по возрасту предложила кордоцентез?Точно не стоит,возраст не такой уж большой))у меня вот такой результат:

HGGb=107,79 -- медиана-43,77---мом-2,46----коррект.мом-2,4

PAPP-A= 952,55---медиана-2270---мом-0,42---коррект.мом-0,41

Может я конечно зря пишу, но хочу верить что мои слова помогут хоть кому-нибудь уберечь себя от огромного горя. Я как и многие здесь тоже когда-то делала скрининг. Первый раз показало риск СД 1:158, второй 1:358. УЗИ в 12 недель, в17 недель 3D и УЗИ в 22 недели показывало что все хорошо. Мне предложили сделать кордоцентез в 23 недели. Я отказалась и врачи все говорили что все будит хорошо и когда я написала отказ сказали, что правильно наверно сделала т.к. процедура рискованная. И в группу риска мы не входили возраст молодой. В итоги в 37 недель я родила своего малыша. И мне в этот же день сказали страшные слова -Синдром Дауна. Потом были больницы, обследования на сопутствующие заболевания и ждали результатов крови на синдром Дауна. Диагноз подтвердился, а следом выяснилось что порок сердца у малыша. А потом его не стало. То горе которое пришлось пережить нам за те недели не передать словами и оно всегда будит с нами. Сколько раз я думала, что если б можно было вернуться в эти 23 недели! Я бы поступила подругому. Я бы не хотела чтобы мой малыш и мои близкие также мучались. А еще страшней если б малышу пришлось жить в нашем жестоком обществе с таким диагнозом. Ведь родители не смогут уберечь его от людей. А люди жестоки я это поняла за те недели которые мой малыш был со мной. Поэтому говорю всем, делайте все эти процедуры которые вам предлагают. Они не страшней того, что может вам придется пережить потом!

Pantera1982, да из за возраста, да и я так поняла что всех кого к ним направляют всем предлагают, у меня пороговый риск оказался, гормон и белок оказался в норме, у тебя есть расхождения

HGGb коррект.мом-2,4

PAPP-Aкоррект.мом-0,41 Нормы от 0.5-2 МоМ. Вот поэтому тебе и поставили высокий риск, но на эти самые гормоны и белок влияют многие факторы, хотя я и была простужена, и токсик в этот момент был, но все параметры в норме. И спасибочки я просто уверена что все будет хорошо.

TanyanaX, сочувствую что в вашей семье такое произашло, и спасибо за отзыв во многом согласна с вами, от этого ни кто не застрахован, всего вам наилучшего!

• 2 недели спустя...

Девочки, сходила на скрининг, полезла в инет поискать нормы и нашла огромную кучу параметров. А в бумажке, которую дали после УЗИ, всего несколько значений - КТР, БПР, сердцебиение, ТВП, ну еще про желточный мешок и хорион что-то.

Ни новосовой коточки(это ведь важно), ни других параметров, нет :(

Как думаете, достаточно этих параметров или может метнуться на платный скрининг?..

• 3 недели спустя...

Dogrose, мне узистка сказала, что носовая кость сейчас уже мало имеет значение. В осноном смотрят на ТВП.

всем добрый вечер. я вчера первый раз была на узи. сказали, что срок маленький 12 недель (а думали 13 недель), пол определить не смогли пока. но сказали, что тонус матки повышен. пошла сразу к своему врачу, прописали magne b6 и не волноваться. на прием только в след понедельник. меня про тонус напугало. скажите, у кого так же было. нужен совет. 1 беременность и столько неизвестного еще.

так вроде по узи все хорошо.

размер плода 51 мм

сердцебиение 158 уд в мин

желточный мешок не визуализируется.

локализация хориона передняя

структура хориона не изменена.

визуализация удовлетворительная

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Сделала УЗИ, 11 недель, 1 день.

КТР - 42 мм

ТВП - 1 мм

Носовая кость - +

Плацента формируется по задней стенке

Цервикальный канал - 4 мм

Внутренний зев - закрыт

Тонуса нет

В заключении написали, что в нижних отделах плодного яйца участок отслойки d=20x4 мм в стадии организации.

Узистка сказала, что ничего страшного, что это значит, что все уже зарастает, проходит и все ОК, волноваться не стоит.

Гинеколог сказала, что это угроза, но раз в стадии организации, то тоже вроде как не очень опасно, просто нужен щадящий режим, не постельный, а просто отдыхать побольше и ПА исключить, хотя я сама исключила сразу как узнала о Б. Помимо того, что я принимаю (утрожестан 600 мг в день, магне В6 по 2х3 раза в день, фолацин, вит. Е) пить еще курантил 2 недели. Госпитализации не назначила. Ни каких болей и крови не было, для меня это было новостью. На 8 неделе на УЗИ не было никакой отслойки.

А я дергаюсь… Что это за стадия такая – стадия организации? У кого так было? Как лечили? Чем все закончилось?

вчера были на УЗИ, вот мои показатели:

Плод-визуализируется -один

КТР 61мм (12,4 недель);

ТВП 1,8мм (до 2,7);

кости носа 3,2 мм

ЧСС- 150/мин

Беременность по УЗИ 12,4 недель. акушерский на линеечке :)

двигательная активность+

желудок+

моч.пузырь+

конечности+

"бабочка"+

кости черепа+

желточный мешок-не визуализируется

преимущественная локализация-по передней стенке

строение придатков и матки- б/о

И скорее всего намечается "заявочка" на мальчика :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...