Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Была на первом долгожданном УЗИ!!! Узист-мужчина оказался очень приятным, внимательным, развернул монитор наполовину ко мне и все очень подробно рассказал и показал, вышла счастливая и довольная... :D

Наши показатели:

КТР- 6,0 мм (12,4 нед)

ТВП- 2,0 мм (норма до 3,0мм)

Носовая кость-3 мм

ЧСС- 172/мин.

Локализация хориона- по передней стенке

Все органы малыша на месте :)

Сказал что на 80% будет мальчик!

Поставил тонус матки, на основании чего гинеколог дала больничный. Сижу вот теперь дома, отдыхаю...

Сейчас ждем результаты анализа крови.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а делать скрининг нужно по акушерским неделям или эмбриональным?

По акушерским (от последних М.) с 10 по 13 неделю! у меня по УЗИ срок совпал день в день со сроком на линеечке (по М.) :pardon:

У меня вопрос. Вернулась от врача,назначили УЗИ в 12 недель,сейчас засела направления разбирать,а на кровь-то меня не отправили,РАРР или как точно называется анализ на пороки? Гормоны,коаулограмма есть,а РАРРа нет.

Через два дня после УЗИ будет прием у гинеколога,может она меня тогда отправит на РАРР?

Меня направили на скрининг когда я пришла к Г. с рез-том УЗИ. В направление на скрининг крови вписываются значения ТВП, носовая кость, вес на момент забора крови (все это нужно для рассчета индивидуальных рисков)...у нас в ЖК так... Я сдавала кровь через 2 дня после УЗИ.

• Нравится 1

Я сегодня получила результаты скрининга. Там стоят 4 вида рисков: 1) Биохимический риск + NT, 2) Двойной тест, 3) Возрастной риск и 4) Трисомия 18 +NT. По трем рискам (кроме возрастного) возле значения написано НИЖЕ ПОРОГА ОТСЕЧКИ, я так понимаю что вроде в норме, а возрастной риск просто 1:536 без этой пометки, вот я и напряглась. Кто-нибудь еще делал скрининг в гемотесте? так ли страшен этот возрастной риск, да ХГЧ повышен....152 нг/мл при норме от 14,21 до 114,7

mariska*,

Спасибо. А то уже собралась к доктору за разъяснениями.

У меня первый скрининг назначен на среду, но я узнавала, что мне будут делать только узи, но ведь нужно еще сдавать и кровь? Возможен ли скрининг только по обследованию узи? Подскажите!

Ну вот я и дождалась среды!!! Наконец-то увидела свою крошку! Узи показало, что все показатели внорме, что очень меня обрадовало! Теперь нужно сдать завтра кровь, как я и предполагала. Кстате, отправили в клинику Евролаб. Теперь буду ждать окончательных результатов.

девчонки была на узи платном.Я в смятении.Во первых срок поставил по ктр 13+3 недели.а по моим постчетам 11 недель.

КТР-65мм

кость носа-3,5мм

ТВП-2,2 мм

толщина плаценты 13 мм

БПР-23мм

девчонки смущает воротниковое пространства,а потом он у меня спросил ходила ли я к генетикам,задумалась,хотя моя Г не говорила и не направляла на эти анализы.Сходила узнала,спрашиваю до какого срока нужно на СД сдавать ,она мне 13+3 шок т.е опоздала.Вот думаю вроде укладываюсь в нормы ,но все же беспокоит..

Девочки, вот мои результаты:

КТР - 43,3 мм

ЧСС - 156 ударов в мин.

Толщина воротн.простр.- 1,4 мм

Длина костей носа - 2,3мм. Врач сказала, что все параметры соответствуют моему сроку.

А вот по тесту на синдром Дауна вообще не могу разобраться. Описуется, что биохим. риск, двойной тест, трисомия - ниже пор.отсечки, а вот возрастной риск - 1:704

Еще такие данные:

fb-hCG - 51.1 ng/ml 0.96 Скорр.МоМ

PAPP-A - 1.74 mlU/ml 1,40 Скорр МоМ

В этих данный вообще ничего не понимаю, может кто-то поможет? Просто на данный момент не могу дозвонится к врачу, чтоб проконсультировал.

А по всем остальным данным, все в пределах нормы, там хоть описуют пороги от и до.

Помогите разобраться с синдромом Дауна!!!!

qwerty1988, если сравнивать твое узи и мое,то оно существенно различается, может ты не правильно посчитала недели? Не забывай, что уже считаются акушерские недели (от начала последних месячных), тогда вроде у тебя и получается 13 нед ( на две недели больше).

Срок по Узи-13 недель

Срок по ПДМ-13 нед 4 дня

Плодное яйцо занимает всю полость матки

Контуры четкие ,ровные

Эмбрион визуализируется

Сердцебиение имеется ЧСС 157 уд в мин

Толщина воротникового пространства 1.6 мм(норма 0.7-2.7мм)

Преимущественное место локолизации хориона-по задней стенке матки

Толщиной-18мм

Кости мозгового черепа визуализируется

Симптом "бабочки"-присутствует

Костная часть спинки визуализируется

Позвоночник визуализируется на всем протяжении без особенностей

Эхотень желудка визуализируется

Передняя брюшная стенка без патологий

Эхотень мочевого пузыря визуализируется

длинные трубчатые кости конечностей визуализируются ,симметричны.

КТР-64мм

Венозный кровоток АНТЕГРАДНЫЙ(как сказали что все в норме)

Делала бесплатно в ЖК

Ровно 11 недель, сердцебние хорошее, двигается, размеры соответствуют, только сказали дней через 10-14 прийти померять ворот.пространств. и нос.кость и остальное, т.к. пока не видно:( это ничего страшного?

Девочки, вот и я сходила на узи 10.12 , срок по месячным был 11 нед 4 дня. Все в норме КТР 46 мм, серцебиение 163, все остальное тоже в норме, Толщина воротникового пространства 1,7мм. НО кость носа написали не визуализируется. Сдала Папп-а тест, 11 нед 5 дн -получила результат 7,29 мМЕ/мл. Сегодня была на приеме у доктора, завтра оправляет на повторное узи, а прошло то всего 4 дня. И по результатам УЗи говорит бум переделывать Папп-а тест. Я вся испереживалась уже, с первым ребенком 5 лет назад ничего подобного я не сдавала. На результат теста врач посмотрела и сказала, кость носа не видно, а должно быть видно на этом сроке, надо повторять все по новой и узи и Папп-а тест, тк вроде как показатели этого теста у каждой лаборатории свои. Вообщем мое значение 7,29 она даже никак не прокомментировала. Это вообще нормальный результат или нет?

Lilusha_!, не переживай, лучше еще раз сделать узи, может узист плохой попался, что ничего расмотреть не мог. Лучше повторное сделать у другого специалиста, а кость носа сейчас вообще никто не меряет. По результатам теста вообще ничего не могу сказать, т.к. не разбираюсь. Не переживай, все будет хорошо!!!! И ждем от тебя хороших новостей!!!

Valushka, я очень надеюсь на завтрашний день, на завтрашнего узиста (вроде как сказали, что дядька супер спец будет), что все у меня увидят и что все будет хорошо. Только и молю Бога, чтоб все было завтра хорошо. Я сомневаюсь в том есть ли смысл делать узи завтра снова, ведь прошло всего 4 дня, что там могло изменится за такой маленький срок??

Получила пока только результаты УЗИ.

Результаты,что на памяти есть:

КТР 5,7 (12,3 недель)

ТВП 1,7

НК 3,2 (комментарий УЗИ "отличный профиль" :D )

Акушерский срок 12,1 совпадает со сроком по УЗИ.

Кровь на РАРР попозже придет.

С киндером все хорошо,а вот мне ставят риск по ФПН( фето-плацентарная недостаточность). Ее вроде как пока нет,но может быть.

Кому ставили такой риск,что гинеколог говорил? А то моя пока просто отмахнулась,сказала0,что пока ничего не лечим,будем смотреть динамику.

Lilusha_!,

Анализы сдают одновременно с УЗИ. И анализы крови потом трактуются не только по химическим показателям,но и вкупе с УЗИ.( так мне объяснили) Раз УЗИ первое полноценно не смогли провести,вот и назначили повторное ну и заодно кровь,иначе какой смысл повторного УЗИ. А твоя лялька за 4 дня ого-го как подросла :D или подрос.

Совершенно нормальная тактика у твоего врача.

Не волнуйся.

Девочки, подскажите пожалуйста!

Беремен ность по ПДПМ -12 недель ровно по узи 11,6

КТР 52мм

ЧСС 159

ТВП -0,8 мм

ЖМ визуализируется

все в норме кроме мочевого пузыря... его как написано оценить не удалось....она его не увидела! Назначили досмотр через неделю.

У кого нибудь так было?

Завтра пойду сдавать кровь :(((

Я что то расстроилась, да и начиталась уже.

Сходила я повторно на УЗИ. Все у нас ХОРОШО! Носовую кость увидели сразу, даже сомнений ни на секунду у доктора не было. Срок 12 нед 3 дня Носовая кость 3,4мм. Воротниковую зону 1 мм намерял. КТР уже 55мм. Вообщем все в норме, предыдущему узи доктор очень удивился, говорит скорее всего узист такой попался.

Lilusha_!, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот видишь все хорошо!!! Пусть поменьше нам попадются такие узисты и врачи, которые не могут ничего толком расмотреть!!!

Срок по М 13 нед 1 день, по УЗИ 12 нед. 5 дней

КТР - 61 мм

БПР - 21 мм

ЧСС - 169 уд

ТВП - 1,2 мм

НК - +

Двигательная активность +

Все хорошо. Ура-ура))))

• Нравится 1

Куся+, поздравляю!!! :)

Наблюдаюсь платно в центре акушерства и геникологии на Опарина.

Врач назначила прийти на узи в 11 недель далее сдать кровь на 1 скрининг. Когда пришла на узи (1300р. в зависимости какой категории врач), мне узистка сказала. когда делала узи, что я пришла рано, типо воротниковую зону ещё не видно совсем и сказала прийти на узи через неделю. Вот пришла через неделю как и было сказанно, срок был 12 недель 1 день, воротниковая зона 1,6 мм, КТР 5,3 см, визуализация носовой кости 2мм, прикрепление пуповины к передней брюшной стенке, толщина хориона 1,3 см, длина шейки матки 4,1 см, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен, паталогии со стороны эмбриона не выявлено.

На узи дали послушать сердечко и сделали фото на память.

Далее пошла сдавать скрининг, заполнила типо анкетки со своими данными и всё (через неделю готов был). Сдавала РАРР тест и ещё чего-то не помню уже

Срок по месячным - 12 недель, срок по УЗИ - 11 недель 6 дней

КТР - 52 мм

БПР - 18 мм

ЧСС - 157 уд/м

ТВП - 0,9 мм

НК +

IV желудочек - 1,3 мм

Желт. меш - 5 мм

Заключение: Эхографических маркеров хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода не выявлено :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...