Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, привет, я что-то немножко напряглась сейчас по-поводу скрининга. Срок по месячным 10,4 недель, по эмбриону 11,2 дня - КТР 44, назальную кость не рассмотрели , сказали рановато, ТВП 1 мм и вот результаты скрининга: РАРР-А 2,24 (нормы 10 - 11: 0,46 -

3,73

11 - 12: 0,79 -

4,76),

b - ХГЧ (свободный)162 (нормы10 : 25.8-181.6

11 :17.4-130.4)

Не высоковат ли у нас хгч???И носовую кость что-то не увидели у нас(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У тебя срок маловат. КТР не главный показатель, до 11 недель ХГЧ у тебя вписывается, а кость могут не видеть, т.к. у тебя нет 11 недель. Попроси после нового года только носик посмотреть. И все будет хорошо :)

Девочки а вот мои результаты Узи

срок нам поставили 11 недель ,воротниковая зона 2 мм,плацента по задней стенке матки ,толщина 13 мм,шейка 44*31 мм, закрыта, миоматозный узел ( не увеличился),КТР - 65 мм, Малыш в головном предлежании поперечном положении.

А как это все расшифровать незнаю....

Думаю что все хорошо- но хотелось бы и ваше мнение услышать.. :Hello:

я тоже вчера прошла первый скрининг.....

по узи ктр-48мм, бпр -15мм, чсс- 169,

твп - 0,9 мм, носовые кости -визуализируются, и все отсальное отметили как N, завтра будут готовы анализы крови)))))

девочки, впечатление от узи просто СУПЕР!!!!!видела своего малыша...нам даже предположительно сказали, что скорее всего будет девочка...но это еще не 100%!!!!

Девочки а вот мои результаты Узи 20.12.2010(срок 12,1)

КТР 56 мм

ТВП 1,5

Соответствуем сроку, локализация по передней стенке

• 2 недели спустя...

Ндаа, посмотрела я посты и поняла, что либо я "белая ворона" либо узист мне попалась слепая.

Вот просто интересно совпадет ли мое мнение с большинством.

Делала УЗИ в платной клинике на отличном оборудовании, но с не знакомым врачем, о чем потом пожалела. В общем результаты:

КТР - 57 мм, соотвествует 12 нед.бер.

ЧСС - 147 уд/мин

ТВП - 4 мм (!!!)

Кости свода черепа, Бабочка, Кости носа - норма! (если я правильно поняла букву N).

Позвоночник (строение), желудок (размеры и локализация), мочевой пузырь - в норме (N).

Конечности - левое и правое по 1,2 см.

ЖМ не визуализируется.

Преимущественная локализация хориона: пердняя стенка, структура не изменена.

Оссобенности строения придатков матки, стенок матки - нет.

Заключение: Беременность 12 нед. ВПР не найдено.

Рекомендации: УЗИ 20-24, 32-34 нед.

В процессе УЗИ мне говорилось у вас все соответствует сроку и все в норме. К слову сказать 11 января мне назначено УЗИ в ЖК и мне сказали, мол принесите результаты им. Ага!

Никаких абсолютно рекомендация дано не было.

Сколько не искала ни у кого ТВП - 4 мм, не нашла.

Вопрос: может ли нормальная врач померив такую ТВП, написать в заключении "ВПР не найдено"?).

Меня терзают сильные сомнения, что она просто опечаталась в размере. Ну в любом случае 11 января все покажет.

При этом врач вела себя ну ооочень странно, в свой кабинет "гинеколога" меня не позвала, а наоборот выходила ко мне в коридор, где меня пропросили подождать, и задавала какие-то вопросы.

Почитать результаты и задать вопросы там, я как-то не догадалась, выйдя окрыленной, мне ведь сказаи " у вас ВСЕ в норме". А вот дома посмотрев и полазив нете, глаза чуть на лоб не вылезли. И за ЭТО я еще плачу деньги!

Но снимков я добилась, собственно ради этого и шла в платную клинику. И носик видно и глазки. :)

Просто оч.интересно ваше мнение, кто что скажет.

МамОлька_2011, думаю, она просто не так замерила т.к. норма это до 3, но вообще до 2,5. Может стоит передалть узи чтобы не волноваться, а то в консультации с таким ТВП точно отправят к генетику

точно-точно переделайти узи

А у нас вот что сегодня написали на УЗИ. Дали фотографию и диск с малышом моим.

С/Б 132 удара в минуту

КТР 51 мм

БПР 18 мм

Желточный мешочек определяется 0,57 см

Хорион формируется по задней стенке матки

Тонус миометрия в норме

Участки сокращения миометрия нет

Шейка матки длина 40 мм

Максимальный наружный диаметр 21 мм

Носовые кости 3.3 мм,

венозный проток КСК в норме

ТВП 1.3 мм

Ну если так разобрать, то малыш 5.13 см длиной

а голова 1.71 см (это я на английском вычитала)

Кровь надо еще сдать. Не знаю только что, мне еще не дали направление.

УЗИ (скрининг). 13 недель и 2 дня. КТР 66 мм, БПР 22 мм, ТВП 1,7 мм. СБ 164. А носовую кость не измерили наверное. :pardon:

• 3 недели спустя...

На сроке 12 недель 4 дня:

КТР 65 мм

БПР 21.1 мм

ТВП 2 мм

НК +

СБ 164 удара в мин

Сдавала кровь в двух разных лабораториях с разницей в 3 дня. Первая лаборатория мне выдала результаты на срок 12 нед.1 день: ХГЧ- 30.40 (0, 838 МОМ), PAPP-A- 1.22 (0,412 MOM). Посчитали риск СД 1:199. Надо сказать, что результаты они мне выдали на следующий же день после сдачи крови, такая скорость меня несколько озадачила.

Через 3 дня после сдачи первого анализа, не удовлетворившись результатами, я пересдала скрининг в другом месте (узи в обоих случаях было хорошим). И вторая лаборатория (с более надежной репутацией) выдала мне следующие показатели, на срок 12 нед. 4 дня: ХГЧ - 30.80 (0.882 МОМ), PAPP-A- 3.900 (1.108 МОМ). Результат был готов через 6 дней после сдачи. Риск СД 1:3320.

Вывод- делать анализы нужно только в проверенных лабораториях с надежной репутацией. Иначе будет пустая трата денег и куча потраченных нервов.

В среду сделала узи плода (1 скрининг), срок 12 недель 4 дня,совпадает с акушерским. КТР 56, БПР 23, ТВП 1,3

Соответствует ли развитие моего малыша с нормой развития для данного срока? Врач ничего не объяснила,слова не вытянишь.

• 4 недели спустя...

Срок11,5 акушерских недель

ХГч-112000

АФП-26,6

РАРР_А-1674,0

Узи пойду делать 20-го числа, пока вроде всё в норме.....

Девочки, сдала кровь на 1 скрининг в 11 недель 2 дня: ХГЧ в норме, а РАРР 2,67 повышен (нормы от 0,5-2,0). Сильно страшно? :(

мама малышей,у тебя хорошее УЗИ,чего переживаешь?Б/х часто не показательна

А вот мой скрининг на 12 неделе:

ХГЧ - 2,53

РАРР-А - 1,73

На сколько плохой результат ХГЧ? И чем он опасен? :this:

мама малышей, повышение папп - белка не показатель нарушений:) все ок, главное что не низкий.

// Mira13 //, у тебя хороший папп-белок, при таком показателе повышенный ХГЧ - не показатель генетических проблем

Ссылки скрыты.

Девочки нужен ваш совет! Сдавала кровь в Синево, и никак не разберу результаты. Свободный бета-ХГЧ 78,56, Медиана 40,6, МоМ 1,935.

ПАПП- 9835, Медиана 1919, МоМ 5,1251. Срок 12,6 недель. Никак не разберу хорошие результаты? Так же меня взвешивали, по их весам у меня 48 кг, я правда не верю,тк. летом я уже весила 56 а с тех пор я явно не похудела. В общем я запуталась! помогите разобратся!

Девочки, вот читаю ваши сообщения и понимаю, что у моей лаборатории нормы какие-то неправильные.

Все, что мне написали в результате, это:

1) PAPP-A - 7,8 мг/л (норма больше 4,5 мг/л)

2) свободный б-хгч - 24,8 мМЕ/мл, и нормы по нему:

- 10 недель 25,76 - 181,65 мМЕ/мл;

- 11 недель 17,4 - 130,38 мМЕ/мл.

Никаким мом и медиан нет :( И вот что значит мой результат папп? В норме? Так ведь не написана верхняя граница. Ничего не понимаю, в интернете совсем другие единицы измерения.

Девочки, подскажите пожалуйста!

все в норме кроме мочевого пузыря... его как написано оценить не удалось....она его не увидела! Назначили досмотр через неделю.

У кого нибудь так было?

Завтра пойду сдавать кровь :(((

Я что то расстроилась, да и начиталась уже.

Не расстраивайся, у меня такая же фигня. Малыш на осмотре лежал и двигался, узист не могла ЖП рассмотреть. Посоветовала подойти через час, или чтоб уж наверняка на следующей неделе, когда ЖП подрастет. Нам 12-13 недель. На этом сроке ЖП не у всех достаточно большой, чтобы увидеть аппаратом узи, почки тока работать начали))) :grin:

Извините пожалуйста если не по теме. А как считать недели: с момента предполагаемой О? Я пошла после + теста к Г, а она меня отправила и сказала не появляться до 1 го скрининга в 12 недель, прописала витамины и не на какие тесты не направила, я хотела хоть ХГЧ cдать :pardon:

от первого дня М

Девочки паника

12 недель

ПаПП 3200 мМЕ/мл

медиана - 1919

Мом 1,6675

фри ХГЧ -26,35 (((((почему так мало

медиана -40,6

Мом 0,649

Норма МОМ от 0.5 до 2.0.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...