Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Ну, вот и наше узи. Поставили нормальный срок наконец-то - 12 недель и 3 дня.

На первый взгляд все нормально, но есть некоторые нюансы...

КТР - 52 мм.

Воротниковая зона - 1,3 мм.

Носовые кости - визуализируются

ЧСС - 167 ударов в минуту

Анатомия плода - без особенностей

Плацента - по задней стенке, левая боковая (что значит - левая боковая?)

Толщина плаценты - 13 мм.

Желточный мешок - визуализируется, 7 мм.

Врач узд сказал, что все хорошо, я его очень люблю и уважаю и доверяю.

Врач из ЖК как-то вообще бегло все посмотрела и сказала что пока все нормально, но вот ей как раз я не очень-то доверяю... А вчера вычитала, что желточный мешок уже не должен визуализироваться на сроке 12 недель. А у нас он есть и еще такой большой... О чем это может говорить?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zest, это значит что прикреплен по левой боковой стороне матки

Напишем и наше УЗИ, может кому понадобится. :) Ходили ровно в 13 по М. Вот:

Срок соответствует 12 нед.+ 2 дням.

КТР 56,2 мм,

ДВ +, СБ+ 154 уд/мин,

ТВП -1,1 мм (норма),

длина костной части спинки носа - 3,7 мм (норма).

Осмотрели позвоночник, БЖ мозга, позвоночник, брюш. стенку, кисти и стопы все в норме. Желудок и мочевой сказали на 22-23 нед. осмотрят.

• Спасибо 1

Zest, у нас на сроке 12,4 желточный был 8 мм!!! врач даже не обратила на это внимание) не переживай

• 3 недели спустя...

Срок ровно 12 недель, когда делали УЗИ.

КТР нашего зайчонка 56 мм, ЧСС 154 уд/мин, ТВП 0,9 мм, ЖМ не визуализируется, пальчики все на месте, локализация хориона по передней стенке, НК есть, все остальное - без особенностей!!!! :D

Срок 11,5 нед.:

КТР=56мм, соотв 12-13 нед (больше на неделю)

БПР=19мм, соотв. 12-13 нед.

ТВП=1,0мм (УРА!!!!),

ЧСС=143 уд/мин.

Носовые кости -визуализируются!

Все остальное в норме!!! Все мне показала и позвоночник, мочевой, желудок, бабочку!

Девочки, а еще она мне сказала, что мальчик будет, и даже показала его писюльку, мы вместе с ней поржали, так хорошо видно было, торчит , несколько раз даже увидели! Даже на фото видно, она мне специально сделала! И на диск записала! Там видно как он ножки в коленках сгибает и отталкивается!!

Была сегодня на первом УЗИ, ничего не объясняя сказали прийти через 2 дня, потому что не все удалось рассмотреть, в том числе что-то говорили про мочевой.... Сижу в смятении.... Из того что узистка диктовала, поняла только голова, живот и бедро.... Спросила в чем проблема, говорят, придете в понедельник, мы все рассмотрим и отдадим результаты... В общем я в замешательстве...Вот вам и бесплатная медицина. Лучше бы на платное пошла, больше внимания бы было.

//кабан4ик//, а в 14 недель по-моему поздно делать 1 скрининг!!! Нужно было до 13 недель. Поэтому сейчас все возможно будет не информативно! Ты заранее не расстраивайся! Дождись второго скрининга, там и ребенка уже лучше видно!

девочки, а срок для скриннига с 10-13 неделю это по месячным или от зачатия? если от месячных, то ровно в 11 недель узже можно делать скриннинговое узи? читаю, почему всех направляют не раньше 12?

KristyKristy, иди лучше в 12 недель (по месячным), а то мне сделали в 10,4 недель, так носовую кость не увидели - столько паники было

Mozg, просто уже сил нет ждать, у меня еще на пару дней по узи опережение, даже не знаю. завтра еще схожу к врачу спрошу у нее, так бу хотелось уже сходить по раньше и успокоиться.

KristyKristy, у нас тоже по узи опережение всегда на 5 дней, но я считаю, что 12 недель самый оптимальный период

Mozg, была у врача сегодня, она мне тоже сказала, чтобы я шла в 12, потому что в 11 могут еще не все увидеть и придется опять бегать. в общем, еще полторы недели ждать...

Ptashca, я тоже думала, что до 13 недели меня отправят на УЗИ. Но мне моя Г ставит 12 недель, и то она берет с запасом, не знаю правда как это у нее считается, поэтому я и попала на УЗИ сейчас. По Узи ставят 13-14 недель, что мне кажется больше соответствует истине) Так вот, сходила повторно, сказали все хорошо, все нашли, все увидели. И вообще они не понимают чего это я так беспокоилась, они же ничего плохого не сказали.

Девочки сегодня сдавала анализы в Инвитро. Предложили мне такую штуку у них пройти : №1PRS Пренатальный скрининг трисомий 1 триместра беременности (биохимический скрининг 1 триместра беременности, «двойной тест» 1 триместра) (

Ссылки скрыты.

). Говорят так прямо генетический анализ приходит ввиде графика с вероятностями аномалий. Кто-нибудь делал такой? Какие впечатления?

Да, делала бесплатно в консультации по принуждению. Абсолютно ничего не скажут определенного, я бы просто так не делала, нервы дороже, особенно у беременной. 40% вероятности они дадут или еще ниже.

шпана, спасибо. Но меня интересует именно опыт в инвитро. В конультациях у нас просто анализы смотрят. :pardon: Меня интересует конкретно генетическая раскладка.

Девочки, а кто-нибудь делал узи на сроке 12 недель 2 раза? Просто у меня ситуация, что я записалась к врачу-узисту, с которому всегда хотела попасть! Он лучший у нас в городе! Но моя врач-гинеколог направила меня к другому врачу. На мой вопрос, можно ли мне все-таки пойти к этому, она ответила, что конечно запретить она мне не может, но ей было бы удобнее, если бы я сходила к "ее" узистке, т.к. в последующем им так будет удобнее работать. Вот я теперь и мучаюсь... может 2 раза сходить? Просто своему гинекологу я очень доверяю и вообще прислушиваюсь к ней, поэтому не хочу ей перечить. Но в то же время так хочется попасть к тому узисту, к которому записалась... Уже всю голову сломала, что мне делать... Наверное 2 раза делать такое долгое узи - это вредно?

Violetta, я делала через инвитро 2 скрининг- действительно, результат дали в виде цветного графика, где все риски расписали.. у меня было всё нормально.

**Mum of a fine angel**, спасибо :friends:

ни че не вредно!иди делайте у двоих.

А у меня в консультации (бесплатно)тоже был в виде цветного графика и все риски расписаны, что сделала, не жалею.Зато знаю, что все нормально

Андреа, не вредно это))))) Я делала в 12 нед в прошлую Б за день 2 раза, так как мужу очень хотелось знать пол :pardon: . Сейчас с малышкой все прекрасно, и на Б тогда никак не отразилось в смысле тонуса)))))

Спасибо, девочки. Пойду тогда к обоим. Тем более хочется узнать пол со 100% вероятностью. Если оба подтвердят один пол - можно будет уже готовиться морально :D

Андреа удачи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...