Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, я прошла УЗИ)))

13 недель ровно. ЦПС № 3,Москва. Проходила бесплатно.

КТР -6,6, ТВП 0,8, прикрепление плаценты по задней стенке, движения плода +, сердцебиение +, я его слышала, так часто бьется)))) Малыш крутился,дрыгал ножками, такой милый))))) Следующее УЗИ приду смотреть со мужем))) Врач сказал по УЗИ аномалий нет, все на месте. Я счастлива! Господи,Спасибо тебе!!!!

Сдала кровь из вены на биохимические маркеры, результат после майских праздников только. Но вроде радует то, что аномалий нет на УЗИ, врач не стала вдаваться в подробности,т.к. очередь была большая за дверью. Сказала только не париться, все на УЗИ отлично.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tayrana, поздравляю вас с малышом!!! Мы тоже были сегодян на скрининге, толкьо мы маленькие по сравнения с вами, нам 11 неделек и 6 дней, видеть своего ребенка, как он двигается это такое счастье!!! Я не могла слез сдержать, заюшка:) Боже, спасибо за такое чудо!

KristyKristy, спасибо! и вас с хорошим УЗИ)))) это действительно чудо)))

девочки, а такой вопрос. Вот я сделала узи сегодня, а к врачу мне толкьо 6 мая, а на последнем рпиеме она мне никаких направлений на кровь на скрининг не дала. Это нормально и не поздно ли потом, в 13 недель сдавать кровь? или это уже далеко от узи?

• 2 недели спустя...

KristyKristy, ну вообще если нужно делать двойной скрининг, то разница между УЗИ и кровью должна быть не больше 4 дней, потом уже не будет одно другому соответствовать. Моей подруге тоже не назначали сдавать кровь. Она только УЗИ сделала и все.

KristyKristy, мне делали с разницей больше чем неделя.там сопоставляют потом,так что не поздно.скрининг этот до 14 неделек делают

Привет всем! Нам тоже сделали скрининг, в бесплатной больнице, ЖК от детской больницы № 11. Делали трансабдоминально, то есть по животу. КТР 61,6 мм = 12,4 бер.

ЧСС 148, ТВП 1,8-1,9-1,8 (ЧТО ЭТО? почему 3 цифры?) локализация хориона передняя, и знаете правда, что живот изза этого рано появляется у меня сейчас уже как будто 5 мес))) и вот еще что, визуализация : 4/к(+) что за кодировки не понимаю. Заключение - бер. 12-13 нед. ,след. в 22-24 нед.

Девочки и я забрала свой скрининг (УЗИ + кровь)

УЗИ

КТР 54мм.

БПР 17мм.

ЛЗР 28мм.

Бедро 4,5мм.

ТВП 0,9мм.

Косточка носа 2мм.

Гормошки

РАРР-А 1,15мЕд/мл. МоМ 0,46

fb-hCG - 64,8нг/мл. МоМ 1,61

Риски:

Возрастной 1:457

Трисомния 21 1:918

Трисомния 18 <1:10000

Кто еще девочки делал PRISKA поделитесь результатами пожалуйста.

Да и вот еще, странно, на момент взятия крови у меня был срок по М 11+4, а по УЗИ даже 11 небыло, а приска расчитал 12+, тоже не понятно :scratch:

Как думаете все в порядке?

Сегодня была на первом скрининге УЗИ:срок 12 недель. Вид исследования: трансабдоминальный. Вполости матки визуализируется один живой плод. КТР - 56 мм. БПР - 17 мм. ТВП - 2,2мм. Размеры плода соответствуют 11 - 12 неделям. ЧСС - 166. Кости свода черепа, кости носа, желудок, мочевой пузырь, нижние конечности, "бабочка", позвоночник, передняя брюшная стенка, верхние конечности визуализируются. Желточный мешочек визуализируется, диаметр - 4 мм. Локализация хориона: задняя, левая боковая. Структура хориона не изменена. Толщина хориона 13 мм. Шейка матки: длина 40 мм. Строение стенок матки без особенностей. Заключение: прогрессирующая беременность 11-12 недель (подчёркнуто 12 недель). Ультразвуковой контроль в 22 - 24 недель. Завтра кровь на маркеры пойду сдавать!

Всем привет! Девочки, влияет ли прием Утрожестана (я принимаю с 4 недели 200мг 2 р. в день) на результаты скрининга? У меня через две недели скрининг, волнуюсь... Врач ничего толком не знает...

Lisi4ka77//, в лаборатории должны спрашивать перед забором крови, какие лекарства ты принимаеш. Это обязательно.

проходила 1-е скриннинговое узи в 11 неделек+сдавала анализ на TORCH инфекции.в матке определяеться одно плодное яйцо,размеры плодного яйца 51 мм,КТР-41 мм,бипариетальный размер-15мм,окружность тголовки 52мм,живота 44мм,Дб-4,4мм,длина носовой кости 1,9 мм,воротниковая зона 1,4мм,ЧСС-163 уд/мин,масса плода 45-49 гр,миометрий-гипертонуса нет.Прогрессирующая маточная Б 11 недель

Добрый день :)

Тоже решила написать, до этого просто читала сообщения участниц форума. Пришел и мой срок идти на скрининг 11-13+6 недель.. Написала 13+6 имеется ввиду тринадцать недель и шесть дней, именно так написано в проспекте-пособии родоначальника этого скрининга, Киприоса Николаидиса. В общем в прошлую субботу и я пошла сделать этот тест, но к сожалению завершить тест не удалось, потому что ребеночек спал и не хотел поворачиваться в нужную позу, то есть придется повторить исследования в эту субботу. К участницам форума у меня есть один вопрос.. Так как скрининг первого триместра в сущности очень важное исследование, позволяющее выявить различные аномалии развития плода, по какому принципу форумчанки выбирают врача узиста, который будет делать исследование. Мой врач гинеколог отравил нас на узи в новейший центр (больница-родильный дом) и узист, который делал скрининг сертифицирован от г. Николаидиса, от его центра в Лондоне, то есть прошел обучение 2 года в Лондоне. К слову в Греции (где я проживаю) всего 350 врачей сертифицированы проводить этот скрининг. В России также примерно 350 врачей имеют такой сертификат.

Если кому интересно посмотреть на список врачей, то вот ссылка на сайт

Ссылки скрыты.

Всем привет. Может меня кто-то проконсультировать про этот скрининг.

22.04 на сроке 12-13 недель делала делала УЗИ, все ок.

28.04 сдаю кровь на биохимический скрининг. Пока стояла в очереди, увидела в направлении, что дата моего узи стоит не 22.04, а 12.04 :banghead: . В кабинете лаборантке сказала об этом.

17.05 делала УЗИ для себя. все ок.

18.05 на плановом посещении ЖК, Г. сказала, что в результате у меня немного завышен показатель "значение риска СД = 1:455" (но при этом "Результат скрининга СД = низкий риск" :scratch: ). Отправила на консультацию к генетику.

19.05 пошла к генетику. Генетику я про неправильную дату сказала, она написала, что неправильный расчет показателей анализа и дала снова направление на биохимический скрининг, также сказала, что 17.05 я делала УЗИ. Сдала сегодня, причем не на голодный желудок, сказали, что ничего страшного.

Так у меня срок уже 16 недель :Crazy: . В направлении генетика написано, что УЗИ делала в 13недель. Это они мне будут сравнивать УЗИ в 13 недель с кровью в 16 недель? Или как это все происходит? Что-то я вообще запуталась :cry: .

И еще, чем отличается "значение риска СД" от "Результат скрининга СД"?

Potapkina Вы не переживайте :)

Вообще скрининг делают с 11 недель до 13 недель и 6 дней. Вот это сроки. Кровь на маркеры берут в тот же день, по крайней мере у нас. А если не в тот же день то кажется jразница не должна быть больше чем несколько дней. Я насчет этого срининга изучила много литературы, форумы греческие и русские.

Если у вас уже 16 недель то смысла нет делать этот скрининг, потому что величина воротникового пространства достоверна только до 14 недель, дальше результаты неформативны. Но вы не переживайте, сделаете второй скрининг в 16-18 недель :):) главное позитивный настрой :giverose:

kuluraki, я так поняла, что мне второй не назначат, а будут с первым разбираться. Мне гинетик сказала, что сейчас в 16 недель я сдам кровь, в 20-22 недели сделаю УЗИ, а потом к ней приходить :scratch:

Здравствуйте

Я немного в панике. Сейчас по скрининг узи 12 недель и 5 дней. Но сдав анализы (скрининг первого триместра) получила

ECLIA

free HCG 31.72 мМЕ/мл Небеременные женщины: до 0.013

Беременные женщины (МЕДИАНА

независимая от веса):

11 н.б. - 49.9

12 н.б. - 40.6

13 н.б. - 33.6

14 н.б. - 28.8

*

Медиана 40.6 мМЕ/мл

МоМ 0.7813

Протеин-А плазмы

ассоциированный с

беременностью (РАРР-А,ПАПП)

ПАПП 7787 мМЕ/л Расчет кратности медиане (МоМ)

произведён по независимой от веса

медиане.

МЕДИАНА (независимая от веса):

11 недель – 1337;

12 недель – 1919;

13 недель – 2926;

14 недель – 4358.

*

Медиана 1919

МоМ 4.0578

Была у врача, сказала низкий free HCG но чем грозит не сказала, остальные показатели вроде в норме да и скрининг узи все хорошо. Дорогие девочки - подскажите что это и чем опасно. Спасибо

девочки, сдала 1 скрининг. результат получила следующий. Я конечно не спец, и смотрю только по значениям. PAPP-A - 1,4 (норма 1,25-5, Момм - 0,62), свободный ХГЧ - 48,9 (норма - 13,43 - 128,5, Момм - 1,02), риск по трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска, риск по трисомии 18<1:10000, результат является нормальным значением риска. Я так понимаю по заключению - все ок?

Здравствуйте всем! Девочки, помогите разобраться пожалуйста! Сегодня получила результаты крови: хгч-0,3 мом, рарр-а - 0,6 мом.

Мой гинеколог сказала, что очень занижен уровень хгч...узи сама делать не стала, направила к генетику...а он будет только через неделю...не поздно ли будет делать узи-скрининг к этому времени? И у кого был такой же уровень хгч? Чем это опасно и что в таких случаях делают? Очень волнуюсь и жду от вас ответа или совета...Спасибо!

Geto4ka, показатели у вас занижены, возможно не критично. Иногда это свидетельствует о том, что у малыша что-то не так. Если отправляют к генетику, значит повышен риск генетических аномалий. Через неделю скорей всего будет еще не поздно, потому что исследование на УЗИ-маркеры хромосомных аномалий проводят до 14 недель. После они уже не информативны.

Главное не переживайте, волнение ни к чему хорошему не приводит. У меня волнения по этому поводу привели к сильнейшему тонусу и к почти лежачему образу жизни. Крепитесь, все будет хорошо)

Geto4ka, показатели у вас занижены, возможно не критично. Иногда это свидетельствует о том, что у малыша что-то не так. Если отправляют к генетику, значит повышен риск генетических аномалий. Через неделю скорей всего будет еще не поздно, потому что исследование на УЗИ-маркеры хромосомных аномалий проводят до 14 недель. После они уже не информативны.

Главное не переживайте, волнение ни к чему хорошему не приводит. У меня волнения по этому поводу привели к сильнейшему тонусу и к почти лежачему образу жизни. Крепитесь, все будет хорошо)

Спасибо!

Девочки, у меня РАРР-А - момм 0,62, а ХГЧ Мом 1,02 - нормальные показатели? Не заниженные? Я читала, что момм от 0,5 до 2 считается нормой. Заключение - результат ниже порога отсечки, нормальные показатели риска. Все нормально?

Я делала скрининг в 12 нед. 4 дня, все в норме. На биохимический меня не отправляли)- делала бесплатно, по направлению консультации

Теперь по собственной инициативе пойду в 16 неделек в платную клинику, хочу увидеть пол малыша

Девченки! В 13 недель делала первый скрининг (УЗИ+кровь) в бесплатной ЖК. На УЗИ показали по телевизору, как малыш кувыркается, ручки, ножки, было радостно :-) Но никаких размеров и параметров не сказали. Кровь тоже сдала в этот же день.

Сегодня думала узнать результаты, а врач только измерил живот, вес, давление, послушал сердечко и спросил есть ли жалобы. Когда я спросила про результаты, она только ухмыльнулась, типа "много знать все хотите" и сказала, что "свободна". Следующий прием назвачила через 2 с лишним недели, там уже будет второй скрининг. (сейчас 16-я неделя)

Это вобще как? Нормально?

С другой стороны, если бы было что-то плохое меня бы наверное больше чем на полмесяца домой не отправляли просто так. Но если все хорошо, почему не сказать об этом?

Девочки, кровь на скрининг нужно строго натощак сдавать или неважно? В 2 местах говорят по-разному :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...