Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

DaisyCrazy, мне кажется что вам обязаны на руки дать результаты скринига, и по крайней мере объяснить как получился анализ. Я делала скрининг неделю назад, в предыдущую субботу, узи, на руки сразу выдали результаты, с анализом вероятностей и графиками. УЗИ делал сертифицированный специалист который прошел практику 2 года в лондонской академии, занимающейся этими скринигами, так же на узи приехал наш гинеколог. Потом я сдала кровь, результаты были готовы через день, мне позвонил мой гинеколог и сказал окончательные результаты. Так что как то странно ваша врач вас информирует о результатах анализа. Вы ее постарайтесь спросить еще раз :)

***Kroha***, я спросила у своего гинеколога насчет этого, и он мне сказал что неважно, лучше говорит покушай, как ты будешь голодная :grin: :grin:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DaisyCrazy, мне кажется что вам обязаны на руки дать результаты скринига, и по крайней мере объяснить как получился анализ. Я делала скрининг неделю назад, в предыдущую субботу, узи, на руки сразу выдали результаты, с анализом вероятностей и графиками. УЗИ делал сертифицированный специалист который прошел практику 2 года в лондонской академии, занимающейся этими скринигами, так же на узи приехал наш гинеколог. Потом я сдала кровь, результаты были готовы через день, мне позвонил мой гинеколог и сказал окончательные результаты. Так что как то странно ваша врач вас информирует о результатах анализа. Вы ее постарайтесь спросить еще раз :)

kuluraki, это вы по Греции судите. Наши гинекологи в районной ЖК дай бог, чтобы вобще практику прошли, любую, куда им в Лондоне. :-) Грустные шутки, конечно, но оно так есть.

Мне ничего не выдали на руки. Спросила сама - отмахнулись. Гуляй, говорят. На отзывах по ЖК прочитала, что так деньги выманивают. Будешь платить - будут и пол на УЗИ говорить, и анализы и советы давать. Не будешь платить - даже перед родами пола видно не будет. Только непонятно тогда, за что я 13% от зарплаты отдаю каждый месяц.

Думаю, отказаться от второго скрининга. Точнее сделать его в платной клинике. там все выдают. И суммы заранее известны. Что-то "на лапу" давать я не умею, да и непонятно, сколько их устроит. Хотя от денег у них профессионализма, думаю, не прибавится, только услуживать будут.

• Нравится 1

DaisyCrazy да к сожалению что то тут хорошо, что то в России лучше. Я вот допустим с зарплаты своей плачу 20% в страховой фонд, ну и что, бесплатные гинекологи тут все ужас, они не врачи, а секретари. В общем это не объяснить так. И мой врач гинеколог платный, роды, все анализы, все все все платим мы. Ах нет , простите, забыла, государство тут беременным все лекарства бесплатно выдает, по рецепту врача бюрократа государственного. И за скрининг этот мы заплатили 150 евро...Вот так то, грустно тоже, ну денег не жалко, лишь бы все хорошо было...(извините за флуд)

И все таки вроде тут другим девочкам с России в ЖК выдают какие то результаты, не знаю даже..

Привет девочки!

У меня такая беда... :cray: очень низкое значение хгч=9,9 мг/мл при норме 57,1...это 0,23 мом...вчера была у генетика, риск трисомии 18 >1:50... :banghead:

По результатам узи все в порядке, твп=2,0...Сейчас уже 14 неделек, через две недели рекомендовано пройти амниоцентез, почитала про это исследование в инете и вообще за голову схватилась...

Напишите пожалуйста у кого такие же есть или были риски, кто проходил амниоцентез, всегда ли подтверждается генетические отклонения при этом...буду благодарна за любой опыт...очень переживаю... :cray:

Geto4ka для начала не переживайте так.. Насчет анализа ,на Вашем месте я бы его прошла сто процентов, на самом деле результаты не очень, и чем до конца беременности терзаться, лучше пройти эту процедуру. Хочу вас успокоить..тут в Греции очень большое количество женщин делает эту процедуру, вы даже не можете представить сколько. Очень многие делают ее без каких то показаний, как говорится просто успокоиться, и тем более тут роды после 30 это закономерность скорее, а вот роды в 20 лет это скорее исключение :D Насчет осложнений, да, действительно, существует 1% вероятности выкидыша, но это случается очень редко, все зависит от опытности врача. Вы найдите хорошего и опытного врача, это залог успеха. И кстати, я буквально час назад читала на греческом форуме эту тему, про аминоцентез, каждый день новые сообщения от женщин которые его делали, у всех все хорошо.. И представьте себе что аминоцентез в Греции не делается бесплатно, и цена его 700 евро!!! Имею ввиду что несмотря на стоимость анализа его делают очень часто. Так что настройтесь на хорошее, все будет хорошо, и вы успокоитесь :giverose:

Geto4ka, У нас были повышены риски, правда трисомии 21, твп - 2,64 + гипоплазия носа. Мне делали платцентоцентез. Я слышала, что у амниоцентеза вероятность спровоцировать выкидыш намного меньше, чем у плацентоцентеза и кардиоцентеза. Результат - у нашего мальчигана 46 хромосом. Муж допытывался у генетика, откуда тогда взялись отклонения, генетик сказал - значит это ваше индивидуально. Не переживайте, все будет хорошо. Делать или нет процедуру - решать вам, но лучше сделать и знать, что все в порядке и спокойно радоваться вашему положению.

Спасибо всем за отклики...! :rolleyes:

Девчонки, а УЗИ на 1 скрининге вагинальным или абдоминальным датчиком делают?

alinenok-doc в общем у меня был прикол. На скрининг этот я ходила два раза, с разницей в неделю :grin: У меня матка сильно загнута кзади. Начали меня смотреть сверху абдоминальным датчиком, ну и помимо того что дите сидело в "неправильной позе", так еще и плохо видно было. В общем врач стал меня смотреть вагинальным датчиком, но опять ни фига не было видно, мне и живот трясли, и воду я пила, и гуляла, и шоколадку поела. Ни фига :grin: :grin: не повернулся мелкий. В общем через неделю пришла, все было как на картинке, правильная поза, ну и смотрели меня только сверху.. Так что думаю уже смотрят только по животу, ну если разве что плохо что то видно, тогда через в?@#$%&.

Позавчера сделала УЗИ в перинатальном центре Кулакова (мой врач говорит, что в ЖК плохое УЗИ и советует делать где-нить еще). Сказала, что мне для скринигра.

Делали вагинально, а потом по животу.

Намерили КТР 44 мм. И почему-то сказали, что остальные показатели, в честности, воротник, могут померить только с 45 мм. Типа приходите попозже - бред какой-то по-моему...

Сегодня пошла на скрининг в ЖК. Поскольку нет размеров воротникового пространства, отправили по-быстрому на местное УЗИ.

Делали по животу, очень быстро-быстро (врач прямо опаздывала куда-то и ругалась, что я без записи). Намерили КТР 42 мм (это что же, ребенок за 2 дня уменьшился на 2 мм?!). Воротниковое пространство 2 мм (нормально ли при таких размерах?). Ничего не сказала, в каляках ее не разобраться....

Результат анализа крови неизвестно когда будет... вот думаю, может еще переделать через недельку платно УЗИ?

Не-годяйка, я бы переделала, для успокоения души. Мне просто вообще на месте не сидиться. Хуже точно не сделаете. А по поводу воротникового пространства -так это не совсем от размеров зависит. Они должны были измерять в конкретном положении плода. Если мерили очень быстро, то могли не правильно померить.

Девочки,подскажите,пжлст, норма это или нет:

Скрининг 11 нед и 4 дня ( по узи 11 и 6 дней)

КТР=49 мм

ЧСС 170

ТВП -0,7 мм ( нижняя граница нормы,что это могло бы значить?)

НК+

Желточный мешочек не визиализируется ( это нормально на таком сроке?)

Yolly, все у вас нормально, не переживайте!

Yolly, все у вас нормально, не переживайте!

спасибо большое...но вот отсутствие желточного мешочка на таком сроке,он же исчезает только после 12 недели ...

Yolly, все с малышом хорошо))))

Yolly, все с малышом хорошо))))

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, кому в первом триместре (13 недель) делалаи биопсию ворсинок хориона плода? Чем закончилось? Можно ли доверять таким исслеованиям? Делала в МОНИАГе.

Еще вопрос, про длинну носовой кости у плода, кто-нибудь знает минимальные и максимальные значения, для срока 12 недель?

Riiska, у меня по узи сегодня 12 недель и 3 дня, у нас носовая кость 2 мм. Сказали норма.

А у меня такой вопрос, что такое БПР?

Девочки, кому в первом триместре (13 недель) делалаи биопсию ворсинок хориона плода? Чем закончилось? Можно ли доверять таким исслеованиям? Делала в МОНИАГе.

Еще вопрос, про длинну носовой кости у плода, кто-нибудь знает минимальные и максимальные значения, для срока 12 недель?

Мне делали биопсию, пока ничем не закончилось, растем в пузе дальше. Результат 46-ху и спокойствие. В норме в 12 недель кость носа должна визуализироваться, хотя 1,6мм - генетик уже гипоплазию носа поставил. Доверять результатам можно, они вполне достоверны, главное, чтоб процедуру делал опытный врач и под контролем УЗИ. А что у вас не так с первым скринингом, что вам биопсию назначили?

Алчёнок88, БПР...не знаю...

Я тоже читала, что 2 мм - нормально.

fubla, у меня на сроке 12 недель и 4 дня (по УЗИ), по факту 12 недель и 2 дня, НК - 1,8 мм. Врач написала гипоплазия... Я весь инет перерыла, пишут, что на сроке до 13 недель НК МЕНЕЕ 2 мм. От врачей ничего вразумительного добиться не удалось! В протоколе на кровь они написали заключение: НК - ОТСУТСТВИЕ/гипоплазия. Я спрасила, ведь это влияет на расчет рисков, врач ответила, что мои 1, 8 = к отсутствию НК!!!! Как так может быть???

КТР 61,0

ВП 2,6

бетта-ХГЧ:2,033 МоМ, я не знаю, какие нормы, просто сказали, что повышен.

Таким образом, мне поставили очень высокий риск СД у плода и назначили БВХ.

Честно говоря, мне все это кажется полным бредом. Первый скриниг делала в Балашихе в областном перенатальном центре. Это ужас!!! Знала бы, пошла бы в платную клинику. Дело в том, что направление на 1 скрининг, мне заботливо и БЕСПЛАТНО, дала мой гениколог в ЖК.

УЗИ мне делали как подопотному кролику. В кабинет мужа не пускают, зато там присутствует еще врачей-стажеров человек 20 и все над табой нависают! Сначала, абсалютно МОЛЧА, не говоря мне ничего, врач долго водила мне датчиком по животу и что-то бубнила этим практикантам, это продолжалось минут 20. Так ничего мне не объяснив, дает потренироваться (пооблучать моего ребенка еще!) какой-то овце-практикантке, причем та очень сильно мне начинает давить на живот этим самым датчиком! Я тут же об этом говорю, на что мне ответ: "ну, я за ним (за моим малышом) гоняюсь" Вообщем, эта овца так и ничего не увидела, только после этого, врач, наконец, соизволила очень скомкано мне поведать, что все хорошо, ребенок сформирован, и с фразой " ты не волнуйся", отправила на кровь, потом домой.

Малыша мне даже не показали. Вот и для кого это все иследование?? Приехала домой и начала рыть инет в поисках информации по протоколу УЗИ.

Через пару дней вызвали в МОНИАГ, сказав, что я попала в группу высоких рисков. Там опять все очень скомкано объясняют, пока сама не спросишь... Но, тут же предлагают продолжить дальше БЕСПЛАТНО, исследования. Назначают эту БВХ. Знаете, я просто отвыкла от бесплатного в нашей стране и это честно говоря настораживает, как и количество беременных, оказавшихся вместе со мной в МОНИАГе, после Балашихи. Из 30 человек, туда вызвали человек 7. Это так каждый день??? У нас что, столько дитей с пороками???? Или просто на нас, неопытных мамашках можно проводить исследования? Ах, забыла. в МОНИАГе были все теже стажоры-горе-врачи. Когда мне делали прокол, опять толпа стояла, а тетя-главный врач им вещала: вот, так я вам на лекции и говорила. Это ужасно! Никогда туда не идите! Бесплатный только сыр в мышыловке. Я уже молчу, сколько нервов они вытрепали мне и мужу за эти четыре дня. Дождусь результатов БВХ и все!!! Независиио от результата, дальнейшие исследования я буду проходить в других клиниках и у разных специалистов.

Riiska, в бесплатных больницах только и делают, что издеваются, гоняют по десять раз за разными бумажками (это не принесли, это возьмите в регестратуре и пр.), никогда толком не объяснят ничего, спрашивай-не спрашивай, ещё и рявкнут на тебя. Кошмар!!!!!!!!!!!!! Вот первое УЗИ я делала перед постановко на учет в ПЛАТНОЙ клинике, мне всё рассказали, показали, объяснили, фото дали и сердечко родное дали послушать. А вчера уже на УЗИ в БЕСПЛАТНОЙ ЖК, нихрена мне не сказали, не показали, про сердечко я вообще молчу. На Зайку своего успела взглянуть только когда уже одевалась, а на мониторе ОН (ну или ОНА), такой маленький, такой родной, а они все сволочи жестокие. Я тож решила, на след. скрининг узи пойту в платную клинику.

Riiska, держись, всё будет отлично. Плевать на этих Чёрных лекарей.

Девочки, всем привет!

Получила результаты первого скрининга и распереживалась...

Делала всё ровно в 11 недель. По УЗИ всё хорошо: КТР=49 мм (больше на 1 неделю, на моем сроке норма 40 мм), БПР=18 мм, ТВП=1,0 мм.

По крови:

возрастной риск СД 1:682 ;

значение риска у плода наличия СД 1:25965.

Свободный В-ХГЧ=12,07, медиана 45,99, МоМ корр.=0,28 (ниже нормы !!!!)

РАРР-А=2041,26, медиана 1995,86, МоМ корр.=1,09 (норма).

Очень переживаю из-за низкого В-ХГЧ... Что это значит ??? Подскажите пожалуйста.

Алчёнок88, :friends: да. вот и не знаешь, что лучше, всегда думала, что бесплатно - это лучше, лишних анализов не возьмут, не будут на деньги разводить и прочее. На самом деле, моя ЖК, как у всех: скудненько, тетки в регистратуре - грымзы, но от бесплатной медицины я другого и не жду. Больше удивила именно эта возня со мной за "бесплатно". Все так БЫСТРО предложили, я про БВХ, запугали, конечно, сначала капец. Тут в состоянии а ффекта и решилась... Ну, да ладно, лишь бы с лялечкой все было хорошо. Сейчас дома. Решила отлежаться. Просто, девчонки, ходите только к проверенным врачам, желательно по рекомендации знакомых!

Ужас, одной женщине, что со мной в очереди была, вообще предложили лечь в ИХ стационар, мол от ребеночка будем избавляться. КОШМАР! А потом этого ребеночка на свои исследования заберут... Не верю я не единому их слову!!!! Скриниг, хрининг! Все это еще не изучено! И главное, они не дают даже 90% правдивости своего результата, а нервов сожрут на все 100%. Просто, я привыкла сдавать все анализы, чтобы все было правильно, но теперь буду фильтровать всю эту информацию. Алчёнок88, спасибо за поддержку! :giverose:

OlgaMama2011, риски у тебя нормальные, а про ХГЧ не знаю... Возможно, нужно прост пересдать кровь. Я так и сделала.

Вот, интересная ссылка, по гипоплазию носа и в целом, про скрининг!

Ссылки скрыты.

Riiska, у меня примерно такие же цифры на первом скрининге были, НК=1,64 ТВП = 2,64.

1,8 не может быть равно отсутствию. Кость есть и ее видно, это самое главное.

ТВП немного завышен, а на одну носовую кость ориентироваться нельзя, т.к. это может быть просто наследственность. У нас у всех маленькие носики и у меня и у мужа, откуда у ребенка быдет большой нос?)))

При этом все равно меня уговорили на биопсию, долго сомневалась, но все же сделала. Зато теперь я наверняка знаю, что у моего малыша нет СД. Страшно конечно было, но теперь все позади))))

Терпения вам, какое решение бы вы не приняли - оно будет правильное. Главное не нервничать, малыш ведь все чувствует)))

Девочки, подскажите, пожалуйста. Делала УЗИ в 8 акушерских недель. Врач говорит, что следующие будем делать в 16-20 недель. Как вы считаете может её не слушать и сделать в 12-13? Ведь первое Узи (8 недель) я так понимаю не очень информативно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...