Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Проконсультируйтесь с другим врачом, если есть возможность, потому что первый скрининг делают на сроке 11-14 недель, это важный анализ, и непонятно почему ваш врач ничего вам не сказала.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fubla,а на каком сроке делали биопсию хориона? в Томском НИИ генетики,да? я туда собираюсь ехать...боюсь очень...на день приема генетиком нам будет 8 неделек..не рановато ли,скажут подождать? я из Стрежевого,не очень близко:)

Делала тоже сегодня скрининг и вот смотрю: что-то нам носик не померили ((((, вернее его наверное все-таки померили , но в результатах только + поставили, а ск. мм я так и не знаю. И это за 3300 руб.! Сюда вошло узи, кровь и непонятная консультация генетика, которая зачитала мне результаты по бумажке. Мне бы их и Г. зачитала. ну ладно, главное, все, слава Богу хорошо!

Вообщем:

вид исследования: трансабдоминальный

срок 12 недель 6 дней, по узи поставили 12 нед. и 4 дня. КТР 60мм

БПР 19 мм

частота серд.сокр.160 уд.в.мин.

ТВП 1,7мм

кости носа + мм

реверсный кровоток в венозном протоке не регистрируется

место прикрепления к брюшной стенке без паталогии, преимуществ.локализация плаценты: задняя

желточный мешок не визуализируется

желтое тело в левом яичнике (Это так должно быть ?????????)

врожденые пороки развития не обнаружены

структура хориона не изменена

По крови: по всем синдромам пониженый риск, hCGb- корр.мом.1,15, PAPP-A - корр.мом. 1,18 (сказали все в норме)

Ну вот и все! :grin:

Привет всем, у меня такой вопрос, первый скрининг делают 10-13 недель. А каких от зачатия или от последних месячных. Я уже совсем запуталась. Врач мне говорит будем узи делать 18-22 июля, последн мес у меня были 30.04.11. Когда надо делать, не прозевать бы. Подскажите знающие люди :Hello:

от первого дня последних месячных :)

Привет!

Девчата, подскажите, какие анализы нужно сдать после узи для 1 скрининга? Или там они знают, просто говоришь, что анализы для скрининга и все?

Не рано делать УЗИ в 11 акушерских недель? В ЖК, почему-то, говорят, что в 13- 14 недель...а я вычитала, что обязательно до 12 недель нужно сделать, иначе позднее информативность нарушается...

Масяшка37, полный бред. Нам УЗИ сделали только в 14 недель, и первый скрининг делается с 10-14 недель. Можете смело ехать и говорить у меня скрининг, (берётся кровь и делается УЗИ, для определения КТР,Воротникового пространства, замеряют носовую кость,выявляют патологии) Удачки! :grin:

Анастасёк, Спасибо!!! Звонила сейчас в регистратуру, сказали, что нужно, чтобы я принесла с собой названия анализов, они не знают, какие в 1 скрининг сдаются...Это РАРРА, ХГЧ и АПФ? Или еще что-то?

может кто знает елала УЗИ в 12 нед 2 дня КТР 69, через неделю узи в 13нед 1 день КТР 71 все остальное в норме. как так ? раньше он шел на неделю раньше, а теперь в срок. Что то волнуюсь? :beg: врач в отпуске. Модет кто сталкивался с таким явлением?

Масяшка37, кровь берут на PPAP и свободный бета-хгч.

• 3 недели спустя...

//ИСИДА-МАМА2//, привет! Сколько в МОМах твой РАРР? И вообще, жалко мне тебя очень, будешь теперь себя накручивать и лазить часами в инете, нервничать, а с ребёнком абсолютно всё в порядке! У меня первый скрининг был нормальный, а вот второй полный КАПЕЦ. Сколько я нервничала-не буду писать, в итоге родила хорошенькую девочку! Много перелапатила информации на эте тему и сделала вывод, что первый важный момент-шейная складка( у тебя норм!), второй-носовая кость (её наличие). Мне носовыю кость меряли в 13 недель-2 мм, тоже переживала, что маленькая :this: , а родилась с достаточно хорошим носиком :)

А показатели В-ХГЧ и РАРР тогда критичны, когда идут отклонения во много раз, нижняя граница нормы ни о чём не говорит. Не переживай, питание и покой сейчас важнее ребёнку, чем зря потраченные нервы. Всего ХОРОШЕГО!!! :friends:

• 2 недели спустя...

У меня вот тоже такая ерунда, хгч в норме, а РАРР 0, 47 Мом. Врач отправила к генетиеу, к нему только через две недели, а я уже вся на нервах, при том что на Узи никаких замеров не производилось, знаю только, что КТР 45мм, и желточный мешок 3 мм, структура хориона не изменена. Причем узи делали на сроке 11 недель 3 дня, а анализ крови на 12 неделях 4 дня. Врач так и не объяснила ничего толком, сказала только, что "чуть-чуть ниже нормы". А мне что теперь думать? Вся на нервах... :cray:

Девочки, а у меня такие показатели первого скрининга:

по УЗИ поставили срок 13 недель:

КТР=85 мм, БПР=27 мм, ЛЗР=36 мм, длина бедра=13 мм, ЧСС=124 удара в минуту, ТВП=1 мм, длина костей носа 2,9 мм, желчный мешок не визуализируется, локализация хориона -передняя, толщина =15 мм, количество околоплодных вод = нормальное.

По анализу крови ХГЧ=10.66 (норма 33.6) МоМ=0,3173

ПаПП=9976 (норма 2926) МоМ=3.39

Вот теперь думаю:

1) КТР какое-то слишком большое - что ли дите высокого роста?

2) Сердце у него бьется медленно, но вроде бы в пределах нормы. Спокойный ребенок?

3) И мне очень не нравится сниженный ХГЧ и повышенный ПаПП - что это может означать?

ОЛиичка, то, что PAPP 0,47 МоМ - это не так критично. Норма - это от 0,5 до 2, а у Вас всего лишь чуть ниже нормы. Можно сказать, погрешность. Не волнуйтесь.

Девочки, а мне сегодня поставили 9 недель и 6 дней, и написали КТР 2.9 мм, это как так? это нормально?подскажите, кто знает пожалуйста...

Pepper 9 недель норма КТР в пределах 22, у тебя скорее 29, а не 2,9, они просто неправильно написали, не волнуйся, это человеческий фактор ошибки писать. КТР больше 22, как раз десятая неделя, как у тебя :)

Спасибо за ответ Натуся-чич-ка)))

Девочки, не знаю у кого и спросить. Может конечно надо и не в эту темку, но вроде все перерыла ничего не нашла. Меня ночью сегодня тошнило и рвало, а утром была очень мутная моча, я даже испугалась.Токсикоза нет. Может было у кого такое поделитесь информацией. Анализ сдавать только в понедельник, а я от незнания очень переживаю.

Сложно что то Вам сказать. Ставте на ночь и утром свечи ректально Папаверин. Они не опасны при беременности. Раз болит живот, значит либо растет матка или еще что то , но волноваться не стоит, это только усогубит ситуацию. Больше лежите и не поднимаете тяжестей! Желаю успеха!

• 2 недели спустя...

Девочки, делала скрининг на сроке 12 и 4, риск 1:13000, но волнует НК 2.3, при КТР 71, как вы думаете это очень мало???

Девочки, посоветуйте. В ЖК по осмотру поставили срок 8 недель (а я считала, что уже 9 нед и 2 дня!). Последние мес - 19 июня.

Скрининг назначили на 20 сент (будет 13 недель и 2 дня). Не поздно ли? Я понимаю, что до 14 недель можно... Но, может, стоит пораньше сходить к платному узисту?

Я запуталась... Подскажите.

oreo, лучше раньше сходить. Я вот читала, что после 11-12 недели, некоторые отклонения уже не диагностируются по узи. Мне в ЖК дали направление на 11 -ю неделю

oreo, совершенно не поздно, не заморачивайтесь. 13недель+6 дней крайний срок. Это написано на сайте Киприоса Николаидиса, человека который открыл и внедрил этот скриннинг. Я делала в 13+3 недель, а я уж изучила по этой теме информации море, кстати не русского интернета :D Удачи вам :giverose:

Rachel Green, Kuluraki, спасибо за ответ!

Отпишусь для статистики. Сходила на узи в 10 недель 3 дня - врач сказала, что этого маловато, и носик посмотреть, например, не получилось. Так что в 12 недель рекомендовали повторить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...