Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

oreo, ну вот видите, раньше--не всегда лучше :grin: Удачи на скриниге :giverose:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сатис, нормальный у вас носик. Нечего переживать и ляличку расстраивать!!!

Добрый день! Скажите, у меня по результатам скрининга

ЛЗР- 46 мм (на 18,6 нед)

а Огол - 40 мм (на 16,5 нед)

ну и остальные показатели на 16 недель.

Это нормальное явление? Или есть повод для беспокойства?

LaSource, а срок беременности какой?

В этой теме обсуждается скрининг 10-13 недель, а ваш ребенок явно больше размерами. Насчет головы ничего не могу сказать, проконсультируйтесь у грамотного узиста. Может быть, это просто индивидуальная особенность развития вашего ребенка.

Мне ставили 14 недель, а на скрининге показало 16 недель.

LaSource, ну это не скрининговое узи получается, со сроками врачи ошиблись. На скрининге замеры воротниковой зоны делают в первую очередь и сдают кровь на генетические пороки, а это нужно делать с 10-14 неделю от месячных. Вы пришли поздно.

А нормальное такое отличие в размерах, я не знаю. Проконсультируйтесь с врачем, повторите узи через пару недель или дождитесь второго скрининга в 22-24 недели. Тогда будет понятнее.

Девочки, делала Узи в 12,1 недель - все ОК, а кровь сдавала в 12,5 недель:

ПаПП 2,9 мМЕ/мл

Мом 0,51

фри ХГЧ -20,7

Мом 0,70

Если я правильно понимаю норма для обоих 0,5 -2 Мом.

Что-то меня бесспокоют очень маленькие показатели, стоит ли бить тревогу и лететь, пытать своего Г.???

Вот мои результаты скрининга,в лаборатории сказали ,что все ОК и отправили без разъяснения результатов.Меня беспоит,что РАРР выше ХГЧ в 2 раза-это нормально или есть повод для волнения :scratch: Узи и сдача крови в один день.

На момент скрининга 11.5 недель:

КТР-61.2мм

ТВП-2.2мм

НК-1.6мм

лицевой угол-84 градуса

оба доплера в норме

фетальная морфология-все показатели в норме

------------------

фри В-ХГЧ - 171.1 IU/I = 4.124 МоМ

РАРР-А - 6.576 IU/I = 1.932 МоМ

---------------------

возрастной риск:

трисомия 21-1:433

трисомия 18-1:1043

трисомия 13-1-3276

индивидуальный вычисленный риск:

трисомия 21-1:8653

трисомия 18-1:20863

трисомия 13-1:65522

Пилинце, вас не это должно беспокоить. У вас папп в норме (нормы МоМ 0,5-2), а вот ХГЧ в два раза больше нормы, что может указывать на:

Повышенный ХГЧ:

неверно установленный срок беременности;

риск синдрома Дауна, множественных патологий;

многоплодная беременность;

токсикоз, гестоз;

внутриутробные инфекции и воспалительные процессы в организме матери;

ОРВИ у матери незадолго до анализа;

сахарный диабет матери;

приём гестанотов и препаратов, содержащих ХГЧ;

остаточный ХГЧ после предыдущей беременности или аборта;

наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.

monella, я в шоке :shock: у нас или первое,или второе,все остальное отпадает.

В принципе срок мне записали по М,но сказали,что развитие плода опережает срок по М на 10 дней,может это быть связано и что теперь делать-то-отслеживать по узи как и что ,и ждать 2-го скрининга :scratch:

anna-anna, показатели МоМ в норме, беспокоиться не надо. А риски лаборатория не высчитывала? Просто такой анализ без индивидуального риска не очень показателен.

Пилинце, не волнуйтесь. У меня вчера пришел второй скрининг, эстриол повышен в два раза. Про эстриол и ХГЧ на том сайте, где я информацию дала, написано, что уровни этих гормонов могут отличаться и при нормально протекающей беременности. Тем более, что у вас риск просчитан довольно низкий 1:8653 это примерно 0,01%.

А гормоны точно не принимали?

Сдайте второй скрининг, если сильно переживаете, но надо помнить, что это всего лишь статистика.

• Нравится 1

monella, нет,гормоны не принимала.Я в начале мая закончила 6-месячную терапию от гепатита С,успешно,но через месяц заБ,мне аборт предлагали сделать.После этого лечения минимум 4 месяца нельзя было Б,но случилось...В принципе лекарства на генетику не влияют,у них терратогенный эффект.На узи до сих пор отклонений никаких не видели.

Я еще на 1 скрининге договорилась с врачом за 2-ой, теперь буду ждать второй...

Спасибо Вам за ответы :friends:

Пилинце, я читала ваши сообщения в темке, помню про лекарства. Они могли повлиять на результаты анализов, поэтому я бы сильно не переживала. По крайней мере у меня на скрининге спрашивали, не принимаю ли я какие-нибудь лекарства. А у вас тем более терапия была 6 месяцев, могло накопиться.

monella, индивидуальные риски:

Биохим. риск +NT - 1:9003

Двойной тест - 1:1600

Возрастной риск - 1:593

Трисомия 18+NT - меньше 1:10000

Теперб картина более ясная? Хоть скажите все хорошо или надо идти к Г. и поскорей???

anna-anna, нормально у вас все, зачем ко врачу? Единственный средний риск идет по возрасту, но он у всех, кому за 30, такой, программа автоматом выдает. Риск биохимический низкий, меньше сотой процента.

Если бы у вас были высокие риски (1:250 и выше), тогда необходима была бы консультация генетика. А сейчас причин для волнения не вижу.

Скрининги - это статистика для выявления группы риска. Теоретически, у каждой из нас есть шанс родить ребенка с генетической аномалией. Для этого и делается скрининг, чтобы посмотреть, высок этот риск или низок.

У вас риск низкий.

Мне ставили 14 недель, а на скрининге показало 16 недель.

мне тоже так написали и тоже на полторы недели вперед как бы по размрам. добрая тетя доктор сказала что это нормально ибо считатся от последних мсячных вот и получаются лишние 2 недели. и так и не понимаю тпрь как же считать недели правильно - с зачатия или с месячных...

monella, спасибо за разъяснения. теперь я спокойна : )))

• 1 месяц спустя...

Девочки,а подскажите, через сколько кровь скрининга 1 триместра готова в ЖК? Я что-то стормозила, не спросила точно у Г, а она мне сказала ,придешь на прием ,когда кровь будет готова .

Срок - 11 недель 3 дня

КТР - 53мм. Соотвествует 12 неделям

ЧСС - 150 уд в минуту

ТВП - 1.3 мм

Желточный мешок не визуализируется

Локализация хориона - дно матки, боковая стенка, без признаков отслойки

Матка - б\о, вне тонуса.

Придатки - б\о.

Мозговые стр-ры "бабочка", конечности, передняя брюшная стенка, позвоночник, ребра, желудок, мочевой пузырь - , визуализируются, б\о.

Заключение: Беременность 12 недель. Патологии плода не выявлено.

Мне интересно: почему не сказано про носовую кость? Хотя на мониторе мне показывали лицо - там глазки, носик, рот - все есть, сформировано.

На этом основании (заключение узи) я спросила нужно ли сдавать РАРР-А белок (двойной тест и комп. расчет). На что мне врач-гинеколог, акушерка и узистка сказали, что не надо. Это новый анализ и он может быть не совсем точен.

АФП, ХГЧ и свободный эстриол нужно будет позже сдать обязательно (вроде от 16 недель). Он более показателен. А на сроке 12 недель показательно УЗИ. Если оно хорошее, то более детальный анализ на хромосомные нарушения делать не нужно.

А вы, девочки, как считаете?

Мне тоже сказали что в 12 недель приходи на УЗи, а кровь сдавать будешь после 15 недели.

А тут читаю всем назначают одновременно и УЗИ и кровь.

вся теперь в сомнениях, может платно пойти сдать кровь?

• 2 недели спустя...

Была на узи. И мне непонятны некоторые моменты. Сколько не читала-больше запутывалась. Может кто-нибудь разъяснить, что значит:

Толщина "воротникового пространства" - 1,6мм - что это?

Преимущественное место локализации хориона - по передней стенке матки и левому ребру- это норма?

Низко расположен по отношению к области внутреннего зева - хорошо или плохо?

К врачу только через две недели. А так узистка мне сказала только, что соответствует сроку задержки. Да и остальные слова более-менее понятны- ручки, ножки, головка, сердцебиение есть))

rig-воротниковое пространство отличное норма до 3мм.Вообщем всё хорошо!

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки, привет!

Хотела задать вопрос, а то волнуюсь что-то.

Пришли результаты скриннинга (делался в 11 недель и 2 дня акушерских):

Бета-ХГЧ-свободный - 9,61 нг/мл или 0,22 МоМ (нормы 17,4-130,38 нг/мл)

РАРР-А - 1,11 мМЕ/мл или 0,4 МоМ (нормы 0,7-5,62 мМЕ/мл)

Риски:

Биохимический риск + NT < 1 :10000 (ниже пороговой отсечки)

Двойной тест 1 : 4562 (ниже пороговой отсечки)

Трисомия 18 + NT 1 : 1869 (ниже пороговой отсечки)

Возрастной риск 1 : 830

Как я поняла риски совсем минимальные, и по УЗИ все хорошо, никаких отклонений.

Что смутило - низкий свободный бета-ХГЧ, да и РАРР-А как-то низковат... А с другой стороны результаты должны интерпретироваться в совокупности + УЗИ, а не по отдельности каждый показатель (так написано в результатах скриннинга). В общем у меня небольшая паника по поводу свободного бета-ХГЧ.

Может кто чего знает про этот ХГЧ? Чего он такой низкий (да и РАРР-А невысокий)? Что это может быть? Как у вас было?

• 2 недели спустя...

а у меня пока на руках только результат папп и бета-хгч, ну и заключение по УЗИ:

90669a7220ca.jpg

бета-ХГЧ - 22,1 ng/ml, Медиана - 37 (13 неделя беременности), итого МоМ = 0,60

РАРР-А - 6,66 mIU/ml, Медиана - 3,92 (13 неделя беременности), итого МоМ = 1,70

с гормончиками вроде всё в рамках нормы, по УЗИ врач тоже не высказал никаких нареканий. маська активная, махала руками и ногами и всё время норовила куда-то заныкаться :) графики рисков жду, будут только через пару дней.

что скажете?

Миранда Хоббс, а что значит "в неустойчвом положении" - двигается т. е. активно?

Я сегодня была на узи, срок 11 недель и 6 дней.

КТР 51 мм соотв. 11 нед. и 6 дней

Бипариетальный размер 16 мм, соотв. 12 нед. и 2 дня

Структуры мозга соответствуют, воротниковое пространство 0,5 мм (норма), четырехкамерный срез серда +, передняя брюшная стенка б/о, желудок +, позвоночник б/о, носовая кость +, конечности +. Движения плода разгибательные +, конечностями +.

Заключение: развивающаяся маточная Б. 11-12 недель.

УЗИстка сказала, что двойной тест нет смысла делать, раз по узи все хорошо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...