monella 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, нашла вот такой калькулятор рисков для скринингов первого и второго триместра Ссылки скрыты. Пользоваться просто - заносим значения МоМ для гормонов, программа выдает рузельтат. Пригодится тем, кому лаборатория не просчитала риски в PRISCA, а выдала только значения МоМ. На английском, но все понятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Миранда Хоббс, а что значит "в неустойчвом положении" - двигается т. е. активно? Я сегодня была на узи, срок 11 недель и 6 дней. КТР 51 мм соотв. 11 нед. и 6 дней Бипариетальный размер 16 мм, соотв. 12 нед. и 2 дня Структуры мозга соответствуют, воротниковое пространство 0,5 мм (норма), четырехкамерный срез серда +, передняя брюшная стенка б/о, желудок +, позвоночник б/о, носовая кость +, конечности +. Движения плода разгибательные +, конечностями +. Заключение: развивающаяся маточная Б. 11-12 недель. УЗИстка сказала, что двойной тест нет смысла делать, раз по узи все хорошо. да, наверное я не спросила. человечек всё время крутился, муж говорил что тяжело поймать было датчиком он за спиной врача стоял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Миранда Хоббс, у меня тоже самое было, узистка пробует мозг посмотреть, а он попой повернулся и еще руками для верности закрылся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, нашла вот такой калькулятор рисков для скринингов первого и второго триместра Ссылки скрыты. Пользоваться просто - заносим значения МоМ для гормонов, программа выдает рузельтат. Пригодится тем, кому лаборатория не просчитала риски в PRISCA, а выдала только значения МоМ. На английском, но все понятно. ооо, спасибо! я правда не сразу разобралась что такое NT но потом все данные внесла и просчитала риски. только "возрастной" повышен - мне 31 год. а из клиники мне результаты PRISCA так и не прислали сегодня, негодники :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Миранда Хоббс, у меня тоже самое было, узистка пробует мозг посмотреть, а он попой повернулся и еще руками для верности закрылся )) что-то я не уверена, что у человечка мозг удалось посмотреть там шило в попе, однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 ура! пришли мои графики в общем, ниже порога отсечки. я так рада :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Миранда Хоббс, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 AlexD, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djessik 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Девочки,всем привет! простите,если задам глупые вопросы....Не хочу дважды ходить в ЖК -за анализами на скриннинг и потом с его результатми чтоб на учет стать... Можете сказать что именно (какие анализы ) входят в скриннинг 1триместра чтоб встать на учет? Делала кровь на биохимию, нам было около 6неделек, заново нужно будет персдавать при постановке на учет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Djessik, в Украине в ЖК обычно считается, что срок годности анализов крови - 3 месяца. так что считай от даты анализа до даты постановки на учёт в консультацию. я кроме скрининга с рутинных УЗИ пока больше ничего не сдавала пока, собираюсь становиться на учёт - прочла, что ещё нужны анализы RW и ВИЧ, общий анализ крови, мочи и кала (?). помимо этого придётся обойти чуть ли не всех врачей в поликлинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djessik 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Миранда Хоббс, спасибо!!! тогда по крови скорее всего "попадаю" в нужное время А вот насчет РВ и ВИЧ тоже слышала....А насчет анализа кала (???) не знала,но не собираюсь его сдавать,т.к. не вижу повода для него...Интересно можно ли этого избежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djessik 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки,а когда мне имеет смысл делать скриннинг 1триместра,если по УЗИ ставят 8 нед 3 дня,а на самом деле акушерских 7нед 3дня было....Ну и от зачатия тоже 7нед 3дня. Это я к тому-от какого срока рассчет для скриннинга делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanehik 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 здравствуйте девочки. первый раз сюда пишу, но читаю не впервые. пожалуйста если у кого то подобное было напишите мне, а то извелась вся. :banghead: на УЗИ в 14 недель и 4 дня намеряли ТВП 3.2мм сказали что верхняя граница нормы. попросили приехать недели через две. в 17 нед и 3 дня ТВП было 2.9мм но о нем уже никто ничего не сказал. большое спасибо. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 sanehik, Ссылки скрыты. почитай тут. Там хорошо всё рассказано. А кровь сдавали после узи то? что она показала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanehik 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 большое спасибо что отозвались. ссылку я открыть не смогла пробывала и так и так. кровь я не сдавала сказали что было уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 sanehik, Вообще-то в 14 недель уже не совсем показательно ТВП. Так как узи-скрининг делают не позже 14 недели и то 14 это поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Миранда Хоббс, спасибо!!! тогда по крови скорее всего "попадаю" в нужное время А вот насчет РВ и ВИЧ тоже слышала....А насчет анализа кала (???) не знала,но не собираюсь его сдавать,т.к. не вижу повода для него...Интересно можно ли этого избежать? насчёт кала я не уверена, ну и поскольку в ЖК ещё не была - не будут утверждать, что точно нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanehik 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 sanehik, Вообще-то в 14 недель уже не совсем показательно ТВП. Так как узи-скрининг делают не позже 14 недели и то 14 это поздно. спасибо большое за ответ. я уже не знаю у кого спрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanehik 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 так получается что если в 14 недель ТВП 3.2мм то на 12-13 неделе он был еще больше? правильно я поняла??? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nelusik 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Девочки подскажите по поводу результатов скрининга,делала ровно в 12 недель: КТР- 60 мм ТВП - 1,0 мм HCGb - 40.63 ng/ml , медиана 40.62, МоМ 1,00 , Коррект.Мом - 1,38 PAPP-A - 587.38 ng/ml , медиана2711,00 , МоМ 0,22 , Коррект.Мом - 0.32 Высокий риск?Неужели,все так страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 sanehik, Нет я имею ввиду что он не показателен в 14 недель вообще, ТВП на 12-13 неделе мог быть как большим так и маленьким. Если все остальное по узи нормально, то жди 20 недельного и там все встанет на свои места. Одно показание не повод думать что ребенок с пороками. nelusik, Узи хорошее, а анализам я не верю вообще, потому сама буду сдавать только то что делают в 15-17 недель. И опять же если только кровь выдает высокий риск, еще не говорит чт оребенок с патологиями, лучше все перепроверить... например сделать узи у более квалифицированного спеца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaVladi 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Девочки,всем привет! простите,если задам глупые вопросы....Не хочу дважды ходить в ЖК -за анализами на скриннинг и потом с его результатми чтоб на учет стать...Можете сказать что именно (какие анализы ) входят в скриннинг 1триместра чтоб встать на учет? Делала кровь на биохимию, нам было около 6неделек, заново нужно будет персдавать при постановке на учет? Чтоб встать на учет (в Украине) нужно сдать кровь на RW, ВИЧ, общий анализ крови и мочи. Из врачей в поликлинике пройти - окулиста, стоматолога, лора и терапевта. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 nelusik, по УЗИ ТВП хорошее. мне врач говорил, что вроде не больше 2.5 или 3 должно быть в норме, а крови я тож не особо доверяю, если УЗИ хорошее. так что не расстраивайся, все хорошо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hanin 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 я делала узи в Казани мед.центер будте здоровы( пошла туда по рекомендации) фото там не распечатывают((( заплатила 350р., хорошо что муж был со мной и снял на видео камеру)) вот результаты менструальный срок 14и5 а обычный 13и5 КТР 88мм частота сердечных сокращений 150 уд/мин ТВП 2,4 сказали норма локолизация хориона передняябез признаков отслойки Структура хориона: т/матки сохронена б/о вне тонуса ну и.т.д ручки , ножки , желудок,мозг"бабочка" моч.пузырь, позвоночник( что то еще есть но не могу прочитать) а вот про носик не написано хотя узистка мне его четко показала. и в заключении написано патологий плода не выявленно) вроде все хорошо) :clapping: анализ крови завтро дойду сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксе_ня 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Привет, девочки! Миранда Хоббс, поздравляю с хорошими графиками! Хотела спросить, а результаты графиков из лаборатории сходятся с калькулятором, по которому ты расщитывала риски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения