Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Есть ли кто-нибудь из Перми, подскажите пожалуйста... Направили на 1 скрининг в поликлинику пгма, что меня конечно несколько смутило...Ничего в инете про них нет, и я так поняла туда направляют недавно. Вдруг кто-то что-то знает или уже там был... Стоит ли идти туда или лучше платно?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1364998173' post='9444514]

Норма МоМ считается от 0,5 до 2! У вас просто идеально! Молодцы!!!

спасибо )))))

Всем привет. Девочки, мне пришел очень плохой скрининг, с риском трисомии 1:170. Твп 2,6, папп 0,3 и хгч 0,3. Принимаю дюфастон и магний. Кто-то рожал с таким анамнезом? Как все прошло?? Я скоро от страха поседею( генетики пошлют делать пункцию плаценты, а мне очень не хочется попасть в кривые руки и выкинуть после этого ребенка. Отзовитесь, рожавшие с таким же первым скринингом!

nilla, кровь на первый скрининг не сдавала. ТВП в 13 недель 2,7-2,8 мм...К генетику не пошла...Второй скрининг идеальный..Родилась замечательная здоровая девочка.все у вас будет хорошо!!!!

Спасибо!

А показатели биохимического у вас в норме были? А то и гормоны низкие и твп высокий у нас(((

Пришли анализы первого скрининга, в 13недель.

HCG 13.70

PAPP-A 2.20

Риски все определены как низкие:

Т18 - 1:5300

Т21 - 1:4200

Воротничковое пространство 2.2

Но пугает низкий мом:

HCG - 0.34

PAPP - 0.44

Возможны ли какието отклонения? Чем грозит низкий мом?

У меня тоже низкие момы, но еще и твп 2,5 мм. Мне доктор сказала, что гормоны очень индивидуальны и нормы для всех разные, поэтому они не обращают внимания на эти мом. А ты указала индивидуальные риски или общие?

Пришли анализы первого скрининга, в 13недель.

HCG 13.70

PAPP-A 2.20

Риски все определены как низкие:

Т18 - 1:5300

Т21 - 1:4200

Воротничковое пространство 2.2

Но пугает низкий мом:

HCG - 0.34

PAPP - 0.44

Возможны ли какието отклонения? Чем грозит низкий мом?

у вас риски же определены. Зачем вам МОМ!????????? УЗИ - в норме?

УЗИ в норме, а разве мом незначителен?

Врач сказала, что лучше к генетикам дойти ... :(

УЗИ в норме, а разве мом незначителен?

Врач сказала, что лучше к генетикам дойти ... :(

естественно врач так скажет. Это же отклонение от нормы!!! у вас в городе есть хорошие генетики???

МоМ – это показатель, который показывает степень отклонения показателя от среднего значения (медианы). MoM = Значение показателя в сыворотке крови пациентки / Значение медианы показателя для срока беременности. Если значение MoM по какому-либо показателю близко к единице, это означает, что значение близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего, если ниже единицы – ниже среднего. При расчете рисков проводится коррекция МоМ с учетом различных факторов (масса тела, курение, ЭКО, раса и так далее). Расчет МоМ проводится с помощью специального программного обеспечения.

У вас риски 1:5300, а бывают 1:53000000. И значения МОМ берутся для расчёта рисков!!! Вам их расчитали. Что ещё? Ну сходите у генетику. Посмотрите - ничего он вам не скажет. Если конечно у вас нет наследственных заболеваний генетических.

Срок по М 12 нед. и 2 дн., УЗИ и кровь на риски сдавала бесплатно в ЖК по направлению.

Поставили срок на неделю больше - 13 нед. 2 дн.

КТР - 70 мм,

ЧСС - 164 уд. в минуту,

ТВП - 2,1 мм (норма)

длина спинки носа - 2,8 мм, визуализируются две кости (норма),

симптом "бабочки" - положительный,

позвоночник визуализируется на всем протяжении,

желудок, мочевой пузырь, кости конечностей визуализируются,

кровоток в венозном протоке - однонаправленный, соответствует норме,

кровоток на трикуспидальном клапане - паталогической трикуспидальной регургитации не выявлено,

хорион по передней стенке, область внутреннего зева не закрывает.

Кровь на риски будет готова позже.

это были индивидуальные риски...но к генетикам всеравно сказали лучше сходить, это и пугает ...

привет всем! сдала этот скрининг на 12 неделях 5 днях

свободный бета-субъединица хгч 13,30 МЕ/л 0,345 МоМ

РАРР-А 1,302 МЕ/л / 0,246 МоМ

базовый риск 1:976 (индивидуальный 1:9168) Трисомия 21

баз.риск 1:2384 (индив. 1:185) Трисомия 18

баз.риск 1:7480 (индив. 1:553) Трисомия 13

По Узи:

КТР 64мм

кости черепе +

бабочка + кости носа 2.3

позвоночник +

желудок+ конечности пальчики +

сердечко 148

толщина воротникового пространства 1.5мм

толщина хориона 14мм

по узщи сказали в норме. только мочевой не смогли увидеть. написали плохая видимость.

мне не нравится анализ крови. Врач посмотрела сказала все в норме. А тут почитала и поняла что у меня занижены мом. кто нибудь в этом разбирается подскажите....

в первую беременность не было у нас в городе такого и жила всю беременность спокойно,а теперь места себе не нахожу с этими анализами.

Меня врач направил на первый скрининг, но кровь сказала сдавать не надо. У кого нибудь было так?Скрининг уже прошла,все хорошо по узи.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите, сдавать кровь во время первого скрининга и делать УЗИ надо в один день? а то у меня по записи получается, что кровь сдаю в 11 недель, а УЗИ в 11+2.

Ну вообще у нас (в Минске) в один день...там в бланк записывают сразу данные узи, и на основании анализов и узи программа считает риски

• 3 недели спустя...

делала 1 скрининг на сроке 10 нед 4 дн по направлению ЖК

КТР 32, 36

ТВП 1,1, 1,2

кровь сдавала в тот же день и взвешивалась тоже в тот же день.

я так поняла, все хорошо)

Девченки подскажите.У меня в субботу будет 11 недель.Так вот когда лучше делать 1 скрининг на следующей неделе,когда будет 11+4.Или Через 2 недели когда будет 12+4.Или без разницы?Боюсь,чтоб не рано и не опоздать.

Куколка//, лучше в 11+4. Я вот так пошла в 11+2, а по УЗИ оказалось 11+6. Так что можешь опоздать, если поздно пойдешь.

Девочки, всем привет!

В 12+2 делали первый скрининг. По результатам поставили на 1 день больше 12+3.

По размерам все хорошо. КТР - 58 мм, ТВП - 1,4, Носовая косточка - 2,0.

Хорион расположен на передней стенке. Врач сказал, что низкое расположение, и нужно будет наблюдать за этим.

Подскажите, насколько это серьезно. Читала, что на таком сроке это еще не показатель и не повод для беспокойства, т.к. плацента может еще подняться. Может быть кто-то сталкивался с подобным?

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет!

В 12+2 делали первый скрининг. По результатам поставили на 1 день больше 12+3.

По размерам все хорошо. КТР - 58 мм, ТВП - 1,4, Носовая косточка - 2,0.

Хорион расположен на передней стенке. Врач сказал, что низкое расположение, и нужно будет наблюдать за этим.

Подскажите, насколько это серьезно. Читала, что на таком сроке это еще не показатель и не повод для беспокойства, т.к. плацента может еще подняться. Может быть кто-то сталкивался с подобным?

у меня у подруги было прикрепление прям у шейки, ттт поднялся, родила только в 7 мес, но у нее с эндометрием проблемы! Думаю все будет хорошо, только надо будет беречься!!!!

У меня было низкое расположение, потом плацента поднялась, только нельзя было спортом и сексом заниматься до этого..

а что за синдром бабочки? в первую беременность такого не припомню.

девочки, напомните пож-та нормы носовой кости и твп при 1м скрининге.

Узи и анализы не обязательно делать в 1 день, главное уложиться в срок скрининга. лучше делать в 11-12 недель. В 10 нед слишком рано.

Вообще в 1й скрининг гораздо важнее результаты узи. Кровь пересдается во время 2го скрининга и там уже более адекватные результаты. Поэтому в первую Бер. я в 12 нед делала только узи. В этот раз решила еще и кровь до кучи сдать, мало в моей жизни страшилок, надо же себя понакручивать... :malicious:

Здравствуйте девочки!

Почитав ваши сообщения решила так же поделиться и своими. Если, конечно, вы не против...

Узи делала 21.06.2013. Вот результат:

Описание результата

Исследование проведено на аппарате Voluson E8 Expert мультичастотным датчиком.

Срок беременности по менструации 11 недель 4 дня

В полости матки определяется 1 плод.

КТР 53 мм, БПР 21 мм.

Фетометрические параметры соответствуют 12 неделям.

ЧСС 160 уд/мин, ритмичные.

ПЛАЦЕНТА - по передней стенке матки, нижний край достигает область внутреннего зева, эхографические особенности не обнаружены.

ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ: количество и качество соответствуют сроку беременности.

ПУПОВИНА сформирована.

АНАТОМИЯ ПЛОДА:

ГОЛОВНОЙ МОЗГ - большие полушария, сосудистые сплетения боковых жулудочков симметричны.

ЛИЦЕВОЙ ЧЕРЕП - сформирован правильно, носовая кость определяется.

ШЕЯ - воротниковое пространство не расширено (1,6 мм), мягкие ткани без особенностей, объемные образования не обнаружены.

СЕРДЦЕ - расположено в типичном месте.

ЛЕГКИЕ - эхогенность, эхоструктура соответствуют гестационному сроку.

ЖЕЛУДОК - физиологического объема, содержимое анэхогенное.

ПЕТЛИ КИШЕЧНИКА не расширены, равномерной эхогенности.

ПЕРЕДНЯЯ БРЮШНАЯ СТЕНКА, ПУПОЧНОЕ КОЛЬЦО - сформированы правильно.

ПОЧКИ расположены в типичном месте.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ физиологического объема.

СКЕЛЕТ - мозговой череп, позвоночник, грудная клетка, длинные трубчатые кости, кости, стопы сформированы правильно.

ТОНУС миометрия нормальный, шейка длиной 46 мм (ТВ-УЗИ), канал закрыт

ДОППЛЕРОГРАФИЯ: кровоток в венозном протоке в пределах нормы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 12 недель. Краевое предлежание плаценты. Развитие плода физиологическое.

РЕКОМЕНДОВАНО: пренатальный скрининг

Вот такие у нас параметры по УЗИ, потом сдала скрининг (кровь) и еще заодно на гармоны и инфекции внутренние (по моему так), но сегодня позвонила медсестра и сказала что срочно надо идти на прием, какие то анализы результат завышен, но где не сказала... Даже и не знаю что делать и как мне быть... :girl_cray:

Ну ка отставить нытье! Что бы тебе не сказали, какие бы страшилки не рассказывали - это не приговор. Это риск и все. У меня два плохих скрининга за плечами, пошла на консультацию к генетику и мне высококвалифицированный специалист сказал, что если у ребеночка есть патология, то скрининг с 95% ее увидит, но если патологии нет, то есть ооочень большая вероятность ложноположительного скрининга. Т.е много здоровых детишек попадает в зону риска. Твп у вас отличное! А если скажут, что хгч повышен и что это показатель повышенного риска с. Дауна, то там должно быть несколько маркеров, в том числе и твп повышенный, чего не наблюдается. Так что вдох-выдох и улыбку на фэйс. У моей малышки и твп был чуть выше нормы - 2,5 мм, но я абсолютно уверена, что с ней все нормально и когда доктора заикнулись про плацентопункцию, сразу послала далеко и на долго, но тут, конечно, дело каждого как поступить. Я бы аборт не сделала, все что рожу - моё)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...