Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Спасибо большое! Значит пойду на этом сроке. Я так понимаю, что если по узи будет плохо видно мне скажут подождать?! Нет же смысла делать не информативный скрининг...

все там отлично видно на этом сроке )))

все параметры малыша нужные доктор измерит, а ты посмотришь как он тебе ручкой помашет ))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я вот не пойму, почему я сдавала кровь на АФП (альфафетопротеин) и делала узи 1 триместра, а многие сдают кровь на ПАПП-А и бета-ХГЧ? Я не пойму, может это одно и тоже??

Извините за повтор, уже задавала этот вопрос, но ответа не получила..

Изменено пользователем ВбудущемМАМА

Вообще если речь идет о тройном тесте, то надо было сдавать все три параметра.. По одному афп и узи скрининг не делают, он не показателен(

nilla, это все, что мне сказали сделать в ЖК!!!

Может оно и к лучшему?)))

Если уж совсем хочешь пройти по правилам, сходи в какую-нибудь лабораторию типа гемотеста.. Там нормально делают, мой самый достоверный скрининг делали именно там. Ну или в подобного уровня лабораторию можно заглянуть. Только судя по сроку тебе надо торопиться, а то придется ждать 16 недель. А еще кровь надо будет сдать в день узи.

nilla, узи я уже сделала ну и кровь на этот афп сдала, расстроилась теперь, не пойму, почему мне ничего не назначили.

Потому что твоя врач бережет тебе нервы))

Это, конечно, я уж так.. На самом деле мне доктор говорила, что у нас каждый раз новые правила сдачи этого анализа. В России вообще мало где делают его правильно, так что есть вероятность, что ты сдала что-вроде упрощенной формы.

nilla, будем надеяться, а то из этой врачихи все клещами тащить надо, я на кровь эту сама напросилась, она удивленно: а что, ты разве не сдавала?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я уж пожалела, что сдавала)) столько нервов, ей богу.. Чуть не поседела)

nilla, а я наоборот ждала скорее бы сдать, узнать, что все хорошо и успокоиться! а до меня только сейчас дошло, вернее я прочитала, что сдают не АФП, а ПАПы и ХЧГ!

Вот и успокойся, сейчас самое время)) если финансы позволяют, сходи и сдай на платной основе по правилам одновременно узи и кровь.

nilla, я посмотрела на сайте СИТИ-лаб, они берут только с заключением гинеколога, к Г только в понедельник. Вот я у нее и спрошу. Если по 13 неделю включительно, то я успеваю. Муж говорит, если не назначили, значит и не надо.

Вот! Муж у тебя святой человек!)))

nilla, хихи, спасибо :)

Приветик всем! Скажите, кто-то делал 1 скрининг в 10,3 акушерские? Мне так назначили... Все пишут надо в 12 недель, но даже в тему написали 10-13! Мне самой кажется что рано(, но врач назначал уверенно.

Или для скрининга важен размер плода?

Мне назначили в 11 г. недель, хотя реально у меня будет 10. Тоже думаю - не рано ли, но уже записалась.

Талис

2.08 пойду, отпишусь что и как) надеюсь не зря пойду.

Девочки, все привет! Решила спросить и тут у вас, так сказать по теме:

Мы приехали со скрининга. Правда какой-то он короткий оказался. Не обошлось без нашего позора, когда врач узи сказала ложитесь и еще что-то там, а я по инерции сняла труселя и улеглась в волшебной позе))) Она поворачивается и в шоке-живот, говорю оголяйте!. Какие вы мамачки глухие становитесь как сюда заходите :Crazy: . Было стыдно малость :confusion: Вообщем, смотрели трансабдоминально.

Померили нас : КТР 64мм (12,4нед);

ЧСС 154;

носик 2,1мм;

кровоток норма;

трикуспидальная регургитация-нет (хотя не поняла что это?);

про анатомию просто написали "норма";

локализация хориона "задняя";

Не обошлось и без маленькой паники. Девочки, рассудите, пока мои тараканы не вошли в полный раж :think1: : воротник нам написали 2,6мм :mamamia: Девули, я расстроилась((( Сказали, что в нормы влезли и будем смотреть кровь (а кровь только через 2 недели будет готова), но ведь это не есть гуд, правда? И когда мне мерили неделю назад, он был 1,66мм (внутренным узи). Он что? Может увеличиваться? У кого какие рез-ты были?

У меня с разницей в 1 день были узи. На первом твп 2,4, на втором 1,6, при этом на первом написали расширение воротникового пространства уже. Вот и думай что хошь((

nilla, у меня написано-не расширено и 2,6мм.

Неделю назад был 1,66мм (правда другим врачом и аппаратом). Но что странно-размер носиков практически совпадает (было 2,02 теперь 2,1-почти равное) на разных аппаратах.

Вообще когда в одно из своих узи на 12 неделе я пытала доктора, мне сказали, что правильный замер твп делается один раз из ста, т.к очень важна поза плода. Чуть откинет голову назад - твп больше, если вперед - меньше, а поймать ту самую позу сложно очень.

Это я ее практически зажала в углу с ножом у горла и вопросом "с какой стати такая разница в замерах?"

• Нравится 1

я не знаю зачем все это делать, но даже разговаривая с подругой убеждаюсь что врачи у нас на оценку (-)... особенно в ЖК... Не понятно зачем завышают и к тому же для них в 40 лет получается что ты уже не женщина, а старуха беспомощная... Не уже ли я так выгляжу и должна себя так чувствовать по приходу к бесплатным врачам... Хотя когда иду со своим 18-летним сыном по улице, встречая учителей которые учили моего сынишку в школе все говорят что мы с ним пара, а не мать и сын... Даже на первом УЗИ мне врач говорила, когда я пришла с сыном туда: - а что ваш муж не хочет посмотреть на результат? и когда я ей сказала что это мой сын она была в шоке!!! Такое ощущение что всех женщин возрастных просто списывают для того, чтоб меньше возиться и не иметь проблемы, т.к. женщина после 35 лет относится уже к группе риска...

Ну так ведь повышенный риск не от балды написали, тк действительно, чем старше, тем выше риск родить ребенка с синдромом Дауна..

После 35 лет этот риск вырастает во много раз, это данность.

Зачем тогда скрининги делать, если не обращать на них внимание?

Я бы на вашем месте к генетику сходила, послушала, что скажут. У них все-таки опыт большой. Но думаю с проколом торопиться не стоит.

Я бы сделала 2й скрининг + узи у Тё СА в ЦИР, и уже после 2го скрининга принимала бы решение. Ну и фиг с ним, что после 16 нед прокол платный.

Просто, судя по тому что я видела в свою первую Бер., тут на форуме очень многие паниковали после 1го скрининга. а второй скрин оказывался хорошим.

Так что не порите заранее горячку, но и совсем глаза на этот скрининг тоже не закрывайте. Как-то так. Постарайтесь заранее не накручивать себя,

настраивайтесь на позитив.

Девочки, вот у меня Papp-a ниже нормы... Но по всем синдромам, дауна, эдвардца, и т.д. Пишут низкий риск.. Значит все хорошо? Или стоит волноваться? Скрининг был в 11 недель и 2 дня.

Изменено пользователем -Кукла-

Если написали низкий риск, то волноваться точно не за чем)

nilla,  ну слава богу.. А то все пишут если папп-а низкий то плохо..

Если написали низкие риски, то скорее всего он не низкий, а низковатый, т.е не критично низкий)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...