Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Все это ужасно:(

Самое интересное что знакомая моя родила пару лет назад, когда уже и 3д узи было, и в городе крупном:(и все равно врачи проглядели..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И как правильно узиста выбрать если у одного все видит,а у другого даже явные вещи не замечает,даже здесь лотерея получается...

И как правильно узиста выбрать если у одного все видит,а у другого даже явные вещи не замечает,даже здесь лотерея получается...

Хор узист видит все и у всех. Искать только по отзывам. В москве я могу назвать 3 фамилии - Те , Морзоева, Донов.

Девочки, тут ктото разбирается в узи? Вчера на первом скрининге сказали что все отлично, идеальные размеры. Только нос не смогли измерить потому что кроха головой в угол залез, ну и пипку изза пуповины было плохо видно, но 70% что мальчик.

Я пришла домой, посмотрела фото узи других на таком сроке и мне кажется что у меня там все сплющено сильно. Это тонус? Просто в Германии диагноза "тонус" даже не существуют, говорят "матка это мышца и это нормально если она сокращается". Ребенок там вообще может повернуться во мне?

Ссылки скрыты.

Lera_N

То что носик не измерили, ничего страшного, главное что косточку врач видал.

По фото похоже на тонус. Мне не раз по узи ставили гипертонус, хоть я и не чувствовала его. Вам нужен покой: физический, половой и эмоциональный, при тяжести в матке и болях не помешает выпить спазмалитик, не знаю какие у вас в Германии... Если есть, элементарно но-шпа.

Препараты магния при тонусе можно попить, магне б6 есть в германии? Скорее всего есть какой-то аналог, магний успокаивает, снимает судороги, гипертонус мышц (в том числе и матки). Вообще при беременности особенно в первом триместре это очень хорошая штука)))

Препараты магния при тонусе можно попить, магне б6 есть в германии? Скорее всего есть какой-то аналог, магний успокаивает, снимает судороги, гипертонус мышц (в том числе и матки). Вообще при беременности особенно в первом триместре это очень хорошая штука)))

Да, магний 300 она мне еще до узи посоветовала, когда я ей на редкие судороги в икрах пожаловалась:) уже начала принимать.

Значит скоро тонус тебя отпустит) тем более он действительно несет в себе опасность реальную очень редко, а если просто не на долго матка "встает", это не страшно)

Кстати, если есть ощущение каменного живота, мне всегда помогало глубокое брюшное дыхание. За два-три вдоха все проходит..

Девочки, пришла только что со скрининга, результаты полные (наверное, по анализу крови) будут только через неделю. В бумажке у меня есть только три цифры, но я не понимаю их значение. Просморела страниц 10 этой темы - у всех другие обозначения.

На словах врач сказал, что сердцебиение нормальное, воротниковая зона "нормальная", что развитие соответствует 12 неделям, про носовую косточку ни слова не сказала.

Я надеюсь, что мне все-таки напишут какие-то подробности через неделю, но если кто знает, расшифруйте, пожалуйста, эти буквы внизу:

биометричные данные:

NT - 1,6 мм (вот это воротниковая зона? по величине ориентируюсь)

СRL - 52,6 мм (это длина ребенка?)

BRD - 19,5 мм (вот это я даже не знаю, что предпложительно)

Нт это точно воротник, црл - это копчико-теменной размер, а вот брд - это то ли окружность живота, то ли головы... Но воротник и правда отличный, поздравляю)

Нт это точно воротник, црл - это копчико-теменной размер, а вот брд - это то ли окружность живота, то ли головы... Но воротник и правда отличный, поздравляю)

Спасибо! Меня тоже успокаивает воротник. Еще с меня взяли три пробирки крови, буду ждать продолжения...

Никому не предлагали видео первого скрининга, в смысле узи? Мне подруга сказала, что ей в бесплатной ЖК предлагали запись на диск, а я в частной клинике, плачу за все, но мне почему-то даже не предложили. Дали только одно фото, на котором мало что видно.

Я тоже в частной, не предлагали((

И вот я снова здесь девочки с вами...

Была у генетика со своим первым скринингом, она сказала что все параметры в норме... Дала дополнительно пройти Узи 2 триместра в ЦПС и Р (оттуда и генетик)... А риск высокий синдрома Дауна ставят именно из-за возраста......

В поликлинике сдала второй скрининг, результат такой:

По данным УЗИ от 22.07.2013: БПР 35 мм

Вес беременной: 62,4 кг

Срок беременности на момент взятия крови: 16 нед. 6 дней

МАРКЕР КОНЦ. ЕД. ИЗМ. КОРР. МОМ

AFP 40.1 U/mL 1.10

hCGb 31.6 ng/mL 2.33

uE3 7.3 nmol/L 1.69

Заболевание: Синдром Дауна

Возрастной риск: 1:110 Расчетный риск: 1:75 ВЫСОКИЙ РИСК

Граница риска: 1:250

Заболевание: Синдром Эдвардса

Возрастной риск: 1:940 Расчетный риск: 1:14000 низкий риск

граница риска: 1:100

Заболевание: Синдром Патау

Возрастной риск: 1:2800 Расчетный риск: 1:57000 низкий риск

Граница риска: 1:100

Заболевание: Дефект Невральной трубки/брюшной стенки

Возрастной риск: Расчетный риск: ----------- низкий риск

Граница риска: 2.5

Заболевание: Синдром Тернера

Возрастной риск: 1:7400 Расчетный риск: 1:100000 низкий риск

Граница риска: 1:100

Результаты МоМ немного завышены, но это я уже отпишу вам после посещения генетика...

Вот! А я говориииила! Им не нравятся твои 40 лет и больше ничего. Выкажи им всем кукиш и носи спокойно)))

Katenok_73, совсем нет ни одного отклонения от нормы, кроме взраста? совсем-совсем???

тогда смысла нет делать скрининг, деньги платить, анализы сдавать, если только из-за возраста результат зарнее ясен. Как-то нелогично это всё....

У меня почти такой же возраст, в среду будет готов результат по первому скринингу - сообщу вам о своих результатах. Теперь уже не знаю чего ждать

Вот! А я говориииила! Им не нравятся твои 40 лет и больше ничего. Выкажи им всем кукиш и носи спокойно)))

А в этот раз чуть завышен (0,5 - 2,0 МоМ)

То что у меня врач, который меня наблюдала уже понятно стало, что дура и неуч... Перевожусь к другому врачу и буду наблюдаться у другой...

Все, кто старше 35 лет получают высокий риск по возрасту.

Все, кто старше 35 лет получают высокий риск по возрасту.

ну тем более, тогда после первого скрининга, где только по возрасту риск, не имеет смысла делать второй, если мне придет такой результат (как первый скрининг у Котенок_73)

я буду спокойно себе вынашивать ребенка и даже думать дальше не буду об этом.

так мне врач и сказала, что там перестраховка у них (видят возраст 40 лет) и все... ставят риск...

ну тем более, тогда после первого скрининга, где только по возрасту риск, не имеет смысла делать второй, если мне придет такой результат (как первый скрининг у Котенок_73)

я буду спокойно себе вынашивать ребенка и даже думать дальше не буду об этом.

Вынашивайте спокойно, но к генетику все равно сходите и поговорите...

так мне врач и сказала, что там перестраховка у них (видят возраст 40 лет) и все... ставят риск...

а это врач ставит? это разве не пограммой выдаются данные обработанные? Я так поняла, что все данные вносятся в какую-то программу и она выдает результат. Это не так?

все верно, данные вносят в программу и программа выдает... но генетик все равно должен посмотреть эти результаты... поэтому советую по любому сходить к генетику, просто на консультацию...

Понятно, я сначала дождусь результатов первого скрининга - там видно будет. Отпишусь о результате.

К генетику да, идти придется, потому что иначе гинеколог с живой не слезет - им надо снять с себя ответственность и обязательно написать в обменку консультацию генетика.

Как правило генетики вменяемые люди, которые панику не наводят лишний раз..

К генетику да, идти придется, потому что иначе гинеколог с живой не слезет - им надо снять с себя ответственность и обязательно написать в обменку консультацию генетика.

Как правило генетики вменяемые люди, которые панику не наводят лишний раз..

с этим я согласна на все 100%...

Девочки, привет! Я пишу снова, помогите разобрать (сдала повторный скрининг) , не везде понятен почерк узистки... Может знаете как должно быть и от чего отталкиваться?

Не понятно:

Кости свода черепа -

Сосудистые сплетения -

Передняя брюшная стенка -

Особенности структуры хориона -

Это то что волнует, а так вторая строка в таблице тоже не очень.

Все остально я так поняла у меня в норме..

4bo7u20oqxa1.jpg

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...