Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

nilla, я сейчас в личку напишу, чтоб эфир не флудить

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет, я ничего не понимаю по крови, помогите разобраться:

β-HCG - 69.45 мМЕ.мл

Медианна -29.5 мМЕ.мл ( норма для 13 недель -29.5)

МоМ- 2.3542

Анализ сдавала на сроке 13+2.

Прокомментируйте кто разбирается.

Спасибо.

Повышен хгч у тебя. 29.5 это то, что должно быть в идеале, а у тебя 69.45.

Причины разные могут быть, не обязательно хромосомная аномалия..

Повышен хгч у тебя. 29.5 это то, что должно быть в идеале, а у тебя 69.45.

Причины разные могут быть, не обязательно хромосомная аномалия..

а как пнимаю я - это практически норма, вот из интернета нормы:

13- 14-я неделя 15000- 60000

// ANNA //, И еще хгч может быть повышен из-за токсикоза или приема каких-то препаратов.

Ну они считают мом не по верхним границам нормы, а по медиане (та, что 29,5).. А так там тыщастопицот причин того, что он отошел от нормы, и всякие дюфастоны/утрожестаны, и плацентарная недостаточность и еще фик знает чего.

У меня он понижен был сильно в первом триместре, детенышка нормально себя чувствовала, особых причин не было к этому. А потом сходила на прием к эндокринологу с проблемой щитовидки, а она говорит, что есть большая вероятность того, что он был поижен из-за большого количества андрогенов. Так что видите тут как - все взаимосвязано, точную причину так вот сразу никто не назовет.

nilla, в общем, мне не кажется, что Анне не надо серьезно переживать, анализ вполне ничего.

Изменено пользователем Талис

Вот с чем согласна, с тем согласна)))

Переживать точно не надо) они скорее всего попросят попересдавать и посмотрят в динамике падает или нет. Там ведь еще если со сроком могли немного ошибиться, а медиана была бы уже другая..

• Нравится 1

Вот с чем согласна, с тем согласна)))

Переживать точно не надо) они скорее всего попросят попересдавать и посмотрят в динамике падает или нет. Там ведь еще если со сроком могли немного ошибиться, а медиана была бы уже другая..

да. там если всего три дня отнять, получается срок с 11 по 12 неделю,и тогда всё в норме окажется :)

nilla, твой месяц начался! буду за тебя держать кулачки, чтобы легкого рождения, и не исчезай, пожалуйста!

Я уже как каравелла перемещаюсь))) и как паучиха собираю детские шмотки со всех знакомых)

• Нравится 2

Девочки, спасибо за комментарии и слова "успокоения". Может на самом дела много факторов влияют. По УЗИ у нас все хорошо. У меня есть токсикоз, принимаю Дюфастон, Лютеину (на ночь), и пью Метипред.

Ну они считают мом не по верхним границам нормы, а по медиане (та, что 29,5).. А так там тыщастопицот причин того, что он отошел от нормы, и всякие дюфастоны/утрожестаны, и плацентарная недостаточность и еще фик знает чего.

У меня он понижен был сильно в первом триместре, детенышка нормально себя чувствовала, особых причин не было к этому. А потом сходила на прием к эндокринологу с проблемой щитовидки, а она говорит, что есть большая вероятность того, что он был поижен из-за большого количества андрогенов. Так что видите тут как - все взаимосвязано, точную причину так вот сразу никто не назовет.

Так там пишется что норма Медианны 29.5 , у меня Медианна и есть 29.5.

Короче я ничего не пойму, сдавала у нас в Синево.

Ненене, медиана - это среднее значение для всех, а не твое. Т.е чем ближе твой результат к медиане, тем лучше. В любом случае пересдать бы тебе еще через недельку и посмотреть падает или нет.. Там правда много всякой фигни на него влияет, не удивлюсь, если на 17 недель будет все вообще пучком.

Ненене, медиана - это среднее значение для всех, а не твое. Т.е чем ближе твой результат к медиане, тем лучше. В любом случае пересдать бы тебе еще через недельку и посмотреть падает или нет.. Там правда много всякой фигни на него влияет, не удивлюсь, если на 17 недель будет все вообще пучком.

Я поняла, спасибо. Посмотрю что еще врач скажет. Честно говоря мне с дочкой 7 лет назад что только не говорили, даже уговаривали врачи прерывать бер-ть. Слава Богу родилась прекрассная девочка.

Пусть себе мозговую деятельность прерывают (достает огнемет).

• Нравится 1

Девочки всем привет, я ничего не понимаю по крови, помогите разобраться:

β-HCG - 69.45 мМЕ.мл

Медианна -29.5 мМЕ.мл ( норма для 13 недель -29.5)

МоМ- 2.3542

Анализ сдавала на сроке 13+2.

Прокомментируйте кто разбирается.

Спасибо.

А почему только ХГЧ, сам по себе он не показателен, а ПАПП?

МоМ в норме 0,5-2,5....вообще-то вы влезли по верхней границе

А это вообще отдельный вопрос почему брали только хгч.

Привет девочки! Сегодня сдала скрининг 1 трим. Узи вроде в норме(не сглазить) ктр-60,твп-1.0,нос.кость-2.8. 13 неделек. Кровь будет готова послезавтра. жуть,как страшно, но стараюсь не раскисать. Надеюсь будет все ок чего и вам всем желаю! Как результаты крови будут готовы напишу,так хочется моральной поддержки!

Изменено пользователем Alex1981

Отличное узи, с чего бы крови быть плохой? Все будет хорошо))

Kate1982, nilla, девочки, у меня не только ХГЧ брали, я писала, что посмотрела предварительный результат, вот вчера пришел ПАПП, там все хорошо в МоМ - ,1,02.

11 числа пойду к врачу, и посмотрим что скажет.

Если начнет пугать - не ведись! Столько народу встречала с повышенным хгч (относительно медианы) и у всех все хорошо в итоге было.

• Нравится 1

nilla,

Спасибо. Я и не поведусь.

Я выше написала, с дочкой столкнулась со всяким такого рода проблемами. Если бы не уважение к врачу, я бы вообще не сдавала этот анализ.

Изменено пользователем // ANNA //

девочки, хгч 2,6 мом, папп 0,73 мом. сильный токсикоз, насчет хгч не переживаю.думала больше даже будет. а вот папп низковат? а все в сумме вообще риск синдрома Дауна?

Да что это низковат? Вот у меня был низковат папп - 0,3 мом. А на узи нет расширенного твп?

2 мм твп, носик 2,2 мм в 12 недель ровно

Ну так ты пролезаешь, даже по новым таблицам (где твп до 2,4 при ктр 54 мм), а по старым, так вообще все нормально. В любом случае папп от 0,5 до 1, так что с ним все как раз неплохо)

Девочки привет! позавчера сдавала анализы обещала написать, как и что. ХГЧ 0,70 папп 1,56. Рада очень! Врач сказал все в поряде. Желаю вам самых хороших анализов и и хорошего вам настроя! Я же очень переживала (человек я мнительный)что до сих пор до конца дойти не может, что все нормально. Спасибо за поддержку! nilla дай бог тебе хорошо родить я так поняла уже скоро.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...