Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, миленькие, спасите, помогите. Вчера вечером на емайл получила результаты комбинированного скрининга 1 триместра и проревела полночи. Ситуация такова, в четверг были на узи - там у нас все в порядке. Правда сначала очень долго искали носовую косточку, плод маленький (47 мм) и врач не сразу смогла определить косточка это или нет, а потом мы минут 30 ждали пока мелкий повернется как надо, чтоб измерить ТВП, в итоге словили какой-то момент и померили - вышло 1.0мм. Успокаивает то, что узистка позвала Тё Сергея Александровича (кто знает, поймет), чтобы он подтвердил наличие этой самой косточки и С.А. сам смотрел меня до самого конца пока не померили ТВП. В принципе его опыту и мнению можно доверять.

В пятницу утром сдала кровь и вот результат:

с учетом ТВП риск синдрома Дауна 1:1094 (низкий)

без учета ТВП риск синдрома Дауна 1:177 (высокий)

Эта дикая цифра 177 меня очень пугает, по узи вроде все отлично, а в крови ХГЧ превышает норму в 2,5 раза....

Ссылки скрыты.

че делать то?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а до второго скрининга ждать аж целый месяц! генетик не будет принимать никаких решений без 2го скрининга, так ведь? Я просто думаю есть ли нужда идти к нему сейчас или сидеть уже и не рыпаться, ждать 2й скрининг.

Мы с мужем решили сделать повторное экспертное узи, там где кровоток смотрят и т.д. и пересдать анализ. Будем все это делать в четверг.

девочки, подскажите, если поздняя О, то как определяют сроки скрининга? У меня аж на 25ДЦ. Вот думаю, может к О + 2 недели - такой день начала М назвать. В линеечке так указала.

Вот почитала я тут ваши записи и подумала сделаю только УЗИ, а то одни нервы, а потом выясняется что все в порядке.

• Нравится 1

Kolibry, если ты уже была на узи, тебе должны были скорректировать срок, вот на этот срок и надо ориентироваться при прохождении скрининга, т.к. скрининг проводится строго с 11 недели по 13+6 дней. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Все что сделано ранее или позднее этих сроков диагностической ценности в себе не несет!

золушка, я бы сейчас тоже отказалась от биохимического скрининга, если бы знала сколько нервов потом потрачу впустую. В европе даже не делают двойной тест, ЕСЛИ ДАННЫЕ УЗИ НЕ ТРЕБУЮТ ЭТОГО. Я задала свой вопрос нескольким врачам онлайн и все как один говорят, что диагностичекую ценность имеет ТОЛЬКО комбинированный скрининг: биохимический анализ + данные УЗИ. Это меня успокаиват. В данной ситуации тройной тест буду сдавать обязательно! При следующей беременности ни один скрининг проходить не буду. Столько нервов и все ради чего? ради какой-то нелепой математической статистики :rules:, в которой погрешность 15% ?????? :wacko:

девочки, подскажите, если поздняя О, то как определяют сроки скрининга? У меня аж на 25ДЦ. Вот думаю, может к О + 2 недели - такой день начала М назвать. В линеечке так указала.

у меня тоже О поздняя я так и сделала вычла 2 недели назад и считаю это днем М хоть реально М намного раньше но так информативней.

Мы были на УЗИ (влагалищ. датчиком) в 13,2 недели (по послед. М): узистка сказала, что все у нас нормально. Но когда смотрела, обмолвилась, что не видит у плода мочевого пузыря, это даже не мне было сказано, а как бы ее мысли вслух.

В итоге в протоколе УЗИ в строках "почки" (хотя про почки ничего не говорила) и "мочевой пузырь" ничего не написали.

В рекомендациях: след. УЗИ в 21-24 недели.

Теперь мне эта ее фраза (про мочевой пузырь) не дает покоя...

Девочки, все ли органы должны просматриваться на УЗИ в 13 недель?

Aisawan я конечно не спец но по моему на таких ранних сроках про мочевой пузырь рано говорить

успокойся ! Всё будет ТТТ :grin:

Kolibry, если ты уже была на узи, тебе должны были скорректировать срок, вот на этот срок и надо ориентироваться при прохождении скрининга, т.к. скрининг проводится строго с 11 недели по 13+6 дней. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Все что сделано ранее или позднее этих сроков диагностической ценности в себе не несет!

В том то и дело, что я еще НИГДЕ не была, собираюсь идти на следующей неделе только сдаваться в ЖК. Может прояснят там.

Aisawan, на твоем сроке важны показатели ТВП + носовая косточка.

Aisawan, на самом деле девочки правы. На данном сроке важны ТВП и наличие носовой косточки, есть еще некоторые косвенные признаки СД, один из них увеличенный мочевой пузырь. Врачи называют его МЕГАЦИСТИТ. Если "оно" есть, то это один из косвенных признаков СД. Мне узи делали на сроке 11 нед и 4 дня и узистка тоже вскользь сказала о том, что мы рановато пришли, т.к. в 11 недель, например, еще можно не увидеть мочевой пузырь, в 12-13 он уже должен быть. У нас его увидели. На самлм деле все зависит от опыта врача и аппаратуры. Поэтому не забивай себе голову.

на самом деле я зашла сюда, чтобы громко-громко ругаться. Я сегодня просто побелела от злости! На прошлой страничке я рассказывала о том, что по результатам двойного скрининга у нас высокий риск СД. После того как я получила результаты скрининга я понеслась в лабораторию Инвитро, чтобы пересдать кровь там! как ж...пой чуяла, что что-то тут не так. Сегодня муж забрал результаты. В результате скрининга в Инвитро мы ни по каким параметрам не попадаем в группу риска...можете представить себе мое удивление!? а теперь самое неприятное. После этого звонят мне из ЦИРа. да-да, из самого великого ЦИРа, который до сегодняшнего дня я считала достойным заведением и говорят, знаете,мы мол ошибку допустили в вашем скрининге и неправильную дату поставили...вместо 17 апреля - 24 апреля и программа соответственно посчитала мой срок на неделю больше, ну и показатели крови соответственно зашкаливали для моего "неверного" срока. Вот таким образом мы получили высокий риск Дауна...мы, говорят, сейчас вам исправленный вариант вышлем. Получаю я исправленный вариант, а там цифры почти такие же как в Инвитро....Представляете? я просто вне себя от бешенства была. Ох доберусь же я к ним на этой неделе. Я их заставлю вернуть мне деньги потраченные на скрининг,сколько слез и нервов и все ради чего? Все из-за того, что они, простите, ошибочку допустили. СВОЛОЧИ! Вот вам нам скрининг с ошибкой и без. Есть разница???? Больше я в ЦИР не ногой. У меня в голове не укладывается как можно допустить ошибку в подобным анализах и потом доводить беременную до истерики!?

Это неверный вариант:

Ссылки скрыты.

А это верный!

Хочу также добавить, что из ЦИРа не последовало ни малейшего извинения за доставленные неудобства. Это раз. Во-вторых, я еще в пятницу днем задала на сайте ЦИРа вопрос касательно результатов скрининга. Ответа нет до сих пор. ЦИР отстой! Для меня это заведение закрыто навсегда!

• Нравится 1

Люсьен-77, hjvf, Любимочка, спасибо за поддержку!

ТВП - 2,1мм, про носовую косточку тоже ничего не сказали и не написали.

Сказали, в целом - все нормально.

Но почему-то все равно волнение присутствует...

В-ХГЧ - 47.296 МЕ/л (норма 30.000-110.000 МЕ/л)

PAPP-A -4.9 мг/л (норма >7.0 мг/л)

А у меня вот такие показатели, тоже как видите не очень, только не знаю как это все перевести в нормальные единицы как у всех Мом или mlU/ml. Что-то мне кажется все это сомнительным. :scratch:

Я сдала анализы на 11 неделе 4 дня, а УЗИ 12 недель1 день.

РАРР 4,29 (норма 0,7-5,62), бета ХГЧ 25,9 (норма 17,4-130,38). УЗИ: ПДР 5.11.09, КТР 67 мм, что соотв. 13 нед 2дням, ТВП 1,2 мм, длина костной части спинки носа 3,6 мм, все ост. тоже норма:)

Aisawan, вот и я такая же, провела всю беременность в напряжении, каждый день думала а все ли в порядке у моего малыша, совсем себя извела а все потому что в нашем "колхозе" врач (хороший считается) в 12 недель ниТВП ни носовую кость даже не смотрел. А я еще не подкованная в этом вопросе была ничего не спросила 2 недели потеряла. В 14 сделала еще УЗИ, тетенька такая хорошая фотографию сделала и сказала на данном этапе все хорошо, я на радостях выскочила из кабинета мужу фотку показываю, он аж прослезился смотря на нашу карошку.Только этой радости мне хватило ровно на 2 недели. Читаю я выданный мне бланк ищу ТВП и опять никакой информации ( все 2 недели изучаю периодически, тут у меня языковой борьер бланк на украинском) и наконец нахожу розмер шейной складки, глядя на цифру больше 5мм чуть в обморок не упала, я в слеузы. Ночь не спала, еда с утра к дргому врачу, показываю результат предыдущего УЗИ, а он мне и говорит бланк мне заполнили с нормами для 16-18 недель (а меня было 14) да еще медсетра каторая записывает результаты вместо значка норма подчеркнула не те цифры, так что все у вас хорошо. Но старх все равно остался до родов, но слава богу все хорошо.Девочки если у вас хорошее УЗИ не ишите себе проблем, не нервничайте и наслаждайтесь беременностью.

мы ходили на 12нед почти.носовую перегородку и воротниковую хону и вообще все описали..показали..разбудили..и фото бесплатно в обычном роддоме сделали.Я была приятно удивлена.Бесплатное узи и все так нормально объяснили...след.узи на 23 неделе почти.

а еще конечно...меня смутили,сказав,что очень на мальчика похоже-))))но мол в 16 нед точно скажут.

Сегодня был первый скрининг, срок 11-12 недель, сказали все в норме, все показали, ручки, ножки, позвоночник, лялька так барахталась внутри, я аж прослезилась. Сказали что плод на неделю больше срока, но вродебы ничего страшного.

Девочки,подскажите ,пожалуйста! Сегодня была на приеме у Г.и наконец-то узнала результаты анализов.Но вот анализ скрининга не обрадовал меня.Врач сказала не заморачиваться,что пересдашь сейчас в 15 неделек.И ничего больше не сказала.Сейчас просмотрела свою карту и увидела вот такие данные : рарр-а 8640 3.9 МОМ

бета 233.0 6.8 МОМ

Кто может,объясните ,пожалуйста эти данные .Заранее благодарна !!Сдавала анализ в 12 недель,натощак

Леночка Г., тебе врач правильно сказала.Расшифровать твои данные я конечно не могу,но вот скажу что,у моей знакомой тоже анализы не очень хорошие были,даже плохие.А потом пересдала и все нормально.Врачи говорят,что сегодня анализ такой,завтра другой.Не волнуйся.Если по узи все нормально,значит все хорошо будет.

pes2702, очень хочется не волноваться,но червячок прям так и зудит.Уж очень хочется только хороших анализов.!!! Наверное,глупость сказала,мы все желаем только хорошее нашим малышам. :friends:

:friends: Леночка Г., усе будет хорошо,надо жить этой мыслью и тогда все правда будет хорошо.Идеально никогда ничего не бывает :) Не расстраивайся.Пересдашь когда,там и посмотришь что к чему.

• 4 недели спустя...

Девочки всем привет!

Раскажу про свою ситуация со скринингом. Врач направила меня (наблюдаюсь по контракту) в 9,4 недель. ТВП было 1,9, показателей крови не помню (не посмотрела), но точно запомнила, что в результатах было написано: " У женщин с аналогичными показателями из 2024 ожидается 24 случая рождения ребенка с синдромо Дауна". Врач мне сказал, что такие результаты для моего возраста нормальные (мне 34). Результаты были в Инвитро.

Но я что-то очень разволновалась (ведь это получается каждый 84-й!), и мне еще показалось, что она меня рано направила. Я решила пересдать в другом месте, решила пойти в ЦИР и все по новой, кровь, УЗИ. Благо срок у меня был 12,5. В ЦИРЕ мне сделали УЗИ, сказали, что я пришла в самый оптимальный срок для скрининга.

Резульаты такие:

ТВП: 1,1

Носовая косточка визуализируется.

ПАПП: 2,6

Б-ХГЧ: 2.8

Риск возрастной 1:450

Риск без учета ТВП 1:1200

Рист с учетом ТВП 1:6000

Разница есть !!!!!???

Теперь я успокоилась. И радуюсь жизни.

Так что девочки, уже ни один раз здесь на форуме это звучало. Пересдавайте, если вас что-то смущает!!!!

Привет, девочки! Сегодня и мы с УЗИ-скрининга. Написали КТР 36 И ВСЕ!!! :shock: Узистка сказала, что срок маленький (10 недель плюс несколько дней - ВОТ ЭТО ТОЧНОСТЬ!!!), что для диагностики толшины воротникового пространства не информативно! И отношение - я себя такой ... чувствовала... Потому что не в браке, потому что 2 выкидыша перед этой беременностью было...

В итоге переделать УЗИ через 10 дней. Больше я в диагностический центр не пойду! Пойду в медецинский центр за деньги.

А в ЖК выдвли 12 направлений на анализы крови (и с сегодняшнего дня часть из них платно), 3 анализа по гинекологии (тоже платно) и 1 анализ мочи. Вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...