Перейти к публикации

Пролактин и джес.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 26 лет. Беременностей не было. Почти 4 года не беременею. 2 года назад начала обследование. Выявили повышенный пролактин неясного генеза, мрт и все остальное было в норме. Назначили агалатес, пропила его 2 месяца с жуткими головными болями и рвотой. После лечения пролактин был в норме 2 месяца затем стал еще больше чем до начала лечения. НЕ смотря на все мои жалобы эндокринолог опять назначила агалатес пить до наступления беременности. Пить я его больше не смогла и через пол года после сильного стресса пролактин у меня сам пришел в норму. И у меня и у мужа обнаружили кишечную палочку, которая является причиной моих частых обострений хронического сальпингоофорита и его хронического простатита, нам назначили лечение и предохранение @#$%&ами 3 месяца. Еще гинеколог мне назначила Джес на 6 месяцев для восстановления цикла, он у меня 30-42 дня и ребаунд-эффекта. Месячные у меня болезненные, иногда с легкой тошнотой и головокружением. В первый день цикла я выпила первую таблетку джес в 9 часов вечера и в 6 утра проснулась от сильной тошноты, пройдя несколько метров по дому у меня резко закружилась голова, кинуло в жар затем в холодный пот и начались позывы к рвоте, но рвоты не было, через несколько часов эти симптомы прошли но началась головная боль Еще у меня проляпс митрального клапана с надклапанной регургитацией, а в аннотации написано что в таких случаях препарат принимать с осторожностью. Могло ли мне из за джеса быть так плохо???Что мне делать продолжать его принимать или лучше прекратить прием??? Не подскачит ли у меня из за него опять пролактин???СПАСИБО

Здравствуйте!

Не вижу никаких показаний для назначения гормональных контрацептивов.

Отсутсвие беременности в течении 4 лет-это довольно большой срок. Нужно установить причину бесплодлия и начать лечение. То есть лечить нужно бесплодие, а не восстанавливать регулярность месячных.

Что в спермограмме мужа?

Забелкина Ольга Игоревна, Спермограмма мужа в норме. Пока был повышен пролактин врач говорила что причина в нем. Сейчас после того как пролактин пришел в норму врач сразу назначила джес. Нужно ли нам сейчас при нормальном уровне пролактина дальше искать причину бесплодия или сначала попытаться какое то время забеременеть???Большое спасибо за ответы.

Что с менструальным циклом (было раньше и сейчас)? Что с овуляцией?

Какой был самый высокий пролактин?

Забелкина Ольга Игоревна, Циклы и раньше и сейчас 30-42 дня. Фолликулометрию не делала, но узи во вторую фазу цикла показывало желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве даже при высоком уровне пролактина. Самый высокий уровень пролактина был 1200 при нормах инвитро.

Не думаю, что причиной отсутствия беременности был повышенный пролактин, так как овуляция наступала.

Нужно искать причину бесплодия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...