Жулианна/// 29 июля 2014 Автор Поделиться 29 июля 2014 (изменено) Девули, ну подскажите. Как ни думали мы поехать отдыхать в первый раз по местности, ничего не получается. Отпуск у мужа в сентябре накрывается, откладывается на октябрь или даже ноябрь. Вопрос: вы бы поехали в это время с январенком, к примеру, в Египет? Кума говорит: езжай, а другая подруга из своего опыта уверена, что для ребенка первая поездка на недолгое время (10-12 дней) при таком раскладе - это стресс: перелет - стресс, чужая еда - стресс, смена климата - стресс. Че делать? Или отучать от ГВ и ехать вдвоем с мужаней? Изменено 29 июля 2014 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Всем привет! Вернулись с алтая, ездила с детьми и подруга со своим сыном на целых 7 дней. Погода порадовала, только в день приезда было прохладно и 1 день ураганный ветер. Ходили на соленое озеро и в аквапарк, мне даже удалось загореть с моей егозой. В принципе отдохнули хорошо, только устала без помощи мужа, для себя решила Арину на отдых не брать лет до 4-ех. С сыном без проблем, ушла бы на целый день на пляж или аквапарк и лежала бы как тюлень, загорала, а с ней никак, и поспать надо в обед, и покушать нормальную еду, одними арбузами питаться не будешь, еще и коляску не брала, приходилось ее на руках часто таскать, было временами очень тяжело. В следующем году либо с бабушкой в качестве помощника, либо только с сыном, у мужа может опять не получиться с отпуском. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Жулианна///, ну иут от Жени зависит,я бы со своей не ездила.не отдых а каторга для меня (имхо) она ни минуты не сидит на месте. Три сек на качелях,три сек на горке, три сек в песочнице,никого не боится и носится по всей площадке,а она у нас огромная. Так что я бы оставила с бабушкой.но это я))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Жулианна///, если не боишься именно того момента что отдых будет достаточно специфический (в плане того что сама не отдохнешь толком) - то я бы вполне поехала... Мы там были - в нормальном отеле с доп страховкой) А на счет того что все стресс - мне кажется от отдыха в Египте стресс только у педиатров и бабушек. Дети легче всего ттт переносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Жулианна///, у нас в ноябре отдых тоже,скорее всего,в египет и поедем. Я вообще проблемы не вижу и не считаю,что с ребенком ты не отдохнешь. Стресс от перелета будет в любом случае, от климата и еды - тоже. Что изменится при другом раскладе? Что крым бы был на месяц? Так и Женя старше станет. Ну,про раздельный отдых с грудничками мою позицию вы знаете)) Просто нужно попытаться по максимуму подстраховаться, взять каши,банки,игрушки,лекарства. Вы ж с мужем будете,уж вдвоем сможете организовать все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Девочки, всем спасибо за мнения. Мне просто тоже трудно представляется отдых без Жени, хотя и мужу хотелось бы побольше времени уделить. В общем, будем решать. Кума, когда примерно в этом возрасте ездила с сыном, сказала, что он там ел исключительно грудь и всякую выпечку))) Насчет отдохнуть или нет... Не знаю, Женя пока спокойная, иногда даже переживаю, что она не такая активная в физическом плане, как сверстники: не носится по площадке, не залезает на все возвышенности... Я ее привожу на площадку, она достает песочные прибамбасы и ковыряется там, пока не надоест) Очень сообразительная, но вот физические упражнения не сильно любит. С детками в песочнице общается, самая болтливая из компашки, но всякие горки и качели пока у нее на заднем плане. Короче, вся в мужа - любит подумать, покопаться в песке и в себе))) Надеюсь, что и на отдыхе сюрпризов ждать не придется. А, еще хотела уточнить про перелет. Говорят, сейчас нельзя в самолет брать воду. Или там ограниченное количество? А коляску брать? Это ж плюс 13 кг к багажу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Жулианна///, в трости можно доехать до трапа,стюарды заберут и выдадут при посадке На чартерах воду можно. В салоне дают всегда. Я не думаю,что в год и 8 ребенок ограничится гв и выпечкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Жулианна///, в Египте нам коляску с багажом выдавали, забирали в Перми у трапа. Она не взвешивается - если ты про перевес. И очень выручает. Мы ребенка в ней усыпляли и могли вместе везде ходить-бродить) Про самолет: у нас ничего не забрали ни детское питание, ни воду - лишь бы было запечатанное (хотя у нас даже этот момент не смотрели). Ограничения вводились на момент Олимпиады. сейчас попроще с этим. Я ничего нарезанного из овощей-фруктов не давала ребенку. Ели то, что целиком лежит) Сама еще раз мыла... А так: рис-хлеб-сыр-масло-бананы-яблоки. Овощи на пару всегда были... диет стол... Но тут от отеля зависит... Ну и настоятельно рекомендую взять допстраховку на ребенка. Нам прямо в агенстве ее оформили. На 10 дней порядка 1000 руб вышло. Ерунда - но спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 30 июля 2014 Автор Поделиться 30 июля 2014 Do_volnaya, Эль, объясни дубу, в чем преимущество страховки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 И у нас отдых в этом году планируется на ноябрь ( осенние каникулы), папа наш должен в октябре вернуться, и мы надеемся, что не задержится. Я очень хочу в Стамбул, Даше в диснейленде интересно будет, а я бы по городу погуляла, и шопинг себе устроила. Лететь с Краснодара совсем чуть-чуть. Но в ноябре дожди и погода не очень там. Можно было и отель найти с крытым аквапарком. Но скорее всего полетим в Египет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Жулианна///, обычная страховка не включает в себя несколько пунктов: зубы, солнечный и тепловой удар и еще там что то есть. И покрытие у нее 10 тыс долларов. У расширенной это все туда входит и плю покрытие уже 30 тыс. А то дети маленькие -мало ли что. И зуб могут сколоть и обгореть неаакуратно... в общем мне спркойнее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки,так у нас в ноябре подбирается отличная компания в египет))) давайте 1 город возьмем,встретимся? Я еще Лантру поуговариваю))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Девочки,у вас египет все так же,в планах? Эболы не боитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Мы кстати тоже может собиремся в Египет! У меня мама с сестрой и племяшей сейчас в Марокко отдыхают,оч за них переживаем. Еще и в Москву к нам 8 сентября на день приедут,сразу после Африки))))) буду их досматривать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Obezzzyna, в ноябре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 zaznae4ka, я если честно, боюсь загадывать. не знаю точно , когда муж вернется. Должен в середине октября. А может быть такое , что и задержат. Поэтому у нас поездка может и на Дашины новогодние каникулы плавно переехать. Пока в планах ноябрь и Египет, а туда ближе и посмотрим, еще 100 раз все поменяется. Я просто по себе знаю, как только настроюсь - ничего не получится((((( Я рассматриваю все - и Европу и Турцию, а муж с Дашей хотят Египет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Иволга//, в европе холодно. Турцию вот тоже рассматриваю,только там как повезет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 zaznae4ka, а я хочу в холод - мне жара надоела)))) хочу гулять много, и зонтик не помеха!!!!!! Даша хочет бассейн, а муж просто отдых!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Иволга//, зажрались вы, батенька (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 24 августа 2014 Поделиться 24 августа 2014 zaznae4ka, это лето как никогда - просто катастрофа, с начала июля дождей не было ( и были то по три капли), при этом влажность бешеная, поэтому и надоело, вечно в поту, сейчас хоть ночью стало нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Я хотела в Египет декабрь-январь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 25 августа 2014 Автор Поделиться 25 августа 2014 Девочки, а я вот этой Эболы побаиваюсь... Как в Турции в октябре? Уже, наверное, вечера холодные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Жулианна///, это как повезет)))) Вот у нас бывают года - когда весь октябрь на море купаемся - вода теплая и дождей нет, только ночи прохладные. А бывает,октябрь дождливый. Я недавно в инете смотрела фотоотчет девочки октябрь-ноябрь Турция - все время с зонтом и в кожаной куртке ( ну это Стамбул), если юг - то может и нет - бабье лето) У меня знакомые вчера с Египта приехали, ездили с 2 мя детьми. 3 и 6 лет. Так вот малой кишечку подхватил, лежит под капельницами(((( В прошлом году они с разбитой губой оттуда приехали - зашивали там. Я как такое услышу - мне сразу не хочется ни куда ехать, дома спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Жулианна///, и я боюсь. Вечером точно прохладно будет,а так до 25 октября сезон. Хотя мне тут брат верную мысль подкинул: у нас в москве столько людей,отдохнувших в египте,что если даже туда не ехать,все равно пандемия тут начнется,привезут и ьез нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 26 августа 2014 Автор Поделиться 26 августа 2014 У мужа такая неразбериха с отпуском, что он уже склоняется хоть к какому-нибудь санаторию в Белоруссии))) Лишь бы пару недель отдыха дали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения