Christmas 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Жулианна///, мне нравится,что он на шератоне,сможете вечером выходить гулять по городу. Но если ты хотела отдельный комплекс,то тебе не подойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Если пригодится то я отдыхала в Aльбатрос palace 5* - все понравилось. Рядом есть более бюджетный Альбатрос Beach 4* - но он не хуже+ там аквапарк есть внутри и вход с детьми там лучше чем у 5 рядом. А подруга с дочкой ездит уже несколько лет в Шрезингер. Не помню точное название, какое то немецкое))) Тот, который 5* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Жулианна///, вы купили путевки? Мы 29 вылетаем в Хургаду, так что-то страшно, выбрали отель Jaz aquamarine. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 24 октября 2014 Автор Поделиться 24 октября 2014 Иволга//, не, мы пока паспорта ждем - должны быть готовы к конце октября) Если получится так, как хотим, то ориентируемся на 10 ноября. Пока остановились на Sunny days el palacio, где его пишут 5*, где 4*+. Отзывы нормальные вроде, цена нам понравилась - до 60 тыс.)) А еще меня подкупила лагуна. Знакомые там были прошлой осенью - говорят, в лагуне шикарно для ребенка. Чуть поодаль есть море, но там попрохладнее. В общем, нам важны номер, море, пляж и питание, судя по отзывам, там нормально с этим. А анимация, магазины и проч. - на месте разберемся. Девочки, напишите, кто какие лекарства брал в поездки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Жулианна///, я подсмотрела у декабрят, у них в аналогичной теме почти в конце девочка подробный список написала, я подкорректировала. Мне с каждым днем все страшнее, какие только мысли в голову не лезут. Еще и свекры панику подняли. Меня еда беспокоит. Нам до аэропорта 3 часа, естественно из дома заранее выезжать, в полете 3,5ч, чем его кормить, сегодня купила баночки, но он у меня их даже и не пробовал, вдруг есть откажется, а сиси нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Иволга//, мой ел бутеры с сыром, сухарики. Но вообще 3 часа - это нормальный перерыв) В самолете ел нашу еду с удовольствием. Главное возьми бутылочку с водой, чтоб на взлете-посадке пил, глотал... Про лекарства - я брала все! Тащила с собой миллион всего. Хотя по факту пригодился один парацетамол мужу) Вообще говорят, что если что к врачам и они все вылечат серьезное. А несерьезное это от несварения, зеленка, от насморка, нурофен... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Иволга//, Ева ела самолетную еду с удовольствием тоже. Там же на выбор дают,я брала картошку с курицей,все такое диетическое,с собой бутеры с сыром,печеньки,изюм свой любимый возьмите. Вообще, дети не настолько га еде зациклены,как мамы))) По лекарствам наша семья,наверное,не покащатель))) мы тащим все,вплоть до систем и тд) но так,по-человечески банеоцин,зеленка,смекта,тантум,отипакс,панкреотин,но-шпа,панадол-ибупрофен,калгель - короче,я достаю аптечку и достаю все,чем гипотетически можем заболеть на отдыхе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Вот платный педиатр выдала такую памятку у меня знакомой. Ссылки скрыты. На радикале в полный размер можно сделать - там хорошо видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Я снова к вам, египтоведы)) Расстроилась из-за паспорта Жени - он еще не готов. Наши завтра уже можно забирать, а у нее старого образца, вот и делается подольше. Боюсь, к 10 ноября не успеем все забронировать. Следующий вариант лететь в Хургаду - 16 ноября, но там от Пегаса цены катастрофически выше, чем от Корал-тревел. Корал после 10-го есть только 20-го, но в это время уже у мужа с отпуском могут возникнуть проблемы. В общем, я в растерянности. И тут встретила маму подруги, она летает не первый год исключительно в Шарм, очень мне его рекомендовала. Что скажете про отдых в Шарме с детьми? Меня в отзывах мелкое море протяженностью 200-300 метров не впечатлило. За ребенком-то я буду смотреть и при мелком, и при глубоком море, но проводить полдня в дороге на глубину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Жулианна///, море мелкое в хургаде. И это плюс. А в шарме вход обычно делается с мостиков, нужно смотреть пляж конкретного отеля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 5 ноября 2014 Автор Поделиться 5 ноября 2014 Мы взяли тур на 16-е) Успели до подорожания, буквально час-два - и еще бы словили лишние 2500 рублей! Хорошо, что Женин паспорт сегодня пришел) Иволга//, с возвращением! Интересно все-все-все: от поведения в самолете до акклиматизации и проч. С нетерпением жду рассказик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) Жулианна///, спасибо! В общем отдых прошел на отлично. Очень боялась, за еду. Но нам даже каши не пригодились , да и Тему с Дашей теперь на завтрак будем есть вместо паштета. Мы в первый день когда приехали - он не стал есть в столовой, я ему кашу развела - а у него на её чуть ли не рвотный рефлекс, думаю - ну всё весело отдохнем((( Утром на завтраке уже ел хорошо. Видимо дорога аппетит испортила. Детский стол - ерунда, ничем от взрослого не отличается, разве , что место отдельное и стульчики, а так все жирное, сосиски... Мы питались с диетического стола. Мясо отварное, рыба на пару, рис, вермишель, овощи на пару. Суп на курином бульоне и различные супы-пюре. Он там так уставал, что кушал с удовольствием. Единственное , какую ошибку мы сделали, чтобы по сторонам не крутился, стали ему планшет с мультиком включать, ещё и папа скачал его любимый" Куми-куми", теперь дома требует, а я не даю смотреть, с таким мультиком говорить можно разучиться, выучил оттуда различные фразы, да и песню эту поет(((( В Хургаде уже ветер дует, но при температуре 33 градуса это совсем не заметно, вечером кофты одевали. Бассейны у нас почти все подогревались с 01.11 - противнючая горячая вода, больше в море купались. Перелет перенес хорошо, но в аэропорту это была жесть. На паспортном контроле его просто колбасило, не узнала своего сына, сначала я его 30 минут ловила, на руках не сидел - вырывался с криком, а когда паспорта проверяли - так вообще орал.... Но у нас дорога до аэропорта ужасная была. Такси сломалось на пол пути, пришлось ждать новую машину, просидели час, общая дорога до аэропорта 4,5 часа составила, я вся на нервах, думали уже не успеем. А обратно ночью с отеля выезжали, думала капризов не избежать, но в принципе все нормально прошло, кроме паспортного контроля все в том же Краснодаре. В самолете сосал чупик, и так не верил своему счастью, что поднимал руки вверх и кричал: "Кофета, уа, уа!!!" Отель хороший, около 20 бассейнов, море, три аквапарка, у Дашки думала плавники вырастут - из воды не вылазила. Экскурсий с детьми нет, только дельфинарий, в котором мы дома уже млн раз были. Да и не хотели в принципе мы из отеля выезжать с детьми. Для меня скучновато, сначала хотели на 10 дней ехать, но так как у меня у мамы 8,11 день рождение, да и после болезни она, ничуть не жалею, что взяли неделю, я уже не знала чем себя занять. Ходили на вечерние детские дискотеки, Глеб был великолепен, девчонки за ним так и бегали. А ещё мы были в шоке от нашего ребенка, он так уставал, что засыпал за столом - ему и кушать хочется и глаза предательски закрываются, на телефон снимали - сегодня бабушкам и дед. показывали - все смеялись) Изменено 6 ноября 2014 пользователем Иволга// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 6 ноября 2014 Автор Поделиться 6 ноября 2014 Иволга//, спасибочки, очень ждала твоего отчета) В голове куча вопросов, но не могу все вспомнить, может, завтра) Один помню: что брали на пляж для Глеба? Нужен ли надувной бассейн? Нас в турфирме предупредили, чтобы вообще ре на солнце не держали - солнце жгучее, и очень быстро сгорает кожа. Какой крем брали? Туалеты на пляже есть? В чем Глеб купался? В труселях?)) А то фотки на сайте отеля смотрю - мелкие дети голопопят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Бассейн не брали, хотела, но муж отговорил. Купался в надувных нарукавниках и круг с ножками. Крем брала Нивея, мазала его всего и он у нас один не загорелый, мы тоже мазались им же и как негры) Ну и после купания ему сразу футболку одевала. Купался в плавках, трусиках. Почти весь день без пама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Иволга//, Я эту песню сама пою))) и на звонок поставила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 olesushka, да, песня приставучая! А ещё, т.к в отеле 80% европейцев мой сын выучил фразу- i am so sorry - вместо ""плостите" Ну и если честно, с мужем в следующем году решили всё таки в Европу и без детей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 7 ноября 2014 Автор Поделиться 7 ноября 2014 Иволга//, а Глеб просится в туалет? Я вот тоже думаю, лучше без памперса там быть днем, но Женя еще не просится, только по факту))) Не хотелось бы где-нить за обедом увидеть этот "факт"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Жулианна///, мы на обед одевали памперс. Потом сразу снимали. если я знала что он 5 минут назад пописал - то вели кушать без него) Мы вообще в 1и 3 были ну и после обеда у нас обычно сон, если в номере то в этом же памперсе и спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 7 ноября 2014 Автор Поделиться 7 ноября 2014 Do_volnaya, я переживаю, что она накакунит где-нить на пляже))) Иволга//, а Жене ветровку брать? Или хватит вязаной кофточки? В чем вечером ходить? Кроссы везти с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Жулианна///, не просимся.но мне не жалко, пусть в трусы писяет я меняла сразу. На обед в паме ходили и какаем мы после еды. Ветровку мы не брали, нам и кофты с капюшоном хватило. Но вечером ветер был иногда пронизывающий. Кроссовки брали,но не одевали. Босоножки с носочком. Вы в Хургаду? Первый день приехали было прям прохладно. А потом потеплело . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 ноября 2014 Автор Поделиться 8 ноября 2014 Иволга//, да, мы в Хургаду. Еще вопросик: в какое время там наиболее безопасно находиться на пляже? НУ вот в Сочи, например, с 12 до 4 дня - полная ЖЭ, а там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Жулианна///, мы рано вставали, завтракали и на пляж, в 12-12,30 мы уже шли домой, мылись, переодевались - обедать и спать) поэтому с 12 до 16 мы не были на солнце, а в 17,30 уже темнеет. Мы с Дашей ещё после сна в обед в аквапарке купались, а Глеб купался только до обеда. В 17,00 ветер уже ощущается и солнце не так греет, купаться прохладненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 ноября 2014 Автор Поделиться 8 ноября 2014 Иволга//, я тут в Декабрятах прочитала, что в первый день ребёнка нельзя в воду заводить, на второй день - по колено, а потом уже полностью.Вы так делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) Жулианна///, я там это то же прочитала, но Глеб с разбегу в бассейн забежал , когда в первый день на завтрак шли поэтому ничего мы не соблюдали! Там столько сопливых и кашляющих детей, все на солнышко греться приехали( родители вообще не переживали, я на них посмотрела и наслаждалась отдыхом и нас пронесло Да и мы же всего на 7 дней, 3 дня привыкаешь , когда купаться то)))) Изменено 8 ноября 2014 пользователем Иволга// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жулианна/// 27 ноября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2014 Привет, красотки, вернулись вчера из Египта))) Впечатлений много. Отдохнули хорошо, больше переживала) Перелет все перенесли отлично. Женя вообще, наверное, не поняла, что произошло и почему ее вдруг из джинсиков с начесом переодели в тонкие брючки) В целом, отдых понравился, но от своей первой заграницы ждала большего. А получилось, будто снова побывали на местных курортах. Контингент отеля процентов на 80 русскоговорящий, персонал весь говорит по-русски, вышли за территорию отеля - ничего не меняется. Даже не пришлось освежить в памяти свой английский. Кума мне уже давно говорила: мол, съездишь в Египет - поменяешь отношение к отдыху, типа Крым не катит, никогда туда больше не захочешь. Или фигня все это, или я патриот, или нам просто такой отель попался, но я по-прежнему не против отдохнуть в Крыму или на Кавказе. А так побывали в Египте, словно в пансионате Феодосии))) Ничего непривычного) Еда нормальная, но не хватало борща, пельменей и свинины - любим мы с мужем это дело) Вчера втроем чуть не съели мамин борщ вместе с тарелками) Для Жени выбор был: овощи вареные и тушеные, супы-пюре, макароны, картошка, мясо отварное... То, что дома она ест, мы брали и там. Но она почти ничего не ела. Вот это, пожалуй, был минус отдыха. Пару раз доходило до истерических концертов. Мы уж подумали, что просто Жене не хочется есть при толпе народа, брали еду в номер и пытались кормить там. Без толку! В общем, я каждый день благодарила Бога, что мы еще на ГВ. Сисей, считай, и питались) И хорошо, что я брала с собой на всякий пюрешки и коробку каши. Съела всё, кашу еще покупали там - тоже съела))) Ну и какали мы там редко, раз в два дня примерно. Но мы и дома, бывает, так же ходим в туалет. Зато со вчерашнего дня уже и кушает, и какает как положено) Погода хорошая, ветер сильный, но и солнце жарит. В 4 дня уже начинает темнеть, вечером там скучновато, анимация так себе. Засыпали рано и вставали тоже в 7-8 по нашему времени. На мини-диско Женю водили. Это надо было видеть: пока старшие дети следуют командам аниматора, Женя бегает кругами от счастья) Море ей очень понравилось, но от круга и жилета наотрез отказалась, плескалась на берегу или на ручках поглубже носили. Купили перед отъездом лекарств на 1100 рублей. Слава Богу, пригодились только цитрамон и уголь - и те я пила уже в конце поездки. А так все прошло хорошо, никакой акклиматизации. Приехали в минус 13, наверное, пару дней посидим дома. В общем, отдых понравился, но теперь к выбору страны и отеля будем подходить тщательнее. Хочется, действительно, увидеть что-то новое... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения