oksi-трижды mama 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Rеnata R, ,надо еще остальные 3 зуба дождаться,как раз годам к 3 вылезут Вам почти 4 месяца уже,молодцы! Чего уже умеете? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Rеnata R, чей то скоро?77еще не скоро))))))))) у нас тож мало зубов.... я уже забило на них смотреть)))))))))) Как детки твои? Ссылка на это сообщение
♥...olga...♥ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Ириша!!! С днем рождения!!! Вот это подарок тебе!!! Супер!!! И с рождением доченьки поздравляем))) Растите здоровенькими и послушными! Ссылки скрыты. Как себя чувствуешь? Как назвали? Rеnata R, привет))) Недавно только вроде к тебе заходила в гости))) Смотрю - ты в ожидании. А теперь вам уже почти 4 месяца!!! Как справляешься с ролью мамы двоих деток? Изменено 19 ноября 2014 пользователем ♥...olga...♥ Ссылка на это сообщение
Rеnata R 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) oksi-mama, переворачиваться неделю назад научилась, теперь с ума сходит с этими переворотами, на пузо ляже, а обратно никак и визжит лежит, и ночью теперь плохо спит из-за этого, хотя бывало мы по 8 часов спали без просыпаний pyshistajmama, скоро-скоро Валь, оглянуться не успеешь, как младшей полгода будет! ой, че это я подумала что у тебя девочка детки норм, растут, Илья характерный и упертый, нытье и ор наше все...надеюсь что это возрастной кризис и скоро он пройдет...Дана спокойная, засыпает сама, может лежать просто так с игрушками, дает мне делать дела...но она малоспящая, днем больше часа редко спит, в машине может не спать, на улице может не спать, но хоть лежит спокойно и на том спасибо ♥...olga...♥, Оль нормально справляюсь, главное с рождением младшего научиться иногда забивать на грязную посуду, раскиданные игрушки и беспорядок...не ставить перед собой сверхзадач, сегодня удалось приготовить и перегладить кучу пеленок - прекрасно! а если еще голову помыла, то вообще класс! сейчас у малявки такой период, что лежать долго одна не хочет, внимания требует, и не посадить ее, вот и приходиться столбиком таскать по полдня, руки постоянно заняты...жду пока подрастет, думаю легче будет...Илья тоже все ждет не дождется, игрушки ей таскает постоянно, говорит "давай играть" Илья в сад ходит 3 месяца, в прошлый понедельник ключицу сломал, дома отсидели неделю, сейчас опять в саду...когда старший в саду конечно намного легче, когда одна с двумя детьми дома - дурдом, всем нужно внимание, вот и разрываешься между ними, к вечеру как выжатый лимон...в сад вожу Илью всегда я и забираю тоже, вместе с коляской, но бывает и дома оставляю Дану спать, укладываюсь в 13 мин отвести сына в сад, пока ни разу не было такого чтоб я пришла, а она плачет...всегда спит. Вот а вообще, дети это круто Ссылки скрыты. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Rеnata R 8 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Rеnata R, Такие красопетки!!!!! Мой такой же - нытьем своим что то добивается..я ему говорю - ты знаешь я всю жизнь с раком прожила, так что твое нытье на меня не действует! Я овен и на этом точка.)) Ключицу сломал бедный Илюша... мы руку ломали и это была ж . 1 Ссылка на это сообщение
oksi-трижды mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Rеnata R, Антон тоже начал характер показывать,орет-визжит ,чуть что не по его,ужасть просто!! Красотули маленькие!!! Видела фоты в одн,такие прикольные!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥...olga...♥ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Rеnata R, Илья так на тебя похож!!! Я прям как увидела его фотку, сразу вспомнила твою. Ты перед родами нам выкладывала) Где ты там на улице. Как это ключицу сломали?!?!?!?!? 1 Ссылка на это сообщение
Rеnata R 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 ♥...olga...♥, нифига ты вспомнила ключицу сломал в саду после улицы они пришли, он поскользнулся и упал Ссылка на это сообщение
Liseonok 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, всем привет! Неугомонная, поздравляю, точно богатырь-малыш! Такие новости хорошие! Шарлымчи, с днем рожденья, дорогая и с новорожденной! Какой подарочек тебе на днюху то-доченька! Поздравляю! Рената Р, детки-загляденье! 1 Ссылка на это сообщение
@sova@ 26 ноября 2014 Автор Поделиться 26 ноября 2014 Ирочка, Шарлымчик, поздравляю тебя с твоим днем рождения и с рождением доченьки! Счастья вам! Здоровья! Мирного неба! Пусть все у вас будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Anya_72 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Поздравляю с днем рождения! и с таким дорогим подарком! желаю только крепкого здоровья, будет здоровье будет и все остальное! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 В общем я в ваших рядах. 4 мутированных гена. Правда что с Егором меня пронесло. молилась каждый день до зачатия и после за него. Ссылка на это сообщение
Rеnata R 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 pyshistajmama, Валь, я не в курсе, что за гены ты о чем? с Б. все в порядке? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Rеnata R, пока да. но в начале отслойка, гемотома... и это насторожила моего врача. и она послала сдавать генетические анализы. Ссылка на это сообщение
♥...olga...♥ 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Rеnata R, ага,че-т вспомнила твою фотку,сама в шоке,столько уж времени прошло. pyshistajmama, не боись,Валюш Девченки здесь всё знают,без контроля не будешь. А в первую Б были проблемы такого характера?Отслойки,гематомы? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 ♥...olga...♥, в первую Б не было, были проблемы с почками (это тоже показатель) , как я думаю сейчас это был гестоз. у ребенка (мне не сказали, увидела после того как забрала копии карт) гипоксия была. Ссылка на это сообщение
Rеnata R 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 pyshistajmama, проблемы с почками были у кого? у тебя или Никиты? Ссылка на это сообщение
@sova@ 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 pyshistajmama, не переживай. Главное что уже сейчас выявили, будешь внимательно следить за показателями крови и кровотоками на узи. Назначат таблетки или уколы НМГ. Много нас тут через это прошли и выносили своих крошек. Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Танюшка-плюшка 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всех героических мамочек с праздником ;) ! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Простите, что с опозданием, но спасибо! За поздравления Валь, а как вообще с Егором отходила? Никаких проблем гемостазных в процессе не было? А с Никитой? Вообще все эти полиморфизмы мало у кого крупными проблемами заканчиваются. По статистике эти полиморфизмы есть у 52% мужчин и 53% женщин, и лишь единицы знакомятся с тромбофилией ближе. 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Шарлымчик, да С Никитой вообще не понятно ни чего... что там было ... мне кажется там было все. С Егором норм отходила, я сдала один раз в самом начале Д-димер плюс еще пару анализов и на этом успокоилась. А тут врач сказала - НЕ ВЕРЮ(из-за отслойки и гематомы в эту беременность), иди сдавай...и вот сейчас сдала и повышен РФМК. Гематолог сказала - ни чего страшного, колоть фракс 0,3. Как ты с двумя детками? Я как представлю себя с двумя детками так мне сразу хочется третьего - не так страшно))) ахххахааа Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 pyshistajmama, ну, в последнее время на РФМК даже внимания не обращают, каким бы он ни был. В эту Б я так вообще его ни разу не сдавала, сказали, что новые исследования показали, что он не информативен и верхнего предела у Б нет. У меня тут на ростовском форуме деыочка есть, многодетная. Сейчас они 7-го ждут ))))))) Так вот шестерых выносила и родила, а на седьмом ей тромбофилию поставили, тоже полиморфизмы нашли, гы-гы, теперь леит и колит фракс ))))))))))))))))). Короче моё непрофессиональное мнение, что наличие полиморфизмов еще не говорит о проблемах. Отслойки меют не только гемостазную природу. С двумя легче, чем с одним ))))))))))))) Меньше кудахчешь над малявкой ))) Времени свободного больше, чем было с одним. Но вот третьего оч хоцца, эт да )))))))))))) Но я уже отрожалась. Надо было трубы сразу бантиками вязать, все равно кс было. Не успела созреть до этого к моменту операции. (чет у меня некоторые буквы западают) 1 Ссылка на это сообщение
♥...olga...♥ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 С двумя легче, чем с одним ))))))))))))) Времени свободного больше, чем было с одним. Как так?!? :not know: :not know: :not know: Мне кажется, с двумя просто с ума сойти можно! А уж шестеро...... Я недавно заходила в профиль этой девочки с Ростова. Я в шоке!!! При чем она довольно таки молодая! Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет. Вот как раз по этому поводу.Мне с одним легко и просто было,сейчас все чуть по другому,но мысли о двух еще так и сидят и видимо ждут своего часа)))))С появлением второго уже без разницы сколько их еще будет))) Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт